Zmeya-мои работы

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 23 дек 2017, 22:19.

Ну это по молодости. С возрастом придёт уверенность, перестанешь стесняться.
evbuch
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2123
Зарегистрирован:
28 янв 2010, 03:13.


Сообщение 23 дек 2017, 22:24

evbuch писал(а):. С возрастом придёт уверенность, перестанешь стесняться.

В 52 еще молодость?)))
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 23 дек 2017, 22:30

Эх, где мои 52!
evbuch
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2123
Зарегистрирован:
28 янв 2010, 03:13.

Сообщение 23 дек 2017, 22:58

Шикарно, Казбек !!!!
Очень хорошая форма и Исполнение !!!
карбон и крупные стяжки - Классно смотрится !
old tankist
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7109
Зарегистрирован:
03 фев 2011, 15:02.

Сообщение 23 дек 2017, 23:44

Ещё раз посмотрел , шикарно!
arkuda
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3993
Зарегистрирован:
30 авг 2010, 22:35
Откуда: г.Пятигорск

Сообщение 24 дек 2017, 00:11

Полностью согласен с Сашей-шик! Молодец!
ramtek7
Поручик
Поручик
Сообщения: 5851
Зарегистрирован:
06 окт 2009, 14:12
Откуда: п.Домбай КЧР

Сообщение 24 дек 2017, 08:29

Отличный комплект получился.Работа шикарная
deyn
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
22 дек 2012, 14:11.

Сообщение 24 дек 2017, 10:20

Замечательный комплект!
Бизон
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2232
Зарегистрирован:
19 фев 2007, 20:00.

Сообщение 24 дек 2017, 12:28

Кайфецкая кухня!
Rez
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2207
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 20:30.

Сообщение 24 дек 2017, 13:16

класс! мелкий-вообще огонь!
PASHIK79
Поручик
Поручик
Сообщения: 6771
Зарегистрирован:
11 окт 2011, 11:32.

Сообщение 24 дек 2017, 14:59

Просто охузамечательно! Но, на мой взгляд, D2 для кухни не есть гут. Особенно, если влага в подставку попадет...
С уважением. Метролог.
Аватара пользователя
Метролог
Поручик
Поручик
Сообщения: 4647
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:11
Откуда: Одесса

Сообщение 24 дек 2017, 16:57

Приятный комплект. С D2 надо ножевую культуру соблюдать и тогда всё норм.
Но это не для моей семьи. Ещё я потоньше на кухне люблю. Вставки кожаные на подставке очень интересная находка, не встречал раньше.
an1310
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 193
Зарегистрирован:
06 ноя 2016, 23:23.

Сообщение 24 дек 2017, 17:41

Вот мой ножик, с d2.. трудится на кухне с год, хозяйка и в хвост и в гриву пользует, и мокрый остается, и в посудомоечную сует..
Изображение
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 24 дек 2017, 18:24

с d2.. трудится на кухне с год

Очень даже верю. Многое наверное от качества заготовки зависит и от ТО. У товарища моего охотничий-рыболовный Х12 много лет вообще не ржавеет.
an1310
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 193
Зарегистрирован:
06 ноя 2016, 23:23.

Сообщение 24 дек 2017, 20:41

Приветствую,Казбек! Шикарная кухня!
ОЧЕНЬ!
roman1724
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3841
Зарегистрирован:
11 сен 2013, 22:24.

Сообщение 25 дек 2017, 09:16

evbuch писал(а):Так это не рог?

странная ганза..второй раз отвечу. Нет, Жень. Это белая G10.
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 25 дек 2017, 20:51

Да, прикольно, пост был, потом пропал, потом появился, и по времени позже ответа.
А пчак тоже весьма. Простенько, но со вкусом.
evbuch
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2123
Зарегистрирован:
28 янв 2010, 03:13.

Сообщение 26 дек 2017, 00:39

Скажите пожалуйста, на пчаке из поста ?1172 гюльбанд самодельный или покупной, например, как в ножинске продают?
спасибо!
bogdan29
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
16 фев 2014, 20:07.

Сообщение 26 дек 2017, 06:50

Вот это кухонная тройка, какая же она классная и подставка подстать.
Большая работа проделана, одно дело сделать один нож и совсем другое когда три в едином стиле. Очень удачная комбинация по дизайну и материалам. Мои поздравления, Казбек.
С уважением!
Антон42
Капитан
Капитан
Сообщения: 10013
Зарегистрирован:
03 окт 2009, 05:15
Откуда: Солнечный Кемерово

Сообщение 26 дек 2017, 08:40

bogdan29 писал(а):гюльбанд самодельный или покупной

Гюльбанд самодельный, по методу Бурчитая. В мастерской есть тема с тутором.
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 26 дек 2017, 17:28

zmeya писал(а):Гюльбанд самодельный

спасибо большое!
bogdan29
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
16 фев 2014, 20:07.

Сообщение 26 дек 2017, 18:35

bogdan29 писал(а):спасибо большое!

сорри, на ганзе тема битая, там картинки не работают..но оригинал этой темы на руснайфе:
[url=https://rusknife.com/topic/12418-делаем-гюльбанд-для-пчака-с-претензией-на-тьюториал/]https://rusknife.com/topic/124...й-на-тьюториал/[/url]
очень подробный тутор, еще раз автору спасибо!!
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 26 дек 2017, 22:40

Казбек! Шикарный комплект!
DmitR67
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 205
Зарегистрирован:
25 ноя 2015, 12:32.

Сообщение 10 янв 2018, 14:03

serbian kitchen cleaver knife
Всем привет. Вот такой кухонник, заказной. Сталь AUS10 , Япония, 59HRC. Рукоять гренадил (африканское черное дерево). Трубки нельзибер, вставки того же дерева.Ножны Кожа КРС, покраска, пропитка.
ТТХ 278 (168*78*3.2)
Изображение
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 10 янв 2018, 14:26

Хороший, аккуратненький!
Алексей Зайкин
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 796
Зарегистрирован:
17 дек 2014, 22:14.

Сообщение 10 янв 2018, 14:31

я ничего не могу сказать по функционалу. Заказчик шеф-повар ресторана, заказывал со знанием дела, надеюсь, расскажет об удобстве и универсальности этого ножа..
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 10 янв 2018, 15:54

Все очень качественно, Казбек! По форме и функциону решать кто "музыку" заказывает... по мне как закаленному ретрограду- блажь, мимолетное отклонение в япономоду, и это пройдет! Спор о тысячелетней культуре бессмыслен, традиционные европейские формы и сейчас на верху кухонного "Олимпа".
vityuxa
Капитан
Капитан
Сообщения: 11261
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 21:29.

Сообщение 10 янв 2018, 16:08

vityuxa писал(а):По форме и функциону решать кто "музыку" заказывает... по мне как закаленному ретрограду- блажь, мимолетное отклонение в япономоду, и это пройдет!

Вить , вроде и не японская дезигна..и не вчера придумана, хотя я его вижу впервые.:
https://www.google.ru/search?q...Q_AUICigB&biw=1 280&bih=591
Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14973
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 18:09
Откуда: Владикавказ

Сообщение 10 янв 2018, 16:24

Четкая работа.
i_vb
Капитан
Капитан
Сообщения: 11741
Зарегистрирован:
14 мар 2008, 12:09.

Сообщение 10 янв 2018, 16:34

Казбек, ну для тяпочки явно легковат, тонковат... как нож, не знаю, затачивал набор (принесли знакомые) как их там "накири", "сантоку"... короче те, что модно ноне у обывателя. Так вот, жили они у мню неделю, круглая рукоять, тонкая шея и широченная пласть клинка, совершено не удобно если что твердое (бастурму армянскую) пытался напластать, чуть пальцы не отхватил... А оно мне надо, учится обращаться с такими формими... Взял "простой" кухонник с лезвием шириной 28Х2 и нарезал за пять сек, долек "на просвет" тарелку... Вот я и говорю... хорошая работа!!!
vityuxa
Капитан
Капитан
Сообщения: 11261
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 21:29.

Пред.След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

x

x