Рогатый шеф

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 16 июл 2017, 20:32.

Не прошло и полугода, как я его таки доделал...
Изображение
Клинок Uddeholm bandsaw steel 2.5 мм, общая длина ~340, ширина ~50, сведен клином до ~0.3, травлен в кокаколе.
Рукоять ~120, рог лося, накладной монтаж на эпоксидку + штифты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Max Velichay
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 12:49.


Сообщение 16 июл 2017, 22:21

думается мне что шейп режущей кромки ниразу не поварской. все исключительно ИМХО
Rave-N
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 272
Зарегистрирован:
22 сен 2011, 19:33.

Сообщение 16 июл 2017, 23:32

Изначально написано Rave-N:
[B]думается мне что шейп режущей кромки ниразу не поварской. все исключительно ИМХО


Эм... простите, не понял )
Заточил ~35 градусов, жду отзывов пользователя.
Что не так?
*критика приветствуется*
Max Velichay
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 12:49.

Сообщение 16 июл 2017, 23:56

переломленная линия рк мне не понравилась. Думаю что некоторые шеф-поварские приемы реза будет не удобно делать. Опять же мои непрофессиональные мнения...
Rave-N
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 272
Зарегистрирован:
22 сен 2011, 19:33.

Сообщение 17 июл 2017, 10:18

Я конечно дико извиняюсь-я знаю про ганзейскую привычку всё травить но поварской нож то за что?
Климентий Чугункин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
28 янв 2017, 09:34.

Сообщение 17 июл 2017, 11:37

Изначально написано Климентий Чугункин:
[B]Я конечно дико извиняюсь-я знаю про ганзейскую привычку всё травить но поварской нож то за что?

Сталь чернеет практически "от косого взгляда", так что другие варианты -- или раз в неделю полировать, или ждать, пока она естественным образом затравится... Перывый лень, второй некрасивенько )
Max Velichay
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 12:49.

Сообщение 17 июл 2017, 11:42

Изначально написано Rostaks:
[B]Рукоять просит нормального финиша, хотя по маленьким фоткам ничего не рассмотреть. И всю красоту рога сточили, как пластик стал.

Просто отшлифовал, даже и не знаю, что можно еще придумать )
Изначально хотел оставить красоту, но плохо рассчитал, пришлось так сделать.
Max Velichay
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 12:49.

Сообщение 17 июл 2017, 11:55

Почему-то зреет во мне уверенность , что накладки быстро придут в расхлябанное состояние . Тому есть некоторый опыт , и как минимум два фактора - скрытые штифты и непосредственно материал накладок , который сильно подвержен ссыханию и набору влаги .
мучачо
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2779
Зарегистрирован:
09 сен 2009, 20:03.

Сообщение 17 июл 2017, 12:09

Рукоять просит нормального финиша, хотя по маленьким фоткам ничего не рассмотреть. И всю красоту рога сточили, как пластик стал.
Rostaks
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4230
Зарегистрирован:
14 ноя 2015, 23:29.

Сообщение 17 июл 2017, 23:16

Изначально написано мучачо:
[B]Почему-то зреет во мне уверенность ...

Скорее всего, Вы правы, но вообще по структуре он очень плотный и однородный так что м.б. и повезет )
А в чем проблема со штифтами? Мне представляется, что если начнет коробить, то их наличие или отсутствие ни на что не повлияет.
Max Velichay
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 12:49.

Сообщение 18 июл 2017, 09:11

На коробление повлияет степень сжатия плашек штифтами _ винтами будет держать крепшэ .
мучачо
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2779
Зарегистрирован:
09 сен 2009, 20:03.


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

x

x