Кухонные от Влада Волкоморова

Модератор: тень

skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Приветствую всех заглянувших!
Представляю небольшой обзор моих кухонных ножей от Влада Волкоморова (TodderWolfe). Мастер находится в г. Можга, респ. Удмуртия. Ножи я ждал 9 месяцев и таки дождался, подошла и моя очередь.
Вот так выглядит мой наборчик
Изображение
ТТХ ножей, сверху вниз:
1) Шеф, клин 235х50х2.5 мм, рукоять 135 мм
2) Слайсер, клин 205х29х2.3 мм, рукоять 130 мм
3) Сантоку, клин 185х47х2.5 мм, рукоять 130 мм
4) Ронин, клин 155х18х2 мм, рукоять 125 мм
Сталь на моих N690 (60-61 ед, ТМО Валерий Лисицкий, вариант без крио). Так же мастер использует более продвинутые порошковые стали: Elmax, M390, S60V, S90V и другие. Есть и более бюджетные, например, 95х18 (заказчик сам может выбрать размеры и сталь).
Спуски выполнены прямые от обуха, но возможны варианты выпуклой линзой или хитрым гриндом (для уменьшения прилипаемости продуктов), финиш клинков поперечный мелкий машинный сатин (не знаю какой лентой). Сведения у ножей очень тонкие, среднее значение 0.1 мм. Кончики выведены очень тонко, обухи закруглены.
Изображение
Больстеры исполнены из титана, что большой плюс (не люблю латунь, она окисляется и теряет внешний вид), подгонка идеальная. Рукояти выполнены из нашего граба с Кавказа, покрыты данишойл. Сама форма рукояток очень удобна (фирменные от Влада), в руку мне сели все. Надо отметить, что мастер делает рукоять таким образом, чтобы она гармонировала с самим клинком и максимально к нему подходила (т. е. на шефе рукоять подлиннее и помассивнее, чем на сантоку). Рукоять шефа мне подошла идеально, рука у меня больше средней (не лапа, но все таки), сантоку и слайсер тоже удобны. Ножи очень легкие, даже большой шеф совсем не тяжелый (хотя выглядит увесисто).
Каждый клинок проклеймен, это мастер начал делать совсем недавно - правильно, страна должна знать своих героев))).
Изображение
Ножи я получил только вчера, поэтому не успел много ими поработать, подержал каждый, оценил удобство и качество исполнения. Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
Изображение
Теперь буду их юзать, жена тоже будет пользоваться. В общем, набором я очень доволен, не зря его ждал. Влад, спасибо за работу! Ну и благодарю дочитавших.
Буду рад, если выскажутся интересующиеся, владельцы ножей от TodderWolfe или просто завсегдатые раздела камрады.
Виктор1971
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 11:25

Сообщение Виктор1971 » .

Ножи безусловно хороши. А почему так долго ждали? Очередь?
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Сколько стоит такой набор ?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Виктор1971 писал(а): А почему так долго ждали? Очередь?
Да, очередь присутствует. Ножи пользуются популярностью в Кухонном разделе и не только
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано Даг:
Сколько стоит такой набор ?

28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

skvater писал(а): 28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
нормал цена!
ручки странные- грани не мешают ?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Даг писал(а): ручки странные- грани не мешают ?
Это фирменный стиль мастера - фишка типа. В его теме есть много отзывов по такой форме рукояти. Сам, подержав и порезав, понял, что такая рукоять реально удобна и в ладонь хорошо ложится (в мою так точно)
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Поздравляю! достойная кухня, сам имею от маэстро кухню комплект из 5 шт.из элмакса. Супруге очень нравится.
У меня сведение тоже тончайшее, но рукояти чуть в другом формфакторе, а клеймить - да, он стал недавно.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

gelo70 писал(а): Поздравляю! достойная кухня
Олег, спасибо! Тоже так считаю. Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Спасибо, Владимир и за обзор и за выбор именно ножей моего исполнения.
skvater писал(а): Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
Жду вердикта .
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

skvater писал(а): Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
да унивесальная штучка получилась, хотя изначально сделал его для фруктов, люблю ,понимаешь, вечерком старую фильму посмотреть, медленно отрезая дольку за долькой от яблока, груши, или ещё какой нибудь фейхуи :)
У меня такой :)
Изображение
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

TodderWolfe писал(а): Спасибо, Владимир
Максим), а Владимир это город
TodderWolfe писал(а): Жду вердикта
Обязательно будет
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Н
skvater писал(а): Максим
Ну конечно же Максим :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

TodderWolfe писал(а): хотя изначально сделал его для фруктов
Я вот пока его вижу как нарезочник как раз для овощей и фруктов, но время покажет где еще использовать удобно будет. Возможно, хлеб, сыр и т.д.
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Ножи отличные, подтверждаю.
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Не читал, но осуждаю!
Тьфу, блин! :D
Не имел, но восхищаюсь! )))))
Тем, что довелось увидеть-пощупать.
Хорошие ножи Влад делает.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

RailMan2000 писал(а): Не имел, но восхищаюсь!
Надо исправляться тогда :)они того стоят
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Ронин вобще уникален!
Респект однозначно. :) :) :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

BeliyOFF писал(а): Ронин вобще уникален!
Мне тоже его концепция очень нравится) Сейчас это один из самых популярных ножей у Влада, после шефа наверное)
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Поздравляю!!
Достойный набор!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

skvater писал(а): Сейчас это один из самых популярных ножей
Да, многие заказывают.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано TodderWolfe:

Да, многие заказывают.

Да, по фоткам готовых наборов в теме это хорошо заметно, Ронин почти в каждом заказе. Еще хотел узнать, на какой угол и чем заточены ножи?
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

В заточке я не силён )
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

TodderWolfe писал(а): Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
Понятно) уточнил, чтобы потом в базовый угол сразу попасть. С таким сведением ножи просто обязаны правиться за 3 движения на байкалите, вот скоро проверим
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Я свои на 3000ке правлю, пару-тройку вжиков на сторону.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Весь интерес в том, чтобы править без съема металла :) вот одна из причин, почему мне надо на кухне тонкое сведение
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Понимаю.
Мне то проще, гриндер рядом :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Ну да, пересвел и Вася :) а хочется же сохранить тонкое сведение на долгое время и чтобы резало смачно
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

Если брать у Владислава ножи, то только с хитрой геометрией! Хотя бы на большой шеф надо было ее просить, в ней весь цимес!
а набор отличный, особенно в эту цену так вообще красота :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

bogdan29 писал(а): в ней весь цимес!
Знаю, но бюджет был исчерпан, на хитрую геометрию увы не хватило. А к плоским спускам я привык, другие мои кухонные тоже с плоскими. Да, кое что липнет, но я привык. Сегодня попробую яблочко порезать, будет ли присасываться
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя