Эвкалиптовая пара для кухни из cpm s110v
Модератор: тень
Всем привет!
Очередная работа, шеф и петти для кухни
ТТХ:
Шеф:
клинок - 250х55x3,2 мм, сталь cpm s110v. Сведен линзой, у рукояти 1/3 клинка в 0,2 мм, далее к кончику в ноль.
Рукоять - кап австралийского эвкалипта, g-10, титан. Длина 140 мм.
Петти:
клинок - 123х20х2 мм, сталь cpm s110v. Сведен легкой линзой.
Рукоять - кап австралийского эвкалипта, g-10, титан. длина 120 мм.
Очередная работа, шеф и петти для кухни
ТТХ:
Шеф:
клинок - 250х55x3,2 мм, сталь cpm s110v. Сведен линзой, у рукояти 1/3 клинка в 0,2 мм, далее к кончику в ноль.
Рукоять - кап австралийского эвкалипта, g-10, титан. Длина 140 мм.
Петти:
клинок - 123х20х2 мм, сталь cpm s110v. Сведен легкой линзой.
Рукоять - кап австралийского эвкалипта, g-10, титан. длина 120 мм.
Аааааатличнааааа!
Думаю вот, на сколько в реальности они красИвее, чем на фотках...
Думаю вот, на сколько в реальности они красИвее, чем на фотках...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Хороши!
Это титан ТАК заполирован? Ничего себе! Остальное великолепие уже и не удивляет...
Можно добавить мини-шеф или небольшой сантоку 150-160 мм - идеальная кухонная тройка вышла бы!
Можно добавить мини-шеф или небольшой сантоку 150-160 мм - идеальная кухонная тройка вышла бы!
Согласен!Eagle77 писал(а): Можно добавить мини-шеф или небольшой сантоку 150-160 мм - идеальная кухонная тройка вышла бы!
Угол заточки будет одинаков по всей длине РК или тоже будет переменным?Сведен линзой, у рукояти 1/3 клинка в 0,2 мм, далее к кончику в ноль.
Ножи очень красивые.
Очен здорово!!!
------------------
С Уважением, Сергей
------------------
С Уважением, Сергей
yuko писал(а): Красотень
Ветер 888 писал(а): Вау
rjgbkrf73 писал(а): Аааааатличнааааа
TodderWolfe писал(а): Хороши!
alex-ice писал(а): Очень красивые ножи !
masamune писал(а): Хороши!
Спасибо!!!VOINA1965 писал(а): Очен здорово!!!
Дима, привет! Обалденная пара получилась!
------------------
С уважением. Влад.
------------------
С уважением. Влад.
Спасибо!an1310 писал(а): Ножи очень красивые.
Угол скорее будет переменным.
Уровень изделий на высоте!
Обработать клинок 250х50 из 110V-это конечно что-то ...
Рукоятки красивые, кап и тыльник, добавляют элитность изделию
Для полноты картины не хватает третьего промежуточного ножа
С другой стороны 120-ый нож перекрывавет массу нужд по кухне,от чистки до разделки.
Обработать клинок 250х50 из 110V-это конечно что-то ...
Рукоятки красивые, кап и тыльник, добавляют элитность изделию
Для полноты картины не хватает третьего промежуточного ножа
С другой стороны 120-ый нож перекрывавет массу нужд по кухне,от чистки до разделки.
Очень красивые ножи !
Кстати, а чья ТО и какая твёрдость у этой S110V?
Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?
Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?
Eagle77 писал(а): Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?
Тонскосведеный кухонник при неправильной эксплуатации что из 110 что из 40х13 погибнет одинаково.Eagle77 писал(а): Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?
На кухне нет таких нагрузок что бы выкрашивать ножи. Исключения составляют кости,дубовые колбасы,и мороженные продукты-это на совести потребителя.
Термичка Бурова Сергея 62-63 hrc.Eagle77 писал(а): чья ТО и какая твёрдость у этой S110V?
Ножи не заточены. Хоть и сведены тонко, владелец человек опытный, заточкой подберет оптимальное сведение.
Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.Slava B писал(а): что из 110 что из 40х13 погибнет одинаково.
И в описании не указал, кончик у маленького ножа сведен в 0,3 мм, иначе бздынь ему моментом придет.
Изначально написано Dimmu44:
Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.
Ну это совсем экстремальные сведения, в фольгу,понятно что у высоколегированные могут сыпануть.
У меня такое с элмакс было,тончайше свел,решил кромку на прогиб посмотреть,так участок 3мм и посыпался. Пришлось подобрать сведение.
Потому и спросил про сведение совсем в ноль, что 110V склонна к выкрашиваниям, судя по обзорам. Мне на кухне механика, хорошая пластичность очень важна! Твёрдости 60-61 мне на кухне вполне хватает, в большей твёрдости смысла пока не вижу.Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.
Поэтому на 110V ожидал 0,1-0,2 мм хотя бы. Хотя, если владелец грамотный и сам подберёт сведение - сведение в ноль на незаточенном ноже со 110V имеет право на жизнь.
Вот это правильный ход, по-моему!И в описании не указал, кончик у маленького ножа сведен в 0,3 мм, иначе бздынь ему моментом придет.
Ножи просто восхитительные!
Евгений спасибо!be-open писал(а): Ножи просто восхитительные!
Здоровские.
Изначально написано Dimmu44:
Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.
Что насчёт Нитроб 77 ,его можно тоньше 110-ки сводить ?
110-ка на 0,15 не крошится-с ножом всё хорошо.
Спасибо !
Да, Нитроб77, как и другие азотсодержащие стали: Z-Finit, Vanax 35/37/75, Cronidur 30 и т.д. - очень пластичен и хорошо держит очень тонкое сведение.Что насчёт Нитроб 77 ,его можно тоньше 110-ки сводить?
Отличная пара, предмет зависти))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей