Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Сообщение 06 янв 2017, 22:44.

Ох-ох!вообще запутался :) "заземление, зануление, ноль не чистый" у меня гараж из плит, плиты на каркасе из метааллических труб, стойки на 1-1,5 метра забиты впесчаный грунт. Хотел заземлить на него, не думал, что так серьезно. В общем позову электрика, пусть сделает, а я на досуге рекомендованую литературу почитаю.
Спасибо
Oleg 74
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 531
Зарегистрирован:
24 дек 2011, 18:20.


Сообщение 07 янв 2017, 13:00

Понятно. Заземления нет. Если электрик толковый то думаю без труда сможет проверить возможность использования столбов в качестве заземления. Но это полумера. Я бы забил свой контур.
maxx2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 07 янв 2017, 13:45

В принципе можно работать и без заземления, главное подключить правильно и проводку хорошую поставить
Cudeyar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 289
Зарегистрирован:
21 дек 2013, 00:00.

Сообщение 07 янв 2017, 16:11

С чего бы это?

По нормам ТБ последовательное (одно устройство через другое) подключение защитного заземления запрещено. Обрыв цепи защитного заземления на одном из участков лишает защиты на других подключенных за ним. Только параллельно.
При отсутствии шины заземления допускается выполнять зануление. Цепь защитного заземления соединяется с нулем в ЩИТЕ (ни в коем случае не в розетке) электропитания. Так выполнено заземление в большинстве жилых домов.
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1483
Зарегистрирован:
09 окт 2009, 12:39
Откуда: Владивосток

Сообщение 07 янв 2017, 19:29

prim2005:
Равно как и обрыв шины заземления(лишает заземления целый гараж, цех, и т.д. Для этого и проводят периодический осмотр и замер сопротивления контура и наличие металлосвязи заземляемого оборудования с контуром.
Потрудитесь прочтите несколько пунктов из ПУЭ и поймёте чем отличается одно заземление от другого и чем заземление отличается от зануления. И чем грозит зануление в случае перекоса фаз. Не путайте ноль с трансформатора и ноль взятый с контура заземления.
maxx2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Сообщение 09 янв 2017, 15:34

Скажите, вот у меня есть двигатель на 1.5 кВт, к нему понятно какой частотник покупать - на 3 кВт. А что покупать для двигателя 3 киловатта? (стоять будут в разных помещениях)
kevga
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
09 янв 2017, 15:34.

Сообщение 09 янв 2017, 16:52

Как в своё время ответил мне Александр, Владикавказский частотник хоть и рассчитан на 3 кВт но на длительную работу расчитывать не придётся.2,2 кВт это гарантированный предел. В вашем случае только три фазы и трёхфазный частотник на 380В.
maxx2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1212
Зарегистрирован:
10 ноя 2009, 21:23.

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

x

x