в тему тыкать не буду, ткну сразу в сайт www.grinder-man.ruА не ткнете в нужную тему
Японские водные камни SUEHIRO
Модератор: тень
Тут был разбор.
Камни для начинающего 2
А можно и на шкурке грубо выводить, потом на 1000 переходить ...
Камни для начинающего 2
А можно и на шкурке грубо выводить, потом на 1000 переходить ...
У Гриндермана понравились грубые камни из КК, 320 будет в самый раз перед этим Суэхиро.
Из японский грубых камней понравились Чосера 400 и Шептон Про 120-220-320 (достаточно твердые и быстрые). Многие грубые японские водники имеют мягкую связку, с непривычки с ними сложно работать.
Но это оффтоп здесь, можно открыть отдельную тему.
Из японский грубых камней понравились Чосера 400 и Шептон Про 120-220-320 (достаточно твердые и быстрые). Многие грубые японские водники имеют мягкую связку, с непривычки с ними сложно работать.
Но это оффтоп здесь, можно открыть отдельную тему.
Сразу оговорюсь, камень этот не пробовал, но Камрады надеюсь подскажут , подойдет ли он вам. http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/04886/ внушает доверие и цена вкусная . Или тут подберите, какой размер устроит http://www.grinder-man.ru/inde...gory&path=70_72а какой взять камушек погрубее ?
Посмотрел сколько стоит Чосера....как чугунный мост. Для новичка мне кажется перебор. Но спасибо....Из японский грубых камней понравились Чосера 400 и Шептон
Нормально стоит 65 уев. С доставкой. Впрочем это не суэхиро.
Берите гриндермана и не парьтесь.
Берите гриндермана и не парьтесь.
Изначально написано akaTravma:
Всем привет. А где вообще можно купить NewCerax 400, 1000 и 3000 камни? Из наших магазинов откопал только на Рубанках. Может ещё где есть или откуда заказать с адекватной доставкой в Москву?
ебей,здесь на барахолке появляется время от времени.
тут http://knife.kasumi.ru/А где вообще можно купить NewCerax
Там я смотрел. Камней нужной гритности NewCerax там нет.
а почему именно
а не просто Cerax?NewCerax
У меня возник такой вопрос (может знает кто). Камень 1000/3000. Есть способ разделить камень на две половины разной зернистости, не распиливая его? Он, как я понял, чем то склеен, может какой нибудь растворитель этого клея есть? Или только пилить?
В магазине вот этот камень http://rubankov.ru/shop/UID_36..._/_suehiro.html
комплектуется нагурой для наведения суспензии...это что за нагура? Из такого же камня или нет? Можно ли использовать на более тонких камнях?
комплектуется нагурой для наведения суспензии...это что за нагура? Из такого же камня или нет? Можно ли использовать на более тонких камнях?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Это не нагура - это камень для очистки поверхности от засаливания
Изначально написано aptekar113:
Это не нагура - это камень для очистки поверхности от засаливания
+100500
И кстати, его тоже лучше ненадолго замачивать и скруглить слегка грани. Иначе он может царапать поверхность камня, особенно, если им пробовать чистить от засаливания более тонкие и плотные камни.
akaTravma писал(а): камень http://rubankov.ru/shop/UID_36..._/_suehiro.html
комплектуется нагурой для наведения суспензии...это что за нагура?
+1aptekar113 писал(а): это камень для очистки поверхности от засаливания
японцы это называют DRESSING STONE
то есть этот маленький камушек предназначен для очистки, подравнивания и освежения рабочей поверхности
Причём в инструкции рекомендуют полностью смывать всё что в процессе очистки там образовалось и саму очистку вести под струёй воды.
Итак,
1) это не нагура.
2) для наведения суспензии это не годится.
3) на тонких камнях использовать не рекомендуется.
Изначально написано Ctack:
А new cerax разве есть 3000?
конечно есть, цвет камня - желтоватый. его то я как раз и срезал. уж очень мягок
Ага. Это в серии cerax нету. Там 1010 и 3030 один и тот же
Изначально написано Ctack:
Ага. Это в серии cerax нету. Там 1010 и 3030 один и тот же
да. еще в серии New Cerax есть 400-й, его я не взял. теперь понимаю, что правильно сделал. видимо он такой же мягкий, на грубой заточке потечет только в путь. возможно и ошибаюсь. есть у кого 400-й?
Водники обдирочные японские в большинстве своём мягкие. И уж точно не для апексного применения. 400 пробовал - довольно мягкий и при малом пятне контакта будет дико быстро терять форму. да и нужное количество СОЖ на поверхности, работая им как подвижным абразивом, держать трудно. Лучше взять что-то спецом сделанное для апексоидов, например гринедрмановские или борайдовские бруски.
Изначально написано oldTor:
Водники обдирочные японские в большинстве своём мягкие. И уж точно не для апексного применения. 400 пробовал - довольно мягкий и при малом пятне контакта будет дико быстро терять форму. да и нужное количество СОЖ на поверхности, работая им как подвижным абразивом, держать трудно. Лучше взять что-то спецом сделанное для апексоидов, например гринедрмановские или борайдовские бруски.
гриндерманы и борайды уже имею. если сравнить Нью Серакс, например, с Иманиши Бестер Керамик, намного ли у Иманиши тверже связка будет?
У бестер 2000 связка тверже, чем у NewCerax 3000, и износостойкость выше.
Из твердых износостойких обдирочников могу порекомендовать Шептон 120, Чосера 400.
Есть еще Шептоны 220 и 320 из КК, чуть быстрее форму теряют, чем 120 и Чосера.
Из твердых износостойких обдирочников могу порекомендовать Шептон 120, Чосера 400.
Есть еще Шептоны 220 и 320 из КК, чуть быстрее форму теряют, чем 120 и Чосера.
Шептоны со своей твердой связкой - отличный вариант для апексоидов, Чосеру пробовал - отличные износостойкие камни, но капризные (могут растрескаться). Для грубой обдирки Чосера 400 думаю слабовата будет, долго шаркать придется. В общем Нью Сераксы думаю пока отложу, вдруг и пригодятся. Зеркало 6000-ым все таки наводить отлично. А набор Шептонов или Иманиши Бестер возможно потом и прикуплю
Посоветуйте пжста, чем new cerax 400, 800, 1000 очищать от металла в ходе заточки?
Dressing stone не имею, но в наличии всевозможные абразивы от дмтшных пластин до байкалитов.
Где-то встречал суэхировский 180 из КК, в его описании было указано, что используется он для подравнивания камней.
Может и мне тогда рубанковские или гриндермановские бруски КК для указанной цели применять?
С уважением, Иван
Dressing stone не имею, но в наличии всевозможные абразивы от дмтшных пластин до байкалитов.
Где-то встречал суэхировский 180 из КК, в его описании было указано, что используется он для подравнивания камней.
Может и мне тогда рубанковские или гриндермановские бруски КК для указанной цели применять?
С уважением, Иван
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
У Гриндермана есть специальный камушек для этого- Бодрид
http://www.grinder-man.ru/inde...t&product_id=28
Лучше его взять- а твердыми камнями из КК можно бруски и поцарапать
http://www.grinder-man.ru/inde...t&product_id=28
Лучше его взять- а твердыми камнями из КК можно бруски и поцарапать
Мне Андрей (Гриндерман) присылал брусочек из белого электрокорунда зернистостью 500 на мягкой связке. Вот в качестве дрессинг стоуна для Нью Сераксов он подходит хорошо. Только полученную суспензию лучше смывать
Спасибо за ответы. К сожалению в наличии у него пока только бодриды для диапазона f400-1200, но если я идею понял верно, то можно взять оксид алюминия подходящей зернистости на мягкой связке и чистить им.
Пойду в закромах пороюсь)
С уважением, Иван
Пойду в закромах пороюсь)
С уважением, Иван
Suehiro 'G8' finishing stone, #8000 (Green Carborundum):
Макро поверхности камня 8:1, стэкинг, кроп:
Совершенно шикарный тонкий водник, использую его для тонкой заточки и финиша инструмента и ножей:
Микрофаска этого ножа, выполненная на этом камне:
А также, использую его для бритв:
И вот ещё пример, посвежее, на очень твёрдой и жёсткой бритве, макро 8:1, кроп, 2мм. по горизонтали:
Часто он оказывается тоньше и чище в работе по бритвам, нежели водники с оксидом алюминия той же зернистости.
Макро поверхности камня 8:1, стэкинг, кроп:
Совершенно шикарный тонкий водник, использую его для тонкой заточки и финиша инструмента и ножей:
Микрофаска этого ножа, выполненная на этом камне:
А также, использую его для бритв:
И вот ещё пример, посвежее, на очень твёрдой и жёсткой бритве, макро 8:1, кроп, 2мм. по горизонтали:
Часто он оказывается тоньше и чище в работе по бритвам, нежели водники с оксидом алюминия той же зернистости.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:48
В процессе эксплуатации ножей из VG10 встал вопрос о подходящем обдирочном камне. Имеющийся корунд Lansky #240 дает сколы (с D2 и более мягкими проблем нет), а на Chosera #600 чинить сильные повреждения утомительно. Что порекомендуете? По цене Suehiro SH/TK-23 и 24 выглядят привлекательно.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:48
Изначально написано Radioaktivitet:
В процессе эксплуатации ножей из VG10 встал вопрос о подходящем обдирочном камне. Имеющийся корунд Lansky #240 дает сколы (с D2 и более мягкими проблем нет). Что порекомендуете? По цене Suehiro SH/TK-23 и 24 выглядят привлекательно.
Как подготавливаете камни к работе?Radioaktivitet писал(а): корунд Lansky #240
На какой угол затачиваете?
Мало понятная фраза.Radioaktivitet писал(а): на Chosera #600 чинить сильные повреждения утомительно
Если полный угол заточки меньше 20и градусов рекомендуется вести обдирку на мягком камне не менее 600, а лучше 800 грит.
Камни должны быть тщательно подготовлены.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей