На заказ они много чего возили. Попробуем...пацифист писал(а):В одном магазине на Тишинке вроде на заказ возили раньше.
Финка в руках владелца
Модератор: тень
-
- Подполковник
- Сообщения: 14172
- Зарегистрирован: 21 апр 2004, 09:47
2 Abu George
Да уж, купить в России будет наверное не просто. Вот для начала ссылки на дилеров с их страниц: http://www.grohmannknives.com/pages/onlinedealers.html
Может кто и отправляет в Россию. Заодно и цены посмотрите. Только как вы хотите покупать не потрогав? Как бы не разочароваться. Кстати стали 1.4110 нержа и С70 углеродка.
Да уж, купить в России будет наверное не просто. Вот для начала ссылки на дилеров с их страниц: http://www.grohmannknives.com/pages/onlinedealers.html
Может кто и отправляет в Россию. Заодно и цены посмотрите. Только как вы хотите покупать не потрогав? Как бы не разочароваться. Кстати стали 1.4110 нержа и С70 углеродка.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14172
- Зарегистрирован: 21 апр 2004, 09:47
Увы, Тортуга, увы: не купив - не потрогаешь. Реалии бытия российского ножелюба.tortuga писал(а):2 Abu George
Да уж, купить в России будет наверное не просто. Вот для начала ссылки на дилеров с их страниц: http://www.grohmannknives.com/pages/onlinedealers.html
Может кто и отправляет в Россию. Заодно и цены посмотрите. Только как вы хотите покупать не потрогав? Как бы не разочароваться. Кстати стали 1.4110 нержа и С70 углеродка.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14172
- Зарегистрирован: 21 апр 2004, 09:47
я так понимаю на пуукко угол заточки около 25град.
а леукку такой же или больше?
а леукку такой же или больше?
я отказываюсь верить: столько знатоков финки и никто не может дать ответ на простой вопрос?
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Вот сколько людей, столько и мнений. Опять же сфера применения и ситуации разные. Мне в 99 случаях из 100 нужен небольшой основной нож от 100 до 125мм максимум . Нож должен быть обязательно с нормальным подпальцевым упором. Такой основной до недавнего времени у меня всегда был один. Расставаясь с очередным основным ножом по каким то не устроившим меня причинам, на смену приходил другой. Вскоре я понял, что мне нужно иметь как минимум 2, а лучше 3, основных ножа на разные случаи. В зависимости от ситуаций на ремне один, в рюкзаке, в машине или на базе второй. Тот что у меня есть не очень подходит для зимних выходов в лес или на озёра и грубой работе на морозе. А тот что я заказал для зимы, не очень подходит для мелкой и шкурной работы с трофеями. Вот такая фигня. Это как раз о универсальности. Вернее о неуниверсальности.Strelezz писал(а):За других не скажу , за себя только... Как я для себя решил уже давно - сверхуниверсальных ножей не бывает. Потому в 99 случаях из 100 нужен основной нож - здоровый .Этим ножом режем тростник , рубим ветки , кости и суставы,срубаем деревца диаметром 5- 8 см ,открываем банки и режем закуску. Копаем (если понадобится). Вырезаем колышки и дубинку когда надо. Делаем гнездо или засидку.......... Клинок у этого ножа должен быть прямым , толстым - 6 мм и более по обуху , и длинным 20-22 см. Но нешироким - сантиметра 2,5. Острие - на любителя - хоть как у штыка , хоть как у танто .Монтаж рукояти - лучше накладным, хуже стяжным. Но тогда все равно хвостовик должен быть длинным и широким , немногим уже клинка. Гарда - нафиг.
100 пудов!Strelezz писал(а):Обязательно отверстие в хвостовике рукояти - для шнурка.Иначе оставишь где-нить в болоте.
Про нержу 100 пудов, а вот про сталь...Опять не так всё однозначно. Но имхо однозначно для грубых работ нужен нож из не хрупкой стали, но которая и точется без проблем, а вот для разделки желательно сталь с хорошей стойкостью РК да и с сответствующей геометрией клинка, рукоятки и т.д. Это опять к вопросу о неуниверсальности.Strelezz писал(а):Сталь клинка должна позволять точить нож обо что попало, т.е. быть не очень твердой. И быть нержавейкой
У моей самоделки из клинка Леуку от Лаури заточка разная. У рукояти и там где контур РК более-менее прямой угол маленький, как на обычных финках, если так можно выразиться. А как начинается закругление к кончику, угол начинает увеличиваться и довольно сильно. Не топор, но близко, почти как топорик Фискарс. Этим участком при случаи и подрубить не страшно. Если посмотрите на бризе на картинке, то увидите, что спуски идут не как например у эндуры более-менее одинаковой ширины по всей длине клинка. А к кончику сужаются. Засчет этого и наблюдается эффект.
Всего наилучшего.
__________________
Have a knife day!
Всего наилучшего.
__________________
Have a knife day!
Антон, фотки где ! ? ! ? Ты обещал ! ! Не надо отмазываться про лептоп, сейчас ты на работе, знчит гони фотки ! !tortuga писал(а):У моей самоделки ...
__________________
Have a knife day!
P.S. Классная подпись
------------------
из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудесных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
2 Rumoko
Фотки пойду делать в лес на выходных. Только толку в них, если комп на котором пишу не имеет усб, СД-привода и так далее? Только в новом году, уже из дома. Ножом очень доволен, удивил сам себя. И самое главное, я заставил пол-фирмы его в руках держать, чтобы сказали, как в руке лежит. Всем понравилось. Ну и конечно приятно когда хвалят.
На этом месте ОГРОМНОЕ СПАСИБО Abu George за помощь с концептом и советы по-ходу!
Фотки пойду делать в лес на выходных. Только толку в них, если комп на котором пишу не имеет усб, СД-привода и так далее? Только в новом году, уже из дома. Ножом очень доволен, удивил сам себя. И самое главное, я заставил пол-фирмы его в руках держать, чтобы сказали, как в руке лежит. Всем понравилось. Ну и конечно приятно когда хвалят.
На этом месте ОГРОМНОЕ СПАСИБО Abu George за помощь с концептом и советы по-ходу!
tortuga спасибо. теперь ясно
Нержавейка, она для продуктов хороша, для рыбаков, водников. По резу, незатупляемости, лёгкости заточки, упругости никакая самая крутая нержавейка к хорошей кованой углеродке даже не приближается. Если режет, то только за счёт более высокой твёрдости и хрупкости. Не случайно ножи из нержавейки всегда толще, особенно у режущей кромки. На вкус и цвет...
А как точить с таким "гибридным" углом?Sissi писал(а):Tortuga прав, как раз кончиком проволоку и рублю, а так угол как и у обычных ножей. С точкой проблемы возникают как раз с закругления, углы меняются, их всегда точю отдельно.
- Sissi
- Прапорщик
- Сообщения: 2769
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:07
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Oulu
Это уже на любителя. Или по секторам как обычно в круговую, или лезвием в верх и по наитию. Нужно самому попробовать пару раз и все будет ясно, на вкус и цвет как говоритса...
Так как кончик у меня самого для грубой работы, то и точу его через раз как придется.
Так как кончик у меня самого для грубой работы, то и точу его через раз как придется.
на пууко и леукку спуски прямые(не вогнутые)?
Прямо таки ода финке. А я бы взял жабокола, честного - острого. Ну нравится он мне !...
А если умелец еще и рукоять сваяяет художественно...
Сорри к финам - не люблю я их и ножи их тоже.
А если умелец еще и рукоять сваяяет художественно...
Сорри к финам - не люблю я их и ножи их тоже.
Финка - форева! А фины - ваще родня, пол России либо финоугоры, либо татары, либо их среднеарефметическое.QwarEx писал(а):Прямо таки ода финке. А я бы взял жабокола, честного - острого. Ну нравится он мне !...
А если умелец еще и рукоять сваяяет художественно...
Сорри к финам - не люблю я их и ножи их тоже.
Во-во! Я, как раз, среднеарифметическое. Понятно теперь, почему у меня финки всё время получаются, когда нож берусь делать!
Аналогично !!
Оппа, DonMigel вы мне глаза открыли, я так думал откуда у меня такая любовь к финкам, вроде как воинственные предки с дона, сослали на Урал когда казаков гоняли. А тут понял, с другой то стороны финоугоры же. Забыл, что они к финам то имеют отношение.
Не вижу повода не выпить !
Были бы Вы в Е-бурге, обязательно выпили бы )))
Прошу прощения за OFF, но не могу не вспомнить по этому поводу анекдот:
В один английский паб регулярно заходит джентльмен (Д) заказывает 3 стопки, выпивает и уходит. Наконец бармен (Б) не выдерживает и интересуется странным поведением Д.
Д - Понимаете, нас 3-их неразлучных друзей разбросало по свету, но мы договорились в одно и то же время заходить в местные кабаки и выпивать как бы вместе.
Через некоторое время Д приходит и заказывает и выпивает 2 стопки, общительный бармен не выдерживает:
Б - Сэр, примите мое искреннее соболезнование, с кем то из Ваших друзей произошло несчастье!
Д - Что, Вы! Просто я бросил пить!
ИМХО - хорошим людям расстояния пьянке не помеха, предлагаю 1 января в 00-00.
Кста - предки тоже с Дона.
В один английский паб регулярно заходит джентльмен (Д) заказывает 3 стопки, выпивает и уходит. Наконец бармен (Б) не выдерживает и интересуется странным поведением Д.
Д - Понимаете, нас 3-их неразлучных друзей разбросало по свету, но мы договорились в одно и то же время заходить в местные кабаки и выпивать как бы вместе.
Через некоторое время Д приходит и заказывает и выпивает 2 стопки, общительный бармен не выдерживает:
Б - Сэр, примите мое искреннее соболезнование, с кем то из Ваших друзей произошло несчастье!
Д - Что, Вы! Просто я бросил пить!
ИМХО - хорошим людям расстояния пьянке не помеха, предлагаю 1 января в 00-00.
Кста - предки тоже с Дона.
Тогда не финка, а Руска!мисталова писал(а):У меня финки получаются не потому, что в родне чухонцы есть (нету такого добра), а потому, что финка - это и есть настоящий русский нож
"...ИМХО - хорошим людям расстояния пьянке не помеха, предлагаю 1 января в 00-00.
Кста - предки тоже с Дона..."
Поддерживаю, обязательно выпью )))).
Тоже из казаков?
Кста - предки тоже с Дона..."
Поддерживаю, обязательно выпью )))).
Тоже из казаков?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость