У меня была точно такая хрень была на Ахти...Неспешно поправил брусочком алмазным и..забылПохоже. А на самом кончике четвертьмиллиметровый как будто наплыв какой-то.
Iisakki Järvenpää Aito обзорчик небольшой
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
Тоже сегодня выгулял.) Многим такая рукоять не нравится, а мне-удобно.
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
Просто в руку по меньше она уже не ляжет,слишком толстая рукоять.
Лосей не разбирал.) А вот с нутрией справляется вполне сносно,трёх за раз- не проблема. Клинки у них,с очень хорошей ТО. Где то есть большой обзор от камрада Черномора.Помнится,по отзывам,этой мелкой вещицы хватает на лося,без правки
То,что рукоять удобная знаю!Помнится,по отзывам,этой мелкой вещицы хватает на лося,без правки..Давно на него смотрю...Многим такая рукоять не нравится, а мне-удобно.
О!
Чет давно не смотрел тему, а тут уже фотки новые
Прикольный бочонок, тоже хочу такой. Рукоять обьемная, это очень хорошо!
Чет давно не смотрел тему, а тут уже фотки новые
Прикольный бочонок, тоже хочу такой. Рукоять обьемная, это очень хорошо!
Почитал отзыв SENSXUP и купил себе такую финочку у Resetmana. Очень приятный нож, харизматичный. Во-всяком случае - это моё мнение. Доволен полностью!
Ну вот, значит не зря писал отчет, с приобретением!AlexaADA писал(а): Почитал отзыв SENSXUP и купил себе такую финочку у Resetmana
-
- Подполковник
- Сообщения: 14172
- Зарегистрирован: 21 апр 2004, 09:47
-
- Подполковник
- Сообщения: 14172
- Зарегистрирован: 21 апр 2004, 09:47
Эта модель Ярви - очень прочная на изгиб. Тем ножом, что на моём фото с велосипедным багажником, я как-то отрывал на даче плинтуса, прибитые гвоздями 100 мм. А потом висел на нём всем своим примерно 100 килограммовым весом, загнав клинок плашмя до больстера между дверным полотном и косяком. Деформаций не наблюдал в принципе.SENSXUP писал(а):grafolog
Я сейчас потихоньку дополняю тему фотками, ножны тоже сделаю!
Боковой изгиб практически незаметен, по крайней мере я не могу его согнуть руками хоть более-менее внятно, может на миллиметра полтора.
Если его только забить куда-нить и гнуть
А рез? Как режут?Abu George
-
- Подполковник
- Сообщения: 14172
- Зарегистрирован: 21 апр 2004, 09:47
И режут хорошо. Но по дереву. Для продуктов клинок толстоват. Хотя если сохранять изначальную геометрию спусков, то мяско и т.п. резать удобно. С овощами - уже несколько хуже, но тоже терпимо. С хлебом уже не прокатит. Только крупными ломтями кромсать. Сыр резать почти невозможно. Особенно типа Пармезена или тира Российского. Первый - колет, во втором - вязнет.
Для продуктов в общем то пофиг, особенно на овощи, пускай колет А вот сыр да, неудобно
Да, так оно и есть.Собственно по истечении 2-х недель я понял, что такого крохотного ножика вполне хватает для обычных дел.
Lexa33
Ну так давайте уж новый обзор на маленькие ножики А то все здоровые да здоровые
Ну так давайте уж новый обзор на маленькие ножики А то все здоровые да здоровые
как углеродка себя ведет? Не зацвела после повышенной влажности на улице?
Кстати, отличный обзор Очень хорошо, когда люди покупают ножи для дела.
Кстати, отличный обзор Очень хорошо, когда люди покупают ножи для дела.
Углеродка от влажности вообще не ржавеет на этом ноже, зачастую пятна появляются на рыбалке, когда мокрый нож идет в ножны, но на рыбалке некогда мне чистками/рпотирками заниматься. Но после заточки "по фински" ( по спускам) все опять как новое!
тему открыл..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей