Делаю разную фигню.
Модератор: тень
-
- Полковник
- Сообщения: 19987
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
что это было?))))
Хм-м-м... А нафига такой нож-то делать!? Открывашка же есть... Причем даже на этом видео...
Похоже, что это показательное выступление стали 40х13.)alex-wolff писал(а): что это было?))))
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:43
А с другой стороны - почему бы и нет!
Когда мы искали лёгких путей!!!
Когда мы искали лёгких путей!!!
Леворукий якут. Изобретён только что.)))))alex-wolff писал(а): что это было?))))
)))) то же самое делает и обычный нож , при необходимости. я викториноксом даже вырезал крышку .. )))
-
- Полковник
- Сообщения: 19987
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
Дык, так можно ЛЮБЫМ ножиком открыть банку, не обязательно якутоподобным.)))))kolyabokov7 писал(а): А с другой стороны - почему бы и нет!
Другое дело, вот что сразу подумал. чего велосипед изобретать?... всё придумано до нас. Если взять, скажем женщину на кухне, ей будет удобней и сподручней и без последствий открыть консерву ключом, нежели таким мудрёным способом. И хозяйка будет права.)))) А так то можно извращаться до безобразия при открытии банок в неестественных условиях.
Функционал безграничен ))))))alex-wolff писал(а): Если взять, скажем женщину
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3686
- Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18
Заметил что у всех давно есть свои темы, а у меня нет).
Писать мне как всегда лень, буду короткие видео снимать и выкладывать.
Завтра будет продолжение).
Писать мне как всегда лень, буду короткие видео снимать и выкладывать.
Завтра будет продолжение).
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3686
- Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18
Так, потролили)). Продолжу ).
Простым ножем, не удобно, он по радиусу не режет.
Пришли дочка с зятем, заставил их открывать, у них нифига не вышло, придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.
Простым ножем, не удобно, он по радиусу не режет.
Пришли дочка с зятем, заставил их открывать, у них нифига не вышло, придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.
Мудрое решение. Главное чтобы это более нужное изделие, не оказалось треугольным колесом, например...Семен Михалыч писал(а): придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.
А по сабжу. Я например обычной советской открывалкой, открываю банку за три-четыре плавных движения вверх-вниз. Просто толкаю нож вперед по окружности и усё. Что-то проще и быстрее, на мой взгляд очень сложно придумать... Обычная банка открывается в среднем за 5-7 секунд. Плюс процесс гораздо чище, в плане размазывания продукта...
а я для сгущенок пользую роликовый открыватель. несколько поворотов башки открывашки и по верхнему канту банки по всей окружности аккуратнейший рез. крышка легко и аккуратно снимается. при желании можно даже аккуратно ее назад прижать (садится на место с легким как бы щелчком) и даже незаметно что открывали банку. и не порезаться и не разлить.... оченно удобно. уже лет 5 такая открывашка в пользовании.
Консервный нож не всегда бывает при себе, да и нужен ли он, если можно правильно открыть правильным ножом:
https://www.youtube.com/watch?v=da3Hs3VChRg
https://www.youtube.com/watch?v=da3Hs3VChRg
-
- Полковник
- Сообщения: 19987
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
хорошо ещё девчонка не поранилась.)))) вобщем то, результат предсказуем был.
"Фигню" Редко бывает что бы ТС так правдиво и самокритично называл свою тему.
Не так часто здесь ножами и консервы вскрывают- какое-то табу негласное. Углы, микровыкрашивания, сталь интересны.
А такой, как сделал ТС, и подавно...basp07 писал(а): Консервный нож не всегда бывает при себе
А при отсутствии открывалки, банку можно открыть практически любым ножом, который не жалко/не испортится...
Я один раз камыш венгером нарезал- больше так не буду.)
А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)
А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)
Ножи разные бывают... Я вообще таскаю на выходы минимум два ножа. Один на ремне. А второй, который не жалко "на стол положить". Вот им-то, хоть банки открывай, хоть вообще в земле ройся...basp07 писал(а): А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3686
- Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18
Господа, нож сделан был чисто по приколу, не придавайте значения.
Сталь95Х18, закалена специально под рез консервов, не тупится и не крошиться.
Сейчас уже понял что такому ножу нужно ширину делать миллиметров 30, и клиновидную форму.
Продолжу снимать ролики на разные ножеделательные темы и тесты.)
Наговорил я конечно в этом видео, долбежный станок назвал долбильным , ну и прочее)).
Сталь95Х18, закалена специально под рез консервов, не тупится и не крошиться.
Сейчас уже понял что такому ножу нужно ширину делать миллиметров 30, и клиновидную форму.
Продолжу снимать ролики на разные ножеделательные темы и тесты.)
Наговорил я конечно в этом видео, долбежный станок назвал долбильным , ну и прочее)).
А яички на пол не падают при таком методе нарезания долов?
С чего бы это вдруг!? Стальной прокат и тиски, не дадут осколкам диска уйти ниже пояса... Все в брюшине/грудине/руках/голове, увязнет ежели чо. Так что за яйки можно особо не беспокоиться...Alaster писал(а): А яички на пол не падают при таком методе нарезания долов?
А если без смеха, то наверное не открою Америку сказав, что болгарка без защиты и с отрезным диском, уже сама по себе довольно стремная штука... Знаю очень опытного мастера, с многолетним стажем (измеряемым десятилетиями), который "не криворукое ссыкло, как некоторые...". И поэтому была ему "эта +ерня найух не нужна..." (защитный кожух). О продолжении истории догадываетесь?
А так как в ролике болгарку использовать, даже с защитой, стремно шописец...
Семен Михалыч,а мне нож понравился! Заказал бы для себя под правую руку, для работы по часовой стрелке.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3686
- Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18
Утро доброе, не заказывай)), фигня они, нужно по другому что то делать).lokis77
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3686
- Зарегистрирован: 26 окт 2008, 21:18
Уже несколько человек поинтересовалось не крошиться ли сталь от банок.
Так есть же старое видео на канале, банку режу на куски, клин продолжает резать бумагу.Жаль Ютюб качество порезал.
Раньше так калил 95тую, там главное ТМО сделать что бы на РК были не криссталы-микропила, а монолитная сталь, сейчас уже калю ее по другому, банки не вскрывает).
Так есть же старое видео на канале, банку режу на куски, клин продолжает резать бумагу.Жаль Ютюб качество порезал.
Раньше так калил 95тую, там главное ТМО сделать что бы на РК были не криссталы-микропила, а монолитная сталь, сейчас уже калю ее по другому, банки не вскрывает).
Тоже страдаю фигней резки банок. В первом видео нож как-то тяжело идет, банка должна резаться легче. У меня нож китайский, после резки жести все же тупится.
Хотелось бы клинок тройной клин, ширина не более 14 мм, длина наверное 105 ... 110 мм. Клин по толщине наверное сложно сделать при разумной толщине. Зато звучит красиво, тройной клин
Хотелось бы клинок тройной клин, ширина не более 14 мм, длина наверное 105 ... 110 мм. Клин по толщине наверное сложно сделать при разумной толщине. Зато звучит красиво, тройной клин
Семен Михайлович, а зачем вы это всё делаете? Неужели просто от нехер делать?!
А чем открываете банку Вы?
Обычной советской открывалкой. Их есть у меня... Штук пять минимум...
А вот картофелечистки, советские - отдельная тема. Которые в форме полумесяца с ручкой. Прям фетиш! Ничем другим картошку чистить не получаеццо... Без смеха. Реально.
Если буду делать, то из нерж ложек... Но пока заказы принимать не готов.....По сходной цене готов купить пару таких "картофелечисток". Ежели есть на продажу, пишите в личку...
А вот картофелечистки, советские - отдельная тема. Которые в форме полумесяца с ручкой. Прям фетиш! Ничем другим картошку чистить не получаеццо... Без смеха. Реально.
Если буду делать, то из нерж ложек... Но пока заказы принимать не готов.....По сходной цене готов купить пару таких "картофелечисток". Ежели есть на продажу, пишите в личку...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость