Изначально написано sakapum:
Приветствую коллеги!
С разрешения хозяина темы спрошу у всех)
Подскажите пожалуйста каким маслом лучше всего всё же пропитывать?
Приветствую комрады!
Конечно я не против любой полезной дискуссии, чем больше опыта тем лучше)А выбор масла зависит в первую очередь от ваших задач.
Тунговое масло например лучше всего подходит для пропитки деревянной посуды, т.к. оно 100% натуральное и как правило имеет гигиенический сертификат.Так же оно самое крепкое среди натуральных масел, а долго полимеризуется потому что этот процесс начинается изнутри дерева, а не на поверхности как в других составах.
Изначально написано homyak1:
Леонид, приветствую. Разместил заказ в РМ.
Сколько мастеров. столько и мнений. Льянка полимеризуется очень долго и темнит сильно ( художественная). Да и пахнет при сушке . Но экологически чистая. Данишь всем хорош, но ценник негуманный. А так самого вопрос очень интересует, может что новое народ использует.
Приветствую Вечяслав!
Заказик ваш постараюсь в понедельник отправить.
А на счёт льнянки вы совершенно правы, очень противно воняет рыбьим жиром и крайне долго полимеризуется.На счёт ценника на политуры типа даниша, так можно купить буквально 200гр и на всю оставшуюся хватит, если делаете мало ножей. Я например купил в таких объемах тиковое масло так уже покрыл им бог знает сколько вещей а его и на треть не убавилось)