Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 06 янв 2017, 22:44.

Ох-ох!вообще запутался :) "заземление, зануление, ноль не чистый" у меня гараж из плит, плиты на каркасе из метааллических труб, стойки на 1-1,5 метра забиты впесчаный грунт. Хотел заземлить на него, не думал, что так серьезно. В общем позову электрика, пусть сделает, а я на досуге рекомендованую литературу почитаю.
Спасибо
Oleg 74
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован:
24 дек 2011, 18:20.


Сообщение 07 янв 2017, 13:00

Понятно. Заземления нет. Если электрик толковый то думаю без труда сможет проверить возможность использования столбов в качестве заземления. Но это полумера. Я бы забил свой контур.
maxx2000
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1406
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 07 янв 2017, 13:45

В принципе можно работать и без заземления, главное подключить правильно и проводку хорошую поставить
Cudeyar
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован:
21 дек 2013, 00:00.

Сообщение 07 янв 2017, 16:11

С чего бы это?

По нормам ТБ последовательное (одно устройство через другое) подключение защитного заземления запрещено. Обрыв цепи защитного заземления на одном из участков лишает защиты на других подключенных за ним. Только параллельно.
При отсутствии шины заземления допускается выполнять зануление. Цепь защитного заземления соединяется с нулем в ЩИТЕ (ни в коем случае не в розетке) электропитания. Так выполнено заземление в большинстве жилых домов.
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1490
Зарегистрирован:
09 окт 2009, 12:39
Откуда: Владивосток

Сообщение 07 янв 2017, 19:29

prim2005:
Равно как и обрыв шины заземления(лишает заземления целый гараж, цех, и т.д. Для этого и проводят периодический осмотр и замер сопротивления контура и наличие металлосвязи заземляемого оборудования с контуром.
Потрудитесь прочтите несколько пунктов из ПУЭ и поймёте чем отличается одно заземление от другого и чем заземление отличается от зануления. И чем грозит зануление в случае перекоса фаз. Не путайте ноль с трансформатора и ноль взятый с контура заземления.
maxx2000
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1406
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 09 янв 2017, 15:34

Скажите, вот у меня есть двигатель на 1.5 кВт, к нему понятно какой частотник покупать - на 3 кВт. А что покупать для двигателя 3 киловатта? (стоять будут в разных помещениях)
kevga
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
09 янв 2017, 15:34.

Сообщение 09 янв 2017, 16:52

Как в своё время ответил мне Александр, Владикавказский частотник хоть и рассчитан на 3 кВт но на длительную работу расчитывать не придётся.2,2 кВт это гарантированный предел. В вашем случае только три фазы и трёхфазный частотник на 380В.
maxx2000
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1406
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 19 янв 2017, 13:26

Небольшой оффтоп. Прикупил я себе этот частотник, пока в пути. Попутно решил вопрос с Александром по подключению его через тумблер (подарили на НГ станок ТВ7, там прямо/стоп/обратно выполнено через ключ с тягой и рычагом - тумблер короче). Посетила меня такая идея.... Так как частотник будет располагаться в тумбе станка то его экран виден не будет, а обороты знать хочется, и видеть их хочется именно как обороты а не частоту, так вот хотел я было взять стрелочный частотомер и отградуировать шкалу под обороты на станке, но интернет не знает частотомеров с пределом 1-100 гц например, максимально 45-55 Гц. Подскажите знающие вообще реально есть такие приборы, и вообще эта затея выполнима?
taysonles
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 293
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 12:18.

Сообщение 19 янв 2017, 18:57

Купи нормальный цифровой тахометр у китайцев и не парься
https://ru.aliexpress.com/item...2596074721.html
Если датчика в комплекте нет то понадобится магнит и геркон, и будешь знать точно с какой скоростью вращается патрон, а не в убитых енотах.
maxx2000
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1406
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 01 фев 2017, 12:19

нужен 1 пульт на 2 станка. как купить? моя почта prazdnik-tver@yandex.ru
dovator
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 окт 2016, 14:37

Сообщение 07 фев 2017, 17:39

А сколько же стоит частотник из Владикавказа?
Штрафбат
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
23 фев 2015, 18:15.

Сообщение 09 фев 2017, 13:18

Все цены и ассортимент на барахолке ножевой мастерской: Частотники для гриндеров + выносные пульты-продаю
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 237
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 15:47.

Сообщение 27 фев 2017, 13:16

Получил через 3 недели после заказа, о чем был заранее предупрежден по почте.
Предполагается использование для компрессора.
Сегодня протестировал в режиме "звезда" двигателя. Под нагрузкой, но без давления. Всё работает.
Вроде разобрался со схемой подключения автоматики включения (прессостата), благо в мануале все варианты описаны.
Завтра переключу на "треугольник" и уже запуск на боевую.
За свои деньги - отличная вещь.
Evilupe
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
27 фев 2017, 13:16.

Сообщение 11 мар 2017, 15:56

Всем здравствуйте.
Получил частотник БПТД 302-А3 и пульт БПТД -П12, на прямую все работает нормально. Подключаю пульт и тишина, значение С пробовал перепрограммировать, не помогает, с пульта не могу запустить. Подскажите что не так, или программирую не правильно.
------------------
С уважением Юрий
moroz05
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2332
Зарегистрирован:
03 мар 2011, 20:09

Сообщение 12 мар 2017, 11:53

Тоже заинтересовался этим частотником. Подскажите как он себя чувствует с токарным станком по металлу? Двигатель 1.1кВт, но смотрю с запасом так как станок древний и возможно буду менять.
vodilaj
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 мар 2017, 11:53.

Сообщение 22 мар 2017, 06:45

Получил частотник и пульт. Подключил без проблем, всё работает отлично! Установил С4=2 для работы с пульта. Спасибо производителям!
avr
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 686
Зарегистрирован:
29 авг 2006, 14:45.

Сообщение 24 мар 2017, 00:56

у меня есть гриндер ГЧ-10 у него движок "АИР 71 В2 - 2800 об/мин, мощностью 1.1 кВт, 220/380 В, который подключается на 220 В как через через конденсатор (постоянная скорость вращения), так и через частотный преобразователь"
смогу ли я подключить к нему этот частотник?
HANDmaker
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
28 фев 2017, 22:50.

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

x

x