Состав для стабилизации "Березовый сок" - бесплатная раздача
Модератор: тень
Я верю в человечество
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
не многовато?CABOT900 писал(а): и далее от 8 до 12 атм.
-
- Поручик
- Сообщения: 6507
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 07:33
Изначально написано SergeyGrinin:
не многовато?
Да нормально. Разрушение древесины начинается при давлении около 30 атмосфер. Если не ошибаюсь.Частичное начинается выше 15.
Изначально написано Nikolaich72:
Да нормально. Разрушение древесины начинается при давлении около 30 атмосфер. Если не ошибаюсь.Частичное начинается выше 15.
Подтверждаю инфу, начинает рвать ее после 15 атм.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
Не соглашусь, мне до подленно известны случаи когда разрушение произходило при 6 атм., только вчера зазговаривал по телефону с одним камрадом и в разговоре он сам рассказал как у него разорвало карелку при 6 атм.
И человек причастный к этой теме, тоже может подтвердить.
Может и не разрушит, но нарушить структуру может запрасто, возможно это и единичные случаи, но рисковать не стоит ( ИМХО ).
И человек причастный к этой теме, тоже может подтвердить.
Может и не разрушит, но нарушить структуру может запрасто, возможно это и единичные случаи, но рисковать не стоит ( ИМХО ).
-
- Поручик
- Сообщения: 6507
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 07:33
Имеешь право не соглашаться.Мне доподлинно известны случаи (конкретно мои) когда брусок рвало ещё под вакуумом.Это нисколько не противоречит этому правилу.Если пропитывается несколько брусков одной породы,а рвёт один из них,это не говорит предельном давлении.Данные цифры находил где-то в литературе.Так что люди умнее нас давно уже всё придумали
Раз пошла речь за структуру, то карелка не любит сочетания низкого вакуума и высокого давления.
Если стремиться вытянуть как можно ближе к -1 возможно нарушение структуры дерева.
Если давануть 6 атмосфер и выше - то же самое.
В сочетании это дает довольно высокие шансы к тому, что карелку порвет к чертям свинячим.
Если стремиться вытянуть как можно ближе к -1 возможно нарушение структуры дерева.
Если давануть 6 атмосфер и выше - то же самое.
В сочетании это дает довольно высокие шансы к тому, что карелку порвет к чертям свинячим.
-
- Поручик
- Сообщения: 6507
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 07:33
Согласен на все 100%.
Изначально написано DrWinter:
Раз пошла речь за структуру, то карелка не любит сочетания низкого вакуума и высокого давления.
Если стремиться вытянуть как можно ближе к -1 возможно нарушение структуры дерева.
Если давануть 6 атмосфер и выше - то же самое.
В сочетании это дает довольно высокие шансы к тому, что карелку порвет к чертям свинячим.
Первый и третий бруски сверху - карелка - 8 атм. давление ни при чем, скорее имело место нарушение режима сушки, что вызвало остаточное напряжение в слоях дерева, ИМХО.
Тут соглашусь - сушка скорее всего является главным фактором, определяющим дальнейшую хрупкость дерева.
Естественная сушка во всех случаях гораздо предпочтительнее.
Естественная сушка во всех случаях гораздо предпочтительнее.
Изначально написано DrWinter:
Тут соглашусь - сушка скорее всего является главным фактором, определяющим дальнейшую хрупкость дерева.
Естественная сушка во всех случаях гораздо предпочтительнее.
Да, варка солью предпочтительнее под дальнейшую обработку маслом, а под стабилку да, естественная сушка самое оно.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
Объясните мне убогому,для чего применять при стабилизации карелки избыточное давление в 8 атм.
Для более плотных пород дерева я понимаю,а для карелки...?
Для более плотных пород дерева я понимаю,а для карелки...?
Изначально написано SergeyGrinin:
Объясните мне убогому,для чего применять при стабилизации карелки избыточное давление в 8 атм.
Для более плотных пород дерева я понимаю,а для карелки...?
Если вопрос для чего, то ответ - для достижения результата.
Если вопрос почему давлю 8, то ответ - потому, что опыта мало, теперь попробую на меньшем давлении.
Учителя ведь своим опытом не делятся, вот и постигаю науку на своих ошибках.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
Логично.CABOT900 писал(а): Если вопрос для чего, то ответ - для достижения результата.
Так надо было начинать с малого и по возрастающей.CABOT900 писал(а): Если вопрос почему давлю 8, то ответ - потому, что опыта мало, теперь попробую на меньшем давлении.
Надо выберать правильных учителей.CABOT900 писал(а): Учителя ведь своим опытом не делятся
Так это только умные люди учатся на чужих ошибках,а такие как Я и Вы ( не очень умные ) на своих.CABOT900 писал(а): вот и постигаю науку на своих ошибках.
-
- Поручик
- Сообщения: 6507
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 07:33
По мне так только для того,чтобы ускорить пропитку,да и то не такое высокое.Берёза любая очень хорошо пропитывается.SergeyGrinin писал(а): для чего применять при стабилизации карелки избыточное давление в 8 атм.
Кап клена как всегда непредсказуем, тем и радует.
Что до правильных или не правильных учителей... неверный посыл, благодарен всем парням, кто делится своим опытом как успешным так и неудачным, спасибо ребятам, продвигающим составы для стабилки, ибо без их кропотливой работы было бы много труднее реализовывать свои замыслы.
Да, кстати, по совету DrWinter попробовал запечь без обматывания вкруговую, просто постелил фольгу и бруски на подставочки положил, безусловно, есть плюс - после обрабатывать легче, минус - пованивает сильнее и запекал при 65 градусах в течении 2-х часов, все норм получилось.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
- samosval200
- Прапорщик
- Сообщения: 2517
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 09:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Самара
Ух ты блин ваще...!SergeyGrinin писал(а): А у меня вот такой кап ильма получился.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:48
Ну Супер Ваще цвета!)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:12
Блин вообще огонь!
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Изначально написано БИГБУЛАТ:
Мой сок после бруска облепихи превратился в желе, а через сутки увеличился в объёме на 50% и превратился в твёрдую резину.
Скорее всего ингибитором в составе Березового сока является кислота, а в облепихе повышенное содержание солей щелочных металлов(я так думаю).Так что и облепиху можно стабильнуть, правда тут уже начинаются танцы с бубнами. И если не ошибаюсь по составу БС, может быть и плачевный результат "испытаний" )
А вообще браво авторам Березового спир...,тьфу,чуть не..... сока.
Возможно и ошибаюсь по составу, да простят меня создатели "Березового сока"
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:12
Испытали новый краситель (коричневый).
Понравилось!
Понравилось!
Наверное, за испытаниями новых красителей так увлеклись, что в свой сайт и не заглядываете совсем Оплату не контролируете, на сообщения и почту не отвечаете
- samosval200
- Прапорщик
- Сообщения: 2517
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 09:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Самара
Афигенный!Knife-making.RU писал(а): Испытали новый краситель (коричневый).
Понравилось!
Испытания как я понял прошел. А на прилавке не видно
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:12
Изначально написано samosval200:
Афигенный!
Краситель испытания как я понял прошел. А на прилавке не видно
Не все сразу!
Краситель надо закупить в очень большом обьеме чтобы ценник нормальный был! А сейчас праздники и никто не работает!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:12
Дорогие друзья!
У нас на сайте опубликован не большой новогодний сюрприз!
Если кратко - меня часто спрашивали что будет если дерево просто кинуть в березовый сок и забыть о нем на время?
В декабре мы провели тесты и разработали простой способ которым можно стабилизировать брусок карельской березы БЕЗ ВСЯКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Сделать это может каждый!
Если просто положить березу в сок то это займет 2 недели.
С методом который разработал DrWinter это займет примерно 1 неделю - и опять НИ КАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕ НАДО.
Все это мы сделали для всеобщего пользования!
Подробное описание процесса пока будет вот тут:
http://knife-making.ru/index.p...formation_id=27
Кратко - картинки:
До
После:
После запекания вид изнутри бруска:
С новым годом!
У нас на сайте опубликован не большой новогодний сюрприз!
Если кратко - меня часто спрашивали что будет если дерево просто кинуть в березовый сок и забыть о нем на время?
В декабре мы провели тесты и разработали простой способ которым можно стабилизировать брусок карельской березы БЕЗ ВСЯКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Сделать это может каждый!
Если просто положить березу в сок то это займет 2 недели.
С методом который разработал DrWinter это займет примерно 1 неделю - и опять НИ КАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕ НАДО.
Все это мы сделали для всеобщего пользования!
Подробное описание процесса пока будет вот тут:
http://knife-making.ru/index.p...formation_id=27
Кратко - картинки:
До
После:
После запекания вид изнутри бруска:
С новым годом!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 08 дек 2013, 13:12
Без обид - но тут не про заказы и т.д.!
Вверху красным текстом об этом специально написано - тут испытания сока, не надо денежных вопросов!
Поэтому сообщение предыдущее я стер!
Вверху красным текстом об этом специально написано - тут испытания сока, не надо денежных вопросов!
Поэтому сообщение предыдущее я стер!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей