+1000Ну, теперь дело за малым
Roselli Hunting Knife
Модератор: тень
Полностью согласен! Поздравляю с ножиком!Спасибо автору темы и всем участникам, за комментарии и рекомендации!
- штычок
- Фельдфебель
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Чебоксары
классный ножик
а меня вот что заинтересовало - дол. еще раз на все фотки глянул. на большинстве дол имеет более или менее но четкие границы, особенно ближе к обуху грань которая. а у меня размазня в прямом смысле слова и видно что откровенная не четкая штамповка
почему так? технология поменялась?
а меня вот что заинтересовало - дол. еще раз на все фотки глянул. на большинстве дол имеет более или менее но четкие границы, особенно ближе к обуху грань которая. а у меня размазня в прямом смысле слова и видно что откровенная не четкая штамповка
почему так? технология поменялась?
Дык у меня тоже не очень чёткие границы дола (см. фото стр. 4). Не знаю, ножик типа вручную куётся, как выковали - так и получилось.
5-й пост сверху, где я выкладывал переделку ножен Хантинга, на второй фотографии рядом с ножнами сфотографирован нож. Или я уже с ума сошёл
Фа-а-а-к!!!
Сорри за офф. А у меня картинка открывается, я поэтому и трахаюсь.
Сорри за офф. А у меня картинка открывается, я поэтому и трахаюсь.
и сейчас только рамка от картинкиДядя Мычь писал(а):А сейчас?
http://www.radikal.ru
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 07:19
- Страна: Германия
- Откуда: Ebersberg
Добавлю пару картинок. Был вчера в лесу. Пытался сравнить в деле Марттиини и Розелли. Оговорюсь сразу, март мне привычнее, постоянно со мной в лесу. Розелли - СОВСЕМ ДРУГОЙ нож! Хоть и лёг в руку сразу, как родной, работать им нужно ещё привыкнуть. Очень агрессивный рез, "зарывается" в дерево, придерживать надо По дереву мне март чуток лучше показался. Очень хорошо контролируемый рез, удобный хват. Но вот в универсальности он Розелли проигрывает. ИМХО.
Разница в весе всего 19 грамм (Розелли 119/Март 100), а впечатление такое, что Розелли намного надёжнее. При таком весе его однозначно можно брать, как универсальный нож в походы. А к нему в напарники обязательно маленького викса или венгера, такого, как на картинке. Кстати, в ошкуриваниии посоха этот венгер обошёл (субъективно) обоих бОльших собратьев
Разница в весе всего 19 грамм (Розелли 119/Март 100), а впечатление такое, что Розелли намного надёжнее. При таком весе его однозначно можно брать, как универсальный нож в походы. А к нему в напарники обязательно маленького викса или венгера, такого, как на картинке. Кстати, в ошкуриваниии посоха этот венгер обошёл (субъективно) обоих бОльших собратьев
а как розелли переносит батонинг, признаков расшатывания нет?
А модель Мартиини как называется?Пытался сравнить в деле Марттиини и Розелли.
Там нечему расшатываться. А перебатонено им немало.а как розелли переносит батонинг, признаков расшатывания нет?
Эх, живут же люди ... О снеге не ведают, божьи коровки ползают
К Розеллевскому топору тоже привыкать надо, зато когда привык - другое как-то не хочется.olgenber писал(а): работать им нужно ещё привыкнуть.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 07:19
- Страна: Германия
- Откуда: Ebersberg
- а я знаю ? Наверно рысь. Был клинок 15 см, после короткого, но жёсткого теста клинок (хвостовик)сломался в рукояти. Пришлось укоротить до 11,5 см. Но зато теперь это уникат. А в надёжности его я теперь на все 100% уверен. На клинке есть ещё остатки надписей Marttiini Finland Ilves INOXА модель Мартиини как называется?
- штычок
- Фельдфебель
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Чебоксары
согласен с Вами. при всем уважении к Мартам, после Розелли они кажутся созданиями нежными и воздушнымиolgenber писал(а): Разница в весе всего 19 грамм (Розелли 119/Март 100), а впечатление такое, что Розелли намного надёжнее
тоже пришел к такому мнению. владею Wenger Зольдат 1.70.01, который в последней вылазке составил Хантингу отличную паруolgenber писал(а): При таком весе его однозначно можно брать, как универсальный нож в походы. А к нему в напарники обязательно маленького викса или венгера
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 07:19
- Страна: Германия
- Откуда: Ebersberg
- весна пришла, наконец Кстати, божья коровка спящая была, я её просто посадил на рукоять, что бы сфотографировать. Так она от тепла рукояти отогрелась, бегать начала. Очень символично - столько харизмы в ноже, что не только я от удовольсвия оттаиваю, но и букашки оживают!Эх, живут же люди ... О снеге не ведают, божьи коровки ползают
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 07:19
- Страна: Германия
- Откуда: Ebersberg
- так я к мартинке привык, но теперь и Розелли из рук не выпускаю. Так по очереди и пользую, всё сравниваю. Приходится теперь два ножа в лес брать...когда привык - другое как-то не хочется
Какие у вас впечатления от нержавейки Марттиини? Как долго держит заточку, как точите, по спускам или делаете микроподвод?На клинке есть ещё остатки надписей Marttiini Finland Ilves INOX
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 07:19
- Страна: Германия
- Откуда: Ebersberg
- Хорошие впечатления. Вполне рабочая сталь - для леса оптимально. Насчёт заточки - мне кажется держит хорошо. Точу керамичеким камушком по спускам, потом алмазным (русским "для правки бритв"). В заключение этим же алмазным под бОльшим углом очень легОнько правлю р.к. Если дома, то ещё на войлоке коротко полирну, что бы убрать следы от брусков и заполировать р.к. Так острота, имхо, дольше держится. Хотя для дерева это уже лишнее, А по дереву такая финка будет работать, даже если уже притупится - геометрия такаяКакие у вас впечатления от нержавейки Марттиини? Как долго держит заточку, как точите, по спускам или делаете микроподвод?
- ТСЛ
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 609
- Зарегистрирован: 24 окт 2009, 11:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Вопрос ценителям Roselli.
Было у меня несколько Roselli Hunting UHC, но решил сделать нож из W-75, сегодня получил клин, а у него обух к острию толще чем к хвостовику где-то 05,-0,7мм, померить не чем. UHC понятно шлифованые поэтому и ровные, а здесь не понятно, только мне так повезло или часто встречается?
Было у меня несколько Roselli Hunting UHC, но решил сделать нож из W-75, сегодня получил клин, а у него обух к острию толще чем к хвостовику где-то 05,-0,7мм, померить не чем. UHC понятно шлифованые поэтому и ровные, а здесь не понятно, только мне так повезло или часто встречается?
Это у всех так. Обух слегка к кончику расширяется. Или особенности оттяжки клина ковкой, или надо так ... Но ИМХО, прочность кончика только выигрывает от этого. Можно лед колоть без опаски
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей