Породы дерева
Модератор: тень
Сказка! Жаль у нас орех не ростет... А фундук, который ростет в виде кустов в стволе имеет диаметр максимум 15 см...
Алексей, на следующей неделе он приезжает из Киргизии, и я сразу отдаю его тебе на растерзание.Аббат писал(а):2drachun
Ну хватит дразнить, давай телефон заветного друга, у которого в гараже такое счастье лежит
2drachun
Вот спасибо за помошь.
Жду - недождусь
Вот спасибо за помошь.
Жду - недождусь
Ну не знаю, тема какая-то непонятная.
Во-первых, до обработки - это одно, после обработки может быть совсем другое на цвет. Да ещё если принять во внимание, что снимки не совпадают с оригиналом. Да ещё и что обработка может быть самая разная. Кто-то в олифе, кто-то просто лаком, кто-то ещё чем-нидь...
Во-вторых, даже одна и таже порода дерева может давать богатое многообразие, притом часто один срез мало похож на срез другого дерева.
Например, всё ниже показанное - разные поставки необработанной карельской берёзы (чтобы самому не ковыряться - взято с бриза.фи):
Во-первых, до обработки - это одно, после обработки может быть совсем другое на цвет. Да ещё если принять во внимание, что снимки не совпадают с оригиналом. Да ещё и что обработка может быть самая разная. Кто-то в олифе, кто-то просто лаком, кто-то ещё чем-нидь...
Во-вторых, даже одна и таже порода дерева может давать богатое многообразие, притом часто один срез мало похож на срез другого дерева.
Например, всё ниже показанное - разные поставки необработанной карельской берёзы (чтобы самому не ковыряться - взято с бриза.фи):
Загляни в Р.М. У этого он лежит прямо в офисе.Аббат писал(а):2drachun
Ну хватит дразнить, давай телефон заветного друга, у которого в гараже такое счастье лежит
2drachun
Спасибо, уже созвонился.
Буду думать . о сказанном
Спасибо, уже созвонился.
Буду думать . о сказанном
О сказанном: первая договоренность не отменяется. Там цены без надбавки.Аббат писал(а):2drachun
Спасибо, уже созвонился.
Буду думать . о сказанном
- biven
- Фельдфебель
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Архангельск
T. Mauzer
Березовая сувель. 2006г. Шлиф после первой проварки.
Извините , а как вы её ( сувель) проваривали?
По методу Serjant-а или вы имели ввиду что-то другое
С уважением.
Березовая сувель. 2006г. Шлиф после первой проварки.
Извините , а как вы её ( сувель) проваривали?
По методу Serjant-а или вы имели ввиду что-то другое
С уважением.
С уважением
Да, по методу Serjantа. Только после долива воды добавлял соли. Чем больше - тем лучше. Кашу маслом не испортишь!biven писал(а):T. Mauzer
Березовая сувель. 2006г. Шлиф после первой проварки.
Извините , а как вы её ( сувель) проваривали?
По методу Serjant-а или вы имели ввиду что-то другое
С уважением.
- biven
- Фельдфебель
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Архангельск
T. Mauzer
Да, по методу Serjantа. Только после долива воды добавлял соли. Чем больше - тем лучше. Кашу маслом не испортишь!
Да согласен, я тоже при доливке воды добавлял соль.
А вот кроме еловых или сосновых опилок вы больше ничего не добавляли?(для тонирования) Мне очень понравился цвет вашей деревяхи.
С уважением.
Да, по методу Serjantа. Только после долива воды добавлял соли. Чем больше - тем лучше. Кашу маслом не испортишь!
Да согласен, я тоже при доливке воды добавлял соль.
А вот кроме еловых или сосновых опилок вы больше ничего не добавляли?(для тонирования) Мне очень понравился цвет вашей деревяхи.
С уважением.
С уважением
Скажем так - специально не добавлял. Опилки брал на даче, а что уж туда попало - одному богу известно! Да, варил в аллюминиевой кастрюле, хотя это на цвет не влияет наверное... Сейчас деревяка находится в стадии второй проварки - что станет с цветом, посмотрим. Если интересно - могу выложить где-нибудь в воскресенье. А так Serjant писал что диапазон оттенка достаточно разнообразен. Думаю, что зависит еще и от места/климата произростания.biven писал(а):T. Mauzer
Да, по методу Serjantа. Только после долива воды добавлял соли. Чем больше - тем лучше. Кашу маслом не испортишь!
Да согласен, я тоже при доливке воды добавлял соль.
А вот кроме еловых или сосновых опилок вы больше ничего не добавляли?(для тонирования) Мне очень понравился цвет вашей деревяхи.
С уважением.
Я варил в нержавеющей кастрюле и по мере выкипания, при доливки воды соль не добавлял. Ее и так много на дне нерастворенной лежит... И никогда не добавлял опилок. Вроде получалось нормально.
Я на литр воды 2 стакана соли сыпал и потом не добывлял. Испаряется только вода...T. Mauzer писал(а): Нормативы не соблюдаете, сударь! ) Товарищ Serjant приказывал две ложки на литр воды, а Вы?
Нормативы не соблюдаете, сударь! ) Товарищ Serjant приказывал две ложки на литр воды, а Вы?Policija писал(а):Я варил в нержавеющей кастрюле и по мере выкипания, при доливки воды соль не добавлял. Ее и так много на дне нерастворенной лежит... И никогда не добавлял опилок. Вроде получалось нормально.
У моего куска после второй проварки на шлифе после сушки соль выступила. Думаю не есть гуд. Но теперь можно успокоится и больше не варить.
Хотя сомневаюсь я сильно.... Надо бы еще разок, чтоб шкурку ободрать...
Да вроде кашу маслом....
Кстати, грушу варил, когда высохла аж сверкала от соли, потом уже рукоять льнянкой пропитал - очень красивый ярко-коричневый цвет, причем сушил на солнце, темнела на глазах.
Фундук напротив, гадость по цвету.
Кстати, грушу варил, когда высохла аж сверкала от соли, потом уже рукоять льнянкой пропитал - очень красивый ярко-коричневый цвет, причем сушил на солнце, темнела на глазах.
Фундук напротив, гадость по цвету.
Да, у фундука цвет грязной березы...
Сувель после льнянки рыжеет на глазах... Очень красиво!
Сувель после льнянки рыжеет на глазах... Очень красиво!
Помогите с опознанием древесины.
Сегодня на работе угостили кусочком деревяшки. Утверждали, что провалялась около 30 лет.
На вес тяжелое, твердое(невозможно ногтем поцарапать), как будто пропитанно маслом, но пилил от куска и оно все такое. Соответственно какое-то масленное дерево. Дерево издает приятный аромат, во время распила аромат усиливается. Жалко, что сильно потресканое...
Мама, подержав в руках выдала предположение - сандаловое дерево. Хотелось бы знать поточнее и от специалистов.
Сегодня на работе угостили кусочком деревяшки. Утверждали, что провалялась около 30 лет.
На вес тяжелое, твердое(невозможно ногтем поцарапать), как будто пропитанно маслом, но пилил от куска и оно все такое. Соответственно какое-то масленное дерево. Дерево издает приятный аромат, во время распила аромат усиливается. Жалко, что сильно потресканое...
Мама, подержав в руках выдала предположение - сандаловое дерево. Хотелось бы знать поточнее и от специалистов.
- biven
- Фельдфебель
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Архангельск
T. Mauzer
Скажем так - специально не добавлял. Опилки брал на даче, а что уж туда попало - одному богу известно! Да, варил в аллюминиевой кастрюле, хотя это на цвет не влияет наверное... Сейчас деревяка находится в стадии второй проварки - что станет с цветом, посмотрим. Если интересно - могу выложить где-нибудь в воскресенье. А так Serjant писал что диапазон оттенка достаточно разнообразен. Думаю, что зависит еще и от места/климата произростания.
Да будьте добры,если не затруднит, выложите фото конечного результата. Мне, как новичку в этом деле, очень интересно и познавательно.
Скажем так - специально не добавлял. Опилки брал на даче, а что уж туда попало - одному богу известно! Да, варил в аллюминиевой кастрюле, хотя это на цвет не влияет наверное... Сейчас деревяка находится в стадии второй проварки - что станет с цветом, посмотрим. Если интересно - могу выложить где-нибудь в воскресенье. А так Serjant писал что диапазон оттенка достаточно разнообразен. Думаю, что зависит еще и от места/климата произростания.
Да будьте добры,если не затруднит, выложите фото конечного результата. Мне, как новичку в этом деле, очень интересно и познавательно.
С уважением
- biven
- Фельдфебель
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Архангельск
T. Mauzer
Скажем так - специально не добавлял. Опилки брал на даче, а что уж туда попало - одному богу известно! Да, варил в аллюминиевой кастрюле, хотя это на цвет не влияет наверное... Сейчас деревяка находится в стадии второй проварки - что станет с цветом, посмотрим. Если интересно - могу выложить где-нибудь в воскресенье. А так Serjant писал что диапазон оттенка достаточно разнообразен. Думаю, что зависит еще и от места/климата произростания.
Да будьте добры,если не затруднит, выложите фото конечного результата. Мне, как новичку в этом деле, очень интересно и познавательно.
Скажем так - специально не добавлял. Опилки брал на даче, а что уж туда попало - одному богу известно! Да, варил в аллюминиевой кастрюле, хотя это на цвет не влияет наверное... Сейчас деревяка находится в стадии второй проварки - что станет с цветом, посмотрим. Если интересно - могу выложить где-нибудь в воскресенье. А так Serjant писал что диапазон оттенка достаточно разнообразен. Думаю, что зависит еще и от места/климата произростания.
Да будьте добры,если не затруднит, выложите фото конечного результата. Мне, как новичку в этом деле, очень интересно и познавательно.
С уважением
На запах приятное и ароматное дерево. К сожелению я незнаю как пахнит сандал. Но мама, как кулинар-любитель сразу сказала, что пахнет сандалом...chief писал(а):to Policija:
Может и сандал, хотя их (сандалов) много. По запаху его не спутать ни с чем, надо нюхать
Ну тогда так и одзову - сандалом. (дерево, на котором ростут сандали... ).
Шутник однако... Улыбнуло!
Огромное спасибо!
Вот так всю жизнь и мучаюсь.Policija писал(а): Шутник однако... Улыбнуло!
Огромное спасибо!
Я бы не сказал, что умение рассмешить или заставить улыбнуться - это мучение. В компании такие люди на вес золота ценятся.
А изогнутая заготовка - это такой формы обрезок или во время сушки меняет так форму?
А изогнутая заготовка - это такой формы обрезок или во время сушки меняет так форму?
Второе. Из-за хаотичного, а не прямослойного расположения волокон.Policija писал(а):Я бы не сказал, что умение рассмешить или заставить улыбнуться - это мучение. В компании такие люди на вес золота ценятся.
А изогнутая заготовка - это такой формы обрезок или во время сушки меняет так форму?
Вот что за хрень такая - вишня и персик, стволная часть диам. 150-170 мм, и торцы замазывал, и в зерно закапывал, варил долго-долго, раскалывал по трещинам и что!?, трещит зараза вся, живого места не найдешь. Как с этим бороться?, может целым деревом сушить.
Надо было кору снять кольцами, сделать "зебру".
Сори за оф
бруски дубовые лет им примерно 150, будут ли отличатся от дуба без такой выдержки ?
бруски дубовые лет им примерно 150, будут ли отличатся от дуба без такой выдержки ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей