skvater писал(а):
Спасибо, градусы конечно для себя примерно отметил. Я вот представил косой/прямой рез: берем пучок луковых перьев, кладем на доску, режем продавливанием - прямой рез. Тот же пучок на доске, режем потягом - косой рез. Модель очень условная (щетина все таки не перья), но для меня очевидно, что перья разрежутся проще и с меньшей деформацией при резе потягом
я это вижу по другому.
Берем одно перышко лука, держим за самый конец и на большом удалении режем навесу. При резе с потягом лук изгибается, дает не обязательно ровный рез итд. При резе без потяга, либо режет либо нет.
https://img-fotki.yandex.ru/ge...8_7960b445_orig
Очень красивая фотография Ярослава. Интересно то, что на срезе, при полном размере, видно следы "запила" от клинка. Конечно в соотношении размера реза и следов, можно сказать их нет. Но снимаю шляпу - Ярослав смог сфотографировать то, до чего даже догадаться сложно...
----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/