сколько выстрелов было сделано на этих отбойниках?сдается,позади резины,должна стоять металлическая пятка.Изначально написано Ш. Ах:
Сделал модель стоппера, теперь надо переводить в металл. На обсуждение.
Арбалет Hori-Zone Rage-X. Обзор.
Модератор: тень
Это модель из орг. стекла для определения размеров и изучения принципа. Резина толщиной 10 мм, может быть придется сделать толще. Сейчас планирую сделать в металле.
сдается мне,это будет самое оно!!Изначально написано Ш. Ах:
планирую сделать в металле.
не с чугуния же делать будет люминий нормально будет.Изначально написано Валерий:
но в металле н етяжеловато будет?
Сделал основную пластину из текстолита 5 мм. Общий вес стоппера получился 310 грамм. Испытать пока нет возможности, у нас на улице вода и грязь.
310г - это граны? или граммы?
заводские стопперы весят грамм 50 не больше
заводские стопперы весят грамм 50 не больше
Очень здраво.На струкере подобные http://www.ebay.com/itm/like/2...9466&rmvSB=trueСделал модель стоппера, теперь надо переводить в металл. На обсуждение.
Изначально написано Валерий:
310 это серьезно
развесовка сильно измениться.
К вопросу о развесовке:я снял кивер с 5-ю стрелами и заменил цевье на тактическую рукоятку. Стоппер с тактической рукояткой весят 457 грамм, а кивер со стрелами и цевьем весят 458 грамм так-что получил даже +1 грамм. И это не подгонка, а точное взвешивание на электронных весах. С рукояткой держать арбалет гораздо удобнее.
Чтобы затянуть пластины болтом под них надо установить втулки высотой по 16 мм с каждой стороны. Между рамой арбалета и резиновыми трубками должен быть зазор минимум 10 мм для крюков натяжителя. При стрельбе тетива в первый момент ударит по стопперу, думаю крепление на эти два отверстия будет слабовато. Отверстия слишком близко расположены всего 35 мм. При ударе тетивы появляется изгибающий момент. Обязательно необходимо предусмотреть возможность регулировки вылета стоппера. Думаем дальше. Предлагаю всем подключиться к созданию стоппера.
Валерий, да вначале не очень понял, а если в отогнутых концах кронштейнов, к которым прилетает тетива, просверлить отверстия, вставить резьбовые шпильки, а на концы шпилек навернуть резиновые пробки от хим. посуды. Передвигая шпильки можно перемещать место контакта и предварительный натяг.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:55
вот что я имел ввиду первый раз
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:55
ну кстати да что-то не подумал об этом, но для того и форум чтобы обсуждать и выдавать новые идеи) спасибоВалерий писал(а): затягивать весь прут смысла нет.достаточно на загнутый рог натянутьну и менять резинки удобнее.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:55
тогда мою конструкцию можно укоротить и просто сделать буквой Гтогда и тетива не будет резаться о острые грани шланга
Давайте фотографии готовых образцов и описание испытаний. Я, к сожалению, пока не могу испытать свою схему, у нас постоянно сильный ветер. Попробую в праздники в помещении.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:55
я думаю если бы кто-то сделал и испытал то выложил бы. У меня пока тоже не получается сделать, тупо нет бесплатного материала а бегать искать по магазинам не хочется так как знаю где есть, но до туда еще тоже доехать надо
Привет всем . потерял натяжитель. Может кто подскажет где можно в китае его посмотреть не могу найти на алиэкспрессе например ведь должен же быть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя