Всё, завязываю. эта тема не для ругани а про ножи. терпеть не могу постороннего в темах.fedor писал(а): Парни, давайте завязывайте ей-богу. Тема про ножи, а не про личную неприязнь.
попозже свою писанину не по теме удалю сам.
Модератор: тень
Всё, завязываю. эта тема не для ругани а про ножи. терпеть не могу постороннего в темах.fedor писал(а): Парни, давайте завязывайте ей-богу. Тема про ножи, а не про личную неприязнь.
Разница конечно принципиальна: 60 HRC грува против 58 HRC робустау меня стойкое подозрение, что у моры сталь на много мягче.
да что мора, что хульты, все хорошо ржавеют. если ножом работаешь постоянно, то ржа вся слезет, рыжих пятен не будет.Vavuha писал(а):И учитывая ржавучесть, думаю и угля там в составе больше, чем в Морах.
Я основываюсь на результатах своего личного теста, там в тесте хорошо видно, что Хульт ржавучей Робуста и существенно.Harding писал(а): да что мора, что хульты, все хорошо ржавеют. если ножом работаешь постоянно, то ржа вся слезет, рыжих пятен не будет.
Землю ножиком покопайтеVavuha писал(а): Да и какую работу надо выполнять, чтоб избавится от пятен въевшейся ржавчины, ума не приложу.
про лопаты согласен,ну ничего еще месяца 3 и оттаетVavuha писал(а): Да это наждачкой проще пройтись. Да и лопаты даже ржавеют и глубокая коррозия с лопат фиг уходит от земли.
я в этом году таскал в горы оранжевого хульта, думаю сталь что и на зеленом та же. ножу достался дикий батонинг , консервы, лиственница и сырость. нож все прошел, хотя раз я его выронил у палатки на ночь под грозу. ржавчина с него сходила просто- порезал дерева, побатонил на печку, нож просто с черными пятнами делался, вся "рыжа" ушла.Специально не чистил нож и вообще обходился максимально грубо, особенно увидев как нож надежен.Vavuha писал(а): Я основываюсь на результатах своего личного теста, там в тесте хорошо видно, что Хульт ржавучей Робуста и существенно.
Это смотря с чем работать, думаю чистка рыбы, например, ржавчину не удалит, а прибавит. Да и какую работу надо выполнять, чтоб избавится от пятен въевшейся ржавчины, ума не приложу.
экономия веса, т.к. тащил за себя и жену в горы. и еще хотелось протестить в реале оранжевый, который я до этого не уважал, а относился спокойно. В зеленом был уверен на 100%, хотелось посмотреть что сможет этот тоненький маленький ножик. онж оказался не хуже зеленого, а чем то и лучше.Vavuha писал(а):А почему зеленого не взяли?
Зеленый Дима берет ,когда на год-пару лет идет в горы, а на пару=тройку месяцев eму и оранжевого с женой за глаза !А почему зеленого не взяли?
o'brian писал(а): Зеленый Дима берет ,когда на год-пару лет идет в горы, а на пару=тройку месяцев eму и оранжевого с женой за глаза !
Это под вопросом пока.C_Cat писал(а):С толщиной 3,2мм все новые Моры автоматом попали в Холодное оружие.
Я правильно понимаю?
Неужели и сертификацию эти ножи прошли?Это под вопросом пока.
на новую партию перевозчик обещал сделать мне сертификаты.C_Cat писал(а): Неужели и сертификацию эти ножи прошли?
Ведь нет ни одного критерия, позволяющего отнести их к хозбыту:
и остриё присутствует, и толщина свыше 2,5мм, и прогибов с отклонениями нет, и подпальцевые свыше 5мм, и твердость 58ед, и надежность заделки клина, и ...
... в результате чистый Холодняк. ИМХО.
Пы.Сы.
Но чудеса случаются.
Очень помогли бы сканы сертификатов.
Спасибо.
на новую партию перевозчик обещал сделать мне сертификаты
А сроки получения можно озвучить? ну хоть приблизительно.одновременно с получением товара
хду на дняхсроки получения можно озвучить?
Заранее огромное спасибо.хду на днях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя