Делаю разную фигню.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

alex-wolff
Полковник
Полковник
Сообщения: 19987
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20

Сообщение alex-wolff » .

что это было?))))
Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

Хм-м-м... А нафига такой нож-то делать!? Открывашка же есть... Причем даже на этом видео...
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

alex-wolff писал(а): что это было?))))
Похоже, что это показательное выступление стали 40х13.)
kolyabokov7
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:43

Сообщение kolyabokov7 » .

А с другой стороны - почему бы и нет!
Когда мы искали лёгких путей!!!
Almas52
Поручик
Поручик
Сообщения: 6680
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:41

Сообщение Almas52 » .

alex-wolff писал(а): что это было?))))
Леворукий якут. Изобретён только что.)))))
PASHIK79
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:32

Сообщение PASHIK79 » .

)))) то же самое делает и обычный нож , при необходимости. я викториноксом даже вырезал крышку .. )))
alex-wolff
Полковник
Полковник
Сообщения: 19987
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20

Сообщение alex-wolff » .

kolyabokov7 писал(а): А с другой стороны - почему бы и нет!
Дык, так можно ЛЮБЫМ ножиком открыть банку, не обязательно якутоподобным.)))))
Другое дело, вот что сразу подумал. чего велосипед изобретать?... всё придумано до нас. Если взять, скажем женщину на кухне, ей будет удобней и сподручней и без последствий открыть консерву ключом, нежели таким мудрёным способом. И хозяйка будет права.)))) А так то можно извращаться до безобразия при открытии банок в неестественных условиях. :P
Almas52
Поручик
Поручик
Сообщения: 6680
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 23:41

Сообщение Almas52 » .

alex-wolff писал(а): Если взять, скажем женщину
Функционал безграничен ))))))
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18

Сообщение Семен Михалыч » .

Заметил что у всех давно есть свои темы, а у меня нет).
Писать мне как всегда лень, буду короткие видео снимать и выкладывать.




Завтра будет продолжение).
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18

Сообщение Семен Михалыч » .

Так, потролили)). Продолжу ).
Простым ножем, не удобно, он по радиусу не режет.
Пришли дочка с зятем, заставил их открывать, у них нифига не вышло, придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.

Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

Семен Михалыч писал(а): придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.
Мудрое решение. Главное чтобы это более нужное изделие, не оказалось треугольным колесом, например... :)
А по сабжу. Я например обычной советской открывалкой, открываю банку за три-четыре плавных движения вверх-вниз. Просто толкаю нож вперед по окружности и усё. Что-то проще и быстрее, на мой взгляд очень сложно придумать... Обычная банка открывается в среднем за 5-7 секунд. Плюс процесс гораздо чище, в плане размазывания продукта...
wam
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 08:59

Сообщение wam » .

а я для сгущенок пользую роликовый открыватель. несколько поворотов башки открывашки и по верхнему канту банки по всей окружности аккуратнейший рез. крышка легко и аккуратно снимается. при желании можно даже аккуратно ее назад прижать (садится на место с легким как бы щелчком) и даже незаметно что открывали банку. и не порезаться и не разлить.... оченно удобно. уже лет 5 такая открывашка в пользовании.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Консервный нож не всегда бывает при себе, да и нужен ли он, если можно правильно открыть правильным ножом:
https://www.youtube.com/watch?v=da3Hs3VChRg
alex-wolff
Полковник
Полковник
Сообщения: 19987
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20

Сообщение alex-wolff » .

хорошо ещё девчонка не поранилась.)))) вобщем то, результат предсказуем был.
Сандро61
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 13:40

Сообщение Сандро61 » .

"Фигню" Редко бывает что бы ТС так правдиво и самокритично называл свою тему.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Не так часто здесь ножами и консервы вскрывают- какое-то табу негласное. Углы, микровыкрашивания, сталь интересны.
Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

basp07 писал(а): Консервный нож не всегда бывает при себе
А такой, как сделал ТС, и подавно... :)
А при отсутствии открывалки, банку можно открыть практически любым ножом, который не жалко/не испортится...
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Я один раз камыш венгером нарезал- больше так не буду.)
А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)
Аватара пользователя
Орей
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:56
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва-Beijing
Контактная информация:

Сообщение Орей » .

ВСЁ!
Я понял! "Якут" это не "якут" а просто консервный нож якутский.
И он бывает под левшу и правшу
Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

basp07 писал(а): А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)
Ножи разные бывают... Я вообще таскаю на выходы минимум два ножа. Один на ремне. А второй, который не жалко "на стол положить". Вот им-то, хоть банки открывай, хоть вообще в земле ройся... :)
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18

Сообщение Семен Михалыч » .

Господа, нож сделан был чисто по приколу, не придавайте значения.
Сталь95Х18, закалена специально под рез консервов, не тупится и не крошиться.
Сейчас уже понял что такому ножу нужно ширину делать миллиметров 30, и клиновидную форму.
Продолжу снимать ролики на разные ножеделательные темы и тесты.)
Наговорил я конечно в этом видео, долбежный станок назвал долбильным , ну и прочее)).

Alaster
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 11:06

Сообщение Alaster » .

А яички на пол не падают при таком методе нарезания долов?
Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

Alaster писал(а): А яички на пол не падают при таком методе нарезания долов?
С чего бы это вдруг!? Стальной прокат и тиски, не дадут осколкам диска уйти ниже пояса... Все в брюшине/грудине/руках/голове, увязнет ежели чо. Так что за яйки можно особо не беспокоиться...
А если без смеха, то наверное не открою Америку сказав, что болгарка без защиты и с отрезным диском, уже сама по себе довольно стремная штука... Знаю очень опытного мастера, с многолетним стажем (измеряемым десятилетиями), который "не криворукое ссыкло, как некоторые...". И поэтому была ему "эта +ерня найух не нужна..." (защитный кожух). О продолжении истории догадываетесь?
А так как в ролике болгарку использовать, даже с защитой, стремно шописец...
lokis77
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 12:23

Сообщение lokis77 » .

Семен Михалыч,а мне нож понравился! Заказал бы для себя под правую руку, для работы по часовой стрелке.
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18

Сообщение Семен Михалыч » .

lokis77
Утро доброе, не заказывай)), фигня они, нужно по другому что то делать).
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18

Сообщение Семен Михалыч » .

Уже несколько человек поинтересовалось не крошиться ли сталь от банок.
Так есть же старое видео на канале, банку режу на куски, клин продолжает резать бумагу.Жаль Ютюб качество порезал.
Раньше так калил 95тую, там главное ТМО сделать что бы на РК были не криссталы-микропила, а монолитная сталь, сейчас уже калю ее по другому, банки не вскрывает).

ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37552
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Тоже страдаю фигней резки банок. В первом видео нож как-то тяжело идет, банка должна резаться легче. У меня нож китайский, после резки жести все же тупится.
Хотелось бы клинок тройной клин, ширина не более 14 мм, длина наверное 105 ... 110 мм. Клин по толщине наверное сложно сделать при разумной толщине. Зато звучит красиво, тройной клин :)
Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

Семен Михайлович, а зачем вы это всё делаете? Неужели просто от нехер делать?!
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37552
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

А чем открываете банку Вы?
Beltzer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 06:26

Сообщение Beltzer » .

Обычной советской открывалкой. Их есть у меня... Штук пять минимум...
А вот картофелечистки, советские - отдельная тема. Которые в форме полумесяца с ручкой. Прям фетиш! Ничем другим картошку чистить не получаеццо... Без смеха. Реально.
Если буду делать, то из нерж ложек... Но пока заказы принимать не готов.....По сходной цене готов купить пару таких "картофелечисток". Ежели есть на продажу, пишите в личку...
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость