Ножи и офисные торты(фото и ликбез)!
Модератор: тень
Друзья,всем привет!
В очередной раз и буквально минуту назад глаз зацепился за фразу по типу: "резать тортик в офисе"...
И причём периодически вокруг этой темы идут какие-либо тёрки.
Я вот одного не пойму,то ли вы в офисах только и делаете,что тортами питаетесь,то ли это просто речевой оборот для красноречия? Я офисы только мысленно представляю(хотя меня тут однажды один...назвал планктончиком офиснo-диванным с руками из Ж ).
Если и взаправду первое,то КАКОЙ же он тогда - НОЖ ДЛЯ ТОРТА???
По мне так с икеи за 100р вполне,ибо складень в моей имхе для торта - это тупо выпендрёж.
И рад-бы фоткой тему активировать(и торт свой любимый вчера ел)...да вот нет её...фотки этой.
В очередной раз и буквально минуту назад глаз зацепился за фразу по типу: "резать тортик в офисе"...
И причём периодически вокруг этой темы идут какие-либо тёрки.
Я вот одного не пойму,то ли вы в офисах только и делаете,что тортами питаетесь,то ли это просто речевой оборот для красноречия? Я офисы только мысленно представляю(хотя меня тут однажды один...назвал планктончиком офиснo-диванным с руками из Ж ).
Если и взаправду первое,то КАКОЙ же он тогда - НОЖ ДЛЯ ТОРТА???
По мне так с икеи за 100р вполне,ибо складень в моей имхе для торта - это тупо выпендрёж.
И рад-бы фоткой тему активировать(и торт свой любимый вчера ел)...да вот нет её...фотки этой.
Витёк, мне есть что сказать по теме тортиков и офисов ))))) щас убегаю, но позже отпишусь!
Тема обещает быть топовой имхо ))))))
Тема обещает быть топовой имхо ))))))
Серёга,да вот ХЗ. Не думаю,что и пару страниц она наберёт. Мне больше имхуется,что это всё для красноречия словечки. Да и наврятли торты при нарезке фоткают.
Хотя чем не тестовый материал для всяческих мега-антизасираемых поверхностей у ножа,учитывая что субстанция торта реально липнет постоянно к ножу толстым и вкусным слоем.
Хотя чем не тестовый материал для всяческих мега-антизасираемых поверхностей у ножа,учитывая что субстанция торта реально липнет постоянно к ножу толстым и вкусным слоем.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23
Вообщем нож этот до меня жил в отделе им разделывают головки сыра, режут торты, пироги и т.д. и чувствую и после меня будет жить, я его пару раз правил и убирал сколы замины, потом перестал, не благодарное это дело.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9754
- Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38
Я дипломированный эксперт по офисам и тортикам!
Конечно тортик (с кремом и розочками)нужно резать самым длинным ножом!
Потому, как липкая субстанция в виде крема отлично забивается и засыхает в шарнире (и замке!) складного ножа.
Поэтому решения два-длинный копеечный кухонник из Ашана.
Ну или какой -нибудь XL от КС! Эспада, или Рекон ... (но только от фоициального дилера!) ...ну вы поняли
Конечно тортик (с кремом и розочками)нужно резать самым длинным ножом!
Потому, как липкая субстанция в виде крема отлично забивается и засыхает в шарнире (и замке!) складного ножа.
Поэтому решения два-длинный копеечный кухонник из Ашана.
Ну или какой -нибудь XL от КС! Эспада, или Рекон ... (но только от фоициального дилера!) ...ну вы поняли
Ещё на заре ножемании встречал в нашем муравейнике высказывания типа "складнем категорически нельзя резать офисные тортики!" мол тортосоставляющие напрочь убивают нож любой крутизны путём проникновения во все стратегические узлы, соединения и прочие ЩЕЛИ.. Некоторые даже предлагали обходиться офисной линейкой, лишь бы недопустить непоправимого.
Однако, как непоколебимый фолдероюзер однажды, при внезапной проставе сотрудницы в очередном офисе (а их впоследствии было немало) расчехлил я свою Эндурку, и предвкушая скорую замену или ремонт ножа как минимум, погрузил ея в торт..
продолжение следует.
Однако, как непоколебимый фолдероюзер однажды, при внезапной проставе сотрудницы в очередном офисе (а их впоследствии было немало) расчехлил я свою Эндурку, и предвкушая скорую замену или ремонт ножа как минимум, погрузил ея в торт..
продолжение следует.
Подпишусь
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23
как всегда на самом интересном месте)))продолжение следует.
В офисе всегда режем торты фикседом!
Фотать лень, ибо сижу на четвёртом этаже, а офис с торторезаком на первом.
Фотать лень, ибо сижу на четвёртом этаже, а офис с торторезаком на первом.
блин, офисно-объектовая работа..
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 14:53
Блин, а у нас, когда мы в офисе, в основном водка... Ну не идут как то тортики.
Кстати, рекомендую попробовать водку тортиком закусывать.Fill-er писал(а): в основном водка... Ну не идут как то тортики
Вполне неплохо идёт )))
Давно тортов на работе не едал
Как вариант: сунуть складник в пакет и резать. Если много крема
Как вариант: сунуть складник в пакет и резать. Если много крема
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Изначально написано FIXXXL:
Давно тортов на работе не едал
Как вариант: сунуть складник в пакет и резать. Если много крема
Торт режется любым фиксом, даже тупым, которые в офисах всё таки присутствуют. Зачем резать складным?! Это бред. Давайте ещё про рпзделку селёдки поговорим. Тьфу.
погрузил ея в торт..
продолжение следует.
#7
ага, прям вот погрузил клинок на всю длинну, и (о, ужас!) провалился нож в тортик аж по осевой..
От осознания неизбежности просто вот убивания ножа жыырным кремом тортика, я несколько растерялся, но собрал волю в кулак и дорезал кондитерское изделие на порционные куски.. Надо ли говорить, что аппетита не осталось, эндурка (вся в креме) пугала неопределенностью, именинница раздражала весёлостью, и накатив какого то шампанского (неточно) взяв свой нож двумя пальцами отправился на офисную кухню по дороге прощаясь с фирменной игрушкой..
продолжение следует.
#7
ага, прям вот погрузил клинок на всю длинну, и (о, ужас!) провалился нож в тортик аж по осевой..
От осознания неизбежности просто вот убивания ножа жыырным кремом тортика, я несколько растерялся, но собрал волю в кулак и дорезал кондитерское изделие на порционные куски.. Надо ли говорить, что аппетита не осталось, эндурка (вся в креме) пугала неопределенностью, именинница раздражала весёлостью, и накатив какого то шампанского (неточно) взяв свой нож двумя пальцами отправился на офисную кухню по дороге прощаясь с фирменной игрушкой..
Изначально написано Джо:
Торт режется любым фиксом, даже тупым, которые в офисах всё таки присутствуют. Зачем резать складным?! Это бред. Давайте ещё про рпзделку селёдки поговорим. Тьфу.
Работал в офисах абсолютно без ножей, бывало такое.
Довелось мне как то наблюдать,как почтовые девицы тортик в обед лихо разделали пластиковой линейкой. Судя по лихости, не в первый раз)
Изначально написано Джо:
Давайте ещё про рпзделку селёдки поговорим. Тьфу.
Обязательно поговорим. Хотя сольёшься опять, разговорчивый. И это, плеваться в приличном обществе непринято, смекаешь?
-
- Подполковник
- Сообщения: 16555
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 05:48
Ножом резать торт? Вы чо мля...эстеты? Торт ложками едят!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 27056
- Зарегистрирован: 17 июл 2002, 07:10
Ножеманский форум
Тема "зачем нужен нож с собой"
Один из стойко повторяющихся ответов - эффектно порезать тортик в офисе на глазах у дам
Тема "нож и торт в офисе"
Ответы от завсегдатаев
Нож слишком жалко, он же дорогой брендовый
Лучше ложками
Можно руками или грязной линейкой (там всего миллион микробов)
Я нож не ношу, и вообще его боюсь
Я подожду какого-нибудь мужчину с ножом
Вы что, брендовым ножом тортик резать? Я же кровью истеку
На моем ноже S30V. M390, S35VN с замком аксис, он же весь устряпается, что я потом буду делать?
Ситуация стопроцентно жизненна
Но было и реальное продолжение
Сидят в соседнем офисе такие бакланы, ножа нет, чем порезать торт не знают
Из соседнего офиса приходит человек с недорогим, но эффективным ножом и на глазах у дам всего офиса РЕЖЕТ ТОРТ НЕ ЗАБОТЯСЬ ни о чем
Потом раздает всем куски тортиков, выбрав самый лучший самой красивой девушке офиса.... Ну и вообще туда сюда, девушка оказалась не только очень красивой но под маской синего офисного чулка таилось страстное сердце и нежное трепетное тело..... Через два часа.....
Остальные кто без ножей и кому было их жалко (если допустить что они были), вечером были "одни в кустиках")))))
Тема "зачем нужен нож с собой"
Один из стойко повторяющихся ответов - эффектно порезать тортик в офисе на глазах у дам
Тема "нож и торт в офисе"
Ответы от завсегдатаев
Нож слишком жалко, он же дорогой брендовый
Лучше ложками
Можно руками или грязной линейкой (там всего миллион микробов)
Я нож не ношу, и вообще его боюсь
Я подожду какого-нибудь мужчину с ножом
Вы что, брендовым ножом тортик резать? Я же кровью истеку
На моем ноже S30V. M390, S35VN с замком аксис, он же весь устряпается, что я потом буду делать?
Ситуация стопроцентно жизненна
Но было и реальное продолжение
Сидят в соседнем офисе такие бакланы, ножа нет, чем порезать торт не знают
Из соседнего офиса приходит человек с недорогим, но эффективным ножом и на глазах у дам всего офиса РЕЖЕТ ТОРТ НЕ ЗАБОТЯСЬ ни о чем
Потом раздает всем куски тортиков, выбрав самый лучший самой красивой девушке офиса.... Ну и вообще туда сюда, девушка оказалась не только очень красивой но под маской синего офисного чулка таилось страстное сердце и нежное трепетное тело..... Через два часа.....
Остальные кто без ножей и кому было их жалко (если допустить что они были), вечером были "одни в кустиках")))))
прощаясь с фирменной игрушкой..
#18
возле "кухонной" раковины обнаружил нехилый такой запас моющих средств типа "фейри" а так же удобную посудную щетку. Надо сказать к тому времени я уже имел кое-какой опыт использования химсредств для мытья посуды и быстренько освежил эндурку под краном.
Также в ящике возле мойки увидел изрядное колл-во разноразмерных кухонников ))
#18
возле "кухонной" раковины обнаружил нехилый такой запас моющих средств типа "фейри" а так же удобную посудную щетку. Надо сказать к тому времени я уже имел кое-какой опыт использования химсредств для мытья посуды и быстренько освежил эндурку под краном.
Также в ящике возле мойки увидел изрядное колл-во разноразмерных кухонников ))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9754
- Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38
семь тышш рубликов! Не очень то и дешевый муляж греческаго меча однако!Михаил HORNET писал(а): с недорогим, но эффективным ножом (Колд Стил SPARTAN)
И все за ради тортега и понтофф перед бабами.
увидел изрядное колл-во разноразмерных кухонников ))
#25 IP
По прибытию домой, первым делом разобрал многострадальный ЕДЦшник и ненашел ниследа крема ни в одном из предполагаемых тайных и укромных мест, ЩЕЛИ тоже никак не пострадали.
#25 IP
По прибытию домой, первым делом разобрал многострадальный ЕДЦшник и ненашел ниследа крема ни в одном из предполагаемых тайных и укромных мест, ЩЕЛИ тоже никак не пострадали.
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Классика ножеманских извращений
Михаил HORNET писал(а): Через два часа.....
Это с вашей точки зрения.Михаил HORNET писал(а): Вы что, брендовым ножом тортик резать? Я же кровью истеку
На моем ноже S30V. M390, S35VN с замком аксис, он же весь устряпается, что я потом буду делать?
Мне просто лень было бы отмывать ЛЮБОЙ складной нож.
Нафиг оно надо, если проще порезать торт фикседом?
Может в столицах оно как-то по другому, но мне в нашей суровой Сибири не попадались офисы без кухонных ножей.
Всегда найдётся какой-нибудь фиксированный ножичег.
+1.vemon писал(а): Изначально написано Джо:
Давайте ещё про рпзделку селёдки поговорим. Тьфу.
Если под рукой есть фикс, фолдер в сельдь мокать не буду.
И не по причине брендовости, а по причине рационального мышления.
Фикс помыть проще.
Нафига создавать себе лишнюю работу???
Разумная лень рулит!
Да, хороший вариант, если фикседа так и не нашлось.andreyzverev писал(а): Классика ножеманских извращений
Несколько раз прибегал к такой схеме.
Не повезло мне с офисами...
Или повезло, как посмотреть.
Никогда там не готовил, разве что чайный пакет в чай клал и сахар туда же
Или повезло, как посмотреть.
Никогда там не готовил, разве что чайный пакет в чай клал и сахар туда же
Так вот после этого случая сделал для себя вывод, что вовсе не всему из того что муссируется в нашем муравейнике можно слепо доверять, а "железобетонные" мнения мега-ветеранов - всего лишь мненияvemon писал(а): ЩЕЛИ тоже никак не пострадали.
#27 IP
посему продолжаю относиться к ЕДЦ-складню как к "ножу для всего", а особо сомневающимся в запахах и размножающихся бактериях могу порекомендовать ножи старика Эмерсона, с коими не расстаюсь последние годы:
П.С будут желающие поговорить о разделке сельди?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей