Фото по Финкам, финские ножи
Модератор: тень
Недавно приобретенный самодел украинского мастера. Клинок кузнеца Jukka Hankala
Рукоять рог бизона и кокоболо. Миниатюрно, со вкусом.
Рукоять рог бизона и кокоболо. Миниатюрно, со вкусом.
Ой красавица!
Я бы добавил - в меру лаконична
Я бы добавил - в меру лаконична
хорошо отреставрировано.
Ничего особенного, но англичанин торговал за эквивалент 2000 рублей. Если бы сам материалы покупал и собирал вышло бы дороже Клины 7 и 4 дюйма, самое оно.
-
- Рядовой
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 02:08
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2494
- Зарегистрирован: 16 янв 2007, 16:50
это я такую недавно приобрел? Леуку токо тонковатоППа писал(а):Ничего особенного, но англичанин торговал за эквивалент 2000 рублей. Если бы сам материалы покупал и собирал вышло бы дороже Клины 7 и 4 дюйма, самое оно.
а так очень нравится
надо бы финочек из углеродки еще завесть
А Ваша где? Приедет-посмотрим, тонковато-нет,но 3мм для такого клина в самый раз, мачетинка
Гад. Но подобную можно хоть купить. А вот посмотрите, что со стареньким пуукко натворили, клин напрочь убили, остатки долов видны.Planespotter писал(а):У меня пока только одна финка. Если моры не считать К сожалению, предыдущий хозяин познакомил ножик с электроточилом.
//popgun.ru/files/g/248/orig/1150925.jpg
А я не уберу свой чемоданчик Мак, философски говоря, они все серийка, презренный металл сыграл свою злую шутку и жаба сама надавила на энтер Я больше не бу.
Жалобно-чтож мне по делу с олимпийской финкой ходить?
А кто новодельные М95 и проч. фотографирует, а?
Посмотри лучше как Фискарз, а это он был, обкорнали, это тебе не шкурка
Жалобно-чтож мне по делу с олимпийской финкой ходить?
А кто новодельные М95 и проч. фотографирует, а?
Посмотри лучше как Фискарз, а это он был, обкорнали, это тебе не шкурка
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8929
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 22:53
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Питер
Прости, выпив вискаря сейчас пью шампусик из горла, поэтому зол и неадекватен. Фиск у тебя отличный, хотя и умученный. А у Вас, говорят, спиртом машины заправляют? И, типа, продают бутылки со спиртом для мытья посуды? Брешут, чи не? Если не, пойду пешком вокруг света, чтоб попасть на родину воплощенного щастя. И сразу - на заправку с канистрой.
Анисовую... тьфу, ангидрированный заливают Каюсь, сам опустился-две бутыли 92 градусного этилового для протирания пыли стоят, тряпку мочу и стол протираю. Литру на угли для разжигания вылить нормальное дело, сорри конечно. А на заправку с канистрой никто не ходит, бутылка небалованной кашасы дешевле в магазине
Спасибо, вовремя напомнил, у нас же тоже тяпница и время обеденное, да и Пасха местная ,пошел в холодильнику.
Спасибо, вовремя напомнил, у нас же тоже тяпница и время обеденное, да и Пасха местная ,пошел в холодильнику.
Нормально. Только лучше после бурбона-букет шибче И падает легче
Я не успеваю онлайн, закусь,тьфу, мясо жарится. Такими были, потом в книжке посмотрю, был там место, где популярны такие.
Ну, с праздниками, коллеги!
Мак, пусть пока полежат ножики, не до них Будь здрав!
Кста!Шампанское местное-Весчь, с большой буквы, вина похуже соседских, но шампань -я те дам Серьезно-козырное и без бодяги ес-но.Во как виноград играет на природу.
Мак, пусть пока полежат ножики, не до них Будь здрав!
Кста!Шампанское местное-Весчь, с большой буквы, вина похуже соседских, но шампань -я те дам Серьезно-козырное и без бодяги ес-но.Во как виноград играет на природу.
Вещь!НООО, рукоять рысевская стопудово, ей бы клин еще-мечта рыбака и охотника.
Smix,конфа глючит. Клин другой у Рыси, главное подъем, а в сочетание с такой рукоятью, с таким скошенным грибком, отличный нож, при том что на всех серийных мне рукоять на две трети ладони Завтра попробую сфотографировать, нынче... Но все равно фото не передаст общего ощущения от ножа.
- Sissi
- Прапорщик
- Сообщения: 2769
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:07
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Oulu
2 ППа и Мак
Эка вы разошлись на пасху, так держать. Шампаньское можно пить когда угодно, вообще если пить одно зелье весь вечер, то вкус приедается и притупляется. Меня тоже всегда тянет на перемен напитков, с крепких на вина, с вин на пиво, с пива опять на крепкие. Вкусовые качества даже повышаются у напитков. В перерывах между сменой напитков, а особенно в конце на хавчик пробивает(под утро особенно) не по детски.
ПЫ.СЫ Тоже хочу к дешёвому спирту, из него можно наделать много хороших вещей и испробывать кучу разных рецептов.
2 ППа
Это ТЫ в пуукко не петриш??!!
Иисакки чуток тонковата(и на мой вкус чуток прямовата), вообще большие леуку от 3,5 мм идут, но в работе это не заметно и не повлияет никак, можно заметить только сравнивая.
А ножей из углеродки много никогда не бывает.
2 анри_б
Хорошая финочка, стиль и материалы выдержанные и очень гармоничные.
2 Мак
Когда домой приеду, отправлю тебе пару фоток, следите за почтой.
2 Пехота
Эка вы погорячились Кизляр финкой назвать, срочно любой нож из углеродки с правильными спусками в руку и убеждаемся в правоте.
2 ППа
Такие ножны были популярны на фронтовых поделках, в Карелии и перешейке, и на юго-востоке Финляндии, где-то видел инфу поконкретней, когда найду, выложу. Только к таким правильным ножнам и ножи делались с резными рукоятями, особенно были популярны Медведя и Волки.
Фискаря убили до делов, руки таким умельцам поотрывать.
Старые ножи отличаются умеренными рукоятями(серийка), ничего лишнего, около 10 см, ППа может подтвердить, почти точно в руку ложатся.
Эка вы разошлись на пасху, так держать. Шампаньское можно пить когда угодно, вообще если пить одно зелье весь вечер, то вкус приедается и притупляется. Меня тоже всегда тянет на перемен напитков, с крепких на вина, с вин на пиво, с пива опять на крепкие. Вкусовые качества даже повышаются у напитков. В перерывах между сменой напитков, а особенно в конце на хавчик пробивает(под утро особенно) не по детски.
ПЫ.СЫ Тоже хочу к дешёвому спирту, из него можно наделать много хороших вещей и испробывать кучу разных рецептов.
2 ППа
Это ТЫ в пуукко не петриш??!!
Иисакки чуток тонковата(и на мой вкус чуток прямовата), вообще большие леуку от 3,5 мм идут, но в работе это не заметно и не повлияет никак, можно заметить только сравнивая.
А ножей из углеродки много никогда не бывает.
2 анри_б
Хорошая финочка, стиль и материалы выдержанные и очень гармоничные.
2 Мак
Когда домой приеду, отправлю тебе пару фоток, следите за почтой.
2 Пехота
Эка вы погорячились Кизляр финкой назвать, срочно любой нож из углеродки с правильными спусками в руку и убеждаемся в правоте.
2 ППа
Такие ножны были популярны на фронтовых поделках, в Карелии и перешейке, и на юго-востоке Финляндии, где-то видел инфу поконкретней, когда найду, выложу. Только к таким правильным ножнам и ножи делались с резными рукоятями, особенно были популярны Медведя и Волки.
Фискаря убили до делов, руки таким умельцам поотрывать.
Старые ножи отличаются умеренными рукоятями(серийка), ничего лишнего, около 10 см, ППа может подтвердить, почти точно в руку ложатся.
- Пехота
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9717
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 10:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: guns.ru
Мне финки чисто внешне только нравяться, да и то только те, у которых спуски высокие. Я не признаю фикседов без выступающего хвостовика, по которому можно молотком бить, используя как стамеску или зубило.2 Пехота
Эка вы погорячились Кизляр финкой назвать, срочно любой нож из углеродки с правильными спусками в руку и убеждаемся в правоте.
А не подскажите по первому Фискарзу, что это и когда выпускалось? Сегодня просто случайно на барахолке такой купил.Sissi писал(а):Давно уже у всех участников форума зрела мысль показать свои достойные экспонаты и посмотреть конечно другие.
Так вот, вставляем здесь СВОИ фотографии, СВОИХ финок!
С уважением, Роман.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей