Сделал для выставки A&H нож по мотивам Лоулесса
Модератор: тень
Квадратный формат специально для инстаграма.
Алексей,спасибо. Классные фото.
-
- Поручик
- Сообщения: 5578
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 22:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Так,Алексей, ты вернулся или по удаленке?
Был вчера на Клинке, увидел вживую ножи Андрея. Понаблюдал за посетителями стенда. Создалось впечатление, что все подходящие увидя ножи, бояться взять их в руки, потому как они полированы до умопомрачения. Очень понравилось качество исполнения. Нельзя такой нож сделать за пару, тройку дней, чувствуется, что там колоссальный труд заложен. А посему и цена оправдана.
Спасибо ,Артур за оценку моего труда.
Кстати. Синий нож ,с первой фотки, занял призовое место на Клинке...
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:41
Изначально написано Polyak:
Кстати. Синий нож ,с первой фотки, занял призовое место на Клинке...
Андрей, привет! Поздравляю тебя и твоё детище с заслуженным результатом!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 03:17
Андрей, здравствуйте.
Шикарная работа, большое спасибо, что выкладываете.
Две половинки притинов пайкой соединяете?
Про марку припоя не спрашиваю, догадываюсь какой низкотемпературный.
Фото нижней части, где упор, вставте. Такой цимес мастеровые поймут и вам за луженная респект и уважуха.
Притины на штифтах внутрених или после подгонки половинок сверлите?
Шикарная работа, большое спасибо, что выкладываете.
Две половинки притинов пайкой соединяете?
Про марку припоя не спрашиваю, догадываюсь какой низкотемпературный.
Фото нижней части, где упор, вставте. Такой цимес мастеровые поймут и вам за луженная респект и уважуха.
Притины на штифтах внутрених или после подгонки половинок сверлите?
Больстер(притины) сверлятся по месту ,затем подгоняются шлифовкой и полировкой до 3 микрон. Затем приклепываются без пайки. По американской классике больстер не паяется. Паяется только гарда. Фотки выложу после выставки. На инстаграмм и в фейсбуке выкладываю небольшие ролики с процессом изготовления ножа. Кто еще не знает как это делать- можете глянуть и задать вопросы. С радостью помогу. Andrey Polyakov.
Путь совершенно верный . Пилится паз ,чуть меньше толщины будующей гарды( почему то у них принято называть это гардой,а притины больстером), а потом по месту пришлифовывается,чтоб не было и намека на щель. Это я так делаю. В американской практике идет пайка. Паяют почти все. Даже Джонсон. Заклепка-одна. Держится мертво.
-
- Поручик
- Сообщения: 5576
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Челябинск
Изначально написано Lev0705:
Понятно,что повторение брендов. Но лучше хорошая копия,чем непонятная отсебятина.
Практически Васины слова. Так и ответил на вопрос почему Ловлес-стайл: не известно где бы был, если бы гнал отсебятину.
Кто еще не знает как это делать- можете глянуть и задать вопросы. С радостью помогу. Andrey Polyakov.
Можно мне обязательно воспользоваться?
Кто в данном стиле работает - закрытый клан, я бы сказал )))
Вася Гошовский, Нобихиро Ямамото и т.д. Все друг друга знают.
Сайт ваш поглядел. Работы очень понравились.
Что и у Васи. Про полировку вообще не понял как такого добиваются.
Спросил: вручную?
он говорит: если бы вручную делал, умер бы с голоду.
Не знаю. Я делаю вручную. Он при мне так же делал вручную. Но вручную это не значит,что без приспособ и механизмов.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 03:17
Поздравляю Андрей, с победой на Клинке.
Вчера в ВК видел фотки.
Вчера в ВК видел фотки.
Спасибо за поздравление. Победила Маша Архангельская с кинжалом из мокуме. А у меня только призовое место
На круге с пастой.Нестор74 писал(а): Про полировку вообще не понял как такого добиваются.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 03:17
Изначально написано Polyak:
Спасибо за поздравление. Победила Маша Архангельская с кинжалом из мокуме. А у меня только призовое место
Я Вас умоляю.
Можно выставить кучу красивых цацок в виде ножа, но рабочий нож, всегда впереди.
Вполне себе рабочий. Слегка украшенный. Но я бы положил его на полку. Во первых ,это нож от Стива ,а во вторых,судя по фотке,на рукоятке мамонт. Не совсем утилитарный материальчик.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 24 июл 2015, 09:29
Вы действительно большой Мастер. Что тут говорить. Ножи классные. Но зверушек то не жалко? Не обижайтесь на вопрос.
Не обижаюсь. Зверушек жалко. Порой даже очень. Но... много но.
Крутой нож.
Для таких ножей фото нужно качественное!
Для таких ножей фото нужно качественное!
Нужны хорошие фотки. Придется все бросить и научиться фоткать ,хотя бы приемлемо. Вроде и аппарат хороший и оптика серьезная,а на скорую руку получается ... Может кто научит? PS. Сайты читал. Лайтбокс и фонари есть..С уважением.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 03:17
Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.
Это я к тому, что может фото сделает профи фотограф.
Есть контакты одного профи. Её фото выкладывались на форуме.
Это я к тому, что может фото сделает профи фотограф.
Есть контакты одного профи. Её фото выкладывались на форуме.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя