...тема то о рецептах из трофеевППа писал(а): вы, коллеги, хорошей говядины не ели.
Рецепты приготовления дичи.
Модератор: PRINCIP
Изначально написано RW1AW:
...тема то о рецептах из трофеев
По нынешним временам хорошая говядина стала такой редкостью, что за ней и правда "охотиться" надо , так что в этом смысле хорошая говядина , тоже своего рода трофей
- ДЕМ
- Подполковник
- Сообщения: 15239
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ганза
Поддержу ! Тем более в межсезонье... Хотя многие уже сеголеточков постреливаютПо нынешним временам хорошая говядина стала такой редкостью, что за ней и правда "охотиться" надо , так что в этом смысле хорошая говядина , тоже своего рода трофей
Изначально написано ДЕМ:
... Тем более в межсезонье... Хотя многие уже сеголеточков постреливают
Есть такие , знаем .. Жду приезда одного уважаемого человека в гости , хотим вместе кабанятинку сготовить !
Гранатовый сок....Из банки, покупной, или из плодов жмете?
А то я тут наметил...одно дело... . Короче, хочу попробовать с кабанятиной.
А то я тут наметил...одно дело... . Короче, хочу попробовать с кабанятиной.
Изначально написано venture:
Гранатовый сок....Из банки, покупной, или из плодов жмете?
А то я тут наметил...одно дело... . Короче, хочу попробовать с кабанятиной.
Сок покупаю ( к сожалению) , но надо брать хороший ,т.к. азербайджанский гранатовый сок бывает без граната , я беру Свелл,
Кабасик очень неплохо в нем выходит .
Изначально написано dimasik1:
Сок покупаю ( к сожалению) , но надо брать хороший ,т.к. азербайджанский гранатовый сок бывает без граната , я беру Свелл,
Кабасик очень неплохо в нем выходит .
Блин, кому верить... Помню, передача была год назад про гранатовый сок, типа экспертиза, так там наоборот сказали, что сок бывает только азербайджанским...
Изначально написано venture:
Блин, кому верить... Помню, передача была год назад про гранатовый сок, типа экспертиза, так там наоборот сказали, что сок бывает только азербайджанским...
Не хочу сказать плохо про весь азербайджанский гранатовый сок , но попадаются отдельные производители .... Любой сок - это восстановленный водой соковый концентрат ,плюс сахар(или сироп) , лимонная и аскорбиновая кислоты ( регулятор кислотности и стабилизатор цвета),дело лишь в количестве концентрата и в качестве концентрата, который содержится в соке. Сок граната получают( во всяком случае раньше получали) путем прессования , сначала идет качественный сок - первый отжим , потом в отжимки добавляют воды и снова отжимают , потом к тому что осталось добавляют гранатовую кожуру , настаивают и снова отжимают , как говорится, почувствуйте разницу. Гранат в любом случае ,как правило , из Азербайджана , но конечный продукт из него может быть сделан где угодно и кем угодно ...
Сорри , что не в тему , но это имхо гастрономический вопрос, поэтому написал...
Гранатовый сок....Из банки, покупной, или из плодов жмете?
Увы, гранаты в Подмосковье не растут и на своих земельных наделах я не слыхал чтобы кто то их выращивал даже в теплицах. Потому остается покупной. Покупать гранаты и самому давить из них сок - думаю, что вряд ли у кого на это есть время и желание (по крайней мере в больших количествах.Сам использовал гранатовый сок для маринования кабанятины для шашлыка - вкусно получилось!Сорри , что не в тему , но это имхо гастрономический вопрос, поэтому написал...
По технологии описанной Дмитрием делаю домашнее вино из черной смородины (её у меня много и вино из неё мне больше всего нравится), только третья стадия убирается. Вино в период брожения ставлю под водяной затвор - в стеклянную бутыл на 10-20 литров втыкаю плотную пробку из химостойкой резины в которую вставлена стеклянная трубка, на трубку надевается туго прозрачная ПВХ трубочка от медицинских систем, конец трубочки опускается в прозрачную емкость с водой (стакан и т.п.). По завершении поступления пузырьков газов в стакан процесс брожения завершен. Далее чистое вино настаивается в прохладном месте с месяц и вуаля! Получается насыщенный напиток градусов под 16 крепостью (сахарку малеха добавляю) - отлично идет с любой дичью!
Оно конечно не по правилам, но домашнее вино с рыжиками и кабанятиной представляется очень вкусно (ассорти из постов коллег).
Это основное!кабанятиной
Добыл весной немного гуся. Вообщем на четверых 18 шт. за два дня, что поохотиться на него удалось. Ваш покорный слуга добыл из них 16 . Поделили конечно практически поровну, на пару больше ребята дали. Я как гость никогда сам не делю, сколько дадут.
Решил вообщем котлетки сделать, а то поднадоело жаркое и супы. Вообщем с ощипанных гусей (шкуру с дичи никогда практически не снимаю), снял филе - с грудинки и с ляжек. Вместе с кожей через мясорубку с лучком, Чесночком, с морковочкой, с картошечкой немного, яйца и батон нарезной вымоченный в молоке пропустил. Ну и свежемолотого перца. Сала не добавлял, так как сами по себе крупные жирные. Котлетки получились нежнейшие, вкусные, ароматные.
Пару штук еще осталось. А остальное, что осталось от гуся на супец.
Решил вообщем котлетки сделать, а то поднадоело жаркое и супы. Вообщем с ощипанных гусей (шкуру с дичи никогда практически не снимаю), снял филе - с грудинки и с ляжек. Вместе с кожей через мясорубку с лучком, Чесночком, с морковочкой, с картошечкой немного, яйца и батон нарезной вымоченный в молоке пропустил. Ну и свежемолотого перца. Сала не добавлял, так как сами по себе крупные жирные. Котлетки получились нежнейшие, вкусные, ароматные.
Пару штук еще осталось. А остальное, что осталось от гуся на супец.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 17 апр 2013, 22:16
- Страна: Российская Федерация
Куда пропали коллеги-охотники? Где же новые рецепты, фотки и рассказы?
-
- Поручик
- Сообщения: 4803
- Зарегистрирован: 22 сен 2006, 22:55
Утку обдираю с кожей. Варю с луком и лавровым листом. Далее куски мяса (грудки) режу на куски примерно мини шашлыка, каждый кусок заворачиваю в не большой кусок бекона, протыкаю зубочисткой и обжариваю. Даже противники дичины лопають, за уши не оттащить
------------------
С уважением.
------------------
С уважением.
Хороший рецепт!
Правда мне для него не хватает одного компонента - мяса косули.
Правда мне для него не хватает одного компонента - мяса косули.
- ДЕМ
- Подполковник
- Сообщения: 15239
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ганза
А попробуйте ещё и мясо мелко-мелко рубить, а не пропускать через мясорубкуОсобенным считаю и делаю постоянно так - это нарезка лука, а не пропускание через мясорубку...
Я всегда так делаю, если мясо "молодое".
-
- Поручик
- Сообщения: 4803
- Зарегистрирован: 22 сен 2006, 22:55
Вероятно очень лук любите я его не люблю, помню козерогов взяли, тесть замесил котлеты и лук нарезал, я исплевался, и решил что мясо не съедобно, потом сделали как обычные котлеты, объеденье Налоповшись их, потом по горам бегал как аборигенМедведь25 писал(а): Особенным считаю и делаю постоянно так - это нарезка лука, а не пропускание через мясорубку
------------------
С уважением.
Изначально написано ДЕМ:
А попробуйте ещё и мясо мелко-мелко рубить, а не пропускать через мясорубку
Я всегда так делаю, если мясо "молодое".
Обязательно попробую. А нарезать ножом? Или есть приспособа?! Может есть какая особенность, ну там мороженное или наоборот растаившее, подскажите пожалуйста? Как раз пара-тройка кусочков дичины еще есть! А так только утки остаются...
Изначально написано techcomfort:
Вероятно очень лук любите я его не люблю, помню козерогов взяли, тесть замесил котлеты и лук нарезал, я исплевался, и решил что мясо не съедобно, потом сделали как обычные котлеты, объеденье Налоповшись их, потом по горам бегал как абориген
Очень люблю... Это с мантов все пошло)))))... В деревне бабушка и мама всегда ложили много лука в манты, так вот, таких сочных и вкусных мантов в городе я не едал ни разу...
- ДЕМ
- Подполковник
- Сообщения: 15239
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ганза
Изначально написано Медведь25:
Обязательно попробую. А нарезать ножом? Или есть приспособа?! Может есть какая особенность, ну там мороженное или наоборот растаившее, подскажите пожалуйста? Как раз пара-тройка кусочков дичины еще есть! А так только утки остаются...
Нарезать острым ножом, чем мельче, тем лучше. Делать это удобнее, когда мясо ещё подмороженное. Вначале нарезаешь "блины" толщиной 5мм, затем из них нарезаешь полоски такой же толщины, а из полосок уже делаешь мелкие кусочки. Приспособа есть в виде насадки на мясорубку, но она всё-равно мясо давит, а не рубит.
Изначально написано ДЕМ:
Нарезать острым ножом, чем мельче, тем лучше. Делать это удобнее, когда мясо ещё подмороженное. Вначале нарезаешь "блины" толщиной 5мм, затем из них нарезаешь полоски такой же толщины, а из полосок уже делаешь мелкие кусочки. Приспособа есть в виде насадки на мясорубку, но она всё-равно мясо давит, а не рубит.
Спасибо, попробую, отпишусь здесь...
Без каких то либо рецептов (т.к. их уйма и не понятно, что лучше выбрать) достал кусочек косули... Оговорюсь, два года как, любую дичь замачиваю в рассолах, разных... Так как с рецептом фантазия не помогла, решил замочить в помидорном рассоле на сутки, с минимумом приправ и специй (спасибо Модератору ДЕМ за идею)... Получилось не дурно, но больше Косулю так замачивать не буду, рассол очень "переломил" вкус дичины. Прошу рецепта наилучшего приготовления косули в жаровни?! Суп и сам знаю, что супер получается, через недельку выложу отчет...
Изначально написано ДЕМ:
Нарезать острым ножом, чем мельче, тем лучше. Делать это удобнее, когда мясо ещё подмороженное.
Евгений , этак можно мяско до блюда и не донести ,так замороженным и все слопать нечаянно , мелко порубив . Специально для этого " якута"в свое купил , и на самом деле ,строганинку им можно нарезать даже при минимальной сноровке ломтиками не толще бумаги, тает во рту, блин!
вчера делал "не совсем стандартные" котлеты из остатков косулятины, добытой в декабре. думал, чтобы такого-этакого с ней сотворить. в итоге сделал следующее. в косулячий фарш перекрутил и добавил свиную грудинку. добавил черный перец, соль естесственно и яйцо. потом потер на терке сырую картошку и добавил в фарш. жарил на чугунной сковороде. котлеты делал тонкие. в итоге добавление тертой картошки превратило котлеты в "мясные драники". вкус обалденный. у меня жена дичь не особо любит, а тут уплетала так, что аж за ушами трещало
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей