Страница 4 из 16
Добавлено: 15 июл 2017, 22:16
basp07
Straykl писал(а): Вы прочитали название темы, но пока не поняли сути темы) Я в этой теме - ТС. И в этой теме я высмеиваю "кухонную тему")
Тест на строгание волоса не считаю кухонным. И вообще не за что не считаю)
Название темы и 5 страниц данной темы прочитал, как и ранее ознакомился с Вашими тестами по заточке алмазами, и строганием древесины, но не понял сути вызова. Если у Вас пере каленая МПЛ-50, то это уже не стандартная линейка, не правда ли? И стойкости все же у нее меньше, если ее так еще гнет, чем у той же трамы-про, не так ли? В чем же суть?

Добавлено: 15 июл 2017, 22:17
Straykl
Изначально написано LyapaDara:
А разве нужно ещё что-то домысливать в названии темы?
Я всего лишь написал, что я
"...думаю о кухонных тестах" - хрень полная, как и писал ранее.
Или моё мнение не "правильное"?

Ваше мнение, ИМХО, правильное) Но некоторые производители думают иначе

Добавлено: 15 июл 2017, 22:28
Straykl
Изначально написано basp07:

Название темы и 5 страниц данной темы прочитал, как и ранее ознакомился с Вашими тестами по заточке алмазами, и строганием древесины, но не понял сути вызова. Если у Вас пере каленая МПЛ-50, то это уже не стандартная линейка, не правда ли? И стойкости все же у нее меньше, если ее так еще гнет, чем у той же трамы-про, не так ли? В чем же суть?

Повторюсь. Так называемые "кухонные тесты", считаю "приблудной" производителей кухонных ножей. С помощью линейки показываю чего они стоят - ничего не стоят. Развод покупателя. И вся эта тема только "ради шутки для"))

Добавлено: 15 июл 2017, 23:38
vovchiklj
Изначально написано Straykl:

Повторюсь. Так называемые "кухонные тесты", считаю "приблудной" производителей кухонных ножей. С помощью линейки показываю чего они стоят - ничего не стоят. Развод покупателя. И вся эта тема только "ради шутки для"))

О чем тема, ясно с самого начала... Но скучно.
Наточить линейку из хорошей стали(для линейки), вроде как что тут уникального?
Вы что нибудь из необычных материалов заточите, из дерева, пластмассы, алюминия - и потом виноградинку режьте.
Хотя бы прикольно.
Или методы какие нестандартные, на красном кирпиче например... Тоже забавно))

Добавлено: 16 июл 2017, 01:12
Straykl
И ещё раз уточняю для всех. Эта тема - про фокусы. Но только "кухонные" смешные фокусы) И желательно, чтобы производителям было не до смеха) И за самое смешное - приз)
Добро пожаловать ещё раз)

Добавлено: 16 июл 2017, 01:57
Straykl
И последнее на сегодня - ВИНОГРАДИНКА, БЛЯДЬ, САМА НЕ ПРИЛИПАЕТ)))
Сажаю её на каплю "момента")

Добавлено: 16 июл 2017, 02:18
Shurkan
Изначально написано Straykl:
И желательно, чтобы производителям было не до смеха)

Производителям на эту тему накласть с прибором. У них "дурачки", не умеющие точить линейки, ножи за большие тыщи расхватывают влет.
От прочтения темы сложилось впечатление, что ТС хотел прикупить нож на кухню, но, посмотрев на цены, понял, что не по Сеньке шапка. Теперь вот пытается реабилитироваться в собственных глазах и ищет поддержки у общества.

Добавлено: 16 июл 2017, 04:34
mans66
Straykl писал(а): И ещё раз уточняю для всех. Эта тема - про фокусы. Но только "кухонные" смешные фокусы) И желательно, чтобы производителям было не до смеха) И за самое смешное - приз)
А хочешь не смешной, но действительно кухонный тест? :) Отдай хорошо заточенный нож тёще на недельку, другую. Вот тогда ты узнаешь всё о своих "прямых" руках... :)

------------------
С уважением Сергей.

Добавлено: 16 июл 2017, 08:52
LyapaDara
Жалко, что ТС так и не выложил ни одного смешного теста ни от одного из производителей (как сам написал в первом топике). Всё как-то больше своё умение показывал. А то бы посмеялись вместе.

Добавлено: 16 июл 2017, 11:06
Straykl
Изначально написано Shurkan:


От прочтения темы сложилось впечатление, что ТС хотел прикупить нож на кухню, но, посмотрев на цены, понял, что не по Сеньке шапка. Теперь вот пытается реабилитироваться в собственных глазах и ищет поддержки у общества.

Своими не похвастаетесь?

Добавлено: 16 июл 2017, 11:08
Straykl
Изображение
Изображение
А это мои кухонники
Вопрос туда же: сколько стОит подставка?)
И держите лучше свою шапку)

Добавлено: 16 июл 2017, 11:26
Straykl
Изначально написано LyapaDara:
Жалко, что ТС так и не выложил ни одного смешного теста ни от одного из производителей (как сам написал в первом топике). Всё как-то больше своё умение показывал. А то бы посмеялись вместе.

Давайте сначала с виноградинкой закончим)
Сказали "А", с вас "Б"

Добавлено: 16 июл 2017, 12:35
Straykl
Изначально написано vovchiklj:

О чем тема, ясно с самого начала... Но скучно.
Наточить линейку из хорошей стали(для линейки), вроде как что тут уникального?
Вы что нибудь из необычных материалов заточите, из дерева, пластмассы, алюминия - и потом виноградинку режьте.
Хотя бы прикольно.
Или методы какие нестандартные, на красном кирпиче например... Тоже забавно))

Вы не правильно поняли. Тема не про линейку. А про отношение к кухонным тестам. И если скучно, то тут и предлагается что то не скучное выложить)
А про "уникальность" заточки линейки вы правильно подметили. Это не сложно. Но это хорошо бы показать. И все вместе посмеёмся)) Иначе можно болтуном (мягко выражаясь) прослыть

Добавлено: 16 июл 2017, 12:39
LyapaDara
Вы тему начали, что бы посмеяться на чужими тестами, но в результат всё свели к тому, что Вы такой крутой заточник, мол даже линейку заточить можете. Только я не понял, как соотносятся название темы, Ваша линейка и разрезание ягод? Неужто производители ножей теперь выпускают кухонные линейки? Чёт я у них никаких смешных тестов не видел. Выложите в своей теме. Пожа-а-алуйста.
Да я согласен, что тесты к кухне не относятся вообще. Но ведь они не только заточку показывают, но например геометрию ножа. Колуном ягоду не разрежешь. Его эстетику. Тоже не маловажная вещь, кстати. В общем каждый находит в тестах для себя своё. Один только смех, другой полезную информацию.
А если всё же о смехе сквозь слёзы, то я свою вишенку уже разрезал. И теперь знаю, какие ножи у меня на кухне должны быть и как их точить.
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=145

Добавлено: 16 июл 2017, 12:49
Straykl
Или вы тот самый производитель? И вам не до шуток тут?)

Добавлено: 16 июл 2017, 12:57
Straykl
Изначально написано LyapaDara:
Вы тему начали, что бы посмеяться на чужими тестами, но в результат всё свели к тому, что Вы такой крутой заточник, мол даже линейку заточить можете. Только я не понял, как соотносятся название темы, Ваша линейка и разрезание ягод? Неужто производители ножей теперь выпускают кухонные линейки? Чёт я у них никаких смешных тестов не видел. Выложите в своей теме. Пожа-а-алуйста.
Да я согласен, что тесты к кухне не относятся вообще. Но ведь они не только заточку показывают, но например геометрию ножа. Колуном ягоду не разрежешь. В общем каждый находит в тестах для себя своё. Один только смех, другой полезную информацию.
А если всё же о смехе сквозь слёзы, то я свою вишенку уже разрезал. И теперь знаю, какие ножи у меня на кухне должны быть и как их точить.
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=145

Вы повторяетесь
Давайте вернёмся к виноградинке) Что то мне думается, что в вашем исполнении это будет смешно)

Добавлено: 16 июл 2017, 14:06
Shurkan
Ну предположим личный мотив отпадает. Тогда какова цель темы? Показать какой Вы крутой заточник? К чему тогда выбрано такое название? Показать, что те кто покупает авторские кухонники несчастные жертвы рекламы, которые повелись на фокусы коварных производителей? Здесь есть раздел, посвященный кухонным ножам, в нем есть темы почти по каждому изготовителю авторской кухни. Достаточно бегло с ними ознакомиться, чтобы понять, что покупатели авторской кухни далеко не наивные простачки.
Судя по тому с каким упорством Вы бросаете LyapaDara вызов по заточке, ближе к истине первое предположение, даже если Вы сами думаете, что это не так. Ну ОК, точить Вы похоже умете, я например так не могу, но даже меня Вы не впечатлили, а уж завсегдатаев этой ветки и подавно.

Добавлено: 16 июл 2017, 16:50
Straykl
Изначально написано Shurkan:

Судя по тому с каким упорством Вы бросаете LyapaDara вызов по заточке, ближе к истине первое предположение, даже если Вы сами думаете, что это не так. Ну ОК, точить Вы похоже умете, я например так не могу, но даже меня Вы не впечатлили, а уж завсегдатаев этой ветки и подавно.

Для того чтобы что то понять, предполагать, впечатляться, а тем более наводить критику попробуйте попрактиковаться в заточке хотя бы до какого то минимального уровня) А иначе это называется "наводить тень на плетень")
Вы никогда не поймёте сути темы, пока что то не сделаете своими руками)

Добавлено: 16 июл 2017, 17:12
Straykl
И вы своей кухней забыли похвалиться)

Добавлено: 16 июл 2017, 19:22
Shurkan
Изначально написано Straykl:

Для того чтобы что то понять, предполагать, впечатляться, а тем более наводить критику попробуйте попрактиковаться в заточке хотя бы до какого то минимального уровня) А иначе это называется "наводить тень на плетень")
Вы никогда не поймёте сути темы, пока что то не сделаете своими руками)

Угу. Понять, что наша сборная по футболу, мягко говоря не торт, может только мастер спорта по футболу, понять, что отечественный автопром слегка отстает от мирового уровня, может только тот, кто сам может сделать автомобиль и т.д. и т.п.
Наводить тень на плетень, это называть тему "кухонные тесты", подсовывая для обсуждения вместо тестов обычную рекламную демонстрацию, а потом и вовсе превращая тему в меряние пиписьками кто круче точит и у кого ножи круче.
P.S. На кухне я режу трамой профмастер так, что да, тут как и в заточке Вы меня уделали по всем статьям :), вот только на вопрос, а для чего вообще вся эта тема Вы так никому и не ответили :).

Добавлено: 16 июл 2017, 20:26
Straykl
[QUOTE]Изначально написано Shurkan:

Угу. Понять, что наша сборная по футболу, мягко говоря не торт, может только мастер спорта по футболу, понять, что отечественный автопром слегка отстает от мирового уровня, может только тот, кто сам может сделать автомобиль и т.д. и т.п.
Так рассуждают профаны от футбола, автопрома, заточки и т.д.)
А специалист разложит профану по полочкам почему это происходит, что надо делать, и даже почему этого в обозримом будущем сделать не получится.

Добавлено: 16 июл 2017, 20:32
Straykl
Изначально написано Shurkan:

Угу.
P.S. На кухне я режу трамой профмастер так, что да, тут как и в заточке Вы меня уделали по всем статьям :), вот только на вопрос, а для чего вообще вся эта тема Вы так никому и не ответили :).

Предлагаете "уделать" вас ещё раз?)

Добавлено: 16 июл 2017, 22:02
Straykl
А лучше покажите кухонный тест с вашей трамонтиной после которого это кухонное чудо захотелось бы купить. И все улыбнутся и вы может всё поймёте)

Добавлено: 16 июл 2017, 22:12
alex-ice
Хрясь ))
Изображение
Каждый развлекается как может ))
Нож :
Русская Эк80 на клин и уральская микарта на рукоять.

Добавлено: 16 июл 2017, 22:20
Straykl
Изначально написано alex-ice:
Хрясь

Спасибо за этот тест) Вы первый! Ждём других)

Добавлено: 16 июл 2017, 22:23
alex-ice
Изначально написано LyapaDara:
А предыдущего мало?

Посмотрел сей фокус в ввиде заточки на ННТ.
Вот не поверишь :
У многих моих друзей-ножи даже бумагу на весу не режут,но при этом люди живы-здоровы ,а некоторые и довольно упитанны ))
Где-то системная ошибка заточного раздела есть (имхо):
Перенести качество заточки бритвы на ножи.

Добавлено: 16 июл 2017, 22:42
Straykl
Изначально написано alex-ice:

Посмотрел сей фокус в ввиде заточки на ННТ.
Вот не поверишь :
У многих моих друзей-ножи даже бумагу на весу не режут,но при этом люди живы-здоровы ,а некоторые и довольно упитанны ))
Где-то системная ошибка заточного раздела есть (имхо):
Перенести качество заточки бритвы на ножи.

А иначе 2/3 камушков - в утиль)

Добавлено: 16 июл 2017, 22:59
Straykl
А вот вопрос для лучшего понимания темы:
В чем подвох теста N8 "Мой малыш" (пост 77) ?
Что это за "малыш" надеюсь рассказывать не надо)

Добавлено: 16 июл 2017, 23:37
alex-ice
А мне это видео понравилось
Вполне жизненно.

Добавлено: 16 июл 2017, 23:45
Hatuey
Полусфера на плоскости. А если взять продолговАаатую виноградину, вырезать середину, так, чтобы была не полусфера, а цилиндр, и цилиндр этот порезать?