Всем привет!!!
Маленькое похождение "Luxury Splinter" или история одного вкусного и позитивного вечера + истина устами ребёнка по взрослой "шизе"
Итак. Каждый год я выдумываю себе новое блюдо из неизведанных ранее(тут имеется ввиду тёплый сезон и приготовление на лоне природы) и по возможности методом проб и ошибок стараюсь довести его,если и не до совершенства - то до состояния ВСЕМ ПО КАЙФУ хотя-бы. В этом сезоне блюдом для гастрономических экспериментов был выбран всем известный бургер(чиз,гам биг...
).
В эти выходные повёз дочку в деревню,что в Новгородской области,и на мой вопрос чем же мы будем лакомится,ответ был однозначный - ГАМБУРГЕРАМИ!
Ну поехали....пока в магазин.
Закупаем булочки для гамбургеров в количестве 12 штук,фарш...в этот раз фарш взяли готовый из говядины в проверенном месте(свинного для добавления не было и готового домашнего тоже),кочан айсберга,ну и коль забыл дома спец.соус пришлось взять готовый огуречно-горчичный для эксперииента,+...
Ну ладно...приехали и начали:
Себе соус значит есть. Готовим детям импровизированный "1000 островов". Берём 6 ложек майонеза,2 ложки кетчупа и добавляем лимонного сока по вкусу. Соуса оказалось мало,ибо трое детей его смели быстрее всего остального(пришлось добавлять по ходу пьессы). Моем помидоры,чистим луковичку и начинаем готовить фарш по сокращённой версии. В кг говядины я добавил(как от сердца оторвал) своего вкусного сала(в наличае оставалось грамм 70),мелко нарубленные 3 луковицы,перца и за неимением Вустерского соуса просто соевого. Всё это замешиваем и...вуаля - дружной толпой идём к мангалу и под журчание речки,да пение птичек начинаем танцевать под бубны и полу-бубны.