СПб. МясоМолМаш. Кухонники
Модератор: тень
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 08:41
Ножи для мясного производства из Санкт-Петербурга. Указана инструментальная сталь, = кто пользовался, кто имеет? Что за сталь?
http://spbmsmlmash.ru/?lang=def&type=ra ... legchyonny
Нож для подсечки шкуры Я2-ФИН-3
Размеры, мм: 1,9 х 130 х 40 х 270
Исполнение: клинок - инструментальная сталь / ручка - дерево
http://spbmsmlmash.ru/produkciya/nozhi- ... stava.html
Нож для снятия шкуры и отделения путового сустава Я2-ФИН-4
Размеры, мм: 1,9 х 130 х 48 х 270
Исполнение: клинок - инструментальная сталь / ручка - дерево
http://spbmsmlmash.ru/?lang=def&type=ra ... legchyonny
Кинжал для убоя скота облегчённый Я2-ФИН-21
Размеры: 2,8 х 170 х 30 х 300 мм
Исполнение: клинок - инструментальная сталь / ручка - дерево
Размеры, мм: 2,8 х 170 х 30 х 300 мм
Исполнение: Инстр./дерево
http://spbmsmlmash.ru/?lang=def&type=ra ... legchyonny
Нож для подсечки шкуры Я2-ФИН-3
Размеры, мм: 1,9 х 130 х 40 х 270
Исполнение: клинок - инструментальная сталь / ручка - дерево
http://spbmsmlmash.ru/produkciya/nozhi- ... stava.html
Нож для снятия шкуры и отделения путового сустава Я2-ФИН-4
Размеры, мм: 1,9 х 130 х 48 х 270
Исполнение: клинок - инструментальная сталь / ручка - дерево
http://spbmsmlmash.ru/?lang=def&type=ra ... legchyonny
Кинжал для убоя скота облегчённый Я2-ФИН-21
Размеры: 2,8 х 170 х 30 х 300 мм
Исполнение: клинок - инструментальная сталь / ручка - дерево
Размеры, мм: 2,8 х 170 х 30 х 300 мм
Исполнение: Инстр./дерево
Какая милая и ненавязчивая реклама.
Но если интересно:
"Ножи изготавливаются из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90 и нержавеющей стали 50X14МФ по ТУ 14-130-200-96 и стали 40X13 по ГОСТ56-32-72, а наконечники ножей марки Я2- ФИН-29 и Я2-ФИН-30 из стали 45 по ГОСТ 1050-88, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.
Наконечники ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30 изготавливаются без термообработки, а клинки ножей должны иметь следующую твёрдость: от 40 до 45 НКСэ- для ножей Я2-ФИН-9, Я2-ФИН-10, Я2-ФИН-22, Я2-ФИН-23; от 53 до 57 НГССэ- для остальных ножей.
Ножи поставляются с притуплённым лезвием. Ножи с остро заточенным лезвием поставляется по специальному заказу. Наконечники ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30 поставляются острозаточенными."
Но если интересно:
"Ножи изготавливаются из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90 и нержавеющей стали 50X14МФ по ТУ 14-130-200-96 и стали 40X13 по ГОСТ56-32-72, а наконечники ножей марки Я2- ФИН-29 и Я2-ФИН-30 из стали 45 по ГОСТ 1050-88, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.
Наконечники ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30 изготавливаются без термообработки, а клинки ножей должны иметь следующую твёрдость: от 40 до 45 НКСэ- для ножей Я2-ФИН-9, Я2-ФИН-10, Я2-ФИН-22, Я2-ФИН-23; от 53 до 57 НГССэ- для остальных ножей.
Ножи поставляются с притуплённым лезвием. Ножи с остро заточенным лезвием поставляется по специальному заказу. Наконечники ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30 поставляются острозаточенными."
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 08:41
Ага, спасибо за подсказку, а то найти не мог.Изначально написано asantel:
Но если интересно:
реклама
asantel, вот честное слово: нет
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 08:41
Я так и не понял, что там с последним? Он не ХО из-за невнятного кончика?
Пожалуйста перенесите тему в надлежайший раздел
//popgun.ru/viewforum.php?f=364
//popgun.ru/viewforum.php?f=364
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Столкнулся в ними первы раз лет 15 назад. Не знаю как сейчас, а тогда эти изделия лучше всего характеризовал термин "заготовка".Ножи поставляются с притуплённым лезвием.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 03 май 2009, 18:52
Изначально написано Parabelum:
Пожалуйста перенесите тему в надлежайший раздел
//popgun.ru/viewforum.php?f=364
Ну эта компания все же выпускает не только кузонные ножи.
Полый нож используется в убойных цехах на мясоперерабатывающих предприятиях в процессе обескровливания туш. Для этого тушу подвешивают вертикально, головой вниз, и вводят нож в шею вдоль трахеи, разрезая кровеносные сосуды в области сердца (аорта и полая вена).
А не у8 сталька на этих ноджиках?
------------------
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
------------------
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 08:41
Изначально написано Meshok:
А не у8 сталька на этих ноджиках?
Выше asantel указал и у8 там есть, но на сайте инфы по сталям ноль.
Да точно, извиняюсь просмотрел как то. У меня тож один кракозябр есть из этой серии, тож интересовался что за сталька на нём в инете.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 03 май 2009, 18:52
Изначально написано Meshok:
Да точно, извиняюсь просмотрел как то. У меня тож один кракозябр есть из этой серии, тож интересовался что за сталька на нём в инете.
А какой, можно фото? По сталям все равно не ясно. Выше камрад указал, по-мимо, стали У8а, также стали 50х14мф и 40х13. Так что не пончтно. Кстати, у вас какой? Как себя сталь ведет? Фирма , после просмотра темы, заинтересовала, хочется отечественного производителя поддержать, да вот думаю, что лучше, ихние ножи на кухню взять или Опинели)))
Вот такой у меня без дела лежит применения ему я не знаю если только переделать его.
Цены то смешные,взять на тыщу,и ну-прбывать!А точить ,так это полюбому,даже если их с завода точили бы.Вобщем,как руки дойдут,закажу себе,понравились,дешево,сердито,специально.Можно в крайнем случае инсталяцию забабахать,фартук в крови/ кетчупе,резиновые перчатки,ножи,мясо...Гостей пугать.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 08:41
Таким как на фото выше вашего поста точно.Изначально написано тучезар:
...Гостей пугать.
Еще эти посмотрите - у них с толщиной все интересно - 2.5 указывают и кинжалоид есть. Да и по стальке подскажете.взять на тыщу,и ну-прбывать!А точить ,так это полюбому,даже если их с завода точили бы.Вобщем,как руки дойдут,закажу себе,понравились,дешево,сердито,специально
https://dknf.ru/component/virt...-kuhonnyie-noji
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя