Мои поделки, или примите в Мастерскую.
Модератор: тень
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 01 июл 2013, 15:35
Отличные работы! Поздравляю!
Добротные у Вас работы.
А что за деревяха на крайнем ноже ?
А что за деревяха на крайнем ноже ?
-
- Рядовой
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 08:39
Я дико извиняюсь - не проясните, темному, что такое ХРОМАЛИТ. Все что нашел в поиске-ХРОМАЛИТ - (греч.). Род каменной глиняной посуды, изготовляемой в Германии.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:02
- Страна: Российская Федерация
Приветствую!Finesoft писал(а): А что за деревяха на крайнем ноже ?
Кап акации белой.
Вот здесь можно почитать -Gerasim2011 писал(а): что такое ХРОМАЛИТ
%_Бланки из Chromalita - спецпредложение на 30_%
Отличные ножи, идеи и исполнение !
ТС, тока прикидывается ягненочком, а там под овечьей шкуркой тот еще Волчара
ТС, тока прикидывается ягненочком, а там под овечьей шкуркой тот еще Волчара
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1735
- Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:31
Не посуда, но из Германии )что такое ХРОМАЛИТ. В
http://www.apg.in.ua/dir/brand=112.html
вот здесь кратко
http://www.tkmgroup.com/de/news.php
а вот здесь и фото дисков есть.
- froghunter
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8483
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:21
- Страна: Российская Федерация
Вооо! А я о чем!?M cCar писал(а): ТС, тока прикидывается ягненочком, а там под овечьей шкуркой тот еще Волчара
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3327
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:45
Нормальный такой Волчара,в овечьей шкурке!?Молодца!!Видать давно уже "курите "Мастерскую?!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3327
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:45
Нормальный такой Волчара,в овечьей шкурке!?Молодца!!Видать давно уже "курите "Мастерскую?!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:02
- Страна: Российская Федерация
Здравствуйте друзья!
Спасибо, за столь лестные отзывы.
И огромнейшее спасибо МАСТЕРАМ с форума, которые так щедро делятся своими знаниям и навыками. Смотря на их работы и благодаря их подсказкам и советам, появляется желание, тоже сделать что -то своими руками.
Спасибо, за столь лестные отзывы.
И огромнейшее спасибо МАСТЕРАМ с форума, которые так щедро делятся своими знаниям и навыками. Смотря на их работы и благодаря их подсказкам и советам, появляется желание, тоже сделать что -то своими руками.
Изначально написано alsyur:
Приветствую заглянувших!
Один из крайних.
Клинок из стали Х12МФ, из поковки Кузнеца-Стрельца, твердость 60 HRC. Общая длина ножа 250 мм. длина клинка127 мм. ширина 30 мм. толщина обуха 3.7 мм.
Рукоять - латунь, кап ореха.
Ножны - кожа (чепрак).
Это который уже МОЙ? Нож от Вас получил, все хорошо. Продавцу респект!
Всем доброго дня. Вот и наступили у ножа, приобретённого у автора этой темы, первые "рабочие" дни. До начала разделывания мяса нож без каких либо проблем и запинаний уверенно резал, ИМЕННО РЕЗАЛ бумагу формата А4. Вчера, 18.12.2015 разделал им всю заднюю ногу поросёнка. Нож справился, по заточён все хорошо. Это радует, и это было только начало.
Сегодня помогал соседу приговорить годовалого бычка. Нож не точился после вчерашней работы специально, что бы проверить на сколько его хватит. Да вчера я не только им по мясу водил, но и костям досталось слегка, и все суставы тожо ножом надрезал. Продолжим о борьбе ножа с бычком. Сначала, когда снимал шкуру резал он уверенно хорошо, но чем дальше, тем было заметнее его ухудшение режущих свойств. К завершению разделывания бычка (снятии шкуры) результате ножа уже не был как до этого, но резал и я продолжил им работу до завершения. Во время разделывания самой туши нож резал мясо, попадал по костям, снова по мясу и в итоге бычок уже стал четвертинами (ну конечно не без помощи топора). Фото сделать не успел, вспомнил когда уже мясо заносились. Дома проверил заточку все на том же листе А4. Бумагу резал нож уже плохо, хорошо только резала та часть лезвия, которая находиться ближе к ручке, ну конечно ей и досталось меньше всего. Лезвие, что от середины и до кончика ножа бумагу уже больше рвало, но не резало.
И вот мои выводы по ножу, сделанному данным мастером: нож своих денег стоит это точно, для одной заточки ножа разделывание четвертины поросёнка и бычка думаю вполне достаточно. Ни сколов, ни каках либо касяков на режущей части я не вооружённым глазом не обнаружил. Фото лезвия, как оно выглядит щас попробую сделать на проф. фотик позже. Всем спасибо!
Сегодня помогал соседу приговорить годовалого бычка. Нож не точился после вчерашней работы специально, что бы проверить на сколько его хватит. Да вчера я не только им по мясу водил, но и костям досталось слегка, и все суставы тожо ножом надрезал. Продолжим о борьбе ножа с бычком. Сначала, когда снимал шкуру резал он уверенно хорошо, но чем дальше, тем было заметнее его ухудшение режущих свойств. К завершению разделывания бычка (снятии шкуры) результате ножа уже не был как до этого, но резал и я продолжил им работу до завершения. Во время разделывания самой туши нож резал мясо, попадал по костям, снова по мясу и в итоге бычок уже стал четвертинами (ну конечно не без помощи топора). Фото сделать не успел, вспомнил когда уже мясо заносились. Дома проверил заточку все на том же листе А4. Бумагу резал нож уже плохо, хорошо только резала та часть лезвия, которая находиться ближе к ручке, ну конечно ей и досталось меньше всего. Лезвие, что от середины и до кончика ножа бумагу уже больше рвало, но не резало.
И вот мои выводы по ножу, сделанному данным мастером: нож своих денег стоит это точно, для одной заточки ножа разделывание четвертины поросёнка и бычка думаю вполне достаточно. Ни сколов, ни каках либо касяков на режущей части я не вооружённым глазом не обнаружил. Фото лезвия, как оно выглядит щас попробую сделать на проф. фотик позже. Всем спасибо!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 11:42
Знатные работы и в работе неплох !!!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:02
- Страна: Российская Федерация
Всем здоровья и удачи!
Сегодня закончил, еще ножик, вернее уже ножны к нему.
Фултанг из полюбившейся мне стали хромалит. Общая длина 253 мм., клинок 130 мм., ширина 30мм., и обух в самом толстом месте 4, 2 мм, к кончику идет сужение, и также согнан хвост до 1.5 мм.. Сведение 0.2-0.3 мм.
Рукоять из кореана (искусственный камень), пин, латунь.
С ножнами поизвращался, результат на фото.
Сегодня закончил, еще ножик, вернее уже ножны к нему.
Фултанг из полюбившейся мне стали хромалит. Общая длина 253 мм., клинок 130 мм., ширина 30мм., и обух в самом толстом месте 4, 2 мм, к кончику идет сужение, и также согнан хвост до 1.5 мм.. Сведение 0.2-0.3 мм.
Рукоять из кореана (искусственный камень), пин, латунь.
С ножнами поизвращался, результат на фото.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1735
- Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:31
Отличный фултанг! Рукоять прям "Челябинский метеорит"!
- froghunter
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8483
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:21
- Страна: Российская Федерация
Саш, по последним ножнам - пройдись по кромкам срезов.Сделай фаску и затри мелкой шкуркой - законченнее будет выглядеть.Вставку надо прошить отдельно - клей хорошо, но в районе утолщения ножа, со временем может отстать верхний слой.
По самим ножам - ваще никаких вопросов.Аккуратная работа.
По самим ножам - ваще никаких вопросов.Аккуратная работа.
Доброго Дня Дмитрий!У меня пока мало опыта в изготовлении ножей, но в использовании их, опыт , можно сказать огромный, я занимаюсь мясом каждые выходные разделываю по два, три кабанчика, через них и пришёл к самостоятельному изготовлению ножей т.к. те что были не устраивали, сначала покупал клинки у приказчикова, хвг, отличный нож, но после пары тушек садится, правил на ремне с пастой гои, и снова отличный рез, та же история и с р18, и шх15, какой то стали на дольше хватает какой то на меньшее количество туш, но все надо править, тогда режут хорошо.шкура и кости садят хорошо.Дмитирий писал(а): Бумагу резал нож уже плохо, хорошо только резала та часть лезвия, которая находиться ближе к ручке, ну конечно ей и досталось меньше всего. Лезвие, что от середины и до кончика ножа бумагу уже больше рвало, но не резало.
И вот мои выводы по ножу, сделанному данным мастером: нож своих денег стоит это точно, для одной заточки ножа разделывание четвертины поросёнка и бычка думаю вполне достаточно.
Всем добра !
У меня уже 3-и ножа изготовленных Александром. Все сработаны с душой,а шейник из поста 4 один из любимых.
У меня уже 3-и ножа изготовленных Александром. Все сработаны с душой,а шейник из поста 4 один из любимых.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:02
- Страна: Российская Федерация
Всем добра!
Изладил еще ножичек, по заказу, но делал по своему усмотрению.
Вообще люблю, когда скажут, что хотят в общих чертах, а ты делаешь, так как считаешь, что будет лучше.
Короче вот, что получилось.
Клинок из CTS-BD1 с штатовской крио закалкой на 60-61HRc.
Общая длина 260мм, клинок 133мм., ширина 27мм.. Обух 3, 5мм.. Сведение 0.2-0.3мм.
Рукоять кап ореха, мельхиор , латунь.
Изладил еще ножичек, по заказу, но делал по своему усмотрению.
Вообще люблю, когда скажут, что хотят в общих чертах, а ты делаешь, так как считаешь, что будет лучше.
Короче вот, что получилось.
Клинок из CTS-BD1 с штатовской крио закалкой на 60-61HRc.
Общая длина 260мм, клинок 133мм., ширина 27мм.. Обух 3, 5мм.. Сведение 0.2-0.3мм.
Рукоять кап ореха, мельхиор , латунь.
А чего критиковать: хорошие, приятные, качественно сделанные ножи.
- froghunter
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8483
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:21
- Страна: Российская Федерация
А косяков то и нету!...alsyur писал(а): Буду рад комментариям и критике.А, то в теме только я пишу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей