Рубка глины до ПМВ
Модератор: тень
Рубка глины драгунской шашкой М1881 - видео:
-
- Капитан
- Сообщения: 10514
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58
Хорошо рубит. А почему глину, где свиннипух?
Рубка глины и лозы - стандартные упражнения в РИА. Еще делали пучки из соломы. Но глина признавалась лучшим материалом для тренировки удара.
есть такое понятие "тургор тканей". кто с ним знаком, тот прекрасно понимает, что рубить/колоть свинину, подвешенную на веревочке, - далеко не одно и то же, что живую плотьсвиннипух
-
- Подполковник
- Сообщения: 12824
- Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:01
Изначально написано idv1:
есть такое понятие "тургор тканей". кто с ним знаком, тот прекрасно понимает, что рубить/колоть свинину, подвешенную на веревочке, - далеко не одно и то же, что живую плоть
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%B5%D0%B9
больше актуально для растительных клеток
Тургор животных клеток, за редким исключением, невысок
педевикия она такая.. рекомендую хотя бы БСЭТургор животных клеток, за редким исключением, невысок
Важно понять следующее:
Обычно упругость оболочки клеток животных невелика, они лишены высокого тургора и поэтому сохраняют свою целостность ТОЛЬКО в изотонических растворах, т.е. растворах с таким же осмотическим давлением, как в крови и тканевых жидкостях. Для теплокровных животных изотоничны 0,9%-ный раствор NaCl и 4,5%-ный раствор глюкозы. Кусок мяса вне изотонического раствора очень быстро теряет свою упругость и соответственно гораздо легче режется/колется/рубится, чем живое мясо.
А растительные клетки с высоким тургором - да, долго сохраняют целостность упругость и после своей смерти (например, яблоко на ветке и яблоко, сорванное с ветки)
-
- Подполковник
- Сообщения: 12824
- Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:01
полагаю, что клетки яблока сорванного с ветки, еще долгое время остаются живыми. Но суть не в этом.А растительные клетки с высоким тургором - да, долго сохраняют целостность упругость и после своей смерти
На сколько легче режется мясо не живое, по сравнению с живым?
наберите в ютубе "забой животных", там коровам горло ножом, в одно движение перерезают.
а еще есть видео, где человеку саблей голову в одно движение отсекают, и что? я же не говорю, что живые ткани невозможно разрезать или разрубить, но лишь то, что их упругость существенно отличается от куска мяса, в связи с чем выбор последнего для тестирования - не самый удачный вариантнаберите в ютубе "забой животных", там коровам горло ножом, в одно движение перерезают.
-
- Подполковник
- Сообщения: 12824
- Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:01
дайте сцыль)а еще есть видео, где человеку саблей голову в одно движение отсекают, и что?
помилуйте, полон интернет этого добра. гуглите видео типа "смертная казнь по законам шариата"дайте сцыль)
-
- Подполковник
- Сообщения: 12824
- Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:01
Изначально написано idv1:
помилуйте, полон интернет этого добра. гуглите видео типа "смертная казнь по законам шариата"
там растрелы, да отпиливание головы ножиком,
а казней саблей я не видел
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 03:57
саблей - надо набрать "казнь в саудовской аравии"а казней саблей я не видел
-
- Подполковник
- Сообщения: 12824
- Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:01
вот это да, тамасегири!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей