ВАЖНО - КАК ВСТАВЛЯТЬ ФОТКИ Обновлено 9.10.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 05 окт 2009, 21:22

Администрация уведомляет, что с вечера 8.10.09 размещение картинок доступно из всех браузеров - Мозила, Опера, IE и ещё какой-то. У "телефонистов" пока без изменений, к сожалению.

На данный момент у многих возникли проблемы со вставкой фоток в сообщения. Здесь (на Попгане) система иная, чем на Ганзе. На первый взгляд, она сложнее, но только на первый. На самом деле, она позволяет написАть сообщение, вставить в него фотки, разместить их как нужно внутри сообщения и отправить УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ УПАКОВАННОЕ СООБЩЕНИЕ, а не редактировать по 10 раз...

Итак...
1. Под окном с текстом сообщения нажимаем "Добавить картинки" и открывается окно для работы с фотками.
2. Привычной кнопкой "Обзор" находим нужную фотку
КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВАНА ЛАТИНИЦЕЙ ИЛИ ЦИФРАМИ ИЛИ СОЧЕТАНИЕМ ТОГО И ДРУГОГО
у себя на компе.
3. После того, как фотка найдена и появилась в строке,
слева внизу
нажимаем кнопку "Загрузить". Идёт загрузка, о чем свидетельствует полосочка на экране и соответствующая надпись.
4. После загрузки нажимаем кнопку "Вставить изображение" и описание фотки (многабукфи и символов) появляется в окне с текстом сообщения. Это всё можно СРАЗУ выделить и перенести в нужное место сообщения.
5. Если есть ещё фотки (а они есть ;)),
слева ВВЕРХУ
выбираем
закладку
"Загрузить" и действуем по вышеописанной схеме.

Нюансы...

1. Могут возникать проблемы с загрузкой фоток из Оперы, хоть она и рекомендована администрацией сайта. Лучше (по возможности) пользовать 9-ю. Она менее глючная, чем 10-я.
2. ПОКА ваще не грузятся фотки с телефонов. Этот вопрос прорабатывается. ПОКА, "телефонисты" могут слать фотки мне на мыло
trehlineyka@rambler.ru
и я сам вставлю их в аш пост. Так же в письме дайте ссылку на свою тему, чтобы я ничё не перепутал. Я могу прореагировать не сразу ( я живой - ем, сплю, работаю, писаю, какаю и много ещё чего делаю ). Но едва-ли процесс затянется долше, чем на 3 часа (исключение - раннее утро и просто утро по Москве). Данный пункт относится, по большей части, к обитателям Мастерской. Это не дискриминация, а необходимость - здесь в день выкладывается много работ и многие шлют фотки с телефонов. Фотопоток в других ветках - гораздо ниже. Но если надо, то помогу всем "телефонистам". Надеюсь, что такая ботва проблится недолго (ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ НАДЕЮССССССССЬ!!!!)

РАЗМЕР ФОТО - ДО 500 Кб, ЕСЛИ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕЛКОЕ И КРУТОЕ - ДО 1 Мб


Большая просьба - если вы видите пост с описАнием, но без фоток, не кричите - "ГДЕ???!!! ФОТЫ ДАВАЙЙЙЙ" Будут фоты. Просто потом мне всё это "ГДЕ???!!! ФОТЫ ДАВАЙЙЙЙ" удалять. Пожалейте :)

Ваш Йонас
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
Аватара пользователя
YoNas_Kaki
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12819
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 18:25
Откуда: Столица Родины Моей


Сообщение 08 окт 2009, 22:29

Саша Йонас, а можно сделать так, как на ганзе - наводишь курсор на превьюшку, и видишь вес открываемой картинки. Это для нас - ущербных.
С уважением.
Да, а может слайдшоу тоже нафиг, а? Как думаете , друзья.
Аватара пользователя
МухАН
Капитан
Капитан
Сообщения: 10983
Зарегистрирован:
05 окт 2009, 20:04
Откуда: Самара

Сообщение 09 окт 2009, 02:05

Чтобы видеть картины в натуральный размер, без етой гребучей слайд-шоу - правомышотык на картину - открыть в новом окне/вкладке (в зависимости от браузера).

Я так понимаю, что агитировать за помойку для ехплохера и оперы - бессмысленно...
Ежики плакали, кололись...
Начинается с малого полный развал.
Аватара пользователя
M14
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 515
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 16:59
Откуда: Дотнет

Сообщение 09 окт 2009, 02:14

YoNas писал(а):Анатолий МухАН, насколько я понимаю, это функциф не сайта, а браузера

вы ошибаетесь. браузер не знает какая по размеру картинка откроется по ссылке.
это функция сайта, писать размер надо в параметр title тэга ссылки (либо alt картинки)
и он отображается при наведении мышкой через секунду.

офф: а можно сделать чтобы слайд-шоу по умолчанию не запускалось? (это в настроках lightbox выключается)
каждый от судьбы получает ровно столько, столько от нее требует
Аватара пользователя
k-root
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 17:35
Откуда: Москва

Сообщение 09 окт 2009, 20:52

На сколько я понял данный движек форума BB коды не поддерживает, только html. Это не есть здОрово, но не смертельно.
Вставить фотку с внешнего хранилища не проблема
Надо использовать тэг <іmg src ...>
Делается так:
<а href="http://knives.com.ua/pic/053/03.jpg"><іmg src="http://knives.com.ua/pic/053/03p.jpg">

Первая жирная надпись это ссылка на картинку большого размера, вторая жирная надпись ссылка на маленькую картинку (превью)
В результате получается такая картинка, щелчек по ней открывает новое окно в браузере и выводит туда большую картинку.

Изображение

Чтобы сгенерировать эту недпись надо проделать следующие манипуляции:
Изображение

В открывшемся окне вписать URL картинки превью. Больше ничего заполнять не надо.
Изображение

Нажимаем иконку "Вставка гиперссылки"
Изображение

В открывшемся окне вписываем URL ссылки на большую картинку
Изображение

Получаем необходимую ссылку с предпросмотром.
Изображение

Если предпросмотр не нужен, то тогда просто нажимаем кнопку "Вставка изображений" и вписываем URL изображения.
Аватара пользователя
smix
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1406
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 23:50
Откуда: Харьков

Сообщение 15 окт 2009, 15:12

Подчистил тему, оставив только нужное и актуальное.

Внимание!!!
Ситуация с фотками нормализована, вцелом. Однако, переиодически возникают различные глюки, типа пропадания окна втавки фото и т.д. Эти глюки кратковременные и связаны с тем, что техническая модернизация сайта всё ещё идёт, хоть и в меньших масштабах. Поэтому если глюк возник, то не впадайте в панику - это кратковременная техническая... фигня :)
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
Аватара пользователя
YoNas_Kaki
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12819
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 18:25
Откуда: Столица Родины Моей

Сообщение 16 окт 2009, 20:50

123
Аватара пользователя
Ramir
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 413
Зарегистрирован:
06 окт 2009, 20:41

Сообщение 29 ноя 2009, 03:07

smix писал(а):На сколько я понял данный движек форума BB коды не поддерживает, только html. Это не есть здОрово,

Отмечу лишь, что BB-коды являются древнейшим и устаревшим языком разметки HTML-страниц с рядом недостатков.
Они них действительно нелегко избавиться, и они являются своеобразной гирей на ногах.разработчиков новых технологий сайтостроения.
Однако некоторые новые сайтодвижки благодаря их создателям избавились от этого тяжелого наследия.
Наш сайт использует движок с возможностью обходится без BB-кодов, и это есть как раз есть здорово :super:
С уважением,
Администрация оружейного портала «Популярное оружие»
http://popgun.ru
http://popguns.ru
http://newguns.ru
Аватара пользователя
PopGun
Администратор
Сообщения: 1137
Зарегистрирован:
21 ноя 2008, 15:17
Откуда: PopGun.ru

Сообщение 09 янв 2010, 19:56

Да что за епрст... :hm:
Не могу вставить фотки и все тут...
Нажимаю добавить картинку, разворачивается пустое окошко. Совсем пустое. Кнопку "Обзор" нигде не вижу...
Браузер - Эксплорер 8. Че делать?
Аватара пользователя
Stickler
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3026
Зарегистрирован:
27 сен 2009, 19:30
Откуда: Пермь

Сообщение 09 янв 2010, 21:28

Stickler писал(а):Да что за епрст...
Не могу вставить фотки и все тут...
Нажимаю добавить картинку, разворачивается пустое окошко. Совсем пустое. Кнопку "Обзор" нигде не вижу...
Браузер - Эксплорер 8. Че делать?

Подождать. Скорее всего - временный глюк. Давно такого не было. Потерпи, пройдёт :)
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
Аватара пользователя
YoNas_Kaki
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12819
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 18:25
Откуда: Столица Родины Моей

Сообщение 10 янв 2010, 12:58

Опять молчим и терпим! ТЕЛЕФОНИСТ.
SI VIS PACEM PARABELLUM!
Аватара пользователя
BUGOR
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
08 ноя 2009, 03:41
Откуда: KORENOVSK,KRASNODARSKIY KRAY

Сообщение 12 янв 2010, 08:54

Фил,дело в том,что не говоря о фотках,вчерась 10раз набивал текст-слетает!Телефон другой,связь ТЕЛЕ2,пробовал и МЕГ. Парадокс.
SI VIS PACEM PARABELLUM!
Аватара пользователя
BUGOR
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
08 ноя 2009, 03:41
Откуда: KORENOVSK,KRASNODARSKIY KRAY

Сообщение 01 мар 2010, 20:50

Да что за епрст... Хм...
Не могу вставить фотки и все тут...
Нажимаю добавить картинку, разворачивается пустое окошко. Совсем пустое. Кнопку "Обзор" нигде не вижу...
Браузер - Эксплорер 8. Че делать?

Та же хрень, только браузер мозила.
Аватара пользователя
plov
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 12:01
Откуда: Клин

Сообщение 02 мар 2010, 00:46

Действительно работает, спасибо! :super:
Аватара пользователя
plov
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 12:01
Откуда: Клин

Сообщение 19 апр 2010, 20:16

Изображение


Мора углеродка,обух подправлен,слегка отполирована,блэквуд,береза карельская,латунь,кожа.Монтаж всадной на эпоксидку,финиш:масло для полков,воск+скипидар+канифоль.
Сергей Манылов
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
09 апр 2010, 13:07
Откуда: Серпухов

Сообщение 19 апр 2010, 20:24

Изображение
Сергей Манылов
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
09 апр 2010, 13:07
Откуда: Серпухов

Сообщение 29 апр 2010, 21:11

Алексанр..Саш ..по глупости на что то нажал и фотки пропали(тема гладкоствол..Франчи-фаст)..не знаю что нужно сделать ,чтобы это исправить...:(ну старфй я,не понимаю...
Аватара пользователя
ycb1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12414
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 23:39
Откуда: Красногорск,Голицыно

Сообщение 01 май 2010, 10:27

Деда Женя, в каком посте что потерялось?.. Я в тему-то не глядел и не знаю где там чё было. Вроде есть все фотки в постах...
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
Аватара пользователя
YoNas_Kaki
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12819
Зарегистрирован:
25 сен 2009, 18:25
Откуда: Столица Родины Моей

Сообщение 02 май 2010, 18:52

САш в последнем про Фпанчи-фаст...нажал ссылку на запрет показа в рорганзе случайно...не могу отменить..
я свои фото не вижу,чужие есть..и в других постах то же самое...
Аватара пользователя
ycb1
Капитан
Капитан
Сообщения: 12414
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 23:39
Откуда: Красногорск,Голицыно

Сообщение 11 апр 2013, 19:32

здеся потренироваться можно?
i-18a2e5035f74484f87bea80cfa238eee.jpg
i-18a2e5035f74484f87bea80cfa238eee.jpg (11.66 КБ) Просмотров: 2590

вроде получается...
Аватара пользователя
and1111
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1107
Зарегистрирован:
03 окт 2009, 01:44
Откуда: Новосибирск

Сообщение 18 мар 2016, 17:44

:d
Последний раз редактировалось Trionon 22 мар 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Trionon
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
16 мар 2016, 20:42

Сообщение 18 мар 2016, 18:11

Извиняюсь , так тренировался . Спасибо за пояснения.
Аватара пользователя
Trionon
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
16 мар 2016, 20:42


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

x

x