Денис Фролов (ynhuk)
Модератор: тень
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Думаю назрела пора создать тему в кастомном разделе про молодого интересного и имхо перспективного мастера Дениса Фролова известного в народе как ynhuk
ЗЫ
фото честно заимствовано со страницы Дениса на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006698530196
ЗЫ
фото честно заимствовано со страницы Дениса на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006698530196
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Денис относится к той части мастеров для которых нож в первую очередь это ТО стали из которой он сделан. Значительный рост интереса к деятельности Дениса возник после отличного выступления его ножей на последнем зимнем чемпионате по резу каната. Стало и мне интересно опробовать его нож в работе. Поэтому на весеннем Арсенале я заглянул на его стенд. Состоялась очень интересная беседа о различных сталях обработанных на разных режимах ТО. Какие для каких целей лучше всего подходят. Видно что Денис очень увлечен этими экспериментами. Для него это не просто способ зарабоать на жизнь а увлечение его жизни. На стенде лежал не законченный нож из Vanax 75 который мне очень приглянулся.
Но я хотел другую сталь. И после разговора с Денисом с учетом моих потребностей была выбрана 125V. Заказ сделан. В общем то не очень длинный срок ожидания и нож готов.
125V 65 ед., клинок 130мм/28мм/3.3мм, сведение 0.28мм, рукоять 130мм. Зеленая микарта от уральцев.
Сделан нож с очень приличным качеством. Форма лезвия как я хотел и которая имхо должна быть удобна в работе. Рукоять обратите внимание имеет сложную форму. Выборки по бокам рукояти в гарде и рукояти чтоб было удобно класть пальцы. По первым ощущениям рукоять чуть толще чем я привык. Но начну им работать скорей всего привыкну.
В общем нож мне очень понравился по исполнению. А с учетом чудотворной авторской ТО Дениса у меня хорошие предчувствия на его счет.
ЗЫ
По мере использования дополню свои впечатления о ноже
ЗЫЗЫ
Но на всякий случай тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
Но я хотел другую сталь. И после разговора с Денисом с учетом моих потребностей была выбрана 125V. Заказ сделан. В общем то не очень длинный срок ожидания и нож готов.
125V 65 ед., клинок 130мм/28мм/3.3мм, сведение 0.28мм, рукоять 130мм. Зеленая микарта от уральцев.
Сделан нож с очень приличным качеством. Форма лезвия как я хотел и которая имхо должна быть удобна в работе. Рукоять обратите внимание имеет сложную форму. Выборки по бокам рукояти в гарде и рукояти чтоб было удобно класть пальцы. По первым ощущениям рукоять чуть толще чем я привык. Но начну им работать скорей всего привыкну.
В общем нож мне очень понравился по исполнению. А с учетом чудотворной авторской ТО Дениса у меня хорошие предчувствия на его счет.
ЗЫ
По мере использования дополню свои впечатления о ноже
ЗЫЗЫ
Но на всякий случай тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
Очень интереный нож.
Эрнест, вроде таким режиком можно много икорки на хлебушек хапануть
Красивый нож получился, микарта вроде очень приятная
PS
Внимательно присматриваюсь к ножам мастера
Успехов мастеру!
Красивый нож получился, микарта вроде очень приятная
PS
Внимательно присматриваюсь к ножам мастера
Успехов мастеру!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:15
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Вчера в море ходили. Брал с собой Нож Дениса. Вот впечатления.
Палтус ловился плохо в этот раз и мелкий. Было много камбалы, тески и минтая. Причем крупная рыба была. Попалась даже одна зубатка. В общей сложности разделал ножом Дениса около 70кг рыбы. Кости у морской рыбы крепкие и это хорошее испытание для ножа. Мне понравилось как режет нож. Есть чувство вгрызания в материал но не столь острое как на Ванадис 10. Режется ножом легко. Камбала в обще как филе. Минтай и треска приходилось прикладывать усилия при разрезании позвоночника. Если совсем крупная рыба была то кончиком несколько раз прокалывал или бил ладонью по обуху. После рыбалки проверил остроту. Подсел нож. Бумажку резал но не со свистом. чествовалось несколько замятий на РК. Прогнал его по керамическому мусату несколько раз. И потом на ульта файн керамике белой от Спайдеко чуть подправил. Опять острый как был в начале. После моря чуток появилось разводов патины на метале. Но не много. Полирнул пастой полировочной. Блин забыл сфотографировать разводы. В следующий раз постараюсь сфотографировать. Рукоять в работе удобная. Ее толщина позволяет приложить силу в случае необходимости. Это при хвате во второй части рукояти. Для подрезания, скажем брюха или кишок или отрезания филе брался ближе к гарде. Уральская микарта пачкается меньше американской но более скользкая. Когда рука была в рыбных кишках и жиру я пожалел что нет развитой гарды. Если просто рукоять и рука мокрая микарта не скользит.
В общем мне понравился нож в работе. Понравилось как режет и как держит РК. Денис предупреждал что первая заточка не очень долговечна и максимальный эффект от ТО проявляется после повторной заточки. Так что впереди должно быть интереснее
Палтус ловился плохо в этот раз и мелкий. Было много камбалы, тески и минтая. Причем крупная рыба была. Попалась даже одна зубатка. В общей сложности разделал ножом Дениса около 70кг рыбы. Кости у морской рыбы крепкие и это хорошее испытание для ножа. Мне понравилось как режет нож. Есть чувство вгрызания в материал но не столь острое как на Ванадис 10. Режется ножом легко. Камбала в обще как филе. Минтай и треска приходилось прикладывать усилия при разрезании позвоночника. Если совсем крупная рыба была то кончиком несколько раз прокалывал или бил ладонью по обуху. После рыбалки проверил остроту. Подсел нож. Бумажку резал но не со свистом. чествовалось несколько замятий на РК. Прогнал его по керамическому мусату несколько раз. И потом на ульта файн керамике белой от Спайдеко чуть подправил. Опять острый как был в начале. После моря чуток появилось разводов патины на метале. Но не много. Полирнул пастой полировочной. Блин забыл сфотографировать разводы. В следующий раз постараюсь сфотографировать. Рукоять в работе удобная. Ее толщина позволяет приложить силу в случае необходимости. Это при хвате во второй части рукояти. Для подрезания, скажем брюха или кишок или отрезания филе брался ближе к гарде. Уральская микарта пачкается меньше американской но более скользкая. Когда рука была в рыбных кишках и жиру я пожалел что нет развитой гарды. Если просто рукоять и рука мокрая микарта не скользит.
В общем мне понравился нож в работе. Понравилось как режет и как держит РК. Денис предупреждал что первая заточка не очень долговечна и максимальный эффект от ТО проявляется после повторной заточки. Так что впереди должно быть интереснее
небось все морой делали. ножики то только для фоток подкладывали
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Какой ты прозорливый
-
- Поручик
- Сообщения: 5953
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 14:17
Эрнест, палтус красивый. А на первом фото, это минтай такой? Тебе нужен качественный филейник из S30V или CPM 154
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
На первом Зубатка.
А над филейником думаю. Но не знаю кому заказать.
А над филейником думаю. Но не знаю кому заказать.
эта тема о чем,о железе или о ножах, я тоже рзделывал рыбу в Норвегии ножом от Володи Шухера и он и сейчас отлично режет, а любимый нож жены от Анатолича
Эрнест так борется за чистоту кастомного раздела и отсутствие флуда, что сам уже потерялся, что и где писать)))странно что Ася не требует удалить "несоответствущие"посты...))))
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Изначально написано Юстус:
эта тема о чем,о железе или о ножах, я тоже рзделывал рыбу в Норвегии ножом от Володи Шухера и он и сейчас отлично режет, а любимый нож жены от Анатолича
Тема о мастере Денисе Фролове и о его работах. Полагаю вы понимаете что рабочие свойства ножа закладываются мастером , в том числе ТО? Как ведет себя нож в работе говорит о качестве работы мастера. сперва были фото ножа который сделал Денис. Сейчас я рассказал о своих впечатлениях как нож ведет себя в работе.
Но конечно существуют ножи которые чисто для эстетического наслаждения Для них рабочие свойства не важны. Главное красиво и чтоб флипповали отлично. И их в этом разделе больше.
Денис работает не на полку и по этому имхо информация как работают его ножи также должна быть в теме о нем , на равне с фотографиями сделанных им ножей чтоб было более полное впечатление о мастере
Да все прально, Эрнест. Так держать)
А то 90% обсуждений в Кастомных - насколько красив ручной сатин да как блестят бусины, пришпандоренные к ножам..
А то 90% обсуждений в Кастомных - насколько красив ручной сатин да как блестят бусины, пришпандоренные к ножам..
Так так и было ранее, это ща чего то в мозгу у Эрника щщелкнуло стал ножи в работе выставлять, полистайте предыдущие темы меня помнится (с моими приготовлениями кастомными ножами едьбы) гоняли отседа с намеком "нехер превращать кастомный раздел в кулинарию" поди ж ты, что то изменилось в консерватории)))
-
- Поручик
- Сообщения: 5953
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 14:17
Главное, что Денис клёвый получился на фотке в заглавном посте.
Изначально написано gucci4ever:
Главное, что Денис клёвый получился на фотке в заглавном посте.
Ага, эдакий мажор...)))
"лицо у него такое...эээ , ну вообщем бабам нравится..."(с)Шарапов про Фокса.
Эрни, кстати из чего у тебя больстер? и как он пережил соленое море? вырастил благородную патину?
Дениса знаю лично, ничего против него не имею, хороший парень и классный термист
А тема о ноже - как-то однобоко- сталь отличная , порезал- заточил.
Я могу сказать так про любой другой нож.
Так что требую "продолжения банкета" )
А тема о ноже - как-то однобоко- сталь отличная , порезал- заточил.
Я могу сказать так про любой другой нож.
Так что требую "продолжения банкета" )
Очень прошу!Изначально написано Юстус
Я могу сказать так про любой другой нож.
[/B]
Создайте тему, про свои ножи, про чьи-то ещё , режьте, точите, ПУБЛИКУЙТЕ.
Надеюсь, я буду рукоплескать в первом десятке.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Изначально написано Юстус:
Дениса знаю лично, ничего против него не имею, хороший парень и классный термист
А тема о ноже - как-то однобоко- сталь отличная , порезал- заточил.
Я могу сказать так про любой другой нож.
Так что требую "продолжения банкета" )
У меня пока один нож от Дениса. Про другой расскажу когда он будет.
Надеюсь другие владельцы ножей Дениса подтянуться и тогда тема не будет столь однобокой
Вы же понимаете что одному человеку тему не поднять. Нужны совместные усилия ....
-
- Поручик
- Сообщения: 5953
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 14:17
Я думаю, что для рыбалки был нужен филейник и другой нож с более толстым сведением для рубки хребтов.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Изначально написано gucci4ever:
Я думаю, что для рыбалки был нужен филейник и другой нож с более толстым сведением для рубки хребтов.
На филе массово не разделывали. Все остальное отлично было делать этим ножом. Толще мне не нужен.
-
- Поручик
- Сообщения: 5953
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 14:17
Ну тогда ты нож используешь не по назначению, у тебя на хребтах каждый раз РК сильно будет заминаться, что 125-ка, что Сандвик... Ты на формуле1 ездишь по бездорожью.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Посмотрим. Ножом можно было и дальше резать без правки. Но я люблю поострее
Странноватый.... нож
тут есть примеры работ, ну и может владельцы откликнуться.
тут есть примеры работ, ну и может владельцы откликнуться.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Спасибо Денис. Ссылку в первый пост вставил
А руки то на разделке рыбы не Эрнестовы...))) видно , что ножом работает другой человек...)))эх Эрник, Эрник... А как же чистота эксперимента???)))
Бггг...)))
-
- Поручик
- Сообщения: 5953
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 14:17
Мих, ты шутишь? Там наверняка еще и команда водолазов Эрнесту на крючок только и успевает трофеи насаживать... На бережку хеликоптер для скоростной доставки, все дела
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя