http://www.vidbrusok.ru/blogs/...chnye-materialyСсылку киньте, где это видели
Вопросы по Веневскому Заводу Алмазного Инструмента
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 6320
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Не совсем так: я призывал не концентрироваться на рассматривании боковых поверхностей подводов к РК, а пользоваться увеличилкой для рассмотрения положения и вида заусенца. Заусенец является очень сильным индикатором состояния РК, вот его и надо рассматривать.На сколько я помню, уважаемый chingachgook всегда категорично говорил, что не надо пользоваться микроскопами и профилометрами!
А по поводу того, что кому-то не повезло с Веневским бруском, так и у меня не так все гладко.
И, да, лимонно-кирпичные бруски продолжают трескаться.
chingachgook
Спасибо, поправили. Слово категорично неуместно.
Но очень хотелось бы увидеть кромку Ваших ножей с хорошим увеличением.
Может как нибудь договорились бы с Ярославом...?
Спасибо, поправили. Слово категорично неуместно.
Но очень хотелось бы увидеть кромку Ваших ножей с хорошим увеличением.
Может как нибудь договорились бы с Ярославом...?
skvater,
Это не сайт завода, это сайт магазина)))
Вот сайт завода venevalmaz.ru
Они официально представляют завод. Продажи идут через нихvovchiklj писал(а): skvater,
Это не сайт завода, это сайт магазина)))
Изначально написано skvater:
Они официально представляют завод. Продажи идут через них
И что? Завод несет ответственность за маркетинг каждого магазина - продавца?)))
А если завод представлял информацию магазину, почему на своем сайте не разместил?
P.S. Вот справочная информация от завода
https://www.venevalmaz.ru/русский/справочные-материалы/
На её кто нибудь обращал внимание?)
Изначально написано vovchiklj:
И что? Завод несет ответственность за маркетинг каждого магазина - продавца?)))
Александр Хохлов работает в магазине видбрусок, он создал эту тему. И теперь внимание, его подпись:
С уважением,
Александр Хохлов.
Менеджер по работе с ключевыми клиентами
Венёвский Завод Алмазного Инструмента
Еще раз повторю, что завод и данный магазин неразрывно связаны друг с другом. Это как официальный сайт "Лэтуаль" и их же интернет-магазин. Вроде разные сайты, а организация одна. Так что да, веневский несет ответственность за то, что размещено на сайте видбрусок
И что там такого важного написано, что мгновенно перевернет мнение о их продукции?vovchiklj писал(а): На её кто нибудь обращал внимание?)
https://www.venevalmaz.ru/%D1%...81%D0%BA%D0%B8/И что? Завод несет ответственность за маркетинг каждого магазина - продавца?)))
То, что данная связка с абразивом изначально делалась не для ручной заточки ножей - совсем не новость. Можно сказать так: народ сам навыдумывал, использует не по назначению, сам и виноватvovchiklj писал(а): Написано для чего предназначена связка
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
На выставках продавали. Еще есть возможность у производителя купить, если он согласитсяVoy50 писал(а): а где вы берете эти модифицированные финишники?
Я бы отправил, если бы у меня они были. Дело не в резе волоса, можно навести заусенец и отрезать им волос, а в том, какую шероховатость дает брусок. Если он 1/0, а дает 10/7 и заусенцем режет волос, то в чем тут соль? Уверяю, что из такого бруска не сделать тонкий финишник с риской, которая будет сопоставима с 12000 водником (просто где то проскальзывала инфа, мол 1/0 это 12000 - 15000 грит)A.V.X.1960 писал(а): Я объявляю прием таких брусков с вашим пересылом
Не, ну брить то после серийного 1/0 предплечье будет. Другой вопрос, что мне поверхность и кромка в микроскоп не нравятся. Я могу после 20/14 пройтись КК М7 - и то чище будетalex-ice писал(а): добился до уверенного бритья ))
Господа, да причем тут заусенец? Я не режу заусенцем. никогда - он , заусенец. наверное сможет отрезать один раз волос. но потом он или отвалится или загнется -я всегда делаю пару тройку проходов кожей для отрыва этого заусенца - если он есть. А по факту - я его бруском снимаю за 2 переворота и кожа - для гарантии.Что вы уперлись в эти риски - да вы брусок не выровняете с точностью 0,5 мкр - никогда. Нужны мелкие риски - кожа с пастой, -далее фоткайте и рассматривайте в микроскоп. Потом ножом порежьте , сфоткайте и сравните с фото до того как порезали ножом. Может тогда поймете , что нож не бритва и бесполезно его точить на всех этих япкамнях. арках и пр.
А то можно подумать никогда не делали этого... И никогда не публиковали...
Вот к примеру:
За полтора месяца поюза на кухне, например, деформации на кромке шефа из элмакса и правленного перед тем довольно грубовато, всего лишь на вашите, глубина деформаций максимум 12мкм. - пост 78 по ссылке с микрофото:
Особенности деформаций кромки на твёрдых сталях.
При том нож всего лишь чутка подсел. Обычный юзер и привыкший работать ножом и точить его абы как и абы чем- ему это ещё "охрененно остро" и "нечего тут править". У такого юзера обычно нож в такое состояние приходит после его заточки, за одно приготовление пищи. Насмотрелся...
Снимок объект микрометра в том же масштабе и тем же объективом я неоднократно публиковал, могу также дать ссылку.
Пора бы может уже уяснить что у всех разный опыт и если бы не было у многих и многих положительного опыта в повышении стойкости от грамотной обработки нормальными абразивами, то никто бы ими не пользовался.
Но - это не всем дано, по-видимому. Что уметь ими пользоваться, что уметь пользоваться ножом аккуратно.
По поводу заусенца - бывает очень тонкий и мелкий заусенец и достаточно стойкий чтобы не только не сдохнуть от одного реза волоса, но и выдержать попытки убрать его на пастированной коже, и даже может выдержать приготовление ужина скажем на три персоны. И продолжать резать волос после этого. Что многими ошибочно иной раз принимается за рез якобы "доведённой кромкой" с которой "пастой снесли заусенец".
Но без пользования нормальным, я подчёркиваю - нормальным микроскопом, они так и остаются годами в неведении и мифах.
И не видят куда им повышать свою планку и расти в плане заточки и доводки.
В той же теме можно обратить внимание на пост 68...
Вот к примеру:
За полтора месяца поюза на кухне, например, деформации на кромке шефа из элмакса и правленного перед тем довольно грубовато, всего лишь на вашите, глубина деформаций максимум 12мкм. - пост 78 по ссылке с микрофото:
Особенности деформаций кромки на твёрдых сталях.
При том нож всего лишь чутка подсел. Обычный юзер и привыкший работать ножом и точить его абы как и абы чем- ему это ещё "охрененно остро" и "нечего тут править". У такого юзера обычно нож в такое состояние приходит после его заточки, за одно приготовление пищи. Насмотрелся...
Снимок объект микрометра в том же масштабе и тем же объективом я неоднократно публиковал, могу также дать ссылку.
Пора бы может уже уяснить что у всех разный опыт и если бы не было у многих и многих положительного опыта в повышении стойкости от грамотной обработки нормальными абразивами, то никто бы ими не пользовался.
Но - это не всем дано, по-видимому. Что уметь ими пользоваться, что уметь пользоваться ножом аккуратно.
По поводу заусенца - бывает очень тонкий и мелкий заусенец и достаточно стойкий чтобы не только не сдохнуть от одного реза волоса, но и выдержать попытки убрать его на пастированной коже, и даже может выдержать приготовление ужина скажем на три персоны. И продолжать резать волос после этого. Что многими ошибочно иной раз принимается за рез якобы "доведённой кромкой" с которой "пастой снесли заусенец".
Но без пользования нормальным, я подчёркиваю - нормальным микроскопом, они так и остаются годами в неведении и мифах.
И не видят куда им повышать свою планку и расти в плане заточки и доводки.
В той же теме можно обратить внимание на пост 68...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Изначально написано oldTor:
А то можно подумать никогда не делали этого... И никогда не публиковали...
Вот к примеру:
За полтора месяца поюза на кухне, например, деформации на кромке шефа из элмакса и правленного перед тем довольно грубовато, всего лишь на вашите, глубина деформаций максимум 12мкм. - пост 78 по ссылке с микрофото:
Особенности деформаций кромки на твёрдых сталях.
Снимок объект микрометра в том же масштабе и тем же объективом я неоднократно публиковал, могу также дать ссылку.
Пора бы может уже уяснить что у всех разный опыт и если бы не было у многих и многих заточников положительного опыта в повышении стойкости от грамотной обработки нормальными абразивами, то никто бы ими не пользовался.
Но - это не всем дано, по-видимому. Что уметь ими пользоваться, что уметь пользоваться ножом аккуратно.
По поводу заусенца - бывает очень тонкий и мелкий заусенец и достаточно стойкий чтобы не только не сдохнуть от одного реза волоса, но и выдержать попытки убрать его на пастированной коже, и даже может выдержать приготовление ужина скажем на три персоны. И продолжать резать волос после этого. Что многими ошибочно иной раз принимается за рез якобы "доведённой кромкой" с которой "пастой снесли заусенец".
Но без пользования нормальным, я подчёркиваю - нормальным микроскопом, они так и остаются годами в неведении и мифах.
И не видят куда им повышать свою планку и расти в плане заточки и доводки.
Я Вас понимаю.Трудно признать - что все Ваши труды - напрасны. и что нож - это для "резать", а не для фото . Ярослав - Вы к этому потом придете - и вам станет смешно от этих ваших потуг.Про заусенец. который выдерживает приготовление ужина на три персоны - это что то. Надо наклепом довести его до уровня приготовления ужина -как минимум - на четыре персоны. Займитесь этим. И попытайтесь сделать это на веневских брусках - тема то про алмазы веневские. а не про арканзасы американские.
Самое ценное в вашем посте - надо нормальный микроскоп. иначе ужина не хватит на всех!Обалдеть! Вы думайте - когда пишите. а то вообще природники перестанут покупать и перестанут вам верить - как Коле К.
Опять обсуждение скатилось в сторону того, кому чего достаточно при заточке ножа. Какое это вообще имеет отношение к качеству обсуждаемых брусков?)) Это как сказать, например, про водник, что купил водник #12000, а риску он дает на уровне тысячника. А тебе в ответ"Ну и что, тысячника вполне достаточно, а эти 12000 нафиг не нужны и извращение". Вот только гадство, тысячник то у меня уже есть, мне не нужен камень на 12000, который работает как тысячник)))
К тому же есть много специфических задач, при которых необходимо получение поверхности с высоким классом шероховатости, та же ювелирка, реставрация не самых дешевых ножей, где, сколько отрежет нож колбасы, после того или иного абразива-дело третье.)) Поэтому, если написано на бруске 1/0 микрон, то желательно, чтобы он оставлял соответствующею однородную риску (в допустимых приделах).А уж если мне захочется чего-то погрубее, то я и возьму соответственно брусок погрубее. И совершенно мне не понятна логика, зачем мне покупать брусок 1/0, чтобы получить поверхность с паразиткой в 20 микрон? Ах да, зато режет!)) Так оно и после 20 микрон режет прекрасно, да и после 50 тоже режет отменно и вполне себе достаточно. Но мы здесь обсуждаем качество бруска 1/0 или жизненную позицию каждого участника?))
К тому же есть много специфических задач, при которых необходимо получение поверхности с высоким классом шероховатости, та же ювелирка, реставрация не самых дешевых ножей, где, сколько отрежет нож колбасы, после того или иного абразива-дело третье.)) Поэтому, если написано на бруске 1/0 микрон, то желательно, чтобы он оставлял соответствующею однородную риску (в допустимых приделах).А уж если мне захочется чего-то погрубее, то я и возьму соответственно брусок погрубее. И совершенно мне не понятна логика, зачем мне покупать брусок 1/0, чтобы получить поверхность с паразиткой в 20 микрон? Ах да, зато режет!)) Так оно и после 20 микрон режет прекрасно, да и после 50 тоже режет отменно и вполне себе достаточно. Но мы здесь обсуждаем качество бруска 1/0 или жизненную позицию каждого участника?))
Изначально написано oldTor:
Пора бы может уже уяснить что у всех разный опыт и если бы не было у многих и многих положительного опыта в повышении стойкости от грамотной обработки нормальными абразивами, то никто бы ими не пользовался.
.
А не «пора бы может уже уяснить» что у многих и многих есть положительный опыт использования веневцев для получения вполне себе стойкой РК.
И ещё совет. Говорите по существу вопроса. Не переходите на личности в каждом своём посте. Это здесь не приветствуется
oldTor писал(а): За полтора месяца поюза на кухне, например, деформации на кромке шефа из элмакса и правленного перед тем довольно грубовато, всего лишь на вашите, глубина деформаций максимум 12мкм.
На этом элмаксе фирменная термичка Дениса, кажется. А элмаксы от других производителей держали на кухне так долго? Или что-то из другой стали, при том же объеме работ и при подобной доводке? Пару раз было напоминание от форумчан об этом элмаксе в Вашей заточке, вот и спросил, так как многие верят в элмакс, когда читают подобное, не учитывая уровень термиста. У меня элмаск от трех разных термистов и все они ведут себя по разному в одной и той же доводке. Извините за офф.
И ещё могу добавить для «наглядности»
Возьмите любое мое видео с тестами ножей по деревяшке. Все эти ножи я доводил веневцами. Построгайте так же теми же сталями после доводки своими чудо камнями. Потом отпишитесь
Возьмите любое мое видео с тестами ножей по деревяшке. Все эти ножи я доводил веневцами. Построгайте так же теми же сталями после доводки своими чудо камнями. Потом отпишитесь
Вам же Ярослав отвечал ранее, что там не тест ННТ, а проводка по "штакетнику". Извините, про "штакетник" от меня, лично.Straykl писал(а): Возьмите любое мое видео с тестами ножей по деревяшке.
Изначально написано basp07:
Извините
))) Да ничего личного. Просто жму на треугольник
Офф-топ потрите весь. Там где заканчивается обсуждение венёвцев. Кто хочет конструктивно поговорить, идите во флудилку.
Офф-топ начиная с наезда АВХ. А то модераты мне высказывают за количество начатых треугольников. А что делать, если последняя страница почти вся флуд и оффтоп.
Офф-топ начиная с наезда АВХ. А то модераты мне высказывают за количество начатых треугольников. А что делать, если последняя страница почти вся флуд и оффтоп.
Ыыы
Опять срач .
То АVX 1960
Моё имхо такое будет :
Ниша алмазов -заточка тонкосведенной порошковой кухни или дешёвых китайских складней (но не пластилина, а на 58 нрс-их 8cr13).
В остальных случаях- мне на заточку после обдирки нравится ставить вашиту,по причине,что она даёт матовый оттенок на подводе.
Любоваться блеском от алмазов на толстом сведении - не-очень нравится.
ОлдТор профи и есть у него тема ,показывающая -что при заточке ножей (там какая-то уж совсем дешёвая нержа хз была)без алмазов идёт прирост стойкости рк.
Другое дело ,что возникает некое странное очучение ,когда какое-то хз заостряют винтажными абразивами ,но это уж личное дело владельца.
Опять срач .
То АVX 1960
Моё имхо такое будет :
Ниша алмазов -заточка тонкосведенной порошковой кухни или дешёвых китайских складней (но не пластилина, а на 58 нрс-их 8cr13).
В остальных случаях- мне на заточку после обдирки нравится ставить вашиту,по причине,что она даёт матовый оттенок на подводе.
Любоваться блеском от алмазов на толстом сведении - не-очень нравится.
ОлдТор профи и есть у него тема ,показывающая -что при заточке ножей (там какая-то уж совсем дешёвая нержа хз была)без алмазов идёт прирост стойкости рк.
Другое дело ,что возникает некое странное очучение ,когда какое-то хз заостряют винтажными абразивами ,но это уж личное дело владельца.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Изначально написано alex-ice:
Ыыы
Опять срач .
То АVX 1960
Моё имхо такое будет :
Ниша алмазов -заточка тонкосведенной порошковой кухни или дешёвых китайских складней (но не пластилина, а на 58 нрс-их 8cr13).
В остальных случаях- мне на заточку после обдирки нравится ставить вашиту,по причине,что она даёт матовый оттенок на подводе.
Любоваться блеском от алмазов на толстом сведении - не-очень нравится.
ОлдТор профи и есть у него тема ,показывающая -что при заточке ножей (там какая-то уж совсем дешёвая нержа хз была)без алмазов идёт прирост стойкости рк.
Другое дело ,что возникает некое странное очучение ,когда какое-то хз заостряют винтажными абразивами ,но это уж личное дело владельца.
Александр. не верьте - абразив стачивает(снимает) слой металла. и этим стачиванием придается нужная геометрическая форма ножу - он начинает резать. Всё остальное придается раньше - то есть при варке стали. закалке.На заборе тоже было написано - бабка подошла - заглянула за забор - обманули. сволочи - нет за забором того. что было на нем написано.
Хотелось бы услышать комментарий представителя завода. (хорошо что не купил)Евгений_Е писал(а): Несколько фото бруска с новой связкой:
Изначально написано mans66:
Хотелось бы услышать комментарий представителя завода.
)
Ну и чего? Надо выравнивать)
Брусок, год назад, был тщательно выровнен и готов к работе. Затем после тестов, хранился в нормальных условиях, годных для лучших японских натуралов. Сейчас мне передали брусок в таком состоянии. Явно слой покоробился и не держится за основу. После выравнивания может вывалиться часть слоя. В любом случае налицо брак, который не позволит использовать абразивный слой до конца, а конец может наступить уже сегодня при подготовке к работе...Straykl писал(а): Ну и чего? Надо выравнивать)
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Евгений камрад просто иронизирует. Просто такой откровенный "брак" должен заменяться, вопрос престижа так сказать...Евгений_Е писал(а): Брусок, год назад, был тщательно выровнен и готов к работе.
------------------
С уважением Сергей.
Статус бруска - экспериментальный, другими словами на свой страх и риск.
Скорее всего завод сходу откажется...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Скорее всего завод сходу откажется...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя