Вопрос по кухне.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Ответить
maxut
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29 апр 2004, 02:15

Сообщение maxut » .

Народ, не подскажете где бы раздобыть достойный клин для классического кухонника?
Брат поваром работает, и попросил забацать.
Нашел клинки та техас кнафе. Но хотелось бы нечно получше чем 440с.
Изображение
Аватара пользователя
den-che
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:26
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение den-che » .

https://www.brisa.fi/portal/index.php?o ... anguage=en
глянь здесь. я себе сделал из ламината японического и теперь только им и пользуюсь. правда это углеродка и соответственно требует систематического ухода, но режет как зверь;-)
SiDiS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 12:46

Сообщение SiDiS » .

maxut писал(а): Но хотелось бы нечно получше чем 440с.
Углеродка, безусловно "злее", чем 440С, но ухода требует, как сказал den-che. А вообще, для кухни где используется мусат и 40Х13 будет выше крыши.
Mad_Max
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 18:24

Сообщение Mad_Max » .

А что вы так невзлюбили 440с? Если подумать, шикарная сталь за такие деньги. И для кухни более чем достаточно.
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9714
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 17:56

Сообщение dm_roman » .

проще готового японца купить.
простой нержи типа МБС-26 хватит.
ВГ-10, П-3, не говоря уже про Аогами и Сирогами будет более чем.
440С-хорошая сталь для фиксов складней.
для кухни-не очень, хрома уж очень много, разброс по углероду огромный, ну и однородность готового клина зачастую оставляет желать лучшего, а кухонники-они тонкие.
хотя, сакаи хорошие кухонники из 440 и АТС-34 делал
Mad_Max
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 18:24

Сообщение Mad_Max » .

440-ю варят все, кому не лень. У китайцев разброс - само собой, а вот американскую очень хвалили.
maxut
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29 апр 2004, 02:15

Сообщение maxut » .

Для кухни то хватает. Согласен. Но это то будет провесиональный инструмент. Са советы благодарю.
Марат С
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 13:42

Сообщение Марат С » .

Дык, профессиональный повар должен уметь пользоваться мусатом!
И в этом случае строй клинка важнее материала...
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей