Beretta 1301, впечатления, тюнинг и прочее...
Модератор: PRINCIP
Дело не совсем в кучном попадании , а в совпадении стп с точкой прицеливания по планке с мушкой на расстоянии 35-50 метров, а что не так в прицельном комплексе , большая мушка? Если не затруднит , сколько она мм в диаметре ? И сколько превышение на 50 м у Вас ?
Затруднит. Я не мерял. Чисто по ощущениям нет привышения на полтиннике. Мушка большая, миллиметра 1,5 - 2 плюс корпус. У меня так вообще стоит изихит 2,5 диаметр волокна плюс корпус версия спорт (самая длинная).
Кроме того, планка плохо позволяет выдерживать вертикаль, чисто визуально. Именно по этой причине на пулевых стволах обычно мушка/целик (ИМХО).
Я уже как-то приводил пример. Был (да и есть пока) у меня вепрь. Пристреливал на нем открытые с упора. На 30 метрах на мушку кладет (дырки перекрывались все примерно на 50 процентов- розочка такая вышла), а на 50 не смог в мишень попасть, целился в основание стойки (в землю, высота до центра мишени примерно метра 1,5), а летело все выше. (30 метров это труба в Кузьминках, а 50 это галерея в песчанных тирах в Мытищах) Это со стволом длинной 430 мм. У нас 610. Всяко разгонять будет получше. Из этого я для себя тогда решил что 50м считаю прямым выстрелом, как показала практика этого стрелкового года и 90+- и 100-115м отличаются не сильно, промахи мои ошибки, попадания - по мушке.
Кроме того, планка плохо позволяет выдерживать вертикаль, чисто визуально. Именно по этой причине на пулевых стволах обычно мушка/целик (ИМХО).
Я уже как-то приводил пример. Был (да и есть пока) у меня вепрь. Пристреливал на нем открытые с упора. На 30 метрах на мушку кладет (дырки перекрывались все примерно на 50 процентов- розочка такая вышла), а на 50 не смог в мишень попасть, целился в основание стойки (в землю, высота до центра мишени примерно метра 1,5), а летело все выше. (30 метров это труба в Кузьминках, а 50 это галерея в песчанных тирах в Мытищах) Это со стволом длинной 430 мм. У нас 610. Всяко разгонять будет получше. Из этого я для себя тогда решил что 50м считаю прямым выстрелом, как показала практика этого стрелкового года и 90+- и 100-115м отличаются не сильно, промахи мои ошибки, попадания - по мушке.
Писал немного раньше уже.сколько превышение на 50 м у Вас ?
1. Зависит от пули\патрона. Заводской B&P летел "по планке", Полева и самокрут Л2 - "по верху мушки", т.е. СТП - идет около 20 см. вверх при прицеливании "по планке" (до 50 метров)
2. Свыше 50 метров любая пуля все-таки потихоньку падает, (дальше 80 не стрелял, но по прикидкам на 100 метров - падение будет около 30 см. (для Л2, это размер листа А4, который на таком расстоянии штатная мушка накроет почти целиком).
3. Ствол "не косит" - т.е. нет явных уводов лево\право, все поправки только по вертикали, не считая конечно естественного разброса (не нарезной) да личного опыта.
Т.е. я бы так сказал (не очень может корректно по терминам) - на всех разумных дистанциях прилетит примерно в то место, которое на мишени закрывается мушкой. До 50 метров - в верхнюю часть этой закрытой зоны, ближе к 100 - в нижнюю часть.
И сам рецепт то собственно старый - выбрать 1, 2, 3 разные пули под задачи (пострелушки, охота и т.п.) и пристрелять, чтобы самому было понятно как летит. Я примерно для себя определил как: легкая LSS - пострелушки, Л2 и ПШШ - охота, но более-менее плотно занимался только Л2, как наиболее универсальным (для меня) вариантом.
Имею беретту Урику 391 с 760мм стволом, с закрытой планкой центром мушки с упора в очках на 50 метров не особо стараясь куда целюсь туда летит в 15см соберу точно, но с порохом Д20 пуля лидер 32гр в 70 гильзе навеской 1,5гр, а с порохом сокол не особо завися от навески на 20см ниже, с иж12 верхним стволом закрытой планкой верхним краем маленькой мушки на 60 метров тойже пулей но с соколом 2,1гр ну очень кучно. Если у кого ружье низит, совет использовать порох Д20, проверено на двух ружьях. Сейчас ищу ружье сыну, пробывал в магазине М2 бенелли, ну очень прикидистое, высокая планка и ствол 710 с короткой линией прицеливания понравилось,но...почитал отзывы владельцев, часто ружье высит и левит, примерно на 20-25см в верх и в лево на 50 метров,а это для охоты считаю предел рабочей дистанции, а целить кабана с такими поправками...некогда там думать,моветон это, имхо. Я из латвии и у нас в трех магазинах есть тир и услуга перед покупкой отстрелять что понравилось, беда что нет там М2, и не будет. Почитал вашу ветку, есть и высокая планка и еще короче ствол, нет мишеней или отсрелов пулями ,только двух пользователей отчеты.Статистики хочется, чтобы объективное мнение сложилось. Заранее спасибо
Вопрос к кастому, на каком порохе и навеске заряжал Полева,Л2, хотя я так думаю на таком коротком стволе сильно вертикаль навесками не подвигаешь
Все зависит от пули и патрона. На азоте нрж у меня пуля до 100 высит довольно сильно. На 30 - см 30, 50-25, 100 - 15...
Леша, я когда в тольятти стрелял в дальний попер стрелял в самый низ попера)))
С феттера все в яблочко почти на всех дистанциях до 100.
Леша, я когда в тольятти стрелял в дальний попер стрелял в самый низ попера)))
С феттера все в яблочко почти на всех дистанциях до 100.
Полева 3 - заводская от КЗОРС, порох - неизвестно, мелкие серые и светло-зеленые гранулы, навеска 1.95 гр.на каком порохе и навеске заряжал Полева,Л2
Л2 - только Сокол на U686 с 14 мм. пробки под вальцовку в 70-ой гильзе. Навеску пробовал 2.2 и 2.3, особой разницы действительно не заметил по вертикали. Но меньше Сокола под нее смысла нет сыпать - не разгонится и стабилизации не будет. Но летает вполне прилично, мишени не выкладываю по одной простой причине - ружье стреляет лучше чем я
Изначально написано Паныч:
Все зависит от пули и патрона. На азоте нрж у меня пуля до 100 высит довольно сильно. На 30 - см 30, 50-25, 100 - 15...
Леша, я когда в тольятти стрелял в дальний попер стрелял в самый низ попера)))
С феттера все в яблочко почти на всех дистанциях до 100.
А какая пуля у феттера, или на какую похожа, очень интересно. может быть находкой для высокой планки
Похожа на гуаланди
Вот вот, Дим. Есть такое, что разные пули летят пораному. Но это имеет слабое отношение к оружию. Если на всех пулях есть увод - это косяк или особенность оружия. А если привышение на разных типах пуль/порохах/патронах(заводских) - ну это точно не к оружию/стволу вопрос. Просто надо под себя подобрать патрон и все.
На беретте есть много технических нюансов:
- бывает летят тяги курка от настрела;
- бывают двойные подачи;
- бывают не подачи;
- бывают не выбросы;
- бывает блокировка лотка;
Это все, что так или иначе владельцам получалось лечить. Это вопросы к конструкции/качеству материалов/качеству изготовления.
Большенство вылезает от большого настрела или наших шаловливых ручек (пилим, что поделать ).
Мне кажется, если надо определить именно возможности оружия, надо использовать жесткий станок, отобранные патроны (со стабильными параметрами), оптику на планку ставить и мудрить что-то с обработкой спуска (леску привязывать) - полностью исключить стрелка. Но нужно ли это....
На беретте есть много технических нюансов:
- бывает летят тяги курка от настрела;
- бывают двойные подачи;
- бывают не подачи;
- бывают не выбросы;
- бывает блокировка лотка;
Это все, что так или иначе владельцам получалось лечить. Это вопросы к конструкции/качеству материалов/качеству изготовления.
Большенство вылезает от большого настрела или наших шаловливых ручек (пилим, что поделать ).
Мне кажется, если надо определить именно возможности оружия, надо использовать жесткий станок, отобранные патроны (со стабильными параметрами), оптику на планку ставить и мудрить что-то с обработкой спуска (леску привязывать) - полностью исключить стрелка. Но нужно ли это....
Подпишусь под каждым Вашим словом, но основная причина превышения точки попадания это как раз удобная высокая планка и единственный быстрый способ поправить поставить более высокую мушку, а большой мушкой сложнее точно целиться
Изначально написано Кравчук:
Подпишусь под каждым Вашим словом, но основная причина превышения точки попадания это как раз удобная высокая планка и единственный быстрый способ поправить поставить более высокую мушку, а большой мушкой сложнее точно целиться
Если вопрос только в вертикале, то нужно либо подбирать патрон, либо ставить более высокую мушку, либо делать соответствующий вынос точки прицеливания. Я выбрал третий вариант.
Высокая планка ни причем. Наоборот с высокой планкой на коротке, теоретически, пуля должна низить.
Если вопрос в значительном уводе пули по горизонту, то здесь уже, скорее всего, проблема со стволом. Хотя из-за типов пуль тоже такое возможно.
Для меня вообще стрельба пудей далее 50 м из гладкого лотерея...)))
А смысл? Штатной хватает для всех разумных дистанций. Коллиматор был бы конечно очень любопытен для 1301, но я вот пока не созрел.поставить более высокую мушку
Еще соображения по борьбе с явным уводом СТП по вертикали - изменение погиба\отвода. Да и пригодится может кому именно по прикладистости.Я выбрал третий вариант.
1. В комнате взять, вложиться и прицелиться (как удобнее) в свободный угол.
2. Опустить, закрыть честно глаза и повторить (несколько раз).
3. Открыть глаза и посмотреть на планку. Если открыта - увеличить погиб (прокладки из комплекта поставить с бОльшим номером). Закрыта планка - наоборот этот погиб уменьшать.
Способ конечно старый, где-то у классиков описан, но работает, мне во всяком случае помогло именно для стрельбы навскидку.
Немного оживлю тему статистикой:
1. В ноябре 2016 на матче в Краснодаре произошел двойной выстрел. Списал его на инерционный накол и по приезду домой заменил пружину бойка, благо, запасся ею заблаговременно.
2. Сегодня при чистке ружья обнаружил разрушение штифта выбрасывателя. Обидно, что заменить его пока нечем, а в двойне обидно, что через неделю Кубок России Думаю, всем стоит обращать на него внимание при чистке. Вероятно, что мой случай не будет единичным.
1. В ноябре 2016 на матче в Краснодаре произошел двойной выстрел. Списал его на инерционный накол и по приезду домой заменил пружину бойка, благо, запасся ею заблаговременно.
2. Сегодня при чистке ружья обнаружил разрушение штифта выбрасывателя. Обидно, что заменить его пока нечем, а в двойне обидно, что через неделю Кубок России Думаю, всем стоит обращать на него внимание при чистке. Вероятно, что мой случай не будет единичным.
Лихо. Кусок выбило.
А что если как раз эту часть сверла и оставить в качестве штифта?
Обрезать под размер, временно залить чем нибудь или закернить без фанатизма, пока запаска не появится.
А что если как раз эту часть сверла и оставить в качестве штифта?
Обрезать под размер, временно залить чем нибудь или закернить без фанатизма, пока запаска не появится.
Сначала так и хотел сделать, но в метизах нашел штифт разрезной. Он похож на наш. Но если беретовский штифт в поперечном разрезе - спиралька, то этот - кольцо с разрезом. Попытка вставить его успехом не увенчалась. Он из каленого металла и ужиматься до диаметра отверстия не захотел.
В итоге, в дело пошел обычный русский гвоздь диаметром 3мм. Обрезал кусочек нужного размера, приплющил с одного конца, снял фаску с другого и забил без фанатизма. Получилось замечательно. В ближайшее время проверю в деле и отпишусь.
Вот такое импортозамещение
В итоге, в дело пошел обычный русский гвоздь диаметром 3мм. Обрезал кусочек нужного размера, приплющил с одного конца, снял фаску с другого и забил без фанатизма. Получилось замечательно. В ближайшее время проверю в деле и отпишусь.
Вот такое импортозамещение
Изначально написано Alexey_61:
.
Вот такое импортозамещение
И при каком настреле такое произошло??
Очень приблизительно тыщ 17
Изначально написано Alexey_61:
Очень приблизительно тыщ 17
За это время вам не приходилось менять резиновую манжету в газовой камере,на сколько ее вообще хватает?
Нет, еще не менял. Я только недавно о ее существовании узнал. Надо проверить
У меня пимерно 22 тысячи, манжету не менял.
https://m.youtube.com/watch?v=2Lk6eSbfKlQ
В комментариях к видео пишет
Ivanrom:
"Беретта ломается, факт. У всех по-разному, но у кого-то уже на 3000 ударники ломаются и пружины выкрашиваться начинают. Плюс, в газоотводе у Беретты есть РЕЗИНОВОЕ кольцо, которое прогорает со временем (до 10000 тоже). У М2 обычно первая поломка где-то на 25000 - перехватыватель."
Вот вопросы и возникли насчет надежности ружика видимо м2 по совокупности качеств все-таки Понадежнее?
Прошу поделиться Вашим опытом.
С уважением,saper87 .
В комментариях к видео пишет
Ivanrom:
"Беретта ломается, факт. У всех по-разному, но у кого-то уже на 3000 ударники ломаются и пружины выкрашиваться начинают. Плюс, в газоотводе у Беретты есть РЕЗИНОВОЕ кольцо, которое прогорает со временем (до 10000 тоже). У М2 обычно первая поломка где-то на 25000 - перехватыватель."
Вот вопросы и возникли насчет надежности ружика видимо м2 по совокупности качеств все-таки Понадежнее?
Прошу поделиться Вашим опытом.
С уважением,saper87 .
Я все косяки по наблюдениям за двумя ружьями описывал.
На данный момент 22+ тысячи выстрелов. Винт накладки на кнопку ЗЗ, тяги курка (примерно до 10 тыс. Ходят), пружинки бойка (если не снимать маленькое резиновое колечко, возможно прослужат дольше), наполнитель демпфера отката затвора. Плунгер изнашивается, нужна замена после примерно 15000. Проседает возвратная пружина, лучше иметь две и переодически менять.
Из известных проблем на старте:
- может попасться на агресивный отражатель, не выбросы будут (подточить и нормуль).
- могут ломаться ручки взвода (обычно после контакта с посторонними предметами после выстрела).
- Требуется доработка затвора и рычага (меньше износ пина личинки затвора, больше плавность работы автоматики)
- Возвратка с торцов обработанна фигово, лучше обработать.
- бывают кривые перехватыватели. (Один случай).
По моим наблюдениям (строго ИМХО) ружье любит чистку, без чистки ходит примерно 1000 возможно немного больше, дальше может начать капризничать. Больше 1500 лучше не допускать. Настроено на малые навески, поведение на мягких патронах наиболее предсказуемое. Из коробки должно жрать 24 грамма.
А так, если применять не нужные усилия ну или попадется брак, из того что видел:
- повреждения личинки, на работоспособность не влияют.
- Поломки оси лотка, не влияют, но D-пружинка фиксируется менее уверенно.
- резиновое кольцо в газоотводе, уже несколько раз слышал, что может выдавить. (Мое мнение тут скорей патрон виноват - но не уверен, не сталкивался).
- пилить надо внимательно и аккуратно (ну тут как и всегда - перестарался и не работает).
- подаватель патронов стальной - ест коробку, уже есть проблемма из-за этого, посмотрим как изменится ситуация с алюминием.
Ну и то что Alexey_61 описал, пин отражателя.
Пока самая основная поломка это тяги курка, если не ошибаюсь только два комплекта перешли за 10 000. Было сообщение про 11 и у меня уже больше 12 прошли. Они действительно расходник. Проблема с плунгером пока вылезла 2 раза, полноценной статистики (минимальной) не собирается. Пишите если проявится.
На данный момент 22+ тысячи выстрелов. Винт накладки на кнопку ЗЗ, тяги курка (примерно до 10 тыс. Ходят), пружинки бойка (если не снимать маленькое резиновое колечко, возможно прослужат дольше), наполнитель демпфера отката затвора. Плунгер изнашивается, нужна замена после примерно 15000. Проседает возвратная пружина, лучше иметь две и переодически менять.
Из известных проблем на старте:
- может попасться на агресивный отражатель, не выбросы будут (подточить и нормуль).
- могут ломаться ручки взвода (обычно после контакта с посторонними предметами после выстрела).
- Требуется доработка затвора и рычага (меньше износ пина личинки затвора, больше плавность работы автоматики)
- Возвратка с торцов обработанна фигово, лучше обработать.
- бывают кривые перехватыватели. (Один случай).
По моим наблюдениям (строго ИМХО) ружье любит чистку, без чистки ходит примерно 1000 возможно немного больше, дальше может начать капризничать. Больше 1500 лучше не допускать. Настроено на малые навески, поведение на мягких патронах наиболее предсказуемое. Из коробки должно жрать 24 грамма.
А так, если применять не нужные усилия ну или попадется брак, из того что видел:
- повреждения личинки, на работоспособность не влияют.
- Поломки оси лотка, не влияют, но D-пружинка фиксируется менее уверенно.
- резиновое кольцо в газоотводе, уже несколько раз слышал, что может выдавить. (Мое мнение тут скорей патрон виноват - но не уверен, не сталкивался).
- пилить надо внимательно и аккуратно (ну тут как и всегда - перестарался и не работает).
- подаватель патронов стальной - ест коробку, уже есть проблемма из-за этого, посмотрим как изменится ситуация с алюминием.
Ну и то что Alexey_61 описал, пин отражателя.
Пока самая основная поломка это тяги курка, если не ошибаюсь только два комплекта перешли за 10 000. Было сообщение про 11 и у меня уже больше 12 прошли. Они действительно расходник. Проблема с плунгером пока вылезла 2 раза, полноценной статистики (минимальной) не собирается. Пишите если проявится.
Гвоздь не лучшее решение. Хотя и самое удобное. Материал там не лучший (если это не какой-то доисторический ). Деталь под ударной нагрузкой, тут нужно что-то качественно термоупрочненное. Ось откололась возможно из-за не качественной термообработки (перекалили, плохо отпустили - не специалист я в этом вопросе). Хвост сверла будет получше, но и резать и фиксировать его сложней.
Изначально написано Lamer187:
Я все косяки по наблюдениям за двумя ружьями описывал.
Тему прочитал, спасибо за все собранные поломки в одном посте!
Понаблюдаю как будет вести себя с настрелом. Нагрузки там небольшие, думаю все ОК будет. У друга в МР-153 уже 10тыс. настрела гвоздь пережил в аналогичном месте. Будут замечания - заменю.Lamer187 писал(а): Гвоздь не лучшее решение
Кто-то мне вопрос в личку задавал, только что заметил, что мой ответ все еще висит в исходящих. Может сглючило чего...
Тут продублирую на всякий случай.
Партномера или как их еще назвать (код детали от производителя) найти самое простое на сайте www.brownels.com
Есть еще русская версия.
В частности по нашему ружью две ветки:
http://www.brownells.com/schem...er-sid1061.aspx - это УСМ
http://www.brownells.com/schem...on-sid1060.aspx - это все остальное
Достаточно выбрать нужную деталь и ткнуть на цыфру, в открывшемся окне с описанием детали пункт Mfr Part это и будет номером детали производителя. Там же можно увидеть список совестимости этой детали.
Цены на бруне повыше, на оффициальном сайте беретты поинтересней:
http://estore.beretta.com/en-e.../semiautomatic/
Тут продублирую на всякий случай.
Партномера или как их еще назвать (код детали от производителя) найти самое простое на сайте www.brownels.com
Есть еще русская версия.
В частности по нашему ружью две ветки:
http://www.brownells.com/schem...er-sid1061.aspx - это УСМ
http://www.brownells.com/schem...on-sid1060.aspx - это все остальное
Достаточно выбрать нужную деталь и ткнуть на цыфру, в открывшемся окне с описанием детали пункт Mfr Part это и будет номером детали производителя. Там же можно увидеть список совестимости этой детали.
Цены на бруне повыше, на оффициальном сайте беретты поинтересней:
http://estore.beretta.com/en-e.../semiautomatic/
Алексей ,у Вас прикладов не осталось?Взял бы на свой и если цевьё есть ещё лучше -комплектом.
Есть приклады. Цевий нет, только родные.
Привет комрады
Сегодня получил антабку на трубу магазина, делюсь впечатлениями.
Сама антабка гладкая. Были опасения на счет того, что из-за гладкой структуры будет раскручиваться удлинитель. Но во-первых пупырышек все равно возвышается над атабкой, а во-вторых (и это самое интересное) антабка не прижимается между цевьём и удлинителем магазина, а свободно вращается по оси. Не дребезжит, но вращается.
Собственно, в сборе все выглядит так.
Резюме: полностью доволен.
PS. Заказывал в бровнелсе, были накладки. Ждал больше двух месяцев. Очень ими недоволен.
Сегодня получил антабку на трубу магазина, делюсь впечатлениями.
Сама антабка гладкая. Были опасения на счет того, что из-за гладкой структуры будет раскручиваться удлинитель. Но во-первых пупырышек все равно возвышается над атабкой, а во-вторых (и это самое интересное) антабка не прижимается между цевьём и удлинителем магазина, а свободно вращается по оси. Не дребезжит, но вращается.
Собственно, в сборе все выглядит так.
Резюме: полностью доволен.
PS. Заказывал в бровнелсе, были накладки. Ждал больше двух месяцев. Очень ими недоволен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя