Информация от магазина RuChef

Модератор: тень

Сообщение 02 июн 2014, 14:30.

5 причин покупать в российских магазинах
Берегитесь неприятностей, подстерегающих покупателей на просторах интернета.
Тысячи людей покупают точилки и абразивы на Aliexpress и Ebay. И постоянно сталкиваются с проблемами, которых легко могли бы избежать. Низкая стоимость и гигантский ассортимент привлекают в зарубежных торговых площадках. Но зачастую покупатели не задумываются о подводных камнях, которые их подстерегают. Не задумываются, потому что не знают, или не хотят ничего слышать.
Интернет-магазины и частные реселлеры, торгующие импортным товаром из того же Китая, вынуждены встречаться с теми же проблемами, что и обычные покупатели. С той разницей, что для одиночного покупателя проблема может выстрелить, а может не выстрелить. А реселлеры накапливают опыт и статистику проблем, и могут рассказать об этом.
1. Поврежденная посылка
Повреждение посылки в пути - пожалуй, самая общенародная проблема. Я бы сказал - мирового масштаба. Нет никаких оснований считать, что одна лишь Почта России играет в футбол вашими посылками. Риск повреждения посылки имеет глобальный масштаб, просто более ярко выраженный в России. Неважно как вы посылаете посылку. Посылки повреждаются на корабле, на поезде и в самолете, на Почте России и в DHL, в российском почтовом терминале и в почтовом терминале USPS. И самое главное - не существует экономически резонных способов упаковать посылку так, чтобы дать 100% гарантию целостности.
На фотографии ниже - небольшая коробка, получившая множественные повреждения из-за тряски. Коробка была внутри большого ящика с большим количеством пенопласта в качестве защиты. Несмотря на меры предосторожности, на фотографии видны оголенные камни, торчащие как переломанные ребра из грудной клетки. Дело в том, что если ящик (или контейнер) падает с достаточно большой высоты, становится неважно, как отправитель все упаковал.
Изображение
Так или иначе, реселлеры время от времени получают часть товара поврежденным и выбрасывают его. Покупая товар на Aliexpress или Ebay, вы точно так же рискуете. Получив битый товар, у вас будет выбор - выбросить его или шантажировать продавца, требуя компенсации и угрожая понизить его рейтинг. Хотя фактически он ни в чем не виноват. Если продавец потребует выслать ему битый товар, это придется сделать за ваш счет, так что скорее всего вы не станете это делать.
Если вы покупали свой товар на Амазоне или другом американском магазине и везли через одного из почтовых посредников, вам придется долго и с нервами бодаться с посредником, доказывая его вину.
Изображение
Когда вы заказываете в России, риск получить кучу битых кирпичей сводится к минимуму. Во-первых, российские компании и предприниматели гораздо серьезнее относятся к упаковке, и перестраховываются. Во-первых, россияне знают, как небрежно будут грузить посылки почтовые сотрудники. Во-вторых, услуги почты дороже, чем в других странах, а срок доставки на порядок больше, поэтому возврат поврежденной посылке продавцу обойдется в копеечку.

2. Бракованный товар
Изредка случается, что производитель сделал брак, он проходит контроль качества и отправляется покупателю. Примеров бракованных товаров можно привести десятки. Лопнувшие барашки у китайских апексов, плохие камни.
Изображение
Изображение
Иногда встречается довольно экзотический брак, например Апекс с перепутанной ориентацией зажима, или камни Boride с неправильной маркировкой.
Изображение
Изображение
Получив бракованный товар, заказанный из-за рубежа, вы опять встаете перед выбором. Выбросить бракованный товар или его часть, или бодаться с продавцом и требовать от него прислать замену. В любом случае, вы будете долго сидеть без товара, который вам так нужен.
Купив товар в российском магазине, вы не застрахуете себя полностью от брака, но претензии будут решены существенно быстрее. Как правило, российские магазины и частные реселлеры берегут свою репутацию как зеницу ока, и высылают замену браку в приоритетном режиме.
3. Некачественный товар
Большая часть ассортимента того же Aliexpress - откровенный мусор. Заточные принадлежности и абразивы не исключение. Фотографии товаров не передают того, как на самом деле будет выглядеть товар, и никак не покажут неприятной на ощупь поверхности, люфт, скрип, кривизну и пятна. Разумеется, для фотографий выбираются самые лучшие экземпляры, и все недостатки тщательно ретушируются.
Заказываем это:
Изображение
Получаем это:
Изображение
Российские продавцы все-таки более социально ответственны, чем китайцы. Просто потому, что продавцам проще не связываться с некачественным товаром. Его и продавать сложно, и возвраты будут, и репутация страдает. Поэтому если в ассортименте российских магазинов и есть некачественный товар, то его не так много, как в Китае.
Вы как покупатель полностью защищены законом о защите прав потребителей (если покупает в России). Вкратце там записано следующее. Если магазин продал вам некачественное дерьмо, и не предупредил вас об этом, вы имеете права вернуть товар в магазин, который обязан оплатить доставку в обе стороны и вернуть вам все деньги. Если же магазин честно написал в описании товара 'некачественное дерьмо', то: вы все равно имеете право вернуть товар в магазин, даже не объясняя причины (к этом случае покупателю придется оплатить доставку).
Зарубежные магазины не попадают с сферу действия закона, и вам остается уповать на хорошее настроение продавца и конфликтные центры Ebay/PayPal/Aliexpress, которые не факт, что встанут на вашу сторону.
4. Не тот товар
Пересортица - настоящий бич интернет-торговли. Абсолютно все, от Амазона до барыги Иван Федоровича Крузенштерна из Простоквашино, могут что-то перепутать, не доложить или положить не то в вашу посылку. Хотя это и неприятно покупателю, но быстро решаемо российскими интернет-магазинами. Если товар недорогой, возвращать 'не тот' товар обратно в магазин нецелесообразно, и магазин дарит его покупателю. Мелочь, но приятно в качестве компенсации за ожидание замены.
Изображение
В случае китайских магазинов ждать замены придется долго. И они скорее всего попросят выслать 'не тот' товар обратно. И вышлют замену лишь после того как получат свой товар, который может затеряться на просторах Почты России на пару лишних месяцев. В случае американских магазинов решение претензий может быть еще сложнее.
5. Ассортимент
Миллионы товаров на Амазоне, Aliexpess, Ebay, Taobao и т.п действительно поражают воображение. Но богатство ассортимента весьма обманчиво. Конечно, на Ebay можно купить старые точильные камни или редкие ножи. В Америке можно купить арканзасы. В Японии - водники. В Китае - один из многочисленных клонов точилок. Но практически все это можно купить в России во многочисленных интернет-магазинах и у частных продавцов. Более того, в России можно найти уникальные товары, которых нет нигде в мире. Российские натуральные камни, веневские алмазы, российские точилки, продукция Grinderman, ST Project и MaddogLRC.
Заключение
Интернет-магазин или частный продавец в России является своеобразным буфером, который отфильтровывает проблемный товар и страхует покупателя. Конечно, в Aliexpress и Ebay тоже есть страхование. Но такое страхование сильно ограничено, так как там не действуют российские законы по защите прав потребителей. Решение проблем обычно чрезвычайно затянуто по времени из-за долгой логистики, а все это время покупатель сидит без нужного ему товара. Банальная пословица "скупой платит дважды" хорошо характеризует выбор между онлайн заказом зарубежом и покупкой в России. Всегда помните о плюсах и минусах.
Константин Мартыненко, интернет-магазин www.ru-chef.ru
RuChef
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
03 окт 2013, 12:19
Откуда: Москва


Сообщение 02 июн 2014, 15:05

Фото это лично ваш горький опыт?
-star-
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
01 мар 2014, 19:45.

Сообщение 02 июн 2014, 15:08

Мой личный, нашего магазина и наших клиентов-"счастливчиков". :)
RuChef
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
03 окт 2013, 12:19
Откуда: Москва

Сообщение 02 июн 2014, 15:55

Покупал у Вас муссат Idahone, остался доволен качеством товара и доставки. Жаль нет самовывоза.Так же покупал достаточно товаров на e-bay, с указанными Вами проблемами не сталкивался, нужно внимательно читать описание товара и покупать у проверенных продавцов.
warlordoff
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
04 фев 2014, 22:23.

Сообщение 02 июн 2014, 16:07

Покупал. Все ок. Константин, разместите в "магазинах". Николай строгий модератор, удалит и забанит)
bariandr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1590
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 11:37.

Сообщение 02 июн 2014, 21:45

Пару дней назад прикупил борейдовские Т2...все путем...)))
ikasimov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 353
Зарегистрирован:
23 янв 2013, 23:37.

Сообщение 03 июн 2014, 06:55

,буфера, у нас сильно жадные!!!
Samokish_404
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 окт 2013, 06:21.

Сообщение 03 июн 2014, 08:31

Altair32 писал(а):В статье забыли упомянуть наценку на товар.

Samokish_404 писал(а):,буфера, у нас сильно жадные!!!


я посмотрел текущие цены у RuChef на те позиции, которые мне интересны и скажу, что при покупке единичных экземпляров напрямую из Японии или США оно выйдет дороже из-за стоимости пересыла.
Так, что не такие уж и жадные.
А про китайскую продукцию не знаю, меня она мало интересует.
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20107
Зарегистрирован:
01 авг 2006, 04:46

Сообщение 03 июн 2014, 10:22

Нормальный у них ценник. Даже по сравнению с Ганзой.
bariandr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1590
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 11:37.

Сообщение 03 июн 2014, 12:14

В статье забыли упомянуть наценку на товар. Покупать нужно с думая головой, тогда в 80% случаев всё будет нормально.
Altair32
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 105
Зарегистрирован:
30 янв 2013, 18:20

Сообщение 03 июн 2014, 19:59

Почтой они не отсылают, так что это только для жителей крупных городов.
samusamn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
18 дек 2011, 11:49.

Сообщение 04 июн 2014, 01:33

samusamn писал(а):Почтой они не отсылают, так что это только для жителей крупных городов.

Наша служба доставки (DPD) - 6000 населенных пунктов. Сейчас введено 1500 и продолжаем добавлять. DPD конечно дороже Почты России и никогда не достигнет ее покрытия (провалы в основном по Дальнему Востоку и северу), но увы мы пока не можем удовлетворить всех.
RuChef
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
03 окт 2013, 12:19
Откуда: Москва

Сообщение 04 июн 2014, 08:48

В итоге, завуалированные зазывания скатились к банальной и неприкрытой рекламе отдельно взятого магазина :-(
Nesalvador
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
23 июл 2013, 01:06.

Сообщение 04 июн 2014, 10:50

Nesalvador писал(а):В итоге, завуалированные зазывания скатились к банальной и неприкрытой рекламе отдельно взятого магазина :-(


у каждого магазина и частного продавца есть право иметь тут в "Заточном" одну свою тему и сообщать в этой теме любую информацию, которую он сочтёт уместной, включая "банальную и неприкрытую рекламу", маркетинговые статьи и прочее.
На самом деле полезней было бы сообщать об ассортименте и новинках ( для информации о ценах есть отдельная тема "магазины" ),
но если продавцам нравится противопоставлять российских продавцов тем, кто торгует на ebay и amazon, то это их право.
В дальнейшем им, правда могут припомнить это сравнение, если они начнут косячить. Так, что это не так уж и плохо.
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20107
Зарегистрирован:
01 авг 2006, 04:46

Сообщение 04 июн 2014, 11:12

Я не ставил целью иметь рекламный топик, когда писал эту статью. (Я считаю, что ганзовские продавцы зарабатывают свой хлеб тяжелым трудом, который большинство не понимает.) Но совет модератора и появляющиеся отзывы на магазин заставляют изменить статус топика на рекламный.
RuChef
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
03 окт 2013, 12:19
Откуда: Москва

Сообщение 04 июн 2014, 12:56

Но ведь ассортимент у Вас и правда очень маленький.
warlordoff
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
04 фев 2014, 22:23.

Сообщение 04 июн 2014, 13:24

warlordoff писал(а):Но ведь ассортимент у Вас и правда очень маленький.


покажите, где он больше, назовите хотя бы один русский магазин, где можно найти такой же богатый выбор камней для EDGE PRO
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20107
Зарегистрирован:
01 авг 2006, 04:46

Сообщение 04 июн 2014, 17:22

Nikolay_K писал(а):
покажите, где он больше, назовите хотя бы один русский магазин, где можно найти такой же богатый выбор камней для EDGE PRO

У Андрея Grinderman. Хотя есть подозрение что Андрей как минимум сотрудничает с данным магазином.
warlordoff
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
04 фев 2014, 22:23.

Сообщение 04 июн 2014, 18:34

Не так давно был выбор полноформатных арканзасов. Пошлина на посылки повлияла?
токаненадо
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
08 июн 2013, 08:44.

Сообщение 04 июн 2014, 18:37

warlordoff писал(а):У Андрея Grinderman.

Это не магазин.
bariandr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1590
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 11:37.

Сообщение 04 июн 2014, 21:37

токаненадо писал(а):Не так давно был выбор полноформатных арканзасов. Пошлина на посылки повлияла?

Ограниченность финансовых ресурсов. К осени планируем вернуть ассортимент больших арканзасов.
RuChef
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
03 окт 2013, 12:19
Откуда: Москва

Сообщение 04 июн 2014, 21:55

У Андрея Grinderman

Отличный продавец, у него и покупал но здесь есть то что искал и нигде больше нет в таком ассортименте. к примеру камни для апекса серий Т2, PS, Golden и другие. Нет таких, возможно пока, предложений....ни у кого
ikasimov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 353
Зарегистрирован:
23 янв 2013, 23:37.

Сообщение 04 июн 2014, 23:09

Я думаю надо эту тему перенести в "магазины", так будет правильней, все же.
Это заточной подраздел, а не коммерческий.
Ну и замолвлю словечко, Костя хороший торговец.
Stas Spb
Сообщения: 58
Зарегистрирован:
08 дек 2010, 13:28

Сообщение 05 июн 2014, 09:48

Stas Spb писал(а):Я думаю надо эту тему перенести в "магазины", так будет правильней, все же.
Это заточной подраздел, а не коммерческий.

в магазины надо постить отдельную тему с конкретными предложениями.
Данная тема в формат магазинов точно не вписывается.
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20107
Зарегистрирован:
01 авг 2006, 04:46

Сообщение 08 июн 2014, 09:53

Ну да, давайте из заточного раздела сделаем тему о продажах. Магазин значит в ножевые магазины и постят постят что хотят, в рамках раздела.
Иначе каждый себе по теме о продаже заведет в заточном - красота просто.
Bambrik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 366
Зарегистрирован:
21 июн 2010, 12:24.

Сообщение 08 июн 2014, 10:30

Я тоже против таких, чисто рекламных, текстов в разделе.
Alexx_S
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8130
Зарегистрирован:
04 мар 2008, 23:51

Сообщение 08 июн 2014, 10:47

Добавлю по тексту статьи. Таких статей я прочитал кучу, все они написаны по одному шаблону. Их цель - напугать покупателя незначительными или мнимыми проблемами.
На поверку же оказывается, что покупатель не только переплатил в 2-3 раза больше, но и поимел себе проблем с хамством и недобросовестностью отечественного продавца (это не про рекламируемый выше магазин, я там ничего не покупал, это о "средней температуре по больнице")
Особенно это относится к перепродавцам китайских товаров.
Поэтому у меня вызывает сильное недоумение висящий в разделе текст о нецелесообразности покупки в интернете камней. При том, что большая часть посетителей раздела этим занимается годами. И занимается успешно. У меня, к примеру, ни одного камня не побилось и китайские клоны апекса пришли в нормальном состоянии. А пришли бы битые - перезаказал бы, тоже мне проблема.
Alexx_S
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8130
Зарегистрирован:
04 мар 2008, 23:51

Сообщение 08 июн 2014, 13:32

Alexx_S писал(а):Таких статей я прочитал кучу, все они написаны по одному шаблону. Их цель - напугать покупателя незначительными или мнимыми проблемами.

проблемы описаны вполне реальные, поэтому если читать с умом, то статья может принести пользу.
Но описав проблемы автор намекает на то, что правильное решение у этих проблем есть только одно --- идти к нашим местным продавцам. Которые все из себя белые, мягкие и пушистые, дорожащие репутацией больше, чем прибылью, готовые соблюдать все местные законы и уважать права покупателей больше, чем свои. В общем получается прям не продавец, а какой-то благородный рыцарь на белом коне повергающий дракона из поднебесной и щедро расточающий отобранные у злосчастного дракона сокровища... Чую, что тут есть какой-то подвох...
Образ продавца в статье нарисован настолько идеализированно, что невольно закрадываются сомнения...
Но как бы то ни было, я за то, чтобы тут на форуме была возможность у продавцов заявлять о себе ( соблюдая рамки приличия и действующие правила ) и поддерживать контакт с аудиторией.
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20107
Зарегистрирован:
01 авг 2006, 04:46

Сообщение 08 июн 2014, 14:14

Nikolay_K писал(а):Но как бы то ни было, я за то, чтобы тут на форуме была возможность у продавцов заявлять о себе ( соблюдая рамки приличия и действующие правила ) и поддерживать контакт с аудиторией.

Т.е. ты не против, если, например, я или Стас завели в разделе подобную тему?
Аватара пользователя
Grinderman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1378
Зарегистрирован:
31 окт 2009, 12:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 08 июн 2014, 15:53

grinderman писал(а):Т.е. ты не против, если, например, я или Стас завели в разделе подобную тему?

я за.
При условии, что это будет одна тема на одного продавца и в ней не будет ничего такого, что запрещено российскими законами, заведёнными тут правилами и общими нормами приличия.
Название темы и её первый пост должно явно и недвусмысленно обозначать, что это информационная тема от такого-то продавца.
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20107
Зарегистрирован:
01 авг 2006, 04:46

След.

Вернуться в Заточка режущего инструмента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x