Такую штуку пользовали ?
Модератор: тень
http://www.cabelas.com/product/Bargain- ... t105770880
Интересует конкретно это заточное приспособление и мнения по нему.
Интересует конкретно это заточное приспособление и мнения по нему.
нет, не пробовал,
но выглядит оно заманчиво...
но выглядит оно заманчиво...
минигриндер для микроподвода, заманчиво но не для меня, не доверяю я в
этом деле технике, вдруг кромку перегреет?
этом деле технике, вдруг кромку перегреет?
Да уж, если обороты регулируются и придумать как туда СОЖ подавать, то очень вкусный аппаратик. И цена вменяемая.
Я не вижу, что этот аппаратик для микроподвода. Скорее маленький гриндер. Попробую я накопать мнения о нем, зарубежных коллег.
но по идее для этого он.Я не вижу, что этот аппаратик для микроподвода
ну топоры точить возможно, но ножи...эээ. можно и порукоблудить и самому чтонибуть сварганить.
хороший видеообзор в HD-качестве:
http://youtu.be/E8y8m8vqeZo
несколько англоязычных обзоров:
http://www.survivalistboards.com/showth ... p?t=130301
http://professional-power-tool-guide.co ... worksharp/
http://youtu.be/E8y8m8vqeZo
несколько англоязычных обзоров:
http://www.survivalistboards.com/showth ... p?t=130301
http://professional-power-tool-guide.co ... worksharp/
Николай,единственная вещь, которая мне не нравится в этой точилке
--- одну сторону она затачивает от зерна,
а другую на зерно
похоже что там можно точить обе стороны ножа и "на зерно" и "от зерна",
конструкция вроде позволяет.
По рукоблудить действительно можно, применить двигатель от привода швейной машины с реостатом,под ленту площадку из керамогранита что бы провиса не было, подача воды тоже не проблема, плавная регулировка углов заточки, интересно.
Здоровье поправлю, займусь.
С уважением Сергей.
Регулировки оборотов я в обзоре не увидел.
Ещё смущает зернистость родных ремней: p80, p220, p6000.
Интересно, получится на 6000 вывести риски от 220, не перегрев при этом?
Ещё смущает зернистость родных ремней: p80, p220, p6000.
Интересно, получится на 6000 вывести риски от 220, не перегрев при этом?
это типичный западный подход к заточке --- сделать пилу0ctopus писал(а): Ещё смущает зернистость родных ремней: p80, p220, p6000.
Интересно, получится на 6000 вывести риски от 220, не перегрев при этом?
и убрать на этой пиле заусенец
так заточены 90% фабричных ножей
ибо так дешевле и быстрее
и бумажку такой нож будет резать весело и задорно
но как показала практика и тестирование,
такая заточка не обладает достаточной стойкостью кромки
как сейчас помню свой первый BM710 (D2)
с его фабричной заточкой
как он два раза отрезал канат и резать перестал
суровое разочарование...
вчера доводил один кастом от Bob Dozier,
он тоже так был заточен
На "Кабеласе" цена завышена, в среднем ценник 69,95$.
http://www.worksharptools.com/index.php ... &Itemid=90
http://www.worksharptools.com/index.php ... &Itemid=90
это не самое страшное,SashaAn писал(а): поди, оно на 110 вольт.... через транс подключать надо....
хуже то, что в США частота 60Hz
тут уже не трансформатор нужен, а преобразователь частоты ...
интересная машинка.
И как результат ? Лент надолго хватает ?
Поди, штук 5 ножей заточить - и привет, новый комплект ленточек ?
----------
И как результат ? Лент надолго хватает ?
Поди, штук 5 ножей заточить - и привет, новый комплект ленточек ?
----------
Вот эта весч! На кухню блин... Один раз показал и свободен!
Если с этим девайсом получится заточка на уровне фабричной заточки Виксом и Трамонтин - будет очень хорошо.Nikolay_K писал(а): так заточены 90% фабричных ножей
ибо так дешевле и быстрее
Я понимаю, что опытный мастер с кучей очень недешевых алмазов и камешков сделает лучше (причем за несколько часов, если мы про комплект ножей) - но если брать случай не-мастера, а обыкновенного пользователя, то штуковина выглядит очень интересно.
Если бы там ленточек хватало хотя бы на 15-20 заточек ножей / комплект лент... было б классно.
А вот не факт.Шухер писал(а):Вот эта весч! На кухню блин... Один раз показал и свободен!
Я бы не давал такой станок в руки человеку, который не привык работать с инструментом.
Чтобы потом не везти в травматологию.
Если та, кто на кухне, привычна к инструментам и станкам - да, без проблем.
Та я Вас умаляю...!А вот не факт.
Я бы не давал такой станок в руки человеку, который не привык работать с инструментом.
Чтобы потом не везти в травматологию.
Если та, кто на кухне, привычна к инструментам и станкам - да, без проблем.
Вы думаете что в Пендос.. (сори) в Америке.
Да блин засудят сразу если хоть какой то намёк на травму будет.
Страна потребителей.
Я думаю продумано там всё от "дураков".
- SashaAn
- Капитан
- Сообщения: 10924
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 20:24
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт - Петербург
топоры и циркулярки в штатах не продают?seroja писал(а): Да блин засудят сразу если хоть какой то намёк на травму будет.
в инструкции, скорее всего, сказано, что опасно, пальцы не совать, и "если вдруг чо" - сами виноваты.... и все, претензии боком
А зачем заточку доверять жене,подруге,девушке (выберите что Вам больше нравиться)
А?
Мы на что?
"Наши руки не для скуки..." (с)
Пы.Сы. Кстати ленточек там на много ножей хватит, Вам же не формировать РК с нуля, да и дополнительный "кит" с лентами можно сразу выписать. Цена вопроса баксов десять.
А?
Мы на что?
"Наши руки не для скуки..." (с)
Пы.Сы. Кстати ленточек там на много ножей хватит, Вам же не формировать РК с нуля, да и дополнительный "кит" с лентами можно сразу выписать. Цена вопроса баксов десять.
Посмотрим, что мне ответят про цену доставки сюда.seroja писал(а):Кстати ленточек там на много ножей хватит, Вам же не формировать РК с нуля, да и дополнительный "кит" с лентами можно сразу выписать. Цена вопроса баксов десять.
А задолбали. Не у всехseroja писал(а): А?
в этом случае понятливые.(выберите что Вам больше нравиться)
Вроде чего проще возьми муссат вжих-вжих и режь чего там на доске. Потом промой и не вытирая подвесь к магнитной полосе.
Нет, надо по тарелкам да сковородкам повозить и бросить грязный в раковину чтоп до завтре отмокал...
И хотел бы видеть более терпеливейшего из терпеливейших круче мя Вывел кухонный ряд поледний раз год назад и споко-о-ойный ста-а-ал!...
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 19:26
апну тему, может выскажется тот, кто юзал эту точилку
Я смотрю, вы совсем в другие разделы не заходите.
В "Барахолке": http://talks.guns.ru/forummessage/94/860884.html
В "Барахолке": http://talks.guns.ru/forummessage/94/860884.html
Одна из особенностей этого гриндера - подводы получаются линзовидными, причем чем больше давление на нож, тем сильнее линза.
Но и прямых подводов тоже можно добиться, если работать на участке ленты вблизи натяжного подшипника (freehand, kiss-grinding))
Основная трудность - не скруглить кончик лезвия ножа. Но и здесь есть свой прием - останавливать движение ленты до того, как кончик сойдет с нее.
Топор линзой точить очень удобно. Скорее всего нормально получатся ножи с рекурвами (еще не пробовал, но ширина ленты 1/2" вроде не препятствует)
В общем, штука довольно универсальная, способов применения много.
Легкая, тихая, сильно не греется. Поворотная головка удобна, можно повернуть на 90 и использовать как электронапильник. Ремни меняются за 3 секунды.
В планах - подобрать что-то в качестве полировочного ремня.
(c)фото блейдфорум
Но и прямых подводов тоже можно добиться, если работать на участке ленты вблизи натяжного подшипника (freehand, kiss-grinding))
Основная трудность - не скруглить кончик лезвия ножа. Но и здесь есть свой прием - останавливать движение ленты до того, как кончик сойдет с нее.
Топор линзой точить очень удобно. Скорее всего нормально получатся ножи с рекурвами (еще не пробовал, но ширина ленты 1/2" вроде не препятствует)
В общем, штука довольно универсальная, способов применения много.
Легкая, тихая, сильно не греется. Поворотная головка удобна, можно повернуть на 90 и использовать как электронапильник. Ремни меняются за 3 секунды.
В планах - подобрать что-то в качестве полировочного ремня.
(c)фото блейдфорум
заказывал с ntxtools.com итог с доставкой $132.84
http://www.bladeforums.com/forums/showt ... ner/page16это типичный западный подход к заточке --- сделать пилу
и убрать на этой пиле заусенец
Ken Onion здесь описывает свой способ заточки - сперва на относительно грубом абразиве формируется заусенец, затем на ремне с пастой доводится только одна сторона, и именно та на которой образовался заусенец.
То есть получаем пилу на одной стороне РК и более-менее гладкую другую сторону.
Возможно, это имеет смысл? Есть микропила для реза, и в то же время ее гребни не выходят на РК (почти не выходят) и стойкость кромки страдает не сильно?
Но визуально разные стороны РК будут отличаться, это конечно минус.
Недавно получил эту машинку. Брал у Мигель43 за 4600(включая запасной комплект ремней)+доставка. Сразу скажу, особо не сэкономил, так как во время не озаботился приобретением трансформатора-переходника 220/110В. Посмотрел в интернете, вроде 150W стоит в районе 600р, ну, думаю, в магазине примерно 800р - нормально. Но в магазине не оказалось 150, а было либо меньше, либо больше, да и цены были «не из интернета» Короче, взял блок на 200 за 1490 Не терпелось машинку попробовать
Дома посмотрел прилагающийся диск(один в один, как на сайте) и на 220 ремне за несколько минут переточил всю кухню Для неё, в общем-то и бралось. Обойтись одним ремнем, в смысле одной машинкой, не удалось. Переставлять ремни было лень, а убрать заусенку от 220 на машинке(не переставляя ремень) не представляется возможным. Так что по одному проходу на сторону на машинке и по одному проходу по керамическому муссату из комплекта ЕджеПро. Ну и по паре раз по ремню с ГОИ. На один нож уходит меньше минуты. Не скажу, что ножи получаются сильно острыми, но бреют, режут. От кухни я большего не жду. Кухня у меня не дорогая: Аполло, Фискарс, Икея и Кизляр.
В результате заточки понял, что направляющие углов в общем-то совершенно не нужны, снял, без них удобней. Возможно понадобится для ножниц, но я их не точил.
Точить, по инструкции, предлагается одну сторону от зерна, другую на зерно. Посчитал это дурью и точил все от зерна, держать нож левой рукой не так уж и сложно.
Линза на подводах вроде и есть, но очень незначительная(если сильно не прижимать, не продавливать ремень), да и кухонные ножи достаточно тонкие, да даже если и будет, не помешает.
Сегодня вечером решил все же попробовать поточить разными лентами. В роли подопытного выступил Кизляр из 65Х13 м клинком 143мм и сведением где то в 0,4. Другие ножи просто слишком тонкие, а на Кизляре хоть «мясо» есть
Вот РК после 80
Жуть. Бахрома из металла такая, что даже саму РК не видно.
Вот 220
Уже получше, но заусенка неистребима. Пробовал проходить с минимальным давлением, все равно торчит. Но легко убирается на керамическом муссате.
Честно говоря все равно страшновато. На нормальном ноже я бы такое оставлять не стал.
А вот 6000.
Это уже достаточно прилично. На 6000 как то не тянет, больше похоже на 1000-1200 Мирку, но все же прилично. Возможно, я маловато поработал этим ремнем. Если 80,220 можно проходить по одному разу на сторону, то 6000 раза по 3-4, т.е. явно не хватает чего-то промежуточного. Ну, либо 6000 это только для микроподвода-удаления заусенки после 220, такая мысль представляется наиболее вероятной.
Оптимальным представляется заточка всей кухни на 220ом ремне, а потом ставим 6000 ремешок и снимаем заусенцы опять же на всех ножах. При таком раскладе можно обойтись без муссата.
Попробовал заточить маленький топорик
Достаточно удобно и быстро. По паре проходов на сторону 220, по одному разу по муссату и топорик бреет. Быстро и легко.
Попробовал убрать продольные риски со спусков ножа. Обломался Т.е. если спуски выпуклые, типа Ф-1, то что то и может получится, но даже прямые спуски не берет, о вогнутых и речи нет.
Возможно подойдет для первичной заточки. Мне иногда приходят ножи с тонким сведением(0,3-0,4), но с углом под 60. Думаю, машинка может помочь.
Пока порошки точить не пробовал, но не думаю, что будет что то отличное от обычной заточки шкуркой на ЕджеПро.
Итого. Для не дорогой кухни однозначно пойдет. При некотором навыке подойдет и для достаточно дорогих ножей. В общем вещь не бесполезная.
Дома посмотрел прилагающийся диск(один в один, как на сайте) и на 220 ремне за несколько минут переточил всю кухню Для неё, в общем-то и бралось. Обойтись одним ремнем, в смысле одной машинкой, не удалось. Переставлять ремни было лень, а убрать заусенку от 220 на машинке(не переставляя ремень) не представляется возможным. Так что по одному проходу на сторону на машинке и по одному проходу по керамическому муссату из комплекта ЕджеПро. Ну и по паре раз по ремню с ГОИ. На один нож уходит меньше минуты. Не скажу, что ножи получаются сильно острыми, но бреют, режут. От кухни я большего не жду. Кухня у меня не дорогая: Аполло, Фискарс, Икея и Кизляр.
В результате заточки понял, что направляющие углов в общем-то совершенно не нужны, снял, без них удобней. Возможно понадобится для ножниц, но я их не точил.
Точить, по инструкции, предлагается одну сторону от зерна, другую на зерно. Посчитал это дурью и точил все от зерна, держать нож левой рукой не так уж и сложно.
Линза на подводах вроде и есть, но очень незначительная(если сильно не прижимать, не продавливать ремень), да и кухонные ножи достаточно тонкие, да даже если и будет, не помешает.
Сегодня вечером решил все же попробовать поточить разными лентами. В роли подопытного выступил Кизляр из 65Х13 м клинком 143мм и сведением где то в 0,4. Другие ножи просто слишком тонкие, а на Кизляре хоть «мясо» есть
Вот РК после 80
Жуть. Бахрома из металла такая, что даже саму РК не видно.
Вот 220
Уже получше, но заусенка неистребима. Пробовал проходить с минимальным давлением, все равно торчит. Но легко убирается на керамическом муссате.
Честно говоря все равно страшновато. На нормальном ноже я бы такое оставлять не стал.
А вот 6000.
Это уже достаточно прилично. На 6000 как то не тянет, больше похоже на 1000-1200 Мирку, но все же прилично. Возможно, я маловато поработал этим ремнем. Если 80,220 можно проходить по одному разу на сторону, то 6000 раза по 3-4, т.е. явно не хватает чего-то промежуточного. Ну, либо 6000 это только для микроподвода-удаления заусенки после 220, такая мысль представляется наиболее вероятной.
Оптимальным представляется заточка всей кухни на 220ом ремне, а потом ставим 6000 ремешок и снимаем заусенцы опять же на всех ножах. При таком раскладе можно обойтись без муссата.
Попробовал заточить маленький топорик
Достаточно удобно и быстро. По паре проходов на сторону 220, по одному разу по муссату и топорик бреет. Быстро и легко.
Попробовал убрать продольные риски со спусков ножа. Обломался Т.е. если спуски выпуклые, типа Ф-1, то что то и может получится, но даже прямые спуски не берет, о вогнутых и речи нет.
Возможно подойдет для первичной заточки. Мне иногда приходят ножи с тонким сведением(0,3-0,4), но с углом под 60. Думаю, машинка может помочь.
Пока порошки точить не пробовал, но не думаю, что будет что то отличное от обычной заточки шкуркой на ЕджеПро.
Итого. Для не дорогой кухни однозначно пойдет. При некотором навыке подойдет и для достаточно дорогих ножей. В общем вещь не бесполезная.
любопытно было бы узнать
на сколько Кизляр-ов среднего размера хватает одного комплекта лент?
второй вопрос --- на какой минимальный угол позволяет
затачивать инструмент это чудо техники?
на сколько Кизляр-ов среднего размера хватает одного комплекта лент?
второй вопрос --- на какой минимальный угол позволяет
затачивать инструмент это чудо техники?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей