Для салатиков
Модератор: тень
Переделывать, так по взрослому... А так... Смысл?
www.knife.ee knifehelp.net 2knife.com
-
- Поручик
- Сообщения: 4743
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 13:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саранск
делов на 4 часа с перекурами.
не впечатлило.
не впечатлило.
а зачем эта ступенька на рукояти??? имхо руке будет неудобно при долгой работе например при нарезке тазика салата оливье
Странная ручка в стиле приклада.
Зато потренитовался, для опыта очень полезно,потом на серьезной веши меньше ошибок будет.
Набросились на человека .... а по мне так понравилось. Рукоятка аккуратная, а метал бы я б всёж полирнул бы посильнее. да, и что там за "птички" на клинке ? незачем оне Но ещё раз, ручка понравилась.
-
- Поручик
- Сообщения: 4743
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 13:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саранск
да не, ножик то хороший, ежли еще и по руке пришелся то вообще хорошо, просто не впечатлило.
сам клинок ущербный. да и к ручке есть вопросы.
я б эту железку не переделывал бы. или сделал и подарил комунить
сам клинок ущербный. да и к ручке есть вопросы.
я б эту железку не переделывал бы. или сделал и подарил комунить
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2552
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 17:15
да ладно вам - набросились на человека... он может тока силы пробует а потом гениальные вещи будет выдавать....
я сам вон тоже на плохих клинках отрабатываю идеи...тоже может потом покажу если самому понравится
я сам вон тоже на плохих клинках отрабатываю идеи...тоже может потом покажу если самому понравится
Как раз при долгой работе удобно. Ступенька по ходу дела появилась- мне так удобнейasi писал(а):а зачем эта ступенька на рукояти??? имхо руке будет неудобно при долгой работе например при нарезке тазика салата оливье
По взрослому- это как? Кроме как для салатиков делать с ним нечего.Stingy писал(а):Переделывать, так по взрослому... А так... Смысл?
Лёгкий кухоник.Для работы на кухне придумывать что-то большее нет ни времени, ни смысла...Он 18 лет прослужил -ещё на пару лет хватит .А большего от него нетребовалось..
..что именно?BALTAZAR писал(а):Зря....
Неужель заточку держит?
Помню, в родительском семействе было несколько кухонных ножей, все нержавеющие отдыхали 100% рабочего времени: точить зашибешься, два надреза --- и опять тупо. Так и лежали. Всю работу по дому делали два невзрачных ножичка из углеродистой ржавейки.
Сам стал большим, на кухне только использую "черные" ножи. Ищу, где только могу, ибо их давно не производят. Для меня мерой всех вещей служит способность ножа чистить картошку. Это вам не духам бошки отрезать
Семья большая, картошки надо чистить много, если нож плохой --- умрешь.
Так вот, я эти ножички точу на крупнозернистой шкурке двумя движениями: вжик, вжик --- готово! Туда --- одной стороной, обратно --- другой стороной, ровно две секунды. Надо будет видик выложить!
хвала углеродистым сталям
Помню, в родительском семействе было несколько кухонных ножей, все нержавеющие отдыхали 100% рабочего времени: точить зашибешься, два надреза --- и опять тупо. Так и лежали. Всю работу по дому делали два невзрачных ножичка из углеродистой ржавейки.
Сам стал большим, на кухне только использую "черные" ножи. Ищу, где только могу, ибо их давно не производят. Для меня мерой всех вещей служит способность ножа чистить картошку. Это вам не духам бошки отрезать
Семья большая, картошки надо чистить много, если нож плохой --- умрешь.
Так вот, я эти ножички точу на крупнозернистой шкурке двумя движениями: вжик, вжик --- готово! Туда --- одной стороной, обратно --- другой стороной, ровно две секунды. Надо будет видик выложить!
хвала углеродистым сталям
Что-то на труд-вача смахивает клинок, если он, то вряд ли стоило тратить столько усилий.
-
- Капитан
- Сообщения: 10899
- Зарегистрирован: 17 авг 2002, 04:18
ВАРВАР!genius писал(а):Так вот, я эти ножички точу на крупнозернистой шкурке двумя движениями: вжик, вжик --- готово! Туда --- одной стороной, обратно --- другой стороной, ровно две секунды.
-
- Капитан
- Сообщения: 10899
- Зарегистрирован: 17 авг 2002, 04:18
маловато салатика кушаете. каждый день надо свежий делать.SSS5 писал(а):Для салатика раз в неделю что ещё надо?
а вот и нет! если б вы видели, как выглядит этот урод, то поняли бы, что с ним только так и надоDisPetcher писал(а): ВАРВАР!
не в том дело. тупится та сталь довольно быстро (см. ниже), к концу ведра картошки замечать начинаешь (см. выше), но с учетом быстроты заточки лучший вариант придумать трудно.
и насчет быстроты тупления: я не найфоман, и ни один из моих знакомых не найфоман, пользуемся ножичками из посудных магазинов, так вот, ни у одного известного мне лично человека нет ножа такой остроты, какая остается у моего уродца после месяца использования без заточки
углеродка + шкурка = рулёз форевер
Этому клинку лет 18 если не больше.Со своей задачей справлялся.EgorB писал(а):Что-то на труд-вача смахивает клинок, если он, то вряд ли стоило тратить столько усилий.
Сказать точно что за сталь немогу, но неплохо пружинит и вобщем на
420 похожа.. Для салатика раз в неделю что ещё надо?
Нормальный ход: человек приложил к бросовой вещи руки и голову, сделал оригинальный рабочий нож, даже если на этом творчество закончится, всё равно позыв позитивный. Я одобряю и жму руку, сам с этого начинал.
-
- Капитан
- Сообщения: 10899
- Зарегистрирован: 17 авг 2002, 04:18
так я тоже на кухню покупал ножи из посудного магазина, обычные трамонтиновские ножики - Century Line, 56-58 HRC, спуски от обуха, вроде кованные. так тоже точу не каждый день, а раз в месяц где-то.genius писал(а): и насчет быстроты тупления: я не найфоман, и ни один из моих знакомых не найфоман, пользуемся ножичками из посудных магазинов,
у нас там продаецца трамонтина попроще, прокат + точеные спуски от середины, и я ее не люблю.
а люблю черный маленький корявый ножичек. он чистит картошку на всю мою семью.
и терпит то, как я с ним обращаюсь
а вот нож автора темы мне просто напомнил старые совковые нержи, которые тихо лежали в ящичке у моих родителей просто так, ради собственного удовольствия.
хотя есть у меня и один нерж в их духе, но очень активно используемый. как раз для крошения картошки на кусочки. не тонкие, на жарку, а кубиками, на суп. тут острота большая не нужна (и даже вредна!), а важна форма: узкое лезвие, загнутое вверх, хорошо скользит по доске (не врезается), и плавно наезжает на субьект резки.
куплен был в разгар ельцинизма, а произведен каким-то учебно-производственным комбинатом...
прикол в том, что рукоять у него почти в точности как у того, о котором тема, только без упора впереди и со сглаженной (но плавный выступ там есть!) ступенькой . нормальная рукоять, для резки картошки удобная. напомню, что картошку я режу ведрами.
а люблю черный маленький корявый ножичек. он чистит картошку на всю мою семью.
и терпит то, как я с ним обращаюсь
а вот нож автора темы мне просто напомнил старые совковые нержи, которые тихо лежали в ящичке у моих родителей просто так, ради собственного удовольствия.
хотя есть у меня и один нерж в их духе, но очень активно используемый. как раз для крошения картошки на кусочки. не тонкие, на жарку, а кубиками, на суп. тут острота большая не нужна (и даже вредна!), а важна форма: узкое лезвие, загнутое вверх, хорошо скользит по доске (не врезается), и плавно наезжает на субьект резки.
куплен был в разгар ельцинизма, а произведен каким-то учебно-производственным комбинатом...
прикол в том, что рукоять у него почти в точности как у того, о котором тема, только без упора впереди и со сглаженной (но плавный выступ там есть!) ступенькой . нормальная рукоять, для резки картошки удобная. напомню, что картошку я режу ведрами.
Информация ,так сказать, к размышлению... В Советском союзе разные вещи "для дома" делали на ширпотреб из отходов производства.В том числе и кухонные ножи.В зависимости от того, какое производство и какие отходы, соответственно и ножи были разные.Иногда попадались из очень хорошей стали...
блин, надо же было такое написать! две пары отвел --- мозгов не осталосьgenius писал(а): плавно наезжает на субьект резки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей