Илья, ну почиму мы все рассматривая заточку ножей с разными сталями готовы подбирать финишные камни, а вот что касается бритв, тут типа надо точить только на твердом и на одном и том же, хотя стали бритв так же кардинально отличаются друг от друга. Не увидел похожести в сталях ни у Агличан, ни у Французов, они вообще разные. Как тут уважаемые бритвенники говорят про похожесть, или не различаемость, тут мне не понятно, может из за того что я стали с 14 лет изучаю (авиационный вечерний техникум), а бритвы точу только 2ой год? Многое не понятного тут.ilia - - писал(а): При одинаковой заточке после кикуокана в отличие от батчеров лицо горит(у меня).
В целом обращусь к сообщению Wren - только личный подбор, более нет никакого рецепта к подбору опасной бритвы.
------------------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.