Кухонная филейта
Модератор: тень
Приветствую ганзейцев . Осмелюсь показать недавнюю работу - кухонную пару из дамаска . Филейник и обвалочник . На филейнике ( клинок 200*25*1.5 и рукоять 125*20 ) в качестве тела рукояти использовал карбоновую трубку 20*18 мм , что б она не проворачивалась в руке применил силиконовые трубочки , вставив внутрь карбоновые стержни . Заглушил с торца зелёным киринитом , а спереди , у клинка , американской микартой . На обвалочнике стоит федотовский дамаск , и рукоять из ясеневого корнекапа . Размер клинка 160*25*1.8 , рукояти 120*30*20 . Колечко из серебра для прочности дровишки . Монтаж на обоих всадной , на ЭДП .Подставка самая заурядная , саппеле и палисандр на рамке . . Разборная , на нерж штифтах . Хотя никто не запрещает всю конструкцию проклеить , ну типа что б не думалось . Вот собственно и весь рассказ . Фоты без претензий , обычная рутина .
Тот , что покороче , менее упругий .
Интересное решение с трубкой! А дамаск нерж?
Не , обычный . Просто полированный . Потом от продуктов он конечно потемнеет , а пока такой , блястючий .
"Потемнеет" - это мягко сказаномучачо писал(а): Потом от продуктов он конечно потемнеет
А, ну отлично! Конечно, от состава зависит... И от культуры использованиямучачо писал(а): Потемнел , но нет ржавчины
Первый раз делал с карбоновой трубкой . Круглая рукоять не совсем подходяща для кухни . К тому же ещё с полированной поверхностью скользит смачно . Но присоски спасают положение .
Григорий! Молодец! В семью ножи - хорошее дело!кухонную пару из дамаска
Спасибо парни . Ваши комментарии мне очень греют сердце .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей