Простенький кухонный наборчик
Модератор: тень
Всем здравия, давно ничего не казал здесь)) Вообщем сделал кухню. Слесарил вообще первый раз кухню. Вообщем, все три 95х18 на 62 единицы, терма В.Никулина, размеры клинков длина 190/150/105, ширина 35/35/15, по обуху все свёл на клин к кончику в 0,5, сведены в 0,1-0,2 Рукояти все по 110 мм, латунь, нержа проставки, кориан и русская G10. Монтаж естессно всадной) Заточены на 35градусов, ну а теперь ловлю тапки))
Чистая добротная работа, веселенькие. А что ими делать? Для чего? Вот себе взяли б инструменты не функциональные? Напильники длиною в сантиметр или молоточек килограмм на 50? Так и эти ножи - смотришь и не понимаешь чего ими делать...
Изначально написано vvik:
Чистая добротная работа, веселенькие. А что ими делать? Для чего?
спасибо) а почему вопрос что ими делать? резать) огурчики помидорчики хлебушек мясцо))
Мда,согласен с коллегой
Это не кухня.
А если и кухня,то только в вашем вИдении.
Кстати,смысл сводить в 0,1,если точите на 35 градусов?
.vvik
Это не кухня.
А если и кухня,то только в вашем вИдении.
Кстати,смысл сводить в 0,1,если точите на 35 градусов?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Позволю себе предположить, что ораторы выше имеют ввиду слишком толстую рукоять и недостаточно широкое лезвие, для кухонного ножа в классическом понимании.
Хотя есть у меня знакомая домохозяйка - мс по гиревому спорту, которая оценила бы такие пухлые рукояти.
Хотя есть у меня знакомая домохозяйка - мс по гиревому спорту, которая оценила бы такие пухлые рукояти.
- Гадюкин
- Поручик
- Сообщения: 6540
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владивосток
Кухня это-форма. Вот у вас совсем мало места между концом линии кромки и началом нижней линии рукояти,это значит что при работе на разделочной доске,ваши пальцы будут по ней стучать,а кромка доставать до доски не будет. В работе останется одна треть кромки от кончика. Спросите у Яндекса про шефы,обратите внимание на общие черты которые им присущи.night-pnz писал(а): А что по вашему кухня?
Изначально написано тень:
Мда,согласен с коллегой .
Это не кухня.
А если и кухня,то только в вашем вИдении.
Кстати,смысл сводить в 0,1,если точите на 35 градусов?
А что по вашему кухня? это шеф шириной в 50 мм и большим клином к носу? Маленький и средний сделал ровно по тем размерам которыми сам пользуюсь) ноль дискомфорта) большой, просто универсальный нож получился. Смысл сводить в 0,1-0,2? так а зачем большое сведение на кухоннике?
Изначально написано Гадюкин:
Кухня это-форма. Вот у вас совсем мало места между концом линии кромки и началом нижней линии рукояти,это значит что при работе на разделочной доске,ваши пальцы будут по ней стучать,а кромка доставать до доски не будет. В работе останется одна треть кромки от кончика. Спросите у Яндекса про шефы,обратите внимание на общие черты которые им присущи.
Соглашусь с вашим замечанием. Делал вообще первый раз кухню(слесарил), поэтому как уже есть, но на будущее учту)
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 02:34
Не спец. но мне кажется что рукояти короткие и высокие и при сведение в 0,2 я бы заточить градусов на 25 а лучше20
Изначально написано PallMall 324:
Не спец. но мне кажется что рукояти короткие и высокие и при сведение в 0,2 я бы заточить градусов на 25 а лучше20
Рукояти далеко не коротки для кухонников. при сведении 0,2 твердости 62 HRC и тонком клине, вы получите жесткое выкрашивание РК при таком угле заточки. При полном угле в 20 градусов только мягкие продукты надо резать, и ничего другого.
А какие на кухне продукты твердые? Кости ножом или мясо замороженное, или консервы вскрыв ать?... Такого повара в шею с кухни.
Мясо, зелень, овощи, хлеб.... Да все мягкое, ну по крайней мере у мну.
Мясо, зелень, овощи, хлеб.... Да все мягкое, ну по крайней мере у мну.
Далеко не многие знают как правильно общаться с кухонными ножами, так что могут и мясо замороженное и по костям пройтись) так что поэтому 35градусов. там кромочка то режущая получилась около 1мм.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя