Кто что думает о кухонных тестах

Модератор: тень

Сообщение 12 июл 2017, 16:33.

Изначально написано Hatuey:
[B]
Я же выше неспроста насчёт У12А предположил :)

Так может она у меня и закалена по максимуму на 63-64 HRC?)
То то я смотрю, она у меня деревяшку строгает и бритвенную остроту не теряет
Изображение
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.


Сообщение 12 июл 2017, 18:04

Straykl писал(а):на 63-64 HRC?

Напильником её! Если не возьмёт, так и есть :)
Вообще, если советская, материал м.б. любая инстр. углеродка, т.е. от У7А до У12А.
Hatuey
Поручик
Поручик
Сообщения: 6113
Зарегистрирован:
01 июл 2010, 13:50.

Сообщение 12 июл 2017, 18:26

[QUOTE]Изначально написано Hatuey:
[B]
Напильником её! Если не возьмёт, так и есть :)
Попробовал. Пластилин)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 12 июл 2017, 19:10

Откуда-то засело в голове, что твёрдость стальной пружины порядка HRc 45.
Hatuey
Поручик
Поручик
Сообщения: 6113
Зарегистрирован:
01 июл 2010, 13:50.

Сообщение 12 июл 2017, 19:49

Изначально написано Hatuey:
[B]Откуда-то засело в голове, что твёрдость стальной пружины порядка HRc 45.


Так для кухни, пардон - для кухонных тестов, то что надо)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 12 июл 2017, 20:45

Изначально написано Straykl:
[B]И ещё немного кухонного юмора)
Написано a-valo-n:
А так слабо? (как с виноградиной на 1:07)
https://www.youtube.com/watch?v=qiDc-1bbu-0


Спасибо за видео, но виноградинка все таки сдвинулась с места :)
Чем линейку точили :)?
a-valo-n
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
21 май 2017, 23:31.

Сообщение 12 июл 2017, 20:57

Изначально написано a-valo-n:
[B]
Спасибо за видео, но виноградинка все таки сдвинулась с места :)
Чем линейку точили :)?

В данном тесте финишировал на 30000 грит. Но на такой железке, поверьте, хватило "пару проходов")
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 13 июл 2017, 22:31

Сегодня повторил с виноградинкой после доводки линейки на ремне. "Пару кругов", как говорится)
Ещё красивее получилось)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 13 июл 2017, 22:32

Изображение
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 13 июл 2017, 22:36

Пора тест на комфортное бритьё проводить) Но здесь это вроде оффтоп называется)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 13 июл 2017, 22:51

Madmanz, не стесняйтесь, присоединяйтесь) удалять и банить вас не буду)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 13 июл 2017, 23:01

А вообще, заметил, на кухне с ножом-линейкой очень удобно. Можно мерить не только в граммах, но и в сантиметрах) Отмерил - отрезал!
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 14 июл 2017, 18:35

А теперь тест для любителей "монстровых" сталей на кухне. Оказывается, что справляются не хуже линейки))

Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 14 июл 2017, 18:40

Ну а любителям кухонных тестов - вызов)))
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 13:54

Сегодня объявляется шуточный конкурс на самый смешной кухонный тест.
Конкурс будет называться "Смачный рез"
Принимают участие все желающие как со своими, так и с чужими роликами
Судья конкурса - все участники
Главный судья - я
Победитель конкурса получает приз. Это веневский алмазный брусок на органической связке 3/2 с концентрацией алмазов 50%. И бланк с бальсой
Также, по желанию, заточу нож победителя до остроты "комфортного" бритья)
ПОЕХАЛИ!
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 13:54

Изображение
Приз в студию!
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 15:43

Ну и один пример смешного теста (вне зачета)

Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 19:30

Straykl писал(а):Вы тут "фокус" в каком смысле понимаете?

Фокус в том, что виноградинка (помидоринка, абрикосинка, ETC...) прилипает к столу и её просто так хрен сдвинешь. Не верите? Попробуйте сами. Можно и совсем тупым ножом тоже самое сделать. То есть этот тест ни о чём вообще. Попробуйте-ка перевернуть ягодку и повторить фокус. Подобный тест я провожу на ЦЕЛОЙ помидорке НЕБОЛЬШОГО размера. При том есть ОГРОМНАЯ разница в резе, зависящая от формы томата.
А вообще все эти тесты - хрень собачья.
Вот я последний раз точил трамонтину про в марте - это нормальный тест? Более того - вот она работала, работала, а вчера тёща - хрясь! - два кила рыбы по костям разделала. Нож стал тупой. И вот как считать время затупления?
По моему все эти кухонные тесты с виноградинками и помидоринками не заслуживают вообще никакого внимания. Они работают в неких идеальных экспериментальных условиях (типа сферический конь в вакууме), а в реале всё получается совсем по другому.
Аватара пользователя
LyapaDara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
28 мар 2013, 09:57
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение 15 июл 2017, 20:45

Изначально написано LyapaDara:

Фокус в том, что виноградинка (помидоринка, абрикосинка, ETC...) прилипает к столу и её просто так хрен сдвинешь. Не верите? Попробуйте сами. Можно и совсем тупым ножом то же самое сделать. То есть этот тест ни о чём вообще. Попробуйте-ка перевернуть ягодку и повторить фокус. Подобный тест я провожу на [b]ЦЕЛОЙ
помидорке НЕБОЛЬШОГО размера.[/B]

Уважаемый, вы спутали смешной кухонный тест со смешным кухонным трепом)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 20:51

Попробуйте начать сначала темы)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 20:53

Так вся эта тема - кухонный трёп.
И я тоже умею показывать фокусы.
Но это именно фокусы, не имеющие никакого отношения к реальности.
А вообще да, мне нужно было обезличить цитату, убрать из неё ник.
Так было бы правильнее.


Аватара пользователя
LyapaDara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
28 мар 2013, 09:57
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение 15 июл 2017, 21:17

[QUOTE]Изначально написано LyapaDara:
[B]Так вся эта тема - кухонный трёп.
Я тож умею показывать фокусы.
Но это именно фокусы.
))) так и покажите нам свой (или не свой) смешной кухонный фокус
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 21:20

А предыдущего мало?
Аватара пользователя
LyapaDara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
28 мар 2013, 09:57
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение 15 июл 2017, 21:24

И да. Могу с вами поспорить. Вы никогда сами, так называемый "фокус" с виноградинкой, не повторите) Открою вам секрет - она не прилипает
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 21:26

Изначально написано LyapaDara:
[B]А предыдущего мало?

Давайте не уходить от темы) тесты у нас кухонные
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 21:26

Не прилипает?
Ну так переверните и сделайте тоже самое.
А тест у меня был самый кухонный - доводка дешёвого Томаса.
Аватара пользователя
LyapaDara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
28 мар 2013, 09:57
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение 15 июл 2017, 21:35

Изначально написано LyapaDara:
[B]Не прилипает?
Ну так переверните и сделайте тоже самое.

Уважаемый, до такой остроты я заточил копеечную линейку (см. в начале темы)
А вы просто попробуйте повторить тест с виноградинкой, как вы считаете "прилипшей") Может это и окажется тут самым смешным кухонным тестом)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 21:40

Вы дату моей регистрации посмотрите. Этих тестов было сделано всех по многу раз. Ну не фиксировать же на камеру каждый. Потому ведь и пишу, в соответствии с названием темы, что к настоящей работе по кухне они отношения не имеют. Это всего лишь тесты разрезания виноградинки, разрезания помидоринки и т.д. и т.п.
ЗЫ
А таки слабо перевернуть виноградинку и повторить тест "не прилипшей" ягоды?
Аватара пользователя
LyapaDara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
28 мар 2013, 09:57
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение 15 июл 2017, 21:52

Изначально написано LyapaDara:
[B]Вы дату моей регистрации посмотрите. Этих тестов было сделано всех по многу раз. Ну не фиксировать же на камеру каждый. Потому ведь и пишу, в соответствии с названием темы, что к настоящей работе по кухне они отношения не имеют. Это всего лишь тесты разрезания виноградинки, разрезания помидоринки и т.д. и т.п.
ЗЫ
А таки слабо перевернуть виноградинку и повторить тест "не прилипшей" ягоды?

Вы прочитали название темы, но пока не поняли сути темы) Я в этой теме - ТС. И в этой теме я высмеиваю "кухонную тему")
Тест на строгание волоса не считаю кухонным. И вообще не за что не считаю)
И перевернуть виноградинку мне "слабо")
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 15 июл 2017, 22:02

А разве нужно ещё что-то домысливать в названии темы?
Я всего лишь написал, что я
"...думаю о кухонных тестах" - хрень полная, как и писал ранее.
Или моё мнение не "правильное"?
Аватара пользователя
LyapaDara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
28 мар 2013, 09:57
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Пред.След.

Вернуться в Заточка режущего инструмента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x