Ножи от Антона ака ТАТЬ!

Модератор: тень

slalomandro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16272
Зарегистрирован: 17 май 2009, 13:53

Сообщение slalomandro » .

Изначально написано BeliyOFF:
Это НЕЧНО НЕПОХОЖЕЕЕ на остальное!

Весьма громко заявлено :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Модифицированный варнклифф - это даже не хорошо забытое старое, а модный тренд последнего десятилетия. Тысячиих.
А вот с этим:
Рез у ножа происходит самым окончанием клинка. Х.З. как написать...режешь как иголкой.
невозможно не согласиться: небольшая рекурва возле острия модифицированного варнклиффа значительно увеселяет рез. Режет действительно самым концом клинка.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано slalomandro:
Весьма громко заявлено

Любая правда всегда звучит громко и ошеломляюще...и она вызывает долгоиграющую резь по ушам и обжигает то - что некоторые ошибочно называют своим сердцем. А также благодаря ей появляются злость, недовольство, и носители этих эмоций - люди...чудные люди,молчаливо брызжющие своей внутренней желчью(это я не о вас :) )...
Скрупулезно посмотрев приложенные фотографии,не юля и не кривя повторню заявляю Я:
:) :) :)Это НЕЧНО НЕПОХОЖЕЕЕ на остальное! :) :) :)
recyclable
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:26

Сообщение recyclable » .

ножичек-кресало для огнива, по нашему, по бушкрафтерски ))
фото и рука Мастера )
Изображение
slalomandro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16272
Зарегистрирован: 17 май 2009, 13:53

Сообщение slalomandro » .

Приятные формы. При грамотной рукояти может стать великолепным. Совсем аккуратненькой рукояти, чтоб и концепцию не портила, и резать удобно было.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изображение
po_pespredelu
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 21:04

Сообщение po_pespredelu » .

По мотивам 😉 Режет приятно, деликатно. Рукоять комфортная и цепкая.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано po_pespredelu:
По мотивам 😉 Режет приятно, деликатно. Рукоять комфортная и цепкая.

Эх...Саша! Да она у тебя ещё и лонговая! Поздравляю! :) :) :)
Сына уже вовсю к прекрасному приобщаешь? И это верно - так держать!
po_pespredelu
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 21:04

Сообщение po_pespredelu » .

BeliyOFF писал(а): Эх...Саша! Да она у тебя ещё и лонговая! Поздравляю!
Сына уже вовсю к прекрасному приобщаешь? И это верно - так держать!
Витя спасибо! Концепция ножа отличная, навела меня на еще одну идею...
Сынуля пока рыбачит как в том мультике про Машу и медведя :D
po_pespredelu
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 21:04

Сообщение po_pespredelu » .

Фото постановочное :) Измазал нож, типа работал
Изображение
po_pespredelu
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 21:04

Сообщение po_pespredelu » .

Первый нож Антона. Реанимированный, кухонный работяга!
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

У Антона ака Тать - крутейшие ножи! Слесарка, подгонка и т.д. Проверено. Жду, когда мой из 10V затупится. Пока ошкурино, разделано 3 лося. Не правлю/точу специально. Ждем сезона. Хочу понять предел этой стальки/ТМО.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано abukanov:
У Антона ака Тать - крутейшие ножи! Слесарка, подгонка и т.д.
Проверено.

100%

Изображение
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Поддержу Антона, отличный собеседник, хороший человек и великолепный Мастер!!! Повидано их мной уйма....
Самое главное!
Антон, хочу поздравить тебя с Новым оборудованием, что бы служило века и радовало тебя всегда!
Будь счастлив и что бы все что задумал - сбылось :P
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано VIPFRANCE:
In comming


Щепки разные нужны...Щепки разные важны... :)
Лёха,с обновой искренне тебя!
Давай уже ощущения в студию...эмоции там...антиотзывы...ну ты понял. Что есть вообщем.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

А рыба что за кто на фото?
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Благодарю Витя!
Нож ахеренен, лаконичен и очно слажен. Нож какой должен быть, какой заказывал и какой ждал. Собран идеально.
Очень понравилось что Антон очень скрупулёзно уделяет всему внимание!
Нет никаких подводных комней и прочей напасти.
Ножны отдельная тема, они так же прекрасны как и сам нож :P
З.ы рыба на фото, это свежая, не морожннная скумбрия.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Ключевое для меня слово - ЛАКОНИЧЕН! Мне именно эта черта в изделиях Антона очень нравится.

Я по рыбе что и спросил. Сам вижу,что скумбрия...но чота в ней стцуко не так! :D
Коптить будешь?
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Очень гармоничное изделие, учитывая многие факторы и мой цвет, прям огонь! У Антона много черт :P
Главное что с сознанием делает и очень скрупулёзно!
Что не так ? Молодая и не мороженная)))
Буду запекать.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Лёха,да всё так с ней! Непривычно просто видеть в таком свежаке её.
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Тебе кстати, отдельный респект :P
Нож чумачечий вышел и не простой. По коже все супер, ничего не пачкается, формовка и крой лакшери! Ну и нитки моего цвета, только делают полную гармонь, ножа с ноженьками.
З.ы да молочная она)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Тебе кстати, отдельный респект
Если что - всегда на связи! :)
Нитки точняк в тему к цвету!
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Да, полны феншуй! :D
po_pespredelu
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 21:04

Сообщение po_pespredelu » .

Изображение
Изображение
Виктор ШАХ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:10

Сообщение Виктор ШАХ » .

Отличные режики.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Всем привет!!!
Маленькое похождение "Luxury Splinter" или история одного вкусного и позитивного вечера + истина устами ребёнка по взрослой "шизе" :D :D :D
Изображение
Итак. Каждый год я выдумываю себе новое блюдо из неизведанных ранее(тут имеется ввиду тёплый сезон и приготовление на лоне природы) и по возможности методом проб и ошибок стараюсь довести его,если и не до совершенства - то до состояния ВСЕМ ПО КАЙФУ хотя-бы. В этом сезоне блюдом для гастрономических экспериментов был выбран всем известный бургер(чиз,гам биг... :) ).
В эти выходные повёз дочку в деревню,что в Новгородской области,и на мой вопрос чем же мы будем лакомится,ответ был однозначный - ГАМБУРГЕРАМИ! :)

Ну поехали....пока в магазин.
Закупаем булочки для гамбургеров в количестве 12 штук,фарш...в этот раз фарш взяли готовый из говядины в проверенном месте(свинного для добавления не было и готового домашнего тоже),кочан айсберга,ну и коль забыл дома спец.соус пришлось взять готовый огуречно-горчичный для эксперииента,+...
Ну ладно...приехали и начали:
Себе соус значит есть. Готовим детям импровизированный "1000 островов". Берём 6 ложек майонеза,2 ложки кетчупа и добавляем лимонного сока по вкусу. Соуса оказалось мало,ибо трое детей его смели быстрее всего остального(пришлось добавлять по ходу пьессы). Моем помидоры,чистим луковичку и начинаем готовить фарш по сокращённой версии. В кг говядины я добавил(как от сердца оторвал) своего вкусного сала(в наличае оставалось грамм 70),мелко нарубленные 3 луковицы,перца и за неимением Вустерского соуса просто соевого. Всё это замешиваем и...вуаля - дружной толпой идём к мангалу и под журчание речки,да пение птичек начинаем танцевать под бубны и полу-бубны.  :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Детям только дай возможность себя проявить и они уже тут как тут с ведрами и охапками берёзовых полешек(слева,кстати,часть сруба "бани по чёрному", в преддверии которой 3 года назад погибла смертью храбрых моя Щепка от ТРЦ(которую доча объявила в итоге своей):
Изображение
Ну и дабы ножу добавить поле для очередного выявления его потенциала,настругиваем и отламываем щепы с берестой для розжига:

Изображение
Изображение
И тут...звучит фраза от племянника:
-Дядя Витя,а чего вы ерундой занимаетесь и ножом отщепляете лучины? Давайте я вам лучше топор принесу и вы всё сделаете быстрее! :D :D :D
Истина? Угу...истина!
Потом он хватает Щепку и с воплями....аааа....мы же его в баню однажды кидали. Я ещё хочу!!! Ну уж нет...сердце у меня одно и я такого не могу себе позволить. :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Дрова в мангале помалеху разжигаются и ингридиенты будущей вкусности собираются в одну кучу:
Изображение
Изображение
Значит пока они прогорали я пасанул и размял желудок перед грядущим обжорством:
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

...эх...дровишки долго прогорают,почему-бы не запилить фотосессию окружающего пространства с хорошим ножом?
Препятствий нет.
Дело сделано:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
GhostAntoha
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23

Сообщение GhostAntoha » .

Ну вот злой Витёк, не дает ножичком поиграть.)))
Вообще зачётно отдохнул.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Итак,дровишки прогорели(почти),погнали:
Нарезаем булочки на 2 половинки и обжариваем их на углях до получения подсушенной и румяной поверхности. Щепка с этим справилась не замечая мягкости продукта и прошла как лазер.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей