Wilson Philip (Филип Вилсон)
Модератор: тень
Дедушка Фил, начал делать ножи аж в 1985 году, то есть он их делает уже 25(!) лет. Сподвигнула его на изготовление ножей книга про ножи Дэвида Бойе с его дендрито-кобальтовыми ножами. Фил долго экспериментировал с техникой обработки металлов, с геометрией и с ТМО. В итоге, на выходе получились идеальные для реза ножи, в которых продумано все - и вес, и эргономика, форма, а так же идеальные рабочие свойства, был учтен богатый опыт Фила как рыбака и охотника.... Основные стали с которыми работает Вилсое это порошковые монстры как:
CPM S90V, CPM 10V, CPM S110V, CPM M4, Bohler Uddeholm K294, Bohler-Uddeholm ELMAX
Когда-то работал с CPM 125V, но прекратил из-за сложности и дороговизны обработки.
Сайт Мастера http://www.seamountknifeworks.com/about.htm
CPM S90V, CPM 10V, CPM S110V, CPM M4, Bohler Uddeholm K294, Bohler-Uddeholm ELMAX
Когда-то работал с CPM 125V, но прекратил из-за сложности и дороговизны обработки.
Сайт Мастера http://www.seamountknifeworks.com/about.htm
Рукоятки Фил делает в основном из рога, микарты или айронвуда, демонические ножны из кайдекса и иногда из кожи - он не парится внешними атрибутами - главное практичность и рабочии характеристики
2 ТС: Интересно, у меня будет когда-нибудь такой нож?
Уверен, что будет Нож-страшный сон любого каната
запишем, а потом предъявим)Rambo 1 писал(а):Уверен, что будет ...
готов выступить третейским судьёй,за один из экземпляров....))))Eldar_77 писал(а): , а потом предъявим)
И я хочу ножик
Боливар троих не вынесет)
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Получил таки я свой первый нож Фила
Индифицировал его как "South Fork partial tang with Green Canvas Micarta"
Парни правильно писали это голый функционал. Ни какаких намеков на изысканность или красоту. Все направленно на то что бы резать. Обух около 2.5мм спуски простые прямые на РК по субьективным ошушениям 0. Ну может быть ошибся на 0.1мм. Микарда наидешевейшая потасканный вид имеет от рождения и мокреет моментально... сохнет тоже быстро. Аналогичная по названию микарда на Эксплоере Зиберта выглядит поприличней.
Слезы умиления вызвал финиш аля hand rubbing. Жучка Бренда имхо делает его красивее, не говоря уже о других мастерах.
И мне сильно кажется что клинок изогнут в сторону, на этой фото вверх. Или я ошибаюсь?
Ножны вполне функциональны. Нож из них не выпадает но зафиксирован не жестко и гремит болтаясь.
Но это все лирика. Как нож режет! Нет не так! Нож РЕЖЕТ!
Именно РЕЖЕТ! Это просто чума как РЕЖЕТ!
Одно сплошное удовольствие пластать им что-нибуть. Не знаю как поведет себя тонкая РК на костях, я потом попробую разделать мясо с костей и курицу, но мягкое он режет изумительно. Жена уже заценила - мол не продавай. И я с ней согласен.
Есть маленький нюанс 10-ка Фила ржавеет моментально. Я порезал окорок и пока пил чай это минут 15 клин уже потемнел. Травленая 10-ка Ку на моем Малыше более стойкая.
Рукоять очень эргономична и ножом оперировать удобно.
В общем Фил отличный мастер делающий ножи для работы.
Буду с ним договариваться на счет 110-й
Индифицировал его как "South Fork partial tang with Green Canvas Micarta"
Парни правильно писали это голый функционал. Ни какаких намеков на изысканность или красоту. Все направленно на то что бы резать. Обух около 2.5мм спуски простые прямые на РК по субьективным ошушениям 0. Ну может быть ошибся на 0.1мм. Микарда наидешевейшая потасканный вид имеет от рождения и мокреет моментально... сохнет тоже быстро. Аналогичная по названию микарда на Эксплоере Зиберта выглядит поприличней.
Слезы умиления вызвал финиш аля hand rubbing. Жучка Бренда имхо делает его красивее, не говоря уже о других мастерах.
И мне сильно кажется что клинок изогнут в сторону, на этой фото вверх. Или я ошибаюсь?
Ножны вполне функциональны. Нож из них не выпадает но зафиксирован не жестко и гремит болтаясь.
Но это все лирика. Как нож режет! Нет не так! Нож РЕЖЕТ!
Именно РЕЖЕТ! Это просто чума как РЕЖЕТ!
Одно сплошное удовольствие пластать им что-нибуть. Не знаю как поведет себя тонкая РК на костях, я потом попробую разделать мясо с костей и курицу, но мягкое он режет изумительно. Жена уже заценила - мол не продавай. И я с ней согласен.
Есть маленький нюанс 10-ка Фила ржавеет моментально. Я порезал окорок и пока пил чай это минут 15 клин уже потемнел. Травленая 10-ка Ку на моем Малыше более стойкая.
Рукоять очень эргономична и ножом оперировать удобно.
В общем Фил отличный мастер делающий ножи для работы.
Буду с ним договариваться на счет 110-й
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Володя там фултанг полноценный.
-
- Полковник
- Сообщения: 20734
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 18:25
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Челябинск
ааа, просто на третьем фото (вид со спины) там кажется что хвост не до края рукояти доходит. Ну раз честный фултанг то ваще хорошо. Нравятся мне такие формы, давно надо что-то подобное сотворить...
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Сегодн кролика разделал ножом Фила. Полет нормальный - на удивление РК не пострадала от косточек
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
а кстати - ножи Фила по российским гостам походу не холодные?
Хозбытgolddragon писал(а):а кстати - ножи Фила по российским гостам походу не холодные?
Эрнест, вот и ты оценил достоинства ножей от Фила Вилсона
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Заценил конкретно! Фил ответил что заказы не берет но сказал что переодически ему напоминать может что и будет у него. Рекомендует M390. Но я все таки хочу 110-ю. так что Ислам ты там близок к Филу если будет инфа свистни
Близок не близок, а крайний раз (в сентябре месяце) он мне сказал написать ему в феврале но при этом жестко проигнорировал 2 моих письма (старый злодей) - буду писать дальше
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Вчера говядину резал Филом. Что-то не айс. Лучек пошинковал отменно а говядину не замороженную не айс. Как то цеплял ее. Я когда его получил проверял на бумажке понял что надобы ультра-файн керамикой подправить. Больно крупная микро-пила на РК. Но делать не стал тогда решив попробовать нож в том виде как Фил его сделал. В общем прошелся я по керамическому бруску. Бумажку стругает теперь в легкую. Попробую пойже еще что-нибуть порезать
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Чем больше им режу тем больше нравится
После правки подмороженная оленина не проблема. Пара здоровенных свеже пойманных трески раделаны в легкую. Картошечка пошинкована так тонко и так легко как ни одним моим кухонником не шиковалась.
После правки подмороженная оленина не проблема. Пара здоровенных свеже пойманных трески раделаны в легкую. Картошечка пошинкована так тонко и так легко как ни одним моим кухонником не шиковалась.
так и хочется сказать "А я тебе говорил", а ты "Дизайн, форма"
У меня были/есть из М390, из ELMAX, М4, 110V - режут зверски ВСЕ, но по моим ощущениям самый злой и вкусный рез у ножа из 10-ки
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
Говорил Ислам, говорил! Все верно! Но я вот и купил его после твоих советов и канатных тестов Колллег!
Эх надо из 110-й вылавливать. Этот то в тайгу жалко тащить - заржавеет зараза.
Эх надо из 110-й вылавливать. Этот то в тайгу жалко тащить - заржавеет зараза.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
М4 ржавучая ее вычеркиваем.Rambo 1 писал(а):У меня были/есть из М390, из ELMAX, М4, 110V - режут зверски ВСЕ, но по моим ощущениям самый злой и вкусный рез у ножа из 10-ки
ELMAX не знаю. Что за сталь?
Ислам а если сравнить М390 и 110V? Что скажеш?
ELMAX = CPM35V практически
Если М390 или 110 - конечно же 110 от Фила, 110-я по моим ощущениям занимает 2-е место после 10-ки
Если М390 или 110 - конечно же 110 от Фила, 110-я по моим ощущениям занимает 2-е место после 10-ки
-
- Подполковник
- Сообщения: 13401
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:36
АГА! Зачит мои мысли двигаются в правильном направлении
Спасибо Ислам!
Спасибо Ислам!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя