Кто что думает о кухонных тестах

Модератор: тень

basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Нет, я не спец ни в том, ни в этом.)
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25362
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Straykl писал(а):Прошу в студию)
А я груздем и не назывался)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ок. Тогда "груздем" буду я)
Завтра покажу
Skif 77
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 19:48

Сообщение Skif 77 » .

Straykl писал(а): веселой форме
Какие шутки, здесь всё серьёзно. Сначала показано, как нож режет с углом резания равным углу заточки, потом с трансформированным углом.
Пал/Бор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 17:17

Сообщение Пал/Бор » .

Евгений_Е писал(а): В моем описании, тоже есть хрень, которой ни у кого нет. Все фокусы известны и этот тест описан, но для меня это действительно событие о котором хочется написать.
Очень рад за вас!!! Описание радостного события и видео с рекламой это несколько разное.
Для меня очень показательно, было видео с кухонных тестов последнего Клинка. Не буду его комментировать, но, по моему, 90% претензий тестера, МАСТЕРА могли увидеть на своей кухне, и устранить в своей мастерской. А не выставлять их на всеобщее обозрение, привезя на выставку. А раз не устранили, привезли и выставили то это "сконструлённая на продажу хрень"! Замете, цены немалой! И если две "линейки", одна ценой в 300р,а вторая 300$,имеют общие,схожие косяки, многие ли возбудятся на супер-пупер работу мастера? Потому как, покупая авторскую работу, хочется надеяться на её кратное отличие от серийки.
РС. А нежелание обсуждать это знание того, что сделать - сложно, а обгадить просто!
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Как вы думаете, чей это тест и ваше мнение?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Вчера обещал изрубить виноградинку)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

"Фокус" в этом тесте заключается в том, что во время соприкосновения виноградинки с РК ножа, надо резко, но совсем немного приподнять нож в районе рукояти.
У меня получилось незаметно)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И вопрос нашему "физику": с какой высоты я сбросил виноградинку?)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И ещё один тест с ножом - линейкой
Но, поскольку некоторым не нравятся кухонные тесты именно с моим ножом, провёл тест на меткость)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Здесь конечно без всяких "фокусов"))) Боялся сдвинуть линейку
Как говорится "всё по чесноку")
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И кстати, производителям ножей - любителям кухонных тестов, за умеренные деньги продам секреты своих кухонных "фокусов")))
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Straykl писал(а): продам секреты своих кухонных "фокусов")))
В барахолку выставьте)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И как вы думаете, какой кухонный тест смешнее - N11 или N13?)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано skvater:

В барахолку выставьте)))

Спасибо огромное за идею)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

С линейкой смешнее. У вас же еще есть #12, про алмазы и помидоры
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Пожалуйста)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Алмаз ждёт "своего героя")
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Вот и подумайте, если сложить все эти "тесты", то что у нас на кухне "играет"?) Геометрия, твердость, "порошковость"?) может что ещё?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Или только заточка?)
Или только "фокусы"?))
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

рулит микрофаска)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Кстати, на линейке микрофаска, думаю, не больше 0,05)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И с начала всех этих дурашливых "тестов" я её не подтачивал (в заточном это вроде по другому называется)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И пока эта блин линейка на кухне ванадису не проиграла)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Шутка) в кухонных, так сказать, "тестах"
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И кто ответит на вопрос, почему линейка так "хороша" в кухонных тестах?)
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Straykl писал(а): И кто ответит на вопрос, почему линейка так "хороша" в кухонных тестах?)

P.M.   Ц
Любая, хорошо заточенная железка, хороша в кухонных тестах
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Б.Виктор:

Любая, хорошо заточенная железка, хороша в кухонных тестах

И это правильный ответ!)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Тогда напрашивается следующий вопрос)
Какой смысл в кухонных тестах?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Другими словами, эти тесты осмысленные или бессмысленные?))
Ответить

Вернуться в «Заточка режущего инструмента»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя