Уже несколько дней с неизменным удовольствием наблюдаю за вашим спором. Сам процесс весьма похож на попытки эскимоса доказать всем окружающим что тюлений жир на вкус гораздо приятнее, чем шашлык, рахат-лукум, ну и, скажем, борщ вместе взятые. Ну не поймут его ни грузин, ни араб, ни хохол. Как говорится, на вкус и цвет:..
Что же касается рукоятей ножей Константиныча, то посмотрите внимательно на их форму, примите во внимание пояснения самого Константиныча
Константиныч писал(а): И ещё одна ... подсказка по форме рукояти: Идя со стороны несуществующего навершия к крестовине ПОПЕРЕЧНОЕ сечение рукояти представляет не симметричный овал, а скорее ЯЙЦО, у которого больший радиус приходится на спинку, а меньший - на брюшко. Ближе к крестовине (больстеру) рукоять с боков уплощается и у самой крестовины сечение представляет уже почти прямоугольник со скруглёнными углами.
Ничего не напоминает??
ПРАВИЛЬНО!!!
Рукоятки ножей, на 90% слизанные с формы топорища, по определению не могут быть неудобными, поскольку классическая форма топорища веками отрабатывалась многими поколениями мастеровых и споры по поводу ее удобства или неудобства изначально бессмысленны.