Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 18 май 2017, 12:35.

В первую очередь Вам необходимо убедиться: имеется ли в Вашем двигателе возможность переключать обмотки со звезды на треугольник, а затем выбирайте, частотников на рынке много. Наш частотник Вам конечно подойдёт, но если хотите сэкономить, то поищите китайский частотник на 1кВт по более низкой цене.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.


Сообщение 25 май 2017, 11:46

Александр, приветствую!
Частотник получен, изучен и обкатывается на гриндере с АИР80 220/380 2.2 кВА 2800 об.
Ничего сложного в инструкции пока не нашел, все понятно, удобно. Разве что собственных кривулек)) еще не пробовал сочинять. Придет и им время попозже, с практикой.
Аппарат душевный, нравится :P
Насчет допвентилятора движку в зад уже задумался, скорее нужен. На 25 Гц уже думка посетила)
Насчет тактовой частоты 5 кГц - дюже шумно, ее бы наоборот, вверх от десятки.. но тепло и ключевые потери все усугубят, понимаю. В принципе 200:1 вполне похоже на оригинал, нормально.
Я там в почту намылил кой-чего, гляньте плз)
Alex_klg
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3699
Зарегистрирован:
20 сен 2012, 11:47.

Сообщение 07 июн 2017, 14:04

Так платы преобразователя под лаком или нет?
krok12
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 874
Зарегистрирован:
07 фев 2010, 10:07.

Сообщение 07 июн 2017, 19:12

IP23 исполнение корпуса, какой нах лак. 99% ответов лежит в инструкции.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1960
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 18 июл 2017, 23:04

Собственно, вот так "скомутировал"



P.S. Сорри за качество, снимал на телефон.
Калиф На Час
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 320
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 11:18.

Сообщение 20 сен 2017, 19:31

Добрый день, подскажите, может кто-нибудь сталкивался - непонятное что-то присходит с пультом дистанционного управления, на резистор не реагирует, причем у меня два пульта пробовал подключать оба, частоту меняет произвольно, на кнопки тоже реагирует как хочет - включает-выключает как хочет. Без пульта работает нормально, пробовал сбрасывать настройки до заводских - без результата
suhai123
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9107
Зарегистрирован:
26 ноя 2010, 15:25.

Сообщение 21 сен 2017, 15:10

Здравствуйте. Хочу к своему ГЧ10 с двигателем 1,1КВт этот частотник. Но у меня нет заземления в моей коморке. Как быть?
Rave-N
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 666
Зарегистрирован:
22 сен 2011, 19:33.

Сообщение 21 сен 2017, 19:34

Rave-N писал(а):Но у меня нет заземления в моей коморке. Как быть?

Я уже несколько лет пользуюсь без всякого заземления и даже без выключателя (подсоединил только вилку для розетки) и все работает нормально...... единственное, я устанавливаю частотник за окном помещения на улице (там и пыли нет ).....главное все правильно подсоединить (хотя я и полный ноль в электрике, но в инструкции все "расжевано")
Cudeyar
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 844
Зарегистрирован:
21 дек 2013, 00:00.

Сообщение 24 сен 2017, 22:34

Всем привет. Начал мозг мучить мой частотник. Симптомы таковы: При включении с пульта начинает работать и через несколько секунд сам останавливается :(. Включаю через 5 секунд и опять останавливается. Бывает что не включатся без предварительного нажатия на кнопку стоп на пульте. Что может быть???? Прошу помочь.
------------------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Паха46
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1551
Зарегистрирован:
17 окт 2013, 18:24.

Сообщение 25 сен 2017, 08:39

А если без пульта?
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1960
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 25 окт 2017, 06:50

всем здравия. есть ... вернее появилась проблема с частотником. включается, загружается и не реагирует на старт. управляется с пульта. частота меняется. программно отключал пульт и пробовал стартовать с самого частотника. реакции ноль. двигатель подключен через 3-х контактную закрытую розетку. все работало четко до вчерашнего утра. продул и пошевелил всё что можно. так же вдруг давай работать. сегодня картина та же - не реагирует на старт. трык-трык и один раз пустил. остановил и всё опять повторилось. стоит без реакции. пульт подключал и отключал - ничего. чего еще можно сделать?
romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 390
Зарегистрирован:
19 май 2015, 18:31.

Сообщение 26 окт 2017, 10:16

Ответ romavor-у:
А как у Вас запрограммирован параметр С4?
Ответ almazу:
Ваш вентилятор понемногу "умирает" и его надо менять. Подробный ответ отправил на Вашу почту.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 27 окт 2017, 06:00

С4 это параметры пульта. он или 0 - тогда управляю с корпуса, или 002 - тогда с пульта.
romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 390
Зарегистрирован:
19 май 2015, 18:31.

Сообщение 30 окт 2017, 19:47

Похоже это помехи, которые либо наводятся на кабель пульта от мощной нагрузки, либо лезут в частотник из сети. Первая проблема решается применением экранированного кабеля пульта, а вторая установкой сетевого фильтра на входе частотника.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 03 ноя 2017, 16:26

понял буду пробовать. спасибо.
romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 390
Зарегистрирован:
19 май 2015, 18:31.

Сообщение 18 янв 2018, 23:47

Частотник получил.Спасибо. Единственное замечание- на выносном пульте внешний открытый клемник. Не всегда его можно красиво закрыть, а стружка иногда попадает.Старые в этом плане были лучше. Может сделать какие то крышечки? А так конечно супер!!!!!
k.sever
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 816
Зарегистрирован:
02 окт 2007, 07:44.

Сообщение 01 фев 2018, 18:44

вроде как нашел источник помех - датчик движения включающий лампочку светодиодную.
romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 390
Зарегистрирован:
19 май 2015, 18:31.

Сообщение 22 мар 2018, 20:51

Всем добра!
Подскажите пожалуйста как подключить частотник БПДТ 302-A3 к двигателю 5АИ 90L4Y2 нет ни опыта ни мануала.
Спасибо!
weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
23 май 2014, 14:18.

Сообщение 23 мар 2018, 06:10

помог только сетевой фильтр, а вернее стабилизатор ресанта.
romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 390
Зарегистрирован:
19 май 2015, 18:31.

Сообщение 23 мар 2018, 11:05

Ответ weblives-у:
Пришлите нам на почту запрос и мы вышлем Вам руководство по эксплуатации.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 23 мар 2018, 19:52

Мануал нашёл, если у кого есть фото подключенного двигателя и пульта буду благодарен.
weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
23 май 2014, 14:18.

Сообщение 05 апр 2018, 12:49

Помер у меня частотник, пять лет отработал верой и правдой. Надеюсь на помощь.
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1510
Зарегистрирован:
09 окт 2009, 12:39
Откуда: Владивосток

Сообщение 08 апр 2018, 17:13

Вот чем нравится мне этот аппарат, так это его живучесть. Если и ломается, то легко ремонтируется.
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1510
Зарегистрирован:
09 окт 2009, 12:39
Откуда: Владивосток

Сообщение 13 апр 2018, 19:42

Здоровья всем! Подключил, двигатель 2.2 квт 1500 об 3 фазы запускать запускает но обороты не регулируются с блока. При попытке снизить обороты с 50 до 40 он щёлкает и обнуляется пока не выставишь 50. Помогите настроить?!!
weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
23 май 2014, 14:18.

Сообщение 14 апр 2018, 09:54

Проверьте правильность соединение обмоток двигателя. Они должны быть соединены в треугольник: конец предыдущей обмотки соединяется с началом следующей.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 14 апр 2018, 18:25

Подключал звездой вот как тут
http://onlineelektrik.ru/wp-co...762-600x409.jpg
Сегодня просто фиаско, перестал подавать ток на двигатель, сбросил до заводских настроек всё так же. В параметре выходного напряжении I вроде пишет 0.0 Ошибок он не выдавал. Включаю нолики идут потом F-000
Только собрал станок и хотел поработать...
Прошу помощи в диагностике и ремонте!!!
weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
23 май 2014, 14:18.

Сообщение 14 апр 2018, 19:15

Ещё раз Вам говорю, соедините обмотки двигателя треугольником, а не звездой. "I" - это не напряжение, а ток. Сбросьте все настройки на заводские и попробуйте ещё раз.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 14 апр 2018, 20:19

begor спасибо за ответ я попробую. Ещё забыл сказать вентилятора не слышно до того он гудел, сейчас молчит...
weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
23 май 2014, 14:18.

Сообщение 15 апр 2018, 10:13

Если вентилятор молчит, значит он вышел из строя и его надо менять.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 18 апр 2018, 11:25

Ошибок нет, но и работать не работает, хоть в треугольник хоть в звезду не выдаёт напруги и вентилятор не гудит. Есть у кого руководство по диагностике и ремонту чтоб хоть узнать что с ним не так. Сказать что расстроился ничего не сказать вещь не дешёвая, не проработала и дня.
weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
23 май 2014, 14:18.

Пред.След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vladimir57 и гости: 2

x

x