Кухонные
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:51
Уже давненько делаем кухонные ножи, а в "мастерской" не показывал.
Пока одно нормальное фото покажу, а позже дополню.
Клинки из М390 (закалка на первичку с крио, 61ед твердости), титановые больстеры, карбон, титановые штифты, рукояти из двух половинок карбона, потому стоят штифты.
1. Шеф 210мм, толщина клинка 2,3
2. Малый шеф 160мм, толщина клинка 2,3
3. Узкий нож 140мм, толщина клинка 2мм
4. Овощной малыш 80мм, толщина клинка до 2мм
Пока одно нормальное фото покажу, а позже дополню.
Клинки из М390 (закалка на первичку с крио, 61ед твердости), титановые больстеры, карбон, титановые штифты, рукояти из двух половинок карбона, потому стоят штифты.
1. Шеф 210мм, толщина клинка 2,3
2. Малый шеф 160мм, толщина клинка 2,3
3. Узкий нож 140мм, толщина клинка 2мм
4. Овощной малыш 80мм, толщина клинка до 2мм
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8742
- Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:02
Шикарная Кухня !
Приятные формы и Отличное исполнение !
...жаль только фоток мало
Приятные формы и Отличное исполнение !
...жаль только фоток мало
Современно, качественно, выглядят-класс!
По ходу из одного проката халяву гоните. Как мой тесть-немец, вроде красиво, а возьмешь-не, не надо...
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!
Очень красивый набор, но есть ещё над чем работать, а что за геометрией спусков ?
-
- Рядовой
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:51
спуски прямые, без линзы
по поводу толщины клинка, то кому что, столкнулся с разними мнениями. У меня есть сталь 4+, будут заказывать толстый в обухе шеф - буду делать. Малыша делать толщиной в 1мм зачем? 1,5-1,8мм не достаточно тонко?
Изначально написано vvik:
По ходу из одного проката халяву гоните.
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!
по поводу толщины клинка, то кому что, столкнулся с разними мнениями. У меня есть сталь 4+, будут заказывать толстый в обухе шеф - буду делать. Малыша делать толщиной в 1мм зачем? 1,5-1,8мм не достаточно тонко?
при толщине в 1 мм рез чумовой, но и износ из-за ежедневной правки мусатом стремительный... А 2 мм это все ж много. Свиней разделывали с отцом ножом 2-2,5 мм. Без топора. Да все хозработы такими делали...
Что до толщины шефа... Вчерась таким ужин готовил (нашел на свалке, почти новый, сделано в ГДР) - именно что тонкий обушок, малый вес, застревает сукин сын в моркови, не прорубает! Приходится силу прикладывать...
Что до толщины шефа... Вчерась таким ужин готовил (нашел на свалке, почти новый, сделано в ГДР) - именно что тонкий обушок, малый вес, застревает сукин сын в моркови, не прорубает! Приходится силу прикладывать...
Да, шеф хорошъ в 3-4мм, но главное то, до чего ж хороши! Сказочно приятная форма ножей! Формы у Вас просто улёт, на любых! А энта хрень коробчатая с палочками, взаправду класс, иль понты...
Я за мощщщные шефы, шеф есть шеф.
Ножи отличные.
Ножи отличные.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
Очень хороши!
+1. )ynhuk писал(а): Я за мощщщные шефы, шеф есть шеф
отличный комплект.
А что почём? Куда смотреть?
Изначально написано Mark134:
а что за геометрия спусков ?
-
- Рядовой
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:51
так я писал
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ:
спуски прямые, без линзы
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ:
так я писал
Спасибо, ответ на цитируемый текст обычно ниже вот машинально и не заметил, повторюсь ножи красавцы приятно посмотреть !
По толщине обуха 2.5 или 4 при длине 210 не знаю, сколько общаюсь с поворами нет точных границ, кому тоньше, кому толще, вобщем все фломастеры разные. 3 года назад был пик на длину и ширину, хотим клин 300, 350, ну сделал из М390 в сатине с сложной геометрией и что? Да нах он нужен на современной кухне длиной 350?
Мне лично шефа 180/190 заглаза хватает. А кому-то и обух 2.5 самое то.
Мне лично шефа 180/190 заглаза хватает. А кому-то и обух 2.5 самое то.
Красивый набор!
-
- Рядовой
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 14:13
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей