Что- то нравится,жалуйтесь модератору,а мы здесь при чём? Флуд.Mebius13 писал(а): Ребят, посмотрите на сообщения darki83 в заточном (если что, с 2014 года). Я понять не могу кто это? То ли троль, то ли... Ну это 3,14здец
В кухонном такая же история...
Камни для Edge Pro производства Boride - почему именно такой набор?
Модератор: тень
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 11:27
А этому кренделю постоянно что то не нравится, он по ходу зарегился шоб тупо умничать и жалиться!Ребят, посмотрите на сообщения darki83 в заточном (если что, с 2014 года). Я понять не могу кто это? То ли троль, то ли... Ну это 3,14здец
В кухонном такая же история...
Изначально написано Mebius13:
Ребят, посмотрите на сообщения darki83 в заточном (если что, с 2014 года). Я понять не могу кто это? То ли троль, то ли... Ну это 3,14здец
В кухонном такая же история...
да ладно вам, интересуется человек, что тут такого
Изначально написано darki83:
Давно хочу спросить, а что значит понятие "сведение 0.25 мм и т.д.", как измерять его? Для чего нужно его знать? На что влияет?
на простом примере: возьмите нож Мора (например Компаньон), у него скандинавские спуски. Попробуйте их зажать пальцами с двух сторон и провести вниз к РК, можно почувствовать, что спуски сходятся в ноль (у ножей Мора сведение в ноль). Когда делается выведение спусков на гриндере, задается величина сведения спусков (обычно, это не в 0, а от 0,2 до 0,5 мм), то есть сведение это расстояние от левого спуска до правого в точке максимального их сближения. Но фишка в том, что когда создается заточная фаска, эта величина возрастает (чем меньше угол заточки, тем возрастает больше). Почти всегда заточник получает уже нож с заточкой, он не может знать, какое там было сведение изначально (до заводской заточки), поэтому приходится его мерить в точке схождения фаски и спуска (т.е. над самой фаской). Измеряется этот параметр штангенциркулем (или микрометром). Знать его нужно, чтобы более точно определить будущий оптимальный угол заточки. Сведение напрямую влияет на рез, чем оно меньше, тем лучше нож режет (площадь контакта с разрезаемым материалом меньше, "плечики" дают меньшее сопротивление). С другой стороны, малое сведение (типа 0,2) более уязвимо, вероятность появления сколов и других повреждений больше, такой нож для силовых работ не подойдет. Ну, а более подробно и аргументированно (грамотно) объяснят ножеделы
Спасибо большое, более менее понятно!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:15
здравствуйте не подскажите как с сайта борайд можно камни заказать . ? зарегистривовался а чтоб заказать в списках стран России нет
Изначально написано OXOTNIK YRAGAN:
здравствуйте не подскажите как с сайта борайд можно камни заказать . ? зарегистривовался а чтоб заказать в списках стран России нет
они только оптом продают. От 12 штук одного вида
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:15
а где можно купить не оптом?
Изначально написано OXOTNIK YRAGAN:
а где можно купить не оптом?
где то была ссылка в теме на немецкий интернет-магазин, там продавали. А так, в наших интернет-магазинах они всегда есть
А что мешает купить не на сайте? На этом форуме есть ребята, которые продают. Сам покупал, качество отменное, камни уже готовы к работе и доведены.
если он стальной, то нет. Руби - грубые обдирочные камни, на обдирке небольшое давление допускается. Если магнитит немного, то можно и так оставитьdarki83 писал(а): можно ли как то размагнитить бланк
Может вопрос не сюда, но все таки: купил руби и отдельно положили бланк, который я уже приклеил к камню. Бланк оказался не алюминиевый, а наверное полустальной и при заточке немного магнититься т.е. получается заточка под давлением как бы я не хотел, вопрос можно ли как то размагнитить бланк или что другое придумать, чтобы бланк с камнем не магнитился при заточке?
Кстати руби очч понравился. Работает шустрее чем 150т2 и как то приятнее, засаливание легко убирается водичкой с фэйри, единственное, что по убиранию рисок с него, как то не ощутил особых проблем, когда снимал их Т2 220. Как то так.
Изначально написано Вадим1959:
Подскажите пожалуйста:
Boride CS-HD это водный или масляный камень?
И Naniva Chosera это водный или масляный камень?
Нигде не могу найти эту инфу.
Ярослав CS-HD с маслом использовал, но все таки изначально камни водные, абразив - КК. Чосера - только с водой!
Подскажите пожалуйста:
Boride CS-HD это водный или масляный камень?
И Naniva Chosera это водный или масляный камень?
Нигде не могу найти эту инфу.
Boride CS-HD это водный или масляный камень?
И Naniva Chosera это водный или масляный камень?
Нигде не могу найти эту инфу.
Опечатались наверное - в 62 посте этой темы он говорил, что с маслом их пользовал.Ярослав CS-HD с водой использовал
Изначально написано Dmitry_BV:
Опечатались наверное - в 62 посте этой темы он говорил, что с маслом их пользовал.
да, опечатка, исправлюсь
Пробовал и с маслом и с водой, они доказали способность эффективно работать и том и в другом варианте.
Даже не знаю, какой мне больше нравится - слишком зависит от ситуации. Но работая в основном на даже апексных брусках, последний год с небольшим, подвижным клинком на них, как на стационарных, всё же чаще предпочитаю с водой.
Даже не знаю, какой мне больше нравится - слишком зависит от ситуации. Но работая в основном на даже апексных брусках, последний год с небольшим, подвижным клинком на них, как на стационарных, всё же чаще предпочитаю с водой.
Изначально написано skvater:
Ярослав CS-HD с маслом использовал, но все таки изначально камни водные, абразив - КК. Чосера - только с водой!
Спасибо
Ярослав, Вы уже давно CS-HD с маслом пользуете -судя по постам в этой теме не менее 3 лет уже прошло, срок не малый.Пробовал и с маслом и с водой, они доказали способность эффективно работать и том и в другом варианте.
Вопрос - каких либо ощутимых (не теоретических), разрушений/изменений связки у брусков не наблюдалась?
Если бруски с маслом поработали, нормально ли они потом с водой пойдут?oldTor писал(а): Даже не знаю, какой мне больше нравится
Там керамическая связка, насколько я понимаю - ей самой как таковой, ничего не делается. Пропитывания до такой степени, чтобы мешало работать с водой - да нет, не сказал бы. Есть конечно, некоторое, но мне не показалось критичным - отмыл как следует, максимум, если забились шламом сильно - притёр, и можно с водой работать.
Сделал доводку камней Нанива. В комплекте есть камень Бодрид А1000 WE. Может кто-нибудь подсказать для чего этот камень?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:45
- Страна: Российская Федерация
забейте в поиск Google или на Ганзе "бодрид", быстрее выйдет получить ответ Камни grinderman эксплуатация - БОДРИДы, нагуры чем писать вопрос...)
А какое отношение Бодрид от ИНФ-абразив, имеет к данной теме?
Это вот что:
"Брусок предназначен для "оперативной" чистки "засаленных" камней для ручной заточки в диапазоне F400-F1200."
http://www.grinder-man.ru/edit/(oa)50x25x75f1000
Это вот что:
"Брусок предназначен для "оперативной" чистки "засаленных" камней для ручной заточки в диапазоне F400-F1200."
http://www.grinder-man.ru/edit/(oa)50x25x75f1000
Изначально написано oldTor:
А какое отношение Бодрид от ИНФ-абразив, имеет к данной теме?
Это вот что:
"Брусок предназначен для "оперативной" чистки "засаленных" камней для ручной заточки в диапазоне F400-F1200."
http://www.grinder-man.ru/edit/(oa)50x25x75f1000
Спасибо большое
Про бодрид можно посправивать в теме Инф-абразив (это производитель). А тут тема про абразивы Борайд
Притирал сегодня руби на 120кк, так после этого камень стал с сероватыми вкрапинами, я так понимаю от КК, это нормально или можно чем убрать? Заточке не будет мешать?
это нормально. Порошок КК раздробился и остался на поверхности камня между зернами, в заточке это мешать не будет - он уйдет. Попробуйте взять грубую щетку и почистить камень, если хотите его удалитьdarki83 писал(а): Притирал сегодня руби на 120кк
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя