Состав для стабилизации "Березовый сок" - бесплатная раздача

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 07 дек 2017, 06:19.

МухАН писал(а):Не храните состав в ПЭТ бутылке!!!! В который раз уже говорю. В стеклянной, в полиэтиленовой можно!

В ПЭТ нельзя, а в полиэтиленовой можно? ))))))))))))))) (ПЭТ-полиэтиленовая тара)
HSHBola
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4060
Зарегистрирован:
25 июн 2010, 19:27.


Сообщение 07 дек 2017, 11:41

Я тоже как раз хотел сказать что ПЭТ это поли-этилен. :)
Но!
Насколько я помню раньше (на предыдущих страницах где то) мы пришли к выводу что стабилизирующие составы (ВСЕ) не любят загрязнений и переливать их в бутылки где раньше что то было (даже если их вымыть перед этим) это плохая идея потому что не угадаешь от чего или когда химическая реакция стартанет!
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 07 дек 2017, 11:49

Изначально написано Hunter_65:
[B]На фотографиях мое знакомство с "Березовым соком".Дабы не переводить хорошее дерево, для опытов была взята черемуха (полено сохло на даче за печкой 2 года). Добавлял коричневый краситель. Варил, не запекал. Опыт считаю удавшимся, дерево заметно потяжелело, состав полимеризовался.Единственное,смущают светлые матовые пятна в торце(на фото чуть видно). Здесь пищевая пленка при варке как то умудрилась проплавиться (рукав для запекания сверху цел). Но думаю и здесь все пропитано, при первой шлифовке, думаю, весь брусок станет таким.Постараюсь позже показать этот брусок после обработки.

Вот что в перчатках это очень ПРАВИЛЬНО!
По идее - даже с эпоксидкой лучше кожей не контактировать.
Вообще ни с какой химией не желательно.
Так что мазать защитный крем типа нашего Армакона или перчатки надевать - обязательное дело!
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 07 дек 2017, 13:06

В ПЭТ нельзя, а в полиэтиленовой можно? ))))))))))))))) (ПЭТ-полиэтиленовая тара)
Я тоже как раз хотел сказать что ПЭТ это поли-этилен.

Не, не поймали меня за язык... ПЭТ (РЕТ - международная маркировка) - Полиэтилентерефталат, ПЭ (РЕ) - Полиэтилен. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D0%BA%D0%B8
А что, по виду и бытовым ощущениям вы их не различаете? Странно.
------------------
С уважением.
Аватара пользователя
МухАН
Капитан
Капитан
Сообщения: 11407
Зарегистрирован:
05 окт 2009, 20:04
Откуда: Самара

Сообщение 07 дек 2017, 13:08

На фотографиях мое знакомство с "Березовым соком".Дабы не переводить хорошее дерево, для опытов была взята черемуха (полено сохло на даче за печкой 2 года). Добавлял коричневый краситель. Варил, не запекал. Опыт считаю удавшимся, дерево заметно потяжелело, состав полимеризовался.Единственное,смущают светлые матовые пятна в торце(на фото чуть видно). Здесь пищевая пленка при варке как то умудрилась проплавиться (рукав для запекания сверху цел). Но думаю и здесь все пропитано, при первой шлифовке, думаю, весь брусок станет таким.Постараюсь позже показать этот брусок после обработки.
Изображение
Hunter_65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован:
29 май 2011, 04:12.

Сообщение 07 дек 2017, 13:14

И именно в такой таре я потерял больше 2,5 литров как анакрола, так и березового сока. И только после третьего раза до меня дошло :)... Сейчас в стекле бер.сок хранится уже больше года, и хоть бы хны...
В теме по анакролу был мой пост про это.
------------------
С уважением.
Аватара пользователя
МухАН
Капитан
Капитан
Сообщения: 11407
Зарегистрирован:
05 окт 2009, 20:04
Откуда: Самара

Сообщение 16 дек 2017, 18:24

Не знаю,у меня в ПЭТ таре сок почти год стоит.До сих пор жидкий.А вот при контакте со сталью очень быстро полимеризуется.
Nikolaich72
Поручик
Поручик
Сообщения: 5717
Зарегистрирован:
13 янв 2011, 07:33.

Сообщение 17 дек 2017, 20:24

Изначально написано Nikolaich72:
[B]Не знаю,у меня в ПЭТ таре сок почти год стоит.До сих пор жидкий.А вот при контакте со сталью очень быстро полимеризуется.

Вот кстати может быть. Бруски прижимаю свинцовым грузом, чтобы не всплывали. "Грязную" тару тоже отвергать нельзя, до этого в ней был растворитель, хотя и выветривалась больше недели и мыл потом тщательно.
tsiplev
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
24 фев 2017, 19:52.

Сообщение 17 дек 2017, 22:10

Вообще я могу только повторится что хранить его рекомендуется в наших родных бутылках. :) У нас он хранится при температуре чуть выше рекомендованой (21,4 градуса ТОЧНО) ГОДАМИ причем в открытой таре без верха (срезали его).
Куда переливают, что там сверху кладут и т.д. - тут уже вариантов милион и иной раз просто удивляешься что люди умудряются сотворить...
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 17 дек 2017, 22:13

Ну и вот для разнообразия - шпальт тополя в 2 цвета "Березовым соком":
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот тут - частичная пропитка натуральной пробки "Березовым соком":
Изображение
Дело в том что пробка вообще почти не впитывает ничего - но даже стабилизация на 1 мм. в глубину дает более прочный контакт с акрилом (в этом месте пробка тверже становится).
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 20 янв 2018, 00:47

В копилку работ с "Кленовым сиропом".
Подогнали мне тут кап чёрного тополя, сказали - делай.
Дерево хорошее, но дырявое вообще всё, местами чуть ли не насквозь.
(сорри, фото впопыхах, уже после того, как Берёзовым соком его первоначально пропитал):
Изображение
И вот что стало:
Изображение
Изображение
Дырки закрыты ВСЕ.
А их там было очень много, внутри оказались пещеры миллиметра по 3. Это если не считать офигенного количества мелких волосяных трещин - незамкнутые завиточки такие, идут внутри по всему объёму (особенности дерева).
Насколько я знаю, подобного ещё никто не добивался - чёрный тополь вообще в этом плане проблемная деревяшка, снаружи дырки можно хотя бы косметически заделать (тупо соком накапать и запекать сперва с одной, потом с другой стороны), но природу не обманешь. Распили такой брусок - внутри он как сыр будет, 100%.
С "Кленовым сиропом" тоже надо набалатыкаться, но если понимать, что делаешь - эта штука отлично закрывает не то что 0,5 мм., как по инструкции, а отверстия до 5 мм. диаметром, легко. Как замазка. :)
Видеопруф:


DrWinter
Капитан
Капитан
Сообщения: 11424
Зарегистрирован:
05 июл 2007, 17:07.

Сообщение 20 янв 2018, 22:48

Кленовым сиропом пропитывались плашки или брусок,а потом распилили на плашки?
SergeyGrinin
Поручик
Поручик
Сообщения: 6718
Зарегистрирован:
16 сен 2013, 12:52.

Сообщение 24 янв 2018, 19:31

А где приобрести кленовый сироп? на knifemaking только эпокса и сок есть.
nordom
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 117
Зарегистрирован:
16 окт 2007, 22:16.

Сообщение 26 янв 2018, 15:29

Изначально написано SergeyGrinin:
[B]Кленовым сиропом пропитывались плашки или брусок,а потом распилили на плашки?

Я точно знаю что пропитывался брусок!
Я так понимаю что плашки пропитывать не так удобно - с наружи состав все же утечь может а изнутри бруска он никуда не денется. Потом просто распилить - хоп и готово! Все дырки залиты надежно.
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 26 янв 2018, 15:29

Изначально написано nordom:
[B]А где приобрести кленовый сироп? на knifemaking только эпокса и сок есть.

Если чего то нет значит оно кончилось. :)
Но!
Временно конечно!
На следующей неделе еще будет!
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 26 янв 2018, 15:31

Вот еще кстатии плашки тополя с полным заполнением - окраска в два цвета:
Изображение
И еще не много капа клена:
Изображение
Изображение
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Сообщение 07 мар 2018, 23:31

Всем привет!
Вот такие еще варианты стабилизации черного тополя!
Изображение
Изображение
Это как пример!
И честно вам скажу что фото не совсем правильно все передают. В жизни дерево выглядит гораздо приятнее и разноцветнее!
И самое главное!
Прекрасных дам - с праздником! :)
Knife-making.RU
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован:
08 дек 2013, 13:12.

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x