Zmeya-мои работы
Модератор: тень
Очень выразительная, запоминающаяся кухня. В хорошем смысле конечно.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8742
- Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:02
Классная Кухня !!!!
вот балуешь ты себя Казбек.
...но красиво жить не запретишь
вот балуешь ты себя Казбек.
...но красиво жить не запретишь
Отличная кухня, строго и эстетично.
Отличные ножи!
Прекрасный комплект вышел! Но "пчак", на мой взгляд, как-то выпадает из ансамбля. Он хорош, но не от этого комплекта.
С уважением. Метролог.
Отличный набор!
Рабочий такой наборчик! Разве, что может филейничка не хватает? Овощные возможно толстоваты будут?
Лучше б всё-таки шефа сделал, Казбек. На любой кухне им удобней.
Линзу только не на шефа, колун получается.
Про 2 мм. на мелких, - категорически поддерживаю.
Наборчик очень понравился, кроме формы универсала. Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.
Линзу только не на шефа, колун получается.
Про 2 мм. на мелких, - категорически поддерживаю.
Наборчик очень понравился, кроме формы универсала. Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.
- zmeya
- Подполковник
- Сообщения: 16620
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владикавказ
Женя, ты не прав)..Этот нож не единственный, поэтому не используется для всего)..Им режут хлеб, сыр, хорош для капусты, чуть позже для арбузов и дынь)..Для остальных операций есть пчакообразный. Вот поистине универсал..evbuch писал(а): Длинный нож с "неподзадранным" остриём, да ещё узковатый, на мой вкус неудобен.
- zmeya
- Подполковник
- Сообщения: 16620
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владикавказ
Асимметричная бочка с хвостиком.
Всем привет!! Финочка поспела, берестяная. Ручка бочкой, но не симметричная, а с уклоном). Береста попалась роскошная, бархатная.Титан с искусственной костью, больше похожей на зуб кашалота. Клинок 9ХВ, монтаж сквозной на расклеп.
Ножны кожа РД, твердая, как дерево.
ТТХ -216 (103*21*2,2)
и чуть раньше
Всем привет!! Финочка поспела, берестяная. Ручка бочкой, но не симметричная, а с уклоном). Береста попалась роскошная, бархатная.Титан с искусственной костью, больше похожей на зуб кашалота. Клинок 9ХВ, монтаж сквозной на расклеп.
Ножны кожа РД, твердая, как дерево.
ТТХ -216 (103*21*2,2)
и чуть раньше
Красавица- финочка, теплая и рабочая.
Красивый и душевный нож!
Красота! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
- zmeya
- Подполковник
- Сообщения: 16620
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владикавказ
дык..всеж давно расписано. Попробую вкратце и без фоток . Фотки постараюсь в след.раз.АндрейН писал(а): Нужно больше фоток процесса!!!! Значительно больше...
- ОТЖЕЧЬ хвостовик . однажды забыл, пришлось все заново переделывать.
- перебрать бересту , отсортировать .
- пробить отверстия в бересте
- вклеить больстер и проставки на клей.
- слои бересты вставлять попарно вогнутостями так ()
- не сжимая слишком плотно надеть до самого кончика хвостовика, кончик оставил всего 5 мм.,
- кончик зажал ручными тисками , чтобы не вылезли пластины обратно и опускаю в ведро с горячей водой , чтобы рука еле терпела, минут на 15
- вынимаю, с усилием придавливаю слои , чтобы надеть заднюю проставку с тыльным титаном и вставляю в ножевую струбцину.
- стягиваю , контролируя через сквозную дырочку выход хвостовика через тыльник. Держу наготове несколько пластин бересты, на случай, если сожмется больше ожидаемого. В моем случае добавил еще три пластины.
- оставляю сохнуть на солнце на пару дней.
- после сушки раскручиваю винты, тыльные проставки снимаю и обратно вставляю на клей
- стачиваю торчащий хвостик, оставив на расклеп 1-1.5 мм
- не дожидаясь окончательного затвердевания клея, зажимаю клинок в тисках через кожу и маленьким молоточком расклепываю.
Остальное как на любом другом ноже...
Казбек, очень приятная работа! Соглашусь с Женей - теплая или в тренде - ламповая))
Хоть и нож "не мой" совершенно))
Хоть и нож "не мой" совершенно))
Хороший размер для такого ножа.
- zmeya
- Подполковник
- Сообщения: 16620
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владикавказ
попробуй!! удовольствие от обработки гарантирую) ..но только грубое мясо рекомендую срезать ножом..На ленте только доводка, наждачкой финиш.АндрейН писал(а): Никогда с берестой не работал, надо попробовать...
Спасибо , друзья)
Приветствую,Казбек! Понравилась работа,хоть я к финкам ровно..
Очень приятная вещь!
С уважением. Метролог.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей