Настройка арбалетов Интерлопера.Перекрестие.
Модератор: тень
Добрый день.
Наваял вот такое кино.Как правильно установить перекрестие.Старослужащие всё это знают,а молодёжь может использовать как пособие.
https://www.youtube.com/watch?v=TsnwwJ-92t0&t=18s
Наваял вот такое кино.Как правильно установить перекрестие.Старослужащие всё это знают,а молодёжь может использовать как пособие.
https://www.youtube.com/watch?v=TsnwwJ-92t0&t=18s
этот ролик надо лоперу продать, что бы они показывали его покупателям арбалетов .
Уважуха Вячеслав спасибо за видео. Наконец тебя увидел.
Отличное видео! Спасибо!
КОРОТКО,ЧЕТКО,ЯСНО!!Слав,ты так же,по синхронизации блоков сделай.Будет так же..КОРОТКО,ЧЕТКО,ЯСНО! П.С.ты,прям как,бывший вояка !молодец!
Ребят,мне приятно.Спасибо. Может Оскара дадут.Отличное видео! Спасибо!
ждемс видео за синхронизацию блоков!!!
------------------
Охота, это когда тебе охота и ей охота, а когда ей не охота, то это рыбалка
------------------
Охота, это когда тебе охота и ей охота, а когда ей не охота, то это рыбалка
-
- Капитан
- Сообщения: 10989
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:35
Очень хорошее видео,сейчас посмотрел бегунок на моем дартоне -оказалось,что бегунок с симметричными углублениями (одинаковыми), судя по видео надо снять плечи одеть бегунок и с помощью бумажки посмотреть в каком положении бегунка тросы больше расходятся-это и будет оптимальным положением.
Оказывается слайдер на в52 нужно обратной стороной вставлять а не как в инструкции
А как лучше то,обратной стороной или по инструкции.Оказывается слайдер на в52 нужно обратной стороной вставлять а не как в инструкции
Спасибо за видео!
Ставил и с одной стороны и с другой .
Выбрал положение где меньше трёт.
Но все равно касаются тросы.
Видать не той стороной пластиковую вставку воткнул.
"Отдохну и ещё раз переделаю"
Присоединяюсь к просьбе снять видео синхронизации блоков.
Ставил и с одной стороны и с другой .
Выбрал положение где меньше трёт.
Но все равно касаются тросы.
Видать не той стороной пластиковую вставку воткнул.
"Отдохну и ещё раз переделаю"
Присоединяюсь к просьбе снять видео синхронизации блоков.
-
- Капитан
- Сообщения: 10989
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:35
Может имеет смысл делать бегунки с большей разницей в глубине проемов? В мишине mxb-360 говорят троссы вообще не касаются друг друга.
В Мишн 360 само перекрестие находится в бегунке.Т.е. пазы там "крест на крест" и разнесены по высоте.Может имеет смысл делать бегунки с большей разницей в глубине проемов? В мишине mxb-360 говорят троссы вообще не касаются друг друга.
В видео все правильно,но можно сказать проще: - на стороне пересечения(тросов)раздваивающийся должен быть вверху.Сторону пересечения выбирают в зависимости от установки тросов при сборке.При самостоятельной замене, и последующей сборке, это нужно иметь ввиду.
"да и вопрос необходимости наличия слайдераИзначально написано Батя 1957:
А на Стикс(е),"куда ни целуй - всюду жопа"И в слайдере все на одном уровне,и троса трутся,как ни поставь,но на "скорость не влияет".Пока настрелы не глобальные,но чем больше стреляешь - тем больше нравится.Износа тросов не наблюдается,чего не скажешь о "бегунке.
"да и вопрос необходимости наличия слайдера вопрос спорный"...Барнет тоже так думал раньше..Изначально написано Батя 1957:
А на Стикс(е),"куда ни целуй - всюду жопа"И в слайдере все на одном уровне,и троса трутся,как ни поставь,но на "скорость не влияет".Пока настрелы не глобальные,но чем больше стреляешь - тем больше нравится.Износа тросов не наблюдается,чего не скажешь о "бегунке.
Бегунок такая простая деталь, разве проблема самому сделать её из фторопласта и развести тросы как мхб-360?
Давайте пораскинем мозгами(в хорошем смысле).Как в школе,решим задачку.Условия:
- Троса идентичны по изготовлению(нет правого и левого и верхнего и нижнего отвода).
- Между ручьями блоков есть дистанция(примерно 8мм.)
- Колодка планки и блоки в сборе зеркально симметричны.
Следовательно:
- Кучеряво как устанавливать троса,если точка пересечения будет в центре.
- Точка пересечения тросов будет на 4мм.ниже "боевой плоскости" тетивы (плоскость совпадающая с линией выброса),что намного меньше чем нужно для прохождения болта с оперением.Следовательно это расстояние(примем за L) необходимо механически увеличивать,что приведет к трению тетивы сверху,и тросов снизу об направляющую.Величина регламентируется изготовителем.Если троса(снизу)механически развести "бегунком",то один из них больше натянется и "укоротится",что приведет к расстройке плеч.Если настроить все в сборе,то в процессе притирки, настройки слетят,да и плечи будут работать некорректно.И вообще параметр (L) чем меньше,тем лучше.Меньший износ ниток,меньше перекашивает колодку.Плюс один - за счет демпфирования арб станет тише.
Тетива и троса,в момент выстрела,делают "бздыньььь",возможно слайдер(снизу)и глушилки (сверху)совместно с трением об направляющую,компенсируют эту паразитную вибрацию,что продлевает срок службы оных.
- Троса идентичны по изготовлению(нет правого и левого и верхнего и нижнего отвода).
- Между ручьями блоков есть дистанция(примерно 8мм.)
- Колодка планки и блоки в сборе зеркально симметричны.
Следовательно:
- Кучеряво как устанавливать троса,если точка пересечения будет в центре.
- Точка пересечения тросов будет на 4мм.ниже "боевой плоскости" тетивы (плоскость совпадающая с линией выброса),что намного меньше чем нужно для прохождения болта с оперением.Следовательно это расстояние(примем за L) необходимо механически увеличивать,что приведет к трению тетивы сверху,и тросов снизу об направляющую.Величина регламентируется изготовителем.Если троса(снизу)механически развести "бегунком",то один из них больше натянется и "укоротится",что приведет к расстройке плеч.Если настроить все в сборе,то в процессе притирки, настройки слетят,да и плечи будут работать некорректно.И вообще параметр (L) чем меньше,тем лучше.Меньший износ ниток,меньше перекашивает колодку.Плюс один - за счет демпфирования арб станет тише.
Тетива и троса,в момент выстрела,делают "бздыньььь",возможно слайдер(снизу)и глушилки (сверху)совместно с трением об направляющую,компенсируют эту паразитную вибрацию,что продлевает срок службы оных.
ну,это плечи на "воздухе".а,в арбалет встанут,там тоже просвет между тросов будет .или кашу наговорили или я нихрена не понял вас.Изначально написано Батя 1957:
Давайте пораскинем мозгами(в хорошем смысле).Как в школе,решим задачку.Условия:
- Троса идентичны по изготовлению(нет правого и левого и верхнего и нижнего отвода).
- Между ручьями блоков есть дистанция(примерно 8мм.)
- Колодка планки и блоки в сборе зеркально симметричны.
Следовательно:
- Кучеряво как устанавливать троса,если точка пересечения будет в центре.
- Точка пересечения тросов будет на 4мм.ниже "боевой плоскости" тетивы (плоскость совпадающая с линией выброса),что намного меньше чем нужно для прохождения болта с оперением.Следовательно это расстояние(примем за L) необходимо механически увеличивать,что приведет к трению тетивы сверху,и тросов снизу об направляющую.Величина регламентируется изготовителем.Если троса(снизу)механически развести "бегунком",то один из них больше натянется и "укоротится",что приведет к расстройке плеч.Если настроить все в сборе,то в процессе притирки, настройки слетят,да и плечи будут работать некорректно.И вообще параметр (L) чем меньше,тем лучше.Меньший износ ниток,меньше перекашивает колодку.Плюс один - за счет демпфирования арб станет тише.
Экономят.Производители,наверное,выбирают из двух зол меньшее.
Напр. Мишн 360-й, получился вполне удачный арб, тихий, быстрый, кучный. И в нём применено решение с перекрестием по центру и принудительным разведением тросов по высоте. Пазы в слайдере точно вдоль осей тросов. При таком решении нет боковых нагрузок на стенки пазов в слайдере, и соотв. изгиба тросов. Я считаю, правильное решение. Почему не повторить самоделкой?
Пара трос-слайдер- там никакого износа не наблюдается,т.т.фторопласт сам по себе смазка.а.вот пара трос об трос или трос-металл --вот тут и все наружу.да вы попробуйте снимите слайдер и постреляйте."монопенисуальное"трение тросов...ну..как бы сами увидитеИзначально написано Батя 1957:
Больший прижим - больший износ.
Вот здесь Вы говорите об одном
А здесь о другоммонопенисуально тросам где и обо что тереться.
Так есть всё же разница,где и обо что тереться.Или нет.Хотя чем толще слайдер тем хуже.Больший прижим - больший износ.
некоторые тут забывали ставить эту "писюльку"или не придавали ей значениеИзначально написано мастер.ру:
Пара трос-слайдер- там никакого износа не наблюдается,т.т.фторопласт сам по себе смазка.а.вот пара трос об трос или трос-металл --вот тут и все наружу.да вы попробуйте снимите слайдер и постреляйте."монопенисуальное"трение тросов...ну..как бы сами увидите
Т.е. смазывая всё регулярно воском,каждый трос нарезал для себя канавку.У меня на слайдере каждый трос нарезал,для себя приличную канавку.(видна стружка). На пересечении тросов износа не наблюдаю.(воском все смазываю регулярно).
А кто Вас воском то смазывать научил.
Ну до плюс десяти,ещё можно воском пользоваться,если ниже он уже застывает.Инструкция.Смазка,что идет в комплекте,называетя воск для тетивы.
Вы фэном осторожненько троса погрейте,и тряпочкой протрите,и так несколько раз,пока воск не соберёте.
А потом мажьте троса густым силиконом.Он при любой температуре смазкой останется.Выстрелов через пятьсот,примерно,вытрите троса чистой тряпочкой,и опять силиконом.
Достаточно снаружи воск собрать, просто тряпкой, без фена, чтоб троса на ощупь сухие были, тогда пофигу мороз Воск нужен внутри тетивы/тросов, для смазки между ниток. Много воска/силикона снаружи собирают пыль, а она абразивна.
батяня,ну сколькож можно.про этот силикон спрей и прос мазки веревок и железа уж столько понаписано...Изначально написано Батя 1957:
Если у Вас под рукой скиньте название(проверенной).И еще интересно - подойдет ли силиконовая смазка в аэрозольный баллончиках.Выпускается в разных целях.Вчера смазывал такой уплотнительные резинки дверей(что бы в мороз не прилипали)и кнопки сигнализации.Еще пользовался специальной аэрозольной силиконовой,для смазки цепей снегоходов.В тепле жидкая,а в мороз тягучая и липкая, как сопли.И пользовали ли Вы силикон для направляющей?
Силиконовые смазки(масла) называются ПМС - полиметилсилоксаны, различаются вязкостью, маркируются ПМС50, ПМС100, ПМС200 и т.д. Погуглите, там всё есть. Стоят сущую ерунду, рублей 300-400 за полтора литра. Густой силикон, как вазелин, есть в линейке ЛиквиМолли. Не дорогой. НО! силиконовыми маслами нельзя смазывать трущиеся металлические пары, резко возрастает трение и приводит к задирам.
так оно вместо тебя я искать буду на каждом сайте есть графа--поиск.задал вопрос и...шурши бумажками(страничками) если уж там не нашел,тогда конечно тут никто секретов не держит.(да и не новичек вы )Изначально написано Батя 1957:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя