Концепция дешёвого ножа

Модератор: тень

olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Зик59г делан раньше.
Какая нах тяпкокурица. Советскую кондовую софу раскерачил с одного удара лаги разрубал
Изображение
Изображение
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Изначально написано Косатый:

Ни хрена не решили)))))))) Все точно наЕборот)))))))))))

наеборот это у упертых и упоротых любителей ножевого доширака )))
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано be-open:

Ну не знаю, для меня осенью когда сезон квасить капусту это Большой ножеманский праздник, берёшь самый большой шеф и ебашишь от души пока хватает тары! Ни на какую шинковку это не променяю.

хз...у меня доска специальная (дед мой ещё при СССР сделал) два лезвия с нержи а вилок по доске туды-сюды возишь-капуста шинкуеться...удобно ёпть!!! но пока 100литровый бочонок нашинкуешь-замаешься...не представляю как бы Я простым ножом (даже большим шефом)столько смог нарезать..это нереально долго!
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

be-open писал(а): ps думаю садовым секатором ветки стричь удобней и быстрее.
конечно! длЯ каждого дела существует СВОЙ ИНСТРУМЕНТ! конечно можно и на всю зиму чурок березовых набатонить ножом за месяц-два...только зачем? ( если есть бензопила и мехколун. :P)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано кентярик 777:

конечно! длЯ каждого дела существует СВОЙ ИНСТРУМЕНТ! конечно можно и на всю зиму чурок березовых набатонить ножом за месяц-два...только зачем :P если есть бензопила и мехколун.

Осталось всем запастись секаторами, бензопилами, мехколунами, специальными досками и прочее и прочее. А ножевой форум прикрыть)
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Осталось всем запастись секаторами, бензопилами, мехколунами, специальными досками и прочее и прочее. А ножевой форум прикрыть)
Если шинковать капусту и вообще салаты хотя бы бочонками, веники для бани заготавливать регулярно и в приличном количестве, а печь топить в частном доме дровами, то совет пользоваться секатором, шинковкой и топором или мехколуном более чем разумен.
Если, конечно, есть цель получить результат, а не убиться вусмерть в соответствии с песней: "Здесь мерилом работы считают усталость!"
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Вместо шинковки можна использовать труд родственников . Так же и в заготовке веников . Если дом топится дровами - лучше его продать и уехать либо в тепло либо в тудой где газ .
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Eagle77:

то совет пользоваться секатором, шинковкой и топором или мехколуном более чем разумен.


Конечно)
Только вот кентярик кмк утрировал в шутку и я утрировал в шутку. А ты серьезно🤪
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

ХОБО писал(а): Вместо шинковки можна использовать труд родственников . Так же и в заготовке веников . Если дом топится дровами - лучше его продать и уехать либо в тепло либо в тудой где газ .
труд из обезьяны сделал человека! так что Я лучше сам... :)
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

Straykl писал(а): кентярик кмк утрировал в шутку
ну утрировал чуток само-собой..но вот вам пример-у меня тут электромясорубка с месяц назад сломалась(движок сожрал опорные втулки)...ну и она в процессе ремонта как бы(новую дорого-заказал в интернете движок новый-в семь раз дешевле чем новая мясорубка той же фирмы)..ну и купил 10кг мяса -надо прокрутить килограмм пять на котлеты-тефтельки(фарш в общем всегда должен в холодильнике быть)..достал в гараже старую ручную мясорубку-начал крутить...и офуел :( это писец господа!и как Я раньше ей крутил? данунах!осилил треть мяса от нарезанного-плюнул и убрал его в морозилку. пока электромясорубку не починю-нуевонах этот фаршь :P
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Можно двумя тяпками порубать, или секатором настричь :D :D было бы желание..
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Лучше гиймякешами . Недостаток мясорубок в том что мясо теряет сок .
Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 12:57

Сообщение Donnie Kerabatsos » .

ХОБО писал(а): Лучше гиймякешами
Лучше, конечно,
Просто вообще отлично, но гиймякеш - это не про дешёвые ножи.
Сам обычно просто беру нож поувесистей да помощнее, типа лагерника и вперёд.
Боуи отлично справляется.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

Donnie Kerabatsos писал(а): Сам обычно просто беру нож поувесистей да помощнее, типа лагерника и вперёд.
Боуи отлично справляется.
5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить? сколько по времени (+- неделю)тратите? :)
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Изначально написано кентярик 777:

5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить? сколько по времени (+- неделю)тратите? :)

А куда столько ?
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Изначально написано Donnie Kerabatsos:

Лучше, конечно,
Просто вообще отлично, но гиймякеш - это не про дешёвые ножи.
Сам обычно просто беру нож поувесистей да помощнее, типа лагерника и вперёд.
Боуи отлично справляется.

Нашел по 4500р . Думаю если там купить или попросить знакомых местных - бедет недорого .
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано ХОБО:

А куда столько ?

кушать однако....
Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 12:57

Сообщение Donnie Kerabatsos » .

кентярик 777 писал(а): 5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить? сколько по времени (+- неделю)тратите?
Не, мои объёмы куда скромнее )))
Столько мне не съесть, псарни нету.
Мне проще каждый раз малыми порциями, чтобы в морозилке потом продукт не сушить.
ХОБО писал(а): Думаю если там купить или попросить знакомых местных
Ещё небольшая хитрость, типа лайфхак - если сначала кусок мяса (обычно нарезаю как на стейки, так легче и быстрее) сначала обухом ножа отбить (можно и кухонным молотком для отбивных, но тут же про ножи!) а потом уже в мелкие кусочки нарубать/нарезать, получается быстрее и фарш нежнее.
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Изначально написано кентярик 777:

кушать однако....

Сразу ? Или в морозильный шкаф на год ?
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

кентярик 777 писал(а): 5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить?
ОГО..))
Тут у некоторых с недорогимим ножами не то что резать, ЖИТЬ не получается))
А две люля -кебаб с рубленой говядиной у меня- прекрасно получилось.))
Превосходно заточенная Трама- тяпочка тоже бы справилась, верьте, "не бывалые", ибо опробовано неоднократно))
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Donnie Kerabatsos писал(а): Столько мне не съесть, псарни нету.
Фу как гадко(((
Donnie Kerabatsos
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 12:57

Сообщение Donnie Kerabatsos » .

Ник Николс писал(а): Фу как гадко(((
Мне очень стыдно...
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

А я вот уху сварил из окуней :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38530
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

я вот уху сварил из окуней
Что, прям с жабрами? (окуни)
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Изначально написано Lexa33:


Что, прям с жабрами? (окуни)

Нет разумеется :) потрошеный и без жабр
Изображение
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано ХОБО:

Сразу ? Или в морозильный шкаф на год ?

раз в месяц беру 10-15 кг мяса(свинина-говядина) . так во первых дешевле выходит чем по килограмму брать...во вторых время на поездку на рынок не тратиться часто... мясо Я люблю-манты-пельмени-котлеты-гуляшь-отбивные-фрикадельки макарошки по флотски(с фаршем)в общем мясо дважды в день на столе всегда у меня...ну и собака есть и кошка-тоже мяско любят(как самому есть а их не кормить?)
кентярик 777
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16555
Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано ХОБО:
А я вот уху сварил из окуней :)

блин..а у меня чото к речной рыбе недоверие(хотя река большая в 50ти метрах от дома)...апистархозом в детстве как напугали так Я речную рыбу и не ем... :(
ХОБО
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 06:01

Сообщение ХОБО » .

Изначально написано кентярик 777:

блин..а у меня чото к речной рыбе недоверие(хотя река большая в 50ти метрах от дома)...апистархозом в детстве как напугали так Я речную рыбу и не ем... :(

Считай у тебя халявная рыба под боком . Жаль что не ешь .
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Не, мудохаца с фаршем терпения не хватит мну :) а в охотку кубиков порезать, эт завсегда рад:
Изображение Изображение Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано vemon:
а в охотку кубиков порезать, эт завсегда рад:


))) Так что там резать для таких ножей? Для кошки
Это не эмерсон случаем?
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя