Кухонные от Влада Волкоморова
Модератор: тень
Приветствую всех заглянувших!
Представляю небольшой обзор моих кухонных ножей от Влада Волкоморова (TodderWolfe). Мастер находится в г. Можга, респ. Удмуртия. Ножи я ждал 9 месяцев и таки дождался, подошла и моя очередь.
Вот так выглядит мой наборчик
ТТХ ножей, сверху вниз:
1) Шеф, клин 235х50х2.5 мм, рукоять 135 мм
2) Слайсер, клин 205х29х2.3 мм, рукоять 130 мм
3) Сантоку, клин 185х47х2.5 мм, рукоять 130 мм
4) Ронин, клин 155х18х2 мм, рукоять 125 мм
Сталь на моих N690 (60-61 ед, ТМО Валерий Лисицкий, вариант без крио). Так же мастер использует более продвинутые порошковые стали: Elmax, M390, S60V, S90V и другие. Есть и более бюджетные, например, 95х18 (заказчик сам может выбрать размеры и сталь).
Спуски выполнены прямые от обуха, но возможны варианты выпуклой линзой или хитрым гриндом (для уменьшения прилипаемости продуктов), финиш клинков поперечный мелкий машинный сатин (не знаю какой лентой). Сведения у ножей очень тонкие, среднее значение 0.1 мм. Кончики выведены очень тонко, обухи закруглены.
Больстеры исполнены из титана, что большой плюс (не люблю латунь, она окисляется и теряет внешний вид), подгонка идеальная. Рукояти выполнены из нашего граба с Кавказа, покрыты данишойл. Сама форма рукояток очень удобна (фирменные от Влада), в руку мне сели все. Надо отметить, что мастер делает рукоять таким образом, чтобы она гармонировала с самим клинком и максимально к нему подходила (т. е. на шефе рукоять подлиннее и помассивнее, чем на сантоку). Рукоять шефа мне подошла идеально, рука у меня больше средней (не лапа, но все таки), сантоку и слайсер тоже удобны. Ножи очень легкие, даже большой шеф совсем не тяжелый (хотя выглядит увесисто).
Каждый клинок проклеймен, это мастер начал делать совсем недавно - правильно, страна должна знать своих героев))).
Ножи я получил только вчера, поэтому не успел много ими поработать, подержал каждый, оценил удобство и качество исполнения. Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
Теперь буду их юзать, жена тоже будет пользоваться. В общем, набором я очень доволен, не зря его ждал. Влад, спасибо за работу! Ну и благодарю дочитавших.
Буду рад, если выскажутся интересующиеся, владельцы ножей от TodderWolfe или просто завсегдатые раздела камрады.
Представляю небольшой обзор моих кухонных ножей от Влада Волкоморова (TodderWolfe). Мастер находится в г. Можга, респ. Удмуртия. Ножи я ждал 9 месяцев и таки дождался, подошла и моя очередь.
Вот так выглядит мой наборчик
ТТХ ножей, сверху вниз:
1) Шеф, клин 235х50х2.5 мм, рукоять 135 мм
2) Слайсер, клин 205х29х2.3 мм, рукоять 130 мм
3) Сантоку, клин 185х47х2.5 мм, рукоять 130 мм
4) Ронин, клин 155х18х2 мм, рукоять 125 мм
Сталь на моих N690 (60-61 ед, ТМО Валерий Лисицкий, вариант без крио). Так же мастер использует более продвинутые порошковые стали: Elmax, M390, S60V, S90V и другие. Есть и более бюджетные, например, 95х18 (заказчик сам может выбрать размеры и сталь).
Спуски выполнены прямые от обуха, но возможны варианты выпуклой линзой или хитрым гриндом (для уменьшения прилипаемости продуктов), финиш клинков поперечный мелкий машинный сатин (не знаю какой лентой). Сведения у ножей очень тонкие, среднее значение 0.1 мм. Кончики выведены очень тонко, обухи закруглены.
Больстеры исполнены из титана, что большой плюс (не люблю латунь, она окисляется и теряет внешний вид), подгонка идеальная. Рукояти выполнены из нашего граба с Кавказа, покрыты данишойл. Сама форма рукояток очень удобна (фирменные от Влада), в руку мне сели все. Надо отметить, что мастер делает рукоять таким образом, чтобы она гармонировала с самим клинком и максимально к нему подходила (т. е. на шефе рукоять подлиннее и помассивнее, чем на сантоку). Рукоять шефа мне подошла идеально, рука у меня больше средней (не лапа, но все таки), сантоку и слайсер тоже удобны. Ножи очень легкие, даже большой шеф совсем не тяжелый (хотя выглядит увесисто).
Каждый клинок проклеймен, это мастер начал делать совсем недавно - правильно, страна должна знать своих героев))).
Ножи я получил только вчера, поэтому не успел много ими поработать, подержал каждый, оценил удобство и качество исполнения. Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
Теперь буду их юзать, жена тоже будет пользоваться. В общем, набором я очень доволен, не зря его ждал. Влад, спасибо за работу! Ну и благодарю дочитавших.
Буду рад, если выскажутся интересующиеся, владельцы ножей от TodderWolfe или просто завсегдатые раздела камрады.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 11:25
Ножи безусловно хороши. А почему так долго ждали? Очередь?
Сколько стоит такой набор ?
Да, очередь присутствует. Ножи пользуются популярностью в Кухонном разделе и не толькоВиктор1971 писал(а): А почему так долго ждали? Очередь?
Изначально написано Даг:
Сколько стоит такой набор ?
28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
нормал цена!skvater писал(а): 28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
ручки странные- грани не мешают ?
Это фирменный стиль мастера - фишка типа. В его теме есть много отзывов по такой форме рукояти. Сам, подержав и порезав, понял, что такая рукоять реально удобна и в ладонь хорошо ложится (в мою так точно)Даг писал(а): ручки странные- грани не мешают ?
Поздравляю! достойная кухня, сам имею от маэстро кухню комплект из 5 шт.из элмакса. Супруге очень нравится.
У меня сведение тоже тончайшее, но рукояти чуть в другом формфакторе, а клеймить - да, он стал недавно.
У меня сведение тоже тончайшее, но рукояти чуть в другом формфакторе, а клеймить - да, он стал недавно.
Олег, спасибо! Тоже так считаю. Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронинаgelo70 писал(а): Поздравляю! достойная кухня
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, Владимир и за обзор и за выбор именно ножей моего исполнения.
Жду вердикта .skvater писал(а): Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
да унивесальная штучка получилась, хотя изначально сделал его для фруктов, люблю ,понимаешь, вечерком старую фильму посмотреть, медленно отрезая дольку за долькой от яблока, груши, или ещё какой нибудь фейхуиskvater писал(а): Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
У меня такой
Максим), а Владимир это городTodderWolfe писал(а): Спасибо, Владимир
Обязательно будетTodderWolfe писал(а): Жду вердикта
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Н
Ну конечно же Максимskvater писал(а): Максим
Я вот пока его вижу как нарезочник как раз для овощей и фруктов, но время покажет где еще использовать удобно будет. Возможно, хлеб, сыр и т.д.TodderWolfe писал(а): хотя изначально сделал его для фруктов
Ножи отличные, подтверждаю.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Не читал, но осуждаю!
Тьфу, блин!
Не имел, но восхищаюсь! )))))
Тем, что довелось увидеть-пощупать.
Хорошие ножи Влад делает.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Тьфу, блин!
Не имел, но восхищаюсь! )))))
Тем, что довелось увидеть-пощупать.
Хорошие ножи Влад делает.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Надо исправляться тогда они того стоятRailMan2000 писал(а): Не имел, но восхищаюсь!
Ронин вобще уникален!
Респект однозначно.
Респект однозначно.
Мне тоже его концепция очень нравится) Сейчас это один из самых популярных ножей у Влада, после шефа наверное)BeliyOFF писал(а): Ронин вобще уникален!
Поздравляю!!
Достойный набор!
Достойный набор!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Да, многие заказывают.skvater писал(а): Сейчас это один из самых популярных ножей
Изначально написано TodderWolfe:
Да, многие заказывают.
Да, по фоткам готовых наборов в теме это хорошо заметно, Ронин почти в каждом заказе. Еще хотел узнать, на какой угол и чем заточены ножи?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
В заточке я не силён )
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
Понятно) уточнил, чтобы потом в базовый угол сразу попасть. С таким сведением ножи просто обязаны правиться за 3 движения на байкалите, вот скоро проверимTodderWolfe писал(а): Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Я свои на 3000ке правлю, пару-тройку вжиков на сторону.
Весь интерес в том, чтобы править без съема металла вот одна из причин, почему мне надо на кухне тонкое сведение
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Понимаю.
Мне то проще, гриндер рядом
Мне то проще, гриндер рядом
Ну да, пересвел и Вася а хочется же сохранить тонкое сведение на долгое время и чтобы резало смачно
Если брать у Владислава ножи, то только с хитрой геометрией! Хотя бы на большой шеф надо было ее просить, в ней весь цимес!
а набор отличный, особенно в эту цену так вообще красота
а набор отличный, особенно в эту цену так вообще красота
Знаю, но бюджет был исчерпан, на хитрую геометрию увы не хватило. А к плоским спускам я привык, другие мои кухонные тоже с плоскими. Да, кое что липнет, но я привык. Сегодня попробую яблочко порезать, будет ли присасыватьсяbogdan29 писал(а): в ней весь цимес!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя