Витой (не заказной) и ещё...и ещё...

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: YoNas_Kaki

Сообщение 20 июн 2010, 00:48

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениебулат (зонная закалка) гипер зерно-углерод...
panVladislav
PanVladislav

Сообщение 21 июн 2010, 22:18

ЧЁ МОЛЧИТЕ? Булат углеродка. Не земное крупное зерно(кто понимает). Зонная закалка(двойной хамон- если видно). Твёрдость-стекло пилякает... пятна-индивуальная особенность клинка...
panVladislav
PanVladislav

Сообщение 21 июн 2010, 23:14

Ну чет тебя на руст пробило. Уже третью рукоять пошкрябал. :obaldet: Навинтил, прям под царские офицерские кортики.....
КЛАССНЫЙ!!!!!! :super:
Zebra2
Zebra2

Сообщение 21 июн 2010, 23:28

Zebra2 писал(а):Ну чет тебя на руст пробило. Уже третью рукоять пошкрябал. Навинтил, прям под царские офицерские кортики.....
КЛАССНЫЙ!!!!!!

чёто на николаевские варианты (придворно-царские), потянула (мне так ка-а-ца....).....
panVladislav
PanVladislav

Сообщение 26 июн 2010, 15:39

А че скажешь, :dribble: если при отвисшей челюсти трудно говорить!
Ищите и обрящите!
volkflesh

Сообщение 22 авг 2010, 20:30

не большой. Машин дамаск 8мм по обуху . сабель в ноль . длинна 8смИзображениеИзображениекак бы так...Изображениену вот..
panVladislav
PanVladislav

Сообщение 22 авг 2010, 22:47

Двойного хамона не увидел,
ЧЁ МОЛЧИТЕ? Булат углеродка. Не земное крупное зерно(кто понимает).
А что тут скажешь, Архангельский - это имя(Имя) и соответственно качество.Выразительный рисунок ближе к самому лезвию...По клинку Марии есть чуть-чуть линия сварки лезвия с центром около тупья не совсем ровная, а в целом все отлично ... За критику прошу строго не судить, что заметил - то и сказал... Конечно, до такого качества и мастерства мне еще ой как далеко...
Ножи интересные, и впрямь отдают Царской Россией, но у всех ваших работ прослеживается определенный стиль и подборка материалов и , конечно, добротное исполнение и качество.
С уважением ко всем, Денис. :upset: :yes:
Металл рождался для меня, а я рожден был для металла...
ito matsumoto

Сообщение 22 авг 2010, 23:08

Манюня (это с 8мм по обуху то) АНТИРЕСНЫЙ.!!!!!!
Чето тебя на резьбу пробило. Я как понял это перышко с гвоздиками???? Красиво вышло!!!!! :super:
Zebra2
Zebra2

Сообщение 23 авг 2010, 21:25

Zebra2 писал(а):Манюня (это с 8мм по обуху то) АНТИРЕСНЫЙ.!!!!!!
Чето тебя на резьбу пробило. Я как понял это перышко с гвоздиками???? Красиво вышло!!!!!

долго думал чё присовокупить...при такой толщине нутряная линза в ноль (сам слесарил)... его(её...)брат с плоскими спусками, мамонтом, японо-скатом(от Куликова ) и чернятиной завис - на поклон к юверирам надобно(финансы поют романсы...)...
panVladislav
PanVladislav

Сообщение 23 авг 2010, 21:33

ito matsumoto писал(а):Двойного хамона не увидел,
А что тут скажешь, Архангельский - это имя(Имя) и соответственно качество.Выразительный рисунок ближе к самому лезвию...По клинку Марии есть чуть-чуть линия сварки лезвия с центром около тупья не совсем ровная, а в целом все отлично ... За критику прошу строго не судить, что заметил - то и сказал... Конечно, до такого качества и мастерства мне еще ой как далеко...
Ножи интересные, и впрямь отдают Царской Россией, но у всех ваших работ прослеживается определенный стиль и подборка материалов и , конечно, добротное исполнение и качество.
С уважением ко всем, Денис.

фотик роняный немало в последнее время чудачит! Там какбы дополнительная граница прослеживатся , но не повторяет основную... Про Марию- судя по дамасине- обрезки какогото заказа, а излишки прокованы для меня. мне нравиться с упырашими работать- а так замечание верно...
panVladislav
PanVladislav

След.

Вернуться в Мастерская