Стерх ножедел (Евгений Хохлов)
Модератор: тень
перемещено из Нож глазами владельца
перемещено из Авторские и кастомные ножи
Поискал в разделе темку этого талантливого молодого (1987 г.р.) ножедела с ганзовским ником Стерх-Ножедел, в народе, Евгений Николаевич Хохлов. Естественно не нашёл и решил исправить сей недостаток.
Живёт и работает в Украине в славном городе-герое, раположенном на берегу Днепра, имя которому Киев.
Евгений сам делает клинки, ручки и, что не маловажно, сам термичит сталь. Со слов человека, побывавшего дома у мастера, ганзовца, у Евгения печка с программатором режимов.
Работает Евгений, по его словам, с сырым металлом, который впоследствии калит сам на вторичную твёрдость
Фото работ есть здесь
http://www.2knife.com/users/sterkh
http://sterkh.io.ua/album
Так вот, вот он - Стерх (фото с просторов паутины):
Прошу дополнять тему своими впечатлениями как от обладания ножами Стерха, так и от использования ими , а также, фото, тестами и другой полезной информацией про ножи этого мастера-ножедела.
Профиль на ганзе
Instagram
перемещено из Авторские и кастомные ножи
Поискал в разделе темку этого талантливого молодого (1987 г.р.) ножедела с ганзовским ником Стерх-Ножедел, в народе, Евгений Николаевич Хохлов. Естественно не нашёл и решил исправить сей недостаток.
Живёт и работает в Украине в славном городе-герое, раположенном на берегу Днепра, имя которому Киев.
Евгений сам делает клинки, ручки и, что не маловажно, сам термичит сталь. Со слов человека, побывавшего дома у мастера, ганзовца, у Евгения печка с программатором режимов.
Работает Евгений, по его словам, с сырым металлом, который впоследствии калит сам на вторичную твёрдость
Фото работ есть здесь
http://www.2knife.com/users/sterkh
http://sterkh.io.ua/album
Так вот, вот он - Стерх (фото с просторов паутины):
Прошу дополнять тему своими впечатлениями как от обладания ножами Стерха, так и от использования ими , а также, фото, тестами и другой полезной информацией про ножи этого мастера-ножедела.
Профиль на ганзе
Перефразирую известное высказывание и скажу, я не писатель, я читатель
Начну с ножа, которым я владею, это Кайманоид.
Тип ножа: фикс
Материал рукоятк: карбон, подкладка из оранжевой G10я
Материал клинка: S125V
Монтаж: фултанг
Материал ножен: кожа
Общая длина: 250 мм
Длина клинка: 125 мм
Толщина в обухе: 4,8 мм
Ширина клинка: 32 мм (высота спуска - 25-26 мм)
Нож очень приятный и аккуратный, ... харизматик, одним словом? Рукоять ухватистая, по мне так, эргономичная, сидит в руке прекрасно.
Ножей в такой комплектации сделано всего 10 штук.
Штифты сделаны из оранжевой трубочки G10 того же цвета, что и проставки под карбоном, размером примерно 9-10 мм. Сама металлическая стяжка, примерно, наверное 8 мм. Финиш обуха - битый лёд
Очень интересно сделан хвостовик ножа, он утолщается после утончения, это видно на фото, со стороны обуха.
гавнофотки:
чуть для понимания масштаба:
ну и кайманы с монархами
Начну с ножа, которым я владею, это Кайманоид.
Тип ножа: фикс
Материал рукоятк: карбон, подкладка из оранжевой G10я
Материал клинка: S125V
Монтаж: фултанг
Материал ножен: кожа
Общая длина: 250 мм
Длина клинка: 125 мм
Толщина в обухе: 4,8 мм
Ширина клинка: 32 мм (высота спуска - 25-26 мм)
Нож очень приятный и аккуратный, ... харизматик, одним словом? Рукоять ухватистая, по мне так, эргономичная, сидит в руке прекрасно.
Ножей в такой комплектации сделано всего 10 штук.
Штифты сделаны из оранжевой трубочки G10 того же цвета, что и проставки под карбоном, размером примерно 9-10 мм. Сама металлическая стяжка, примерно, наверное 8 мм. Финиш обуха - битый лёд
Очень интересно сделан хвостовик ножа, он утолщается после утончения, это видно на фото, со стороны обуха.
гавнофотки:
чуть для понимания масштаба:
ну и кайманы с монархами
резервный пост
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Красивое продолжение начала, Андрей, спасибо!
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
не за что)))))
надо будет переснять, кстати. мне эти не оч нравятся.
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
надо будет переснять, кстати. мне эти не оч нравятся.
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Нормальные фотки, мне нравится этот прекрасный нож
Отмечусь. Опупенный ножик. Сегодня пол дня из рук не выпускал. Захотелось его нож из 125ки.Правда моделей у Евгения не много,больше всех нравятся Монарх и Монарх2.
И мой восторг стоит сюда записать!
Случайно достался монарх 2
Восторг и больше нет подходящиз слов
Случайно достался монарх 2
Восторг и больше нет подходящиз слов
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Зачетный экземпляр! Мои поздравления!Начну с ножа, которым я владею, это Кайманоид.
Отмечусь. Опупенный ножик. Сегодня пол дня из рук не выпускал.
И вам, комрады, мои поздравления!Случайно достался монарх 2
Ножи у Евгения просто фееричны!
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Щас меня закидают тапочками и всем что подруку повернется но не сказать не могу!
Пользовал по кухне Галеон от уральцев... Был приятно удивлен качеством и удобством
Щас новеньким монархом забацал себе скромный ужин (супруга к матушке усвистала) сальце, хлебушек, огурчики помидорчики соленые, пара картошинок отварных,парочка стейков (изумительно отрезал от огузка хрюхрю)....
Вобщем есть я начал не скоро, резал все что есть на кухне из съедобного - не нож а какоето чудо! Копченой колбасы тонюсенькими кусочками напластал, семги соленой нарезал ломтиков 10 на завтрак (ни один ломтик не порвался), чуток сыра...
Фотать не буду ибо руки растут из того места на коем обычные люди сидят...
Но нож и правда сказка! Давно я такого удовольствия не получал! Легкий, резучий, с широким лезвием, тонким подводами и очень очень тактильно-приятной ручкой! И никакого фальшлезвия по обуху - значит на обух всегда можно положить ладошку второй руки и добавить усилие
Есть у меня мечта остановиться на одном ноже (фиксе) с которым и в поле-лес съездить можно и на шашлык к друзьям на дачу
Последние два года езжу на всякие природные мероприятия возя ссобой поварскую троечку из дешевеньких японцев (сами знаете что у "небольныхножами" дома обычно какимнибудь Г продукты режут) а я люблю красиво порезанные продукты красиво выложить на стол и с аппетитом живописно все энто и съесть
Вот чувствуется этот Монарх подвинет и эту "троечку", и ковырятор любимый (колдстиловский реконтанто санмей) и все остальное тоже
Кажется сбылась мечта
Пользовал по кухне Галеон от уральцев... Был приятно удивлен качеством и удобством
Щас новеньким монархом забацал себе скромный ужин (супруга к матушке усвистала) сальце, хлебушек, огурчики помидорчики соленые, пара картошинок отварных,парочка стейков (изумительно отрезал от огузка хрюхрю)....
Вобщем есть я начал не скоро, резал все что есть на кухне из съедобного - не нож а какоето чудо! Копченой колбасы тонюсенькими кусочками напластал, семги соленой нарезал ломтиков 10 на завтрак (ни один ломтик не порвался), чуток сыра...
Фотать не буду ибо руки растут из того места на коем обычные люди сидят...
Но нож и правда сказка! Давно я такого удовольствия не получал! Легкий, резучий, с широким лезвием, тонким подводами и очень очень тактильно-приятной ручкой! И никакого фальшлезвия по обуху - значит на обух всегда можно положить ладошку второй руки и добавить усилие
Есть у меня мечта остановиться на одном ноже (фиксе) с которым и в поле-лес съездить можно и на шашлык к друзьям на дачу
Последние два года езжу на всякие природные мероприятия возя ссобой поварскую троечку из дешевеньких японцев (сами знаете что у "небольныхножами" дома обычно какимнибудь Г продукты режут) а я люблю красиво порезанные продукты красиво выложить на стол и с аппетитом живописно все энто и съесть
Вот чувствуется этот Монарх подвинет и эту "троечку", и ковырятор любимый (колдстиловский реконтанто санмей) и все остальное тоже
Кажется сбылась мечта
Лично я ничего бросать не будуedok писал(а): Щас меня закидают тапочками и всем что подруку повернется но не сказать не могу
я рад от кого то слышать столь лестные отзывы о ноже, который вот вот должен ко мне приехать
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Про рез уже где-то писал, не столь живописно конечно ))))))
Рез весьма и весьма, при таком обухе - даже немного удивительно
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Рез весьма и весьма, при таком обухе - даже немного удивительно
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Ножей Стерха у меня нет, практически все модели видел и держал в руках. Мастер с большой буквы, очень талантливый человек,с БОЛЬШИМ будущим и.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
спасибо! в общем все видно.Фоты от воробья24 пока не получается добыть,попробую в общих чертах на телефонофотах отразить финиш -подполированный стоунвошесатин
финиш я бы сказал - сатин под стоунвошем ))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
что-то подобное есть на проканнабисе Сидиса и МБШ, хотя скорее сатинированный стоунвошьalekskr писал(а): подполированный стоунвошесатин
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Здесь явно стоунвошили поверх машинного сатина. Наносить сатин поверх стоунвош имеет смысл если сатин ручной, т.е достаточно тонкий, здесь же явно машинный из под гриндера.что-то подобное есть на проканнабисе Сидиса и МБШ, хотя скорее сатинированный стоунвошь
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
спросил у Стерха, он ответил, что это машинный сатин + стоунвош )))RailMan2000 писал(а): Здесь явно стоунвошили поверх машинного сатина. Наносить сатин поверх стоунвош имеет смысл если сатин ручной, т.е достаточно тонкий, здесь же явно машинный из под гриндера.
И у меня "экстаз", я минуту назад получил свой Монарх II с 90-ой сталью, что я могу сказать, это пинзнесс, господа ... нож охеренный, он, сука, изящный
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
ну вот и познакомились ))))))
мои поздравления!
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
мои поздравления!
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
спасибо )))))))))))))RailMan2000 писал(а): мои поздравления!
он меня укусил, а за это я его вымыл и высушил ))
"вкусный" и приятный нож, реально вещь
монарх II и кайман
http://fotki.yandex.ru/users/vanuuatuu/view/852150/
коротко про Монарх II: фуллтанг, 125/250/4,5 мм, S90V (60-61HRC), спуски прямые, сведение 0,4, вес - 185 г.
Рукоять - blach canvas micarta, шершавый "финиш", проставки из оранжевой G10.
вернуль к разговору о финише клинка
и так, тож, гумнофоточки
В комплекте черные кожаные ножны на свободном подвесе
http://fotki.yandex.ru/users/vanuuatuu/view/852150/
коротко про Монарх II: фуллтанг, 125/250/4,5 мм, S90V (60-61HRC), спуски прямые, сведение 0,4, вес - 185 г.
Рукоять - blach canvas micarta, шершавый "финиш", проставки из оранжевой G10.
вернуль к разговору о финише клинка
и так, тож, гумнофоточки
В комплекте черные кожаные ножны на свободном подвесе
Меня финишем не удивишь , но нож приятный, видно, что очень эргономичный. Кастомный вообще супер.
это уж точноSidav писал(а): Меня финишем не удивишь
Александр, это так, очень эргономичный, я обычно предпочитаю поухватистее ручки, а тут он вроде как и поплоще, чем обычно мне нравится, но в ладошке приятный и комфортныйSidav писал(а): нож приятный, видно, что очень эргономичный
+100500Sidav писал(а): Кастомный вообще супер.
Жду свой...(((
Не грусти, Миш, он того стОит, имхомиха гаи писал(а): Жду свой...(((
Отпишись пожалуйста по получению, интересно будет твоё мнение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей