Концепция дешёвого ножа
Модератор: тень
Изначально написано Косатый:
Ни хрена не решили)))))))) Все точно наЕборот)))))))))))
наеборот это у упертых и упоротых любителей ножевого доширака )))
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
Изначально написано be-open:
Ну не знаю, для меня осенью когда сезон квасить капусту это Большой ножеманский праздник, берёшь самый большой шеф и ебашишь от души пока хватает тары! Ни на какую шинковку это не променяю.
хз...у меня доска специальная (дед мой ещё при СССР сделал) два лезвия с нержи а вилок по доске туды-сюды возишь-капуста шинкуеться...удобно ёпть!!! но пока 100литровый бочонок нашинкуешь-замаешься...не представляю как бы Я простым ножом (даже большим шефом)столько смог нарезать..это нереально долго!
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
конечно! длЯ каждого дела существует СВОЙ ИНСТРУМЕНТ! конечно можно и на всю зиму чурок березовых набатонить ножом за месяц-два...только зачем? ( если есть бензопила и мехколун. )be-open писал(а): ps думаю садовым секатором ветки стричь удобней и быстрее.
Изначально написано кентярик 777:
конечно! длЯ каждого дела существует СВОЙ ИНСТРУМЕНТ! конечно можно и на всю зиму чурок березовых набатонить ножом за месяц-два...только зачем если есть бензопила и мехколун.
Осталось всем запастись секаторами, бензопилами, мехколунами, специальными досками и прочее и прочее. А ножевой форум прикрыть)
Если шинковать капусту и вообще салаты хотя бы бочонками, веники для бани заготавливать регулярно и в приличном количестве, а печь топить в частном доме дровами, то совет пользоваться секатором, шинковкой и топором или мехколуном более чем разумен.Осталось всем запастись секаторами, бензопилами, мехколунами, специальными досками и прочее и прочее. А ножевой форум прикрыть)
Если, конечно, есть цель получить результат, а не убиться вусмерть в соответствии с песней: "Здесь мерилом работы считают усталость!"
Вместо шинковки можна использовать труд родственников . Так же и в заготовке веников . Если дом топится дровами - лучше его продать и уехать либо в тепло либо в тудой где газ .
Изначально написано Eagle77:
то совет пользоваться секатором, шинковкой и топором или мехколуном более чем разумен.
Конечно)
Только вот кентярик кмк утрировал в шутку и я утрировал в шутку. А ты серьезно
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
труд из обезьяны сделал человека! так что Я лучше сам...ХОБО писал(а): Вместо шинковки можна использовать труд родственников . Так же и в заготовке веников . Если дом топится дровами - лучше его продать и уехать либо в тепло либо в тудой где газ .
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
ну утрировал чуток само-собой..но вот вам пример-у меня тут электромясорубка с месяц назад сломалась(движок сожрал опорные втулки)...ну и она в процессе ремонта как бы(новую дорого-заказал в интернете движок новый-в семь раз дешевле чем новая мясорубка той же фирмы)..ну и купил 10кг мяса -надо прокрутить килограмм пять на котлеты-тефтельки(фарш в общем всегда должен в холодильнике быть)..достал в гараже старую ручную мясорубку-начал крутить...и офуел это писец господа!и как Я раньше ей крутил? данунах!осилил треть мяса от нарезанного-плюнул и убрал его в морозилку. пока электромясорубку не починю-нуевонах этот фаршьStraykl писал(а): кентярик кмк утрировал в шутку
Можно двумя тяпками порубать, или секатором настричь было бы желание..
Лучше гиймякешами . Недостаток мясорубок в том что мясо теряет сок .
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 12:57
Лучше, конечно,ХОБО писал(а): Лучше гиймякешами
Просто вообще отлично, но гиймякеш - это не про дешёвые ножи.
Сам обычно просто беру нож поувесистей да помощнее, типа лагерника и вперёд.
Боуи отлично справляется.
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить? сколько по времени (+- неделю)тратите?Donnie Kerabatsos писал(а): Сам обычно просто беру нож поувесистей да помощнее, типа лагерника и вперёд.
Боуи отлично справляется.
Изначально написано кентярик 777:
5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить? сколько по времени (+- неделю)тратите?
А куда столько ?
Изначально написано Donnie Kerabatsos:
Лучше, конечно,
Просто вообще отлично, но гиймякеш - это не про дешёвые ножи.
Сам обычно просто беру нож поувесистей да помощнее, типа лагерника и вперёд.
Боуи отлично справляется.
Нашел по 4500р . Думаю если там купить или попросить знакомых местных - бедет недорого .
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
Изначально написано ХОБО:
А куда столько ?
кушать однако....
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 12:57
Не, мои объёмы куда скромнее )))кентярик 777 писал(а): 5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить? сколько по времени (+- неделю)тратите?
Столько мне не съесть, псарни нету.
Мне проще каждый раз малыми порциями, чтобы в морозилке потом продукт не сушить.
Ещё небольшая хитрость, типа лайфхак - если сначала кусок мяса (обычно нарезаю как на стейки, так легче и быстрее) сначала обухом ножа отбить (можно и кухонным молотком для отбивных, но тут же про ножи!) а потом уже в мелкие кусочки нарубать/нарезать, получается быстрее и фарш нежнее.ХОБО писал(а): Думаю если там купить или попросить знакомых местных
Изначально написано кентярик 777:
кушать однако....
Сразу ? Или в морозильный шкаф на год ?
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
ОГО..))кентярик 777 писал(а): 5 -10 кг мяса мелко на фаршь ножом порубить?
Тут у некоторых с недорогимим ножами не то что резать, ЖИТЬ не получается))
А две люля -кебаб с рубленой говядиной у меня- прекрасно получилось.))
Превосходно заточенная Трама- тяпочка тоже бы справилась, верьте, "не бывалые", ибо опробовано неоднократно))
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Фу как гадко(((Donnie Kerabatsos писал(а): Столько мне не съесть, псарни нету.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 08 мар 2018, 12:57
Мне очень стыдно...Ник Николс писал(а): Фу как гадко(((
Что, прям с жабрами? (окуни)я вот уху сварил из окуней
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
Изначально написано ХОБО:
Сразу ? Или в морозильный шкаф на год ?
раз в месяц беру 10-15 кг мяса(свинина-говядина) . так во первых дешевле выходит чем по килограмму брать...во вторых время на поездку на рынок не тратиться часто... мясо Я люблю-манты-пельмени-котлеты-гуляшь-отбивные-фрикадельки макарошки по флотски(с фаршем)в общем мясо дважды в день на столе всегда у меня...ну и собака есть и кошка-тоже мяско любят(как самому есть а их не кормить?)
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
Изначально написано ХОБО:
А я вот уху сварил из окуней
блин..а у меня чото к речной рыбе недоверие(хотя река большая в 50ти метрах от дома)...апистархозом в детстве как напугали так Я речную рыбу и не ем...
Изначально написано кентярик 777:
блин..а у меня чото к речной рыбе недоверие(хотя река большая в 50ти метрах от дома)...апистархозом в детстве как напугали так Я речную рыбу и не ем...
Считай у тебя халявная рыба под боком . Жаль что не ешь .
Изначально написано vemon:
а в охотку кубиков порезать, эт завсегда рад:
))) Так что там резать для таких ножей? Для кошки
Это не эмерсон случаем?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя